Журнал Андрея Мальгина - February 15th, 2012

February 15th, 2012

February 15th, 2012
07:24 am

[Link]

"Уходите, и все дела"

(15 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:52 am

[Link]

Освистали
Зря они на спортивных мероприятиях устраивают агитацию за главного жулика и вора. Это вам не дрессированные нижнетагильские рабочие.

(32 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:55 am

[Link]

Песни из советских кинофильмов. Год 1933
Вчера были песни 1931 и 1932 года.

Сегодня - два фильма 1933 года.

"Великий утешитель". Кино из американской жизни. Про то, как писатель О.Генри сидел в тюрьме. В главной женской роли режиссер Лев Кулешов снял свою жену Александру Хохлову, а самого О.Генри сыграл первый муж Хохловой.
Музыка Зиновия Фельдмана. Автор слов неизвестен. Попытка американизировать советский блатняк.



"ББВП". Расшифровывается как Беломорско-Балтийский водный путь. Фильм, прославляющий труд заключенных на строительстве Беломорканала. Режиссер Александр Лемберг. Авторы сценария - Виктор Шкловский и Вера Инбер. Последняя, по всей видимости, написала тексты песен.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:05 am

[Link]

Заложница
OPENSPACE.RU
мнение
ЗаложницаЗаложница

СВЕТЛАНА РЕЙТЕР о ролике Чулпан Хаматовой в поддержку кандидата Путина

Дальше ›



(133 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:45 am

[Link]

Песни из советских кинофильмов. Год 1934
В 1934 году в отечественном кино появился такой жанр, как музыкальная комедия. Их вышло одновременно три.

«Веселые ребята». Режиссер Григорий Александров. Песни, написанные композитором И.Дунаевским на стихи В.Лебедева-Кумача, исполняют Любовь Орлова и Леонид Утесов.

В 1958 году непонятно какого рожна Г.Александров переозвучил весь фильм. Причем Утесов в результате запел голосом Владимира Трошина, а Любовь Орлова – голосом Валентины Ивантеевой. Протесты зрителей были столь внушительны, что в конце концов переделанный вариант изъяли, и в 1969 году впервые по телевидению показали фильм с голосами Утесова и Орловой. Александров затих на десять лет, но в 1978 году снова выпустил новую «восстановленную» версию. На этот раз он заменил звучащие в фильме мелодии в исполнении утесовского оркестра исполнением ансамбля «Мелодия» под управлением Георгия Гараняна, а Орлову снова кое-где заменил на Ивантееву. Оригинал мы услышали только в 2010 году, когда фильм раскрасили.



«Гармонь». Музыкальная комедия, вышедшая одновременно с «Веселыми ребятами» и ныне благополучно забытая. Режиссер Игорь Савченко еще и сценарий написал и одну из ролей сыграл, а в главной роли он снял Зою Федорову, и это было ее первое появление на экране. Когда фильм с опозданием показали Сталину, он ему не понравился, вождь назвал его «дрянью» и прокат кинокартины быстренько свернули.

Две песни в исполнении Петра Савина и Николая Горлова. Композитор Сергей Потоцкий, автор слов Александр Жаров.



Еще одну музкальную комедию снял в 1934 году Яков Протазанов. Фильм «Марионетки» повестовал о нравах разложившегося буржуазного общества. В конце концов страна Марионеттия нападает на Советский Союз.

Песню, написанную композитором Л.Половинкиным, исполняет тогдашняя звезда Московского мюзик-холла Валентина Токарская. В год, когда фильм вышел на экраны, в Москве было только три женщины, которые управляли собственным автомобилем – Любовь Орлова, Валентина Токарская и Лиля Брик. В 1941 году Токарская умудрилась попасть в плен к немцам, которые использовали ее по назначению – она с успехом выступала в Берлине. Соответственно следующей ступенькой ее карьеры была работа в Воркутинском лагерном театре с 1945 по 1953 год. Как и большинство лагерников, оказалась долгожительницей, умерла на 91-м году жизни, будучи актрисой Театра Сатиры и до последнего дня выходя на сцену. Играла Фрёкен Бок в "Карлсоне".



Говоря о 1934 годе, мы не можем пройти мимо фильма братьев Васильевых «Чапаев». Сталин, кстати, в отличие от «Гармони», эту картину полюбил, смотрел более тридцати раз и считал «лучшим фильмом советской кинематографии».

В фильме звучали казачьи народные песни, обработанные композитором фильма Гавриилом Поповым - «Черный ворон», «Ревела буря, дождь шумел» и другие. Попов сам был донским казаком по происхождению и эти песни знал с детства.



