Журнал Андрея Мальгина - February 14th, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:35 am
[Link] |
"Но когда-нибудь ты уйдешь..." Новая песня группы "Алиби"
|
|
07:37 am
[Link] |
Нежность Для меня Валентинов день до конца дней моих будет черным днем. Так случилось, и исполнилось этому уже четыре года. Поэтому вместо слов - музыка.
|
|
08:01 pm
[Link] |
Песни из советских кинофильмов. Год 1931 Путевка в жизнь (1931) Музыку к фильму написал Яков Столляр
Песня беспризорника Исполняет детский хор
Как на дальней сторонке громко пел соловей, А я мальчик на чужбине, далеко от людей. Позабыт-позаброшен с молодых юных лет, Я остался сиротою, счастья-доли мне нет. Вот и холод и голод, он меня изморил, А я, мальчик, еще молод это все пережил. Ох, умру я, умру я, похоронят меня, И никто не узнает, где могилка моя. На мою на могилку, знать, никто не придет Только ранней весною соловей пропоет.
Нас на свете два громилы… Исполняет Михаил Жаров (позже песня переозвучена его сыном Евгением)
Нас на свете два громилы. Гоп-тири-тири-бумбия! Один - я, другой - Гаврила. Гоп-тири-тири-бумбия! Друг на друга мы похожи. Гоп-тири-тири-бумбия! Как две туфли с одной кожи. Гоп-тири-тири-бумбия! Раз гуляли мы порой. Гоп-тири-тири-бумбия! Он с гитарой, я с “фомой”. Гоп-тири-тири-бумбия! Раз в квартиру заскочили. Ря-ря-ря-ря, ря-ря-фить! Все, что было, утащили. Ря-ря-ря-ря, ря-ря-фить! Тут зазекал нас мильтошка. Гоп-тири-тири-бумбия! Гришка в двери, я в окошко. Гоп-тири-тири-бумбия! Мы по улице бежали, Гоп-тири-тири-бумбия! Только пяточки сверкали! Гоп-тири-тири-бумбия!
Попури из воровских песен Исполняет Михаил Жаров (здесь голос Евгения Жарова)
Ах судьба ль ты моя роковая... Эх долго ль буду я жить...
Для чего я на свете родился, Для чего родила меня мать, Эх и тюремную жизнь испытать…
Не стой на льду, Да лед провалится, Эх, не люби вора, Да вор завалится! Эх, щи горячие, Да с кипяточком, Эх, слезы капают, Да ручеечечком. Эх, вор завалится, Да будет париться. Передачу носить Не понравится!
Эх, щи горячие, Да с кипяточком, Эх, слезы катятся, Да ручеечечком.
У меня собралась внушительная антология песен из советских фильмов. Их там примерно 500. С сегодняшнего дня буду выкладывать. Это период за 60 лет. Начиная с июня 1931 года, когда вышла "Путевка в жизнь" - первый советский фильм, в котором прозвучали песни, и заканчивая ноябрем 1991 года, когда на экраны вышел фильм Э.Рязанова "Небеса обетованные".
|
|
09:25 pm
[Link] |
Песни из советских кинофильмов. Год 1932 Финальная песня из художественного фильма "Встречный". Композитор Дмитрий Шостакович, автор слов Борис Корнилов. После того, как Корнилова расстреляли в 1938 году, в выходных данных стали писать "слова народные".
Нас утро встречает прохладой, Нас ветром встречает река. Кудрявая, что ж ты не рада Веселому пенью гудка?
Не спи, вставай, кудрявая! В цехах, звеня, Страна встает со славою На встречу дня!
И радость поет, не скончая, И песня навстречу идет, И люди смеются, встречая, И встречное солнце встает...
Финальная песня кинофильма "Песнь о героях". Композитор Ганс Эйслер (впоследствии автор гимна ГДР), автор текста Сергей Третьяков (расстрелян в 1937 году).
Урал, Урал - Магнитная гора, Урал, Урал - пустынные ветра, Но партия сказала: Здесь встать! Здесь встать! И комсомол ответил: Все по местам!
Мы тронулись, мы двинулись Кочевники, охотники, Погонщики, колхозники, Ударный строй...
Урал, Урал - бурливая река, Урал, Урал - сильна и глубока, Но партия сказала: Дать ток! Дать ток! И комсомол ответил: В кратчайший срок!
Мы тронулись, мы двинулись Разведчики, бурильщики, Копальщики, бетонщики, Ударный строй...
|
|
09:56 pm
[Link] |
Фото из Германии
 Подготовка инвентаря для карнавала в Кёльне.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
10:54 pm
[Link] |
"Не расстанусь с комсомолом" Неделю назад я опубликовал пост о том, что помимо фальшивого "АиФ"а, на Урале распространяется фальшивый пропутинский "МК": http://avmalgin.livejournal.com/2901485.html
И вот мне приходит письмо от Дениса Токарского, директора этого еженедельника:

Уважаемый Денис! Примите мои извинения. Я не предполагал, что специальный номер газеты "МК-Урал", посвященный обливанием говном оппозиции, был изготовлен силами Вашей редакции. Мне написали Ваши читатели, прислали сканы и твердо сказали, что такого быть не может. Тогда еще не было объявлено, что Ваш начальник Павел Гусев стал доверенным лицом Путина. И еще не была опубликована переписка пресс-секретаря "Наших" К.Потупчик, из которой ясно следует, что газета "МК" регулярно размещает материалы, подготовленные этим доморощенным министерством пропаганды.

Теперь, когда все встало на свои места, удивляться не приходится. Передайте там начальству в Москву, что они напрасно стесняются указывать название своей газеты полностью. Зачем стыдливо писать "МК", если содержанию газеты вполне соответствует имеющее ясную репутацию слово "комсомолец". Я с юных лет знаком с Павлом Гусевым, но у меня нет ни малейшего желания общаться с ним даже по этому поводу.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|