Журнал Андрея Мальгина - February 20th, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:08 am
[Link] |
Песни из советских кинофильмов. Год 1940 Фильм "Светлый путь" Григория Александрова - флагман сталинского кинематографа. Героиня фильма в исполнении Любови Орловой проходит путь от неграмотной деревенской девки до передовой ткачихи. Короче, советский вариант Золушки. Вершина карьеры: награждение орденом Ленина, когда Золушка оказывается в прекрасном дворце и кружится в радостном танце среди хрустальных люстр и позолоченных зеркал. Написанный для фильма "Марш энтузиастов" (слова Д'Актиля, музыка Дунаевского) зажил своей собственной жизнью. Анатолий Д'Актиль (настоящая фамилия Френкель) - старорежимный товарищ, еще автор "Сатирикона". При Советской власти сделал неплохую карьеру в качестве песенника, причем диапазон его творчества был широк: от "Мы красные кавалеристы..." до "Все хорошо,прекрасная маркиза..." Попал в Ленинградскую блокаду, в 1942 году умер.
"Весенний поток". Фильм режиссера В.Юренева с Валентиной Серовой в главной роли школьной учительницы. Музыка Анатолия Лепина, слова Михаила Светлова. Первая работа молодого композитора Лепина для кино; в дальнейшем он напишет музыку к "Карнавальной ночи", "Девушке без адреса", "Деревенскому детективу" и многим другим славным фильмам.
Гибель «Орла». Фильм из жизни водолазов, удививший зрителей великолепными подводными съемками. Режиссер Василий Журавлев. Начинающий композитор Вано Мурадели за год до этого закончил Московскую консерваторию и, к удивлению маститых музыкантов, сразу же был назначен руководителем оргкомитета создававшегося Союза композиторов СССР. Поет Петр Киричек, переодетый в матросскую форму солист Большого театра.
"Моя любовь". Комедия о любовном треугольнике в декорациях заводского цеха. Режиссер В.Корш-Саблин. Песни "Звать любовь на надо" и "Песню о дружбе" написал композитор И.Дунаевский на слова А.Д'Актиля. За кадром поет Эсфирь Пургалина (в кадре раскрывает рот актриса Лидия Смирнова).
«Музыкальная история». Фильм о простом таксисте, ставшем оперным певцом. В главных ролях - Сергей Лемешев и Зоя Федорова. Уникальный случай увидеть записи молодого Лемешева, который поет как народные песни («Вдоль по улице метелица метёт», «Ах ты, душечка»), так и отрывки из опер («Кармен» Бизе, «Князь Игорь» Бородина, «Пиковая дама» и «Евгений Онегин» Чайковского, «Марта» Флотова, «Майская ночь» Римского-Корсакова).
( Read more... )
|
|
11:41 am
[Link] |
Как голосовать? Конечно, предстоящие выборы можно назвать "выборами" только в кавычках. Не бывает выборов, когда один из кандидатов самостоятельно назначает себе соперников и отсеивает тех, кого он не желает видеть. Борис Акунин размышляет о том, как голосовать на таких "выборах". Вовсе не поддерживаю его вариант, но предлагаю обсудить.