Ну и, конечно, "Юность Максима". Режиссеры Г.Козинцев и Л.Трауберг. Композитором фильма был Дмитрий Шостакович, однако песен он не писал - это городской фольклор.

(15 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:04 pm

[Link]

Путин и Чулпан
Вот здесь - http://rutube.ru/tracks/3985969.html - Чулпан Хаматова объясняет:

- В моей профессии нельзя быть от и до независимой и честной актрисой. Все время что-то такое появляется, что ты прикрываешь глаза и говоришь: ну я же должна как-то зарабатывать, я же должна что-то делать с фондом, например. Я должна балансировать между моей совестью и общением с властью. Ну я не могу хотеть высказать все, что я хочу или все, что я хочу, что у меня наболело и кажется неправильным в тот самый момент, когда принимается решение или открывается крыша строящегося центра, который строит непосредственно правительство. И тут у нас возникают такие жесткие споры, что важнее: здоровье детей, шанс, который получат эти дети, которые будут лечиться в этой клинике, или же моя гражданская позиция. Что в этот момент важнее?

Ну и фотография, сделанная сегодня и иллюстрирующая этот фрагмент из ее интервью:



Так что обсуждать в данном случае мы должны не Хаматову, а путинскую камарилью. Чекисты ведь детишками прикрываться привыкли, для них это дело обычное. Например, пытаясь обелить людоеда Дзержинского, нам сейчас говорят: он ведь помогал беспризорникам. А кто их сделал беспризорниками, кто посадил, разорил или уничтожил родителей этих сирот? Разве не тот же Дзержинский? Что вы на это ответите? Когда Путину понадобилось закрутить гайки и отменить выборы губернаторов, он, не моргнув глазом, воспользовался гибелью детей Беслана. 3 сентября погибли дети, а уже 13-го он вылез на телевизионные экраны и сообщил, что раз так, то выборов губернаторов не будет.

Задача Путина как главы государства и правительства - не помогать фондам, подобным фонду Чулпан Хаматовой, а поддерживать в стране такой уровень здравоохранения, при котором необходимость в финансировании медицины благотворителями отпадет. Особенно когда речь идет не о лечении насморка, а вопросах жизни и смерти, как в данном случае. Любой врач вам скажет, что в путинские годы системе здравоохранения был нанесен непоправимый ущерб, и особенно пострадала как раз педиатрия. При колоссальных бюджетных средствах, которыми располагает Россия, иметь такое здравоохранение - постыдно. И еще более постыдно - использовать свое служебное положение, позволяющее эти государственные средства направлять туда, где это выгодно для твоей личной избирательной компании.

(339 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:27 pm

[Link]

Новости СМИ


Первый номер предвыборной газеты "Не дай Бог!" вышел в среду в виде цветной вкладки в "Аргументы и Факты" на 8 полосах, тиражом чуть менее 5,5 миллиона экземпляров, передает РИА "Новости".

Среди авторов проекта - Юрий Кацман, экс-гендиректор медиагруппы "Живи!" Михаила Прохорова, а также бывший главный редактор "Известий" Владимир Мамонтов. Название газеты "Не дай Бог!" аналогично бренду 1996 года. Тогда эта легендарная "агитка" была создана специально под президентские выборы. Различными средствами она очерняла главного соперника Бориса Ельцина - Геннадия Зюганова...

Примеры заголовков к материалам: "Болотная - Поклонная: куда двинется страна?", "Митинги сдуются, проблемы останутся", "О чем молчит "болото". В газете представлен и обширный материал "Как Украина меняла голубое сало на оранжевое мыло" о событиях 2004 года.

Газета представляет собой цветную восьмиполосную вкладку. Среди авторов выпуска значатся Владимир Мамонтов, публицист Леонид Радзиховский, журналист Наталья Барабаш, политический консультант Анатолий Вассерман, журналист "Известия в Украине" Янина Соколовская, журналист Максим Шевченко, писатель Виктор Ерофеев...

Помимо "АиФ" будут и еженедельные вкладки газеты в "Комсомольскую правду".

Распространяется "Не дай Бог!" бесплатно, тиражом 5 миллионов 490 тысяч экземпляров. Газета редактируется и издается ООО Маркетинговой группой "ЭдМоушн" при поддержке председателя совета директоров торгового портала Fabrikant.ru Сергея Габестро, бывшего руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александра Левченко и экс-совладельца холдинга "Вимм-Билль-Данн" Давида Якобашвили.


ОТСЮДА


Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.

(77 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2012/02/15
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org