Журнал Андрея Мальгина - February 21st, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:47 am
[Link] |
Живые мертвецы Страничка запутинского сайта "Что сделал Путин?": http://www.чтосделалпутин.рф/post/1668 Для справки: губернатор Сумин умер 6 января 2011 года. Сайт зарегистрирован 12 января 2012 года.
|
|
09:11 am
[Link] |
5 марта


Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
12:53 pm
[Link] |
Народное творчество
|
|
01:45 pm
[Link] |
Песни из советских кинофильмов. Год 1941 Кинофильм "Сердца четырех", съемки которого начались в 1940 году и закончились как раз перед началом войны, был положен на полку и вышел на экраны только под конец войны. Зато сразу стал лидером проката. История двух сестер (Валентина Серова и Людмила Целиковская), по ходу делу обменявшихся кавалерами, понравилась публике. Понравилась и "Лирическая песня" Ю.Милютина на стихи Е.Долматовского.
Кинокомедия "Свинарка и пастух» вышла на экраны 7 ноября 1941 года, в самый сложный период Отечественной войны. Показывать историю вологодской свинарки, полюбившей дагестанского пастуха на Выставке достижений народного хозяйства в Москве, в момент, когда гитлеровцы стояли под Москвой, - в этом было что-то нереальное. Но, вспомним, что Сталин даже распорядился провести парад на Красной площади, чтобы доказать всей стране, что со столицей все в порядке. Зельдин позже вспоминал, что съемки сцен на ВДНХ приходилось постоянно прерывать из-за бомбежек. Следует отметить, что в момент премьеры вся съемочная группа находилась