- Как поступить 4 марта – проголосовать за кого-то из оппозиционных кандидатов или всех их вычеркнуть? Конец моим сомнением положила телепередача, в которой все путинские конкуренты негодовали из-за вопиющей нечестности агитационной кампании, из-за неявки «нацлидера» на теледебаты и прочего. Захотелось им сказать: «Чудесные господа, если вы так возмущены, почему бы вам вчетвером не собрать пресс-конференцию и не объявить, что вы отказываетесь участвовать в этом балагане? Пускай в списке останется один-единственный кандидат, тогда по закону придется назначать новые выборы». Но ведь не откажутся, будут изображать из себя важных политиков вплоть до самого 4 марта. А коли так – ну их всех к черту. Итак. Я обязательно приду на избирательный участок и обязательно возьму бюллетень. От своего избирательного права я ни в коем случае не отказываюсь. Но участвовать в легитимизации этих заведомо нелигитимных выборов я не стану. С шулерами за игровой стол не сажусь. Я поставлю крестик против имени каждого из пяти «кандидатов» и брошу испорченный бюллетень в урну. Перекрещу их всех: сгинь, нечистая сила. По крайней мере, не останется ощущения, что меня надули и использовали. Есть железное правило: в сомнительной ситуации всегда поступай, как подсказывает сердце. Поглядим, что крест животворящий делает. Если в масштабах страны «крестоносцев» вроде меня окажется много, это станет более эффективной акцией, чем любой митинг или шествие. Отличие такой стратегии от печально памятного «нах-наха» состоит в том, что на президентских выборах «протестные» бюллетени не распределяются пропорционально между победителями, а идут в минус всем участникам. И не забывайте: на сей раз на участках будут десятки тысяч бдительных наблюдателей, которые проследят, чтобы наш протест не украли.
ОТСЮДА
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
12:08 pm
[Link] |
Просители "Радио Свобода" сообщает:
В ночь на 20 февраля и до самого открытия мэрии Москвы у ее здания на Тверской улице происходили стычки между активистами оппозиционных движений и прокремлевской молодежью. Они пытались опередить друг друга при подаче заявки на проведение митинга 5 марта. В результате заявка Лиги избирателей оказалась лишь четвертой.
Корреспондент Радио Свобода Дмитрий Зыков стал свидетелем бурных событий у мэрии. Вот что он рассказал:
- Я подошел к мэрии в начале восьмого утра. Около пятого подъезда стояли 20-30 человек с белыми лентами активистов оппозиции, которые, сцепившись в живую цепь, держали вход в мэрию. Они объяснили, что вперед них хотят пройти и подать заявку представители проклемлевских молодежных движений. Действительно, рядом присутствовали несколько десятков представителей движения "Наши" и "Россия молодая". Активисты оппозиции стояли около входа в пятый подъезд, где производится прием корреспонденции. Они утверждают, что заняли очередь вечером 19 февраля. Также они утверждают, что около полуночи к пятому подъезду подошли представители прокремлевских молодежных движений и устроили драку с целью пройти вперед. Но активисты оппозиции не дали оттеснить себя от входа.
Примерно в половине восьмого утра прибыли большие силы полиции, они установили металлические ограждения и оттеснили основную часть активистов оппозиции и прокремлевских молодежных движений от входа в пятый подъезд. Попытались организовать какое-то подобие очереди. В 8 утра подъезд номер пять не открылся, и он был закрыт примерно до 8 часов 50 минут. То есть целых 50 минут после начала рабочего дня прием корреспонденции не осуществлялся, никто не мог войти в эту дверь. Затем примерно в начале десятого утра из подъезда вышел Максим Мищенко, лидер движения "Россия молодая", бывший депутат Государственной думы и член Общественной палаты. Он сказал, что он подал заявку на проведение митингов в поддержку Путина на вечер 5 марта на несколько площадок в центре Москвы. По его словам, он подал заявку раньше представителей оппозиции. При этом через этот пятый подъезд Максим Мищенко не проходил.
Затем, в 9 часов утра, в этот пятый подъезд пустили представителей оппозиции – Надежду Митюшкину и еще нескольких человек, которые вместе с ней отнесли заявку на Лубянскую площадь на вечер 5 марта, на митинг. Через пару минут после того, как они вошли, из двери этого подъезда полиция вытащила двух человек, утверждая, что они затеяли драку внутри при подаче заявления. Один из этих людей был активистом оппозиции, с белой лентой, а другой был представитель "России молодой". Двух молодых людей посадили в разные полицейские микроавтобусы и, насколько я знаю, доставили затем в отдел внутренних дел для составления протокола. Затем вышла Надежда Митюшкина, которая подала заявление на митинг оппозиции, ее паспорт был помят, и само заявление тоже было помято и частично порвано. Она утверждала, что при подаче заявления около окошка приема корреспонденции на нее набросились представители прокремлевских молодежных движений.
