Журнал Андрея Мальгина - October 4th, 2011

October 4th, 2011

October 4th, 2011
11:08 am

[Link]

Десять девушек с гитарой
Sister Rosetta Tharpe



Melanie Safka



Joan Baez



Francoise Hardy



Read more... )

(19 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:42 pm

[Link]

Что общего у "Единой России" и ОНФ c наркомафией
Евгений Ройзман, которого жулики и воры не взяли в Думу в рамках борьбы с криминалом, жжет в своем ЖЖ:

В самом центре Екатеринбурга, на Малышева, д. 31, размещалось представительство ассоциации таджиков "Пайванд". Очень важное. Культурное. Таджики были вхожи в некоторые властные структуры Свердловской области, приглашались на разные конференции и круглые столы. Возглавлял организацию положительный таджик - Раджабов Халифмурод. Натуральный Халифмурод, во всех отношениях. Любил рассказывать о дружбе между народами. Потом СУВДТшники треснули его друга Юсупова Абдували в Новосибирске с полутора килограммами героина. Потом мы приделали с четырьмя с половиной килограммами его родного племянника Шарипова Забайдулло. Причем Забайдулло приватно вдуло родного дядю. Потом, за торговлю наркотиками, в особо крупных размерах, объявили в розыск еще одного руководителя "Пайванда" - Балаева. Потом мы выяснили, что через эту организацию проходят сотни килограммов героина и заместитель Раджабова, Шомахмадов ежедневно переводит за рубеж по 30-40 тысяч долларов США. После того как мы начали активно работать против этой милой организации, она развалилась.

В Свердловской области осталась другая организация - Общество таджикской культуры "Сомон". Возглавляет его редкостный подонок Фарух Мирзоев, который, по моему мнению, является одним из основных координаторов таджикских торговцев-оптовиков. В конце 90-х он представлял в судах, в качестве переводчика, интересы всех таджикских наркоторговцев, кроме этого, мне доводилось общаться с людьми которые лично покупали у Фаруха Мирзоева героин. Позднее Мирзоев познакомился с невостребованной девушкой из департамента по внутренней политики Администрации Губернатора Свердловской области. И она сумела завести его к Губернатору. Фарух Мирзоев являлся одним из организаторов визита Губернатора в Таджикистан. После чего ему открылись все двери. Он стал вхож в Администрацию и участвует до сих пор во всех консультационных советах и круглых столах, куда, в силу этого обстоятельства, перестали ходить приличные люди. Правильно, кому охота с наркоторговцем сидеть. Очень яростно выступает по теме межнациональных отношений и получил даже эфир на Областном телевидении. Мало того, он обласкан департаментом по информации и все СМИ берут у него комментарии по самым разным вопросам.


Далее  )

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.

(57 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:33 pm

[Link]

За "Единую Россию" агитируют овощи


Сразу в нескольких регионах России в сентябре была организована продажа овощей по сниженным ценам под лозунгами партии «Единая Россия». В разных районах Челябинска люди в фартуках с логотипами «Единой России» продавали картофель, морковь, капусту, лук и другие овощи из грузовиков с символикой ЕР и надписью «Социальный магазин». В Башкирии партийные сельхозъярмарки проходили в течение месяца в еженедельном режиме. Такая же ярмарка прошла в минувшие выходные в подмосковном Королеве. В Томске ЕР просит дачников поделиться излишками урожая в пользу воспитанников детских домов и детсадовцев...

Администрация Челябинска не скрывает своей причастности к акции: на ее официальном сайте сообщается, что распродажи организованы по поручению главы администрации Сергея Давыдова, за пять уикендов продано 600 тонн партийного картофеля.

В управлении по торговле администрации Челябинска утверждают, что бюджетных средств на организацию овощных распродаж потрачено не было, администрация взяла на себя только логистику. «Мы нашли коммерсантов с очень низкими закупочными ценами, 4—5 рублей — такие есть, нашли продавцов, а «Единая Россия» оказала информационную поддержку», — пояснил «Газете.Ru» представитель управления. Для социальной торговли, по его словам, в Челябинске выделено 20 точек. Акция помогла сбить цены на картофель: до начала акции цена картофеля в городе доходила до 25 рублей за килограмм, сейчас — 7—8 рублей.

Появление логотипов «Единой России» на автомобилях с социальными овощами в администрации Челябинске объясняют тем, что инициатива по проведению распродаж принадлежала руководителю исполкома регионального отделения ЕР Александру Мотовилову.

Челябинский правозащитник Алексей Табалов со ссылкой на знакомого предпринимателя сообщал ранее в своем блоге, что городская администрация действительно искала продавцов на дешевую картошку, однако местным предпринимателям продавать овощи еще дешевле разрешалось только под эгидой ЕР.

Останавливаться на достигнутом челябинские чиновники не намерены: бесплатные овощные наборы из 5 кг картофеля и 2 кг лука были обещаны ко Дню пожилого человека (прошел 1 октября. — «Газета.Ru») одиноким пенсионерам и инвалидам. Обыкновенным пенсионерам картофель будут продавать, но тоже со скидкой и даже с доставкой на дом...

