Журнал Андрея Мальгина - January 16th, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:16 am
[Link] |
Помним, скорбим

Увидел очередной креатив предвыборного штаба Михаила Прохорова у кого-то в Фейсбуке. И вздрогнул. Это только у меня первой мыслью было, что это могильный памятник?
Кстати, "Яблоко" сегодня отрапортовало, что собрали за Явлинского 2.100.000 подписей. То есть волшебнику надо забраковать не менее 100.000, чтобы снять Явлинского.
А в итоговых программах и на Первом, и на РТР показали сюжеты о подделке подписей за Мезенцева. Слили?
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
01:06 am
[Link] |
Режиссер Евгений Гинзбург. R.I.P. Телевизионный мюзикл "Волшебный фонарь" впервые был показан в пасхальную ночь 1976 года, чтобы отвлечь советский народ от посещения церкви. Меня, например, отвлекли. Хотя в программе передач "Волшебного фонаря" не было.
Второй показ состоялся глубокой ночью с 31 декабря 1976 на 1 января 1977 года, сразу после окончания "Голубого огонька". Показ начался на полчаса раньше, чем было объявлено в программе. Но нас не проведешь: с замиранием сердца смотрели второй раз.
С позиций сегодняшнего дня казавшееся тогда гениальным зрелище кажется, мягко говоря, экзотикой. Тем не менее фильм получил один из призов международного телевизионного фестиваля в Монтре в Швейцарии.
В последние годы ушли из жизни многие актеры, занятые в фильме: Людмила Гурченко, Спартак Мишулин, Юрий Волынцев, Евгений Моргунов, Любовь Полищук, Валентин Никулин. Отвечавший за музыку Георгий Гаранян умер в 2010 году. Евгений Гинзбург умер 15 января 2012 года.
|
|
08:22 am
[Link] |
Что делать Оригинал взят у mancunian@lj в Что делать
Путин дает понять, что силы, настаивающие сейчас на кардинальной смене власти, не имеют четкой программы действий на будущее. "Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее "лучшим людям"? А дальше-то что? Что делать-то будем?", - задается вопросом кандидат в президенты РФ.
Как что? швабру вашу из нашей жопы вынем, например. А вообще - парень, похоже, реально не понимает, как можно провести выборы и выбрать власть. А не передать ее. До сих пор, небось, не может поверить, что его дружок Берлускони ушел в отставку. На той планете, где он живет, такого не бывает. А вот для тех, кто вышел в декабре на митинги, инопланетянин - это как раз он со своими зомби (Собянин, Полтавченко, Грызлов, Матвиенко...). Люди смотрят на календарь, а потом в телевизор - и не могут поверить, что в 2012 году, 20 лет после падения СССР, когда в бывших "соцстранах" уже у власти совсем другие люди, в России наверху сидят все эти совковые хрюсла. И всё это серое братство как раз-таки и обречено, потому как в России всё больше и больше людей, не помнящих совка. Все, кому нет 40, такие - это, наверное, половина населения. Карфаген должен быть разрушен, и он будет разрушен.
|
|
11:38 am
[Link] |
Сегодня Поехал с дачи в Москву и вернулся с пол-дороги. Все мертво стоит. Наглядно видно, до какого числа на самом деле москвичи гуляют на Новый год. По пятнадцатое включительно. В период кризиса это преступление.
UPD. В комментах мне пишут, что кризиса нет. В таком случае все дорогие россияне, за исключением обслуживающих трубу, могут вообще перестать работать. В экономике ничего не изменится.
|
|
12:04 pm
[Link] |
"Только смелым покоряются моря" Свидетельства первых вернувшихся россиян - пассажиров Costa Concordia. Дайджест.
Я готов поверить во все, кроме пьяного экипажа. Такое могло прийти в голову только русскому человеку.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
12:50 pm
[Link] |
Наглядная агитация

Но лучшая фраза для плаката - ниже. Именно за этот лозунг проголосовало на сооветствующем конкурсе большинство пользователей Facebook, выбрав из сотни других вариантов.
|
|
01:11 pm
[Link] |
Нагорная проповедь Путина Оригинал взят у oleg_kozyrev@lj в Нагорная проповедь Путина
В интервью Известиям Владимир Владимирович изрек следующее: - Люди должны рожать, цветы цвести, города строиться, а сады плодоносить.
Бесхарактерная программа еще раз показала всем нам, что во власть хочет прийти человек, который не понимает, что нужно менять и, что более важно, не знает, как это делать. Одно единственное сквозит в каждом слове - дайте еще шесть лет власти.
Путин так и не сумел отчитаться, почему все это благолепие он не построил в предыдущие годы. Почему этот проповедник сам лично так никого и не спас.
И еще отдельно про "преодоление угрозы распада страны". Говорил раньше, произнесу еще раз. Это он про что?
Генерала Лебедя помню. Ельцина помню. Шаймиева помню и Лужкова с Примаковым. А что такого Путин успел насохранять? Те острова, что Китаю отдали? Вторая чеченская - если Путин про нее - вообще-то при Ельцине случилась. А парад суверенитетов девяностых отнюдь не Путин разруливал.
Время Путина ушло. Он неактуален, неспособен выдать адекватную повестку дня. Более того, само путинское наследие висит гирей на политической шее страны и мешает ей расправить плечи и начать наконец движение из того тупика, в котором из-за автократии Путина страна оказалась. Убито местное самоуправление, убито региональное самоуправление, уничтожено народовластие на федеральном уровне. Ради жалкого пикетика приходится обивать пороги европейских судов, это нормально вообще?
Равнодушная милиция, наглые судьи, алчные прокуроры - куда с этим плыть можно?
До чего дошло - единственный путь реализовать даже путинскую программу - отправить Путина в отставку со всем его кооперативом "Озеро".
Так что погодил бы Владимир Владимирович нагорные проповеди читать. Пусть по пустыням походит, да медку с саранчей поест. Авось дар проповедницкий и вернется.
|
|
04:23 pm
[Link] |
Гражданин Поэт
|
|
04:54 pm
[Link] |
Экономика должна быть экономной