Затем из пятого подъезда вышел Илья Пономарев, депутат Госдумы, с белой лентой. Он рассказал, что через черный ход без пятнадцати восемь к окошку приема корреспонденции внутри мэрии провели 15 членов "России молодой", которые оттеснили Илью Пономарева от окошка, где он занимал очередь для подачи заявления. К Пономареву применили физическую силу. Несмотря на то, что он обладает депутатской неприкосновенностью, полиция не вмешивалась в происходящее. Затем Максим Мищенко, лидер "России молодой" подал заявление, а затем еще несколько представителей прокремлевских молодежных движений подали заявления на проведение митингов в центре Москвы 5 марта...
- А что именно делали полицейские по отношению к вам?
- Взяли за руки за ноги и стали оттаскивать от окошка, для того чтобы дать возможность Максиму Мищенко в обход очереди, сформированной другими полицейскими, подать свою заявку, чтобы у них был приоритет. При этом они отказались представляться. На мои просьбы они оба сказали, что их зовут – Пономарев. И, что называется, начали применять ко мне физическую силу, говоря о том, что вот "мы на Триумфальной тебе руку не сломали, вот сейчас доломаем".
- В каком звании были господа реформированные полицейские?
- Оба были в звании подполковника. Как минимум один из них, тот, который, собственно, говорил про сломанную руку, это сотрудник, насколько я понял, второго полка МВД РФ, который был на Триумфальной. Я его помню, к сожалению, не помню его фамилии, но сейчас обязательно выясню.
ОТСЮДА
Меня, если честно, очень эта наша оппозиция удивляет. Прошло несколько огромных демонстраций. Лозунгом этих демонстраций было всего лишь требование честных выборов и наказание фальсификаторов. Что делает в ответ власть? Никого не наказывает, упорствует в том, что все их выборы всегда кристально честны, и разворачивают беспрецедентную кампанию, обвиняя людей, требующих честных выборов, в желании развалить страну в интересах иностранных государств.
И вот, после всего этого, наша оппозиция опять приходит к представителям власти, занимает какую-то очередь у какого-то окошка и просит разрешения провести очередной митинг. Неужели непонятно, что хватит уже ходить к ним за разрешениями.
Удальцов сегодня, говорят, понесет Медведеву оторванную подошву от ботинка Ильи Пономарева. Лучше бы вместо этого он просто сообщил ему: "Дмитрий Анатольевич! 5 марта в 20.00 на Лубянской площади пройдет митинг. Будьте добры обеспечьте порядок на мероприятии". После этого можно повернуться и уйти.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
06:37 pm
[Link] |
Простой вопрос Скажите мне, профану, проценты на президентских выборах считаются от числа ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ бюллетеней или от числа принявших участие в голосовании? Если первое - предложение портить бюллетени не лезет ни в какие рамки. И остается один вариант: голосовать в первом туре за любого, кроме Путина. Если же испорченный бюллетень участвует в статистике, то какая разница, голосовать за кого-то, кроме Путина, или же портить бюллетень.
|
|
07:24 pm
[Link] |
Прекрасное расследование очередной путинской провокации против оппозиции Оригинал взят у d_lindele@lj в Как провоцировали участников "Белого кольца" и стравливали их с жителями МосквыСтрасти по вчерашнему автопробегу немного улеглись, но я решил раззадорить вас вновь. Речь пойдет о том, как ГИБДД, коммунальные службы и прокремлевские молодежные организации намеренно провоцировали участников "Белого кольца", создав в выходной день огромные пробки, после чего, вместе с Единой Россией, дружно обвинили в этом оппозиционеров. Начну, пожалуй, с карты перекрытых дорог в центре города, из-за которых стояло все. ( Read more... )
|
|
09:40 pm
[Link] |
Продолжение следует ЗАКРЫТ САЙТ "БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ КРУГ", КОТОРЫЙ ПОСВЯЩЕН АКЦИИ ОППОЗИЦИИ В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ
20 февраля 2012 | 22:02 По словам организаторов мероприятия компания-владелец сервера приняла такое решение из-за непрекращающихся DDoS-атак. На странице акции в сети Facebook, однако, сообщается, что организаторы мероприятия своевременно сохранили всю информацию с сайта. Акцию "Большой белый круг" на Садовом кольце намерены провести организаторы митингов "За честные выборы". Оппозиционеры считают, что подавать в мэрию уведомление по поводу мероприятия не требуется, так как "эта акция не является ни митингом, ни пикетом". Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко считает, что замкнуть кольцо без перекрытия транспортного движения будет невозможно.