В Башкирии «Единая Россия» также организует еженедельные сельхозъярмарки, сообщили «Газете.Ru» в региональном отделении партии... По словам представителя отделения, овощные ярмарки проходят в разных районах республики в рамках специального праздника — дней партии «Единая Россия».

Как и в Челябинске, продавцы на таких ярмарках одеты в фартуки с логотипами ЕР, растяжками с партийными логотипами украшены и ярмарочные площади. Появление логотипов ЕР на таких ярмарках объясняется тем, что на партийцах лежит организация торговли: местные отделения ЕР сами договариваются с администрациями о проведении ярмарок и централизованно привозят местных сельхозпроизводителей, пояснил собеседник «Газеты.Ru».

По словам представителя башкирского отделения ЕР, претензий к сельхозъярмаркам, организованным партией, никогда не было.
Ярмарка под эгидой ЕР в минувшие выходные также прошла в подмосковном Королеве, сообщил корреспондент «Газеты.Ru».

В Томской области единороссы с прошлого года реализуют проект «Добрый сад», в рамках которого дачникам предлагают поделиться излишками урожая с воспитанниками детских домов. Минувшей весной единороссы бесплатно раздавали томичам семена овощей в обмен на часть будущего урожая. Аналогичную акцию местная ЕР проводила в прошлом году, тогда было собрано больше 5 тонн овощей, что позволило обеспечить витаминами 19 учреждений, в числе которых детские дома, приюты, детсады, сообщает сайт томского регионального отделения ЕР. По сообщениям корреспондентов «Карты нарушений», поставки овощей также производятся под эгидой партии...

«Единая Россия» не первый раз использует овощи в предвыборной борьбе. В ходе избирательной кампании 2007 года партийцы раздавали продуктовые наборы в Кабардино-Балкарии и Петербурге. Тогда в ЦИКе были готовы трактовать эти акции как нарушение законодательства, однако о санкциях в отношении партии ничего не сообщалось.

ОТСЮДА

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.

(33 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:26 pm

[Link]

Кавказское гостеприимство
Игорь Петров в своем блоге приводит фрагмент из мемуаров немецкого дипломата Ханса фон Херварта "Между Гитлером и Сталиным":

"Летом 1935-го года на Кавказе со мной случилась удивительная история. Грузинское правительство устроило в честь посла графа фон дер Шуленбурга, которого сопровождали его дочь Криста, я и моя жена, настоящий грузинский праздник. Сначала нескончаемой вереницей подавали холодные и горячие блюда. Алкоголь в форме крепких грузинских вин лился рекой. Глава Грузии Буду Мдивани происходил из княжеского рода... По грузинской традиции Мдивани принял на себя роль "тамады", в чьи задачи входит непрерывное провозглашение тостов и развлечение гостей анекдотами. Мдивани начал с тоста за Гитлера и Сталина, потом он пил за здоровье каждого из присутствующих, его предков и потомков. После каждого тоста тамада следил, чтобы все гости опустошали стаканы до дна. Довольно быстро все гости за исключением дам, к которым тамада относился снисходительно, дошли до стадии крайнего, хотя и несколько затуманенного, веселья. Первой жертвой безжалостного тамады стал наш генеральный консул Карл Динстманн, которого Мдивани постоянно заставлял допивать всё до капли. Когда внезапно раздался громкий треск, похожий на звук взрыва, я тут же нырнул под стол, посчитав, что в помещение кинули гранату. Графиня Шуленбург и моя жена настаивали на том, чтобы я вылезал из укрытия, так как никакой гранаты и в помине не было, просто Мдивани швырнул в зеркало неоткупоренную бутылку шампанского. После ужина я обнаружил себя сидящим на одном стуле с Георгием Астаховым, представителем комиссариата иностранных дел. Астахов говорил по-немецки и читал немецкую классику.

На следующее утро у меня сохранились лишь отрывочные воспоминания о нашей беседе. Я смутно помнил, что мы говорили о Гитлере и Сталине. Моя жена подтвердила, что я непрерывно заверял Астахова, что Гитлер - это катастрофа для Германии, на что тот отвечал, что и Сталин немногим лучше. Наш разговор мог стоить нам обоим голов. К счастью, никто не был в состоянии за ним следить...

Когда Шуленбург покинул праздник, у него возникли трудности с посадкой в автомобиль. Он принял "Хорьх" за кабриолет, хотя открыта была лишь крыша. В результате он треснулся головой о раму. Когда мы, наконец, добрались до консульства, мы обнаружили, что на его ступеньках лежит генеральный консул. Дамам лишь с большим трудом удалось сдвинуть нас с места и заставить войти в дом. В холле стояло чучело медведя, держащее в когтях поднос для визитных карточек. Мы вступили с ним в оживленную беседу.

На следующее утро моя жена ворвалась ко мне в комнату с ужасным известием: граф Шуленбург, похоже, мертв. Я выскочил из кровати и бросился к комнате посла - тот лежал на кровати с залитым кровью лбом и громко храпел. Когда он вскоре проснулся, то заметил, что на пути с праздника столкнулся, по всей видимости, с горой Давида".


ОТСЮДА

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.

(18 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2011/10/04
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org