Путин победит в первом туре. Такой прогноз делает глава предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин. "Я оцениваю объективно. Я думаю, что так оно и случится", - заявил Говорухин в интервью. Отвечая на вопрос, является ли это целью штаба, Говорухин отметил, что "так было бы приятнее - выборы стоят дорого и в случае одного тура это будет не так напряженно для страны".
Ну ясно. Раз второй тур дорого для страны - пусть его не будет. Убедил. А еще лучше отменить и первый тур, то есть вообще обойтись без выборов. Солидная экономия.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
05:29 pm
[Link] |
Реформаторы МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Закон о выборах губернаторов, который был внесен президентом РФ в Госдуму в понедельник, будет принят и вступит в силу в мае, сообщила помощник президента РФ - начальник государственно-правового управления президента Лариса Брычева журналистам. "Закон вступит в силу со дня официального опубликования. Думаем, принять его раньше мая не удастся с практической точки зрения", - сказала она.
Напомню, как принимали закон, отменяющий выборы губернаторов. Путин объявил о грядущей отмене выборов 13 сентября 2004 года, цинично связав эту "реформу" с гибелью детей в Беслане. Уже в декабре закон прошел все чтения, был принят Госдумой и опубликован. То есть на все про все понадобилось три месяца.
На этот раз Медведев объявил о необходимости вернуть выборы в декабре. При сохранении прежних темпов соответствующий закон Дума могла бы принять в марте. Старый президент сдает свои дела новому в день инагурации, которая по закону проходит через 30 дней после оглашения итогов президентских выборов. То есть у Медведева был шанс хотя бы одну существенную политическую реформу провести до окончания своего срока. Но даже этим шансом он не захотел воспользоваться, любезно оставляя Путину возможность объявить себя демократизатором.
Между тем процедура возвращения губернаторских выборов может быть еще проще, чем была процедура их отмены. Тут и обсуждение не требуется. Весь законопроект может состоять из одной фразы: отменить такой-то и такой-то федеральный закон. Тем самым отменяются поправки в законодательство, этим законом внесенные, и возвращаются нормы, действовавшие до декабря 2004 года.
Но Путин не хотет возвращения прежней системы прямых выборов губернаторов. Он объявил о другой системе: когда граждане смогут выбирать из кандидатур, предварительно одобренных президентом. Это, конечно, никакая не реформа вообще.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
10:04 pm
[Link] |
Дичь Включаю сейчас 5-й (Питерский, что ли?) канал. Криминальная хроника. Сюжет: вот лошадка, катает детишек. Но ее очень сильно эксплуатировали, поэтому она устала. Упала. Приехали ветеринары, делают ей укол. Операторы продолжают снимать. Крупно большие грустные глаза лошадки. Ветеринары уезжают, но телеоператоры остаются. Хозяйка лошадки принимает решение лошадку убить. Приходит мужик с топором и с большим таким ножом. Операторы снимают крупно: вот половина головы лошадки. Кровище. Вот ножом с нее снимают кожу: сначала с одной ноги, потом с другой. И так далее. Наконец, долгая панорама: освежеванная лошадка...
Господи, какое счастье, что у меня ребенок в это время в другом конце комнаты играл в кубики. Но а вдруг кто-то из детей видел. Думаю, истерика обеспечена. А то и похуже что с психикой случится.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
11:03 pm
[Link] |
Итоги путинских 12 лет Юлия Латынина:
"За время правления Путина страна получила 1,5 трлн. нефтедолларов и не построила ни одной дороги, отвечающей стандартам автобана. Федеральная трасса «Лена» – единственная дорога, соединяющая Россию с территорией, которая по своему размеру больше Англии, Франции, Германии, Голландии и пр. вместе взятых – представляет собой болото. Она устроена точно так же, как были устроены дороги в 17 веке. От Москвы до Владивостока нет сплошной асфальтированной дороги. Зато у Путина есть 26 дворцов.
Столь фантастическую наглость – тратить нефтедоллары исключительно на дворцы, а не на дороги – уже не демонстрирует даже ни один из арабских режимов... Для сравнения: Китай все эти годы строил по 5-6 тыс. км. автобанов ежегодно и теперь обладает второй по величине дорожной сетью в мире после США...
Путинская бюрократия оказалась поразительно неэффективной в исполнении даже тех задач, которые она сама себе поставила. Доля Газпрома на европейском рынке газа резко сократилась. Зато возросла себестоимость. Россия так и не начала разработку «Штокмана». Россия так и не построила «Южный поток». «Северный поток», соглашение о котором было подписано в 2005-м году, обойдется России как минимум в 16 млрд. долларов. Для сравнения: в 2006-м году Китай подписал с Туркменией соглашение о строительстве газопровода, и тот уже построен. Строительство обошлось в 2 млрд. долларов. Без преувеличения можно сказать, что единственным успешным проектом, действительно реализованным, является восстановление города Грозный. У этого успешного проекта, однако, много других побочных эффектов".
ПОЛНОСТЬЮ ТУТ
Таковы итоги путинских двенадцати лет. Теперь он хочет себе еще двенадцать.
|
|