|
|
10:06 pm
[Link] |
Андрей Макаревич на телемарафоне "Свобода выбора" Вчера на телеканале "Дождь".
|
|
11:34 pm
[Link] |
Неплохая статейка про кандидата от жуликов и воров
Из статьи Ивана Ауслендера:
Но Путин не виноват. Путин не виноват в том, что он – такой. Путин нормальный пацан. Скажите честно, а разве вы на его месте вели бы себя иначе? Раздать ресурсы друзьям, нагнуть под себя все структуры, упрятать старую жену то ли в монастырь, то ли в дурдом, и зажигать с гимнастками и пр., это всё, может, не очень морально, но вполне по-пацански. Может, не все, но очень многие делали бы то же самое, только хуже, вообще краёв не видели бы.
И, потом, человек уже 12 лет живёт в сказке. Тут некоторые хотели «Другой России», а человек уже 12 лет в ней живёт, в России, но в другой. Маленькая проблемка несменяемости власти в том, что высшие чиновники совершенно теряют связь с реальностью. У него цены на услуги ЖКХ неуклонно снижаются, а качество растёт (кто бы сомневался, что у него растёт, а что до оплаты – так он не платит ни за что). Квитанцию, к примеру, за коммунальные услуги он когда в реале в последний раз видел? Или, ещё, например, молоко. Когда он покупал молоко в магазине в последний раз? Думаете, он знает, сколько стоит литр молока? Зато он знает, сколько стоит газ на мировом рынке, это понятно, это у него бизнес, а нам то что? Мы газ не продаём, а молоко покупаем. Он же видит этот мир только через затонированное стекло членовоза. Общается со специально отобранными представителями интеллигенции и рабочего класса. И ещё отчёты читает, ну, готовят ему там докладные записки всякие. А что в них пишут? 12 лет человек живёт не то чтобы в другой стране, а на другой планете.
Если вдруг просачиваются плохо подобранные представители, то случается некоторый конфуз. Юра Шевчук, музыкант. Или один писатель спросил: почему Ваш друг Тимченко, Вашей волей контролирующий реализацию российских природных ресурсов, принял финское гражданство? Чем ему российский паспорт не нравился? Получается, что наши ресурсы уже того, тю-тю, на Запад, без всяких там «оранжистов», а Вашим соизволением, бенефициар – настоящий иностранец, гражданин ЕС. А что Путин ответил? Он ответил: я, говорит, слышал, что у Тимченко были трудности в том, чтобы ездить на встречи с контрагентами в Европу, контракты там заключать и прочее, поэтому он взял себе финский паспорт, чтобы, значит, было легче. О-оу, как говорят в Голливуде. Пипец. В Питере каждый второй простой гражданин имеет загранпаспорт с финской визой, ни у кого никаких проблем с выездом нет. А Тимченко, бедняга, визу не мог получить, пришлось гражданство менять.
Это он в каком году живёт? Это даже не 12 лет назад. Это лет 30 назад было, когда, чтобы попасть заграницу, легче было предать Родину и улететь в страну НАТО на советском истребителе, и там сдаться властям, и попросить политического убежища, чем визу получить. Алё, на дворе 2012 год, никаких проблем с визами, блин, нет.
Вы понимаете? Страна, которую он лично знал, закончилась лет 12 назад. Этой страны – в которой мы живём – он не знает.
Поэтому Путин не виноват. Ты виноват.
Полностью - тут.
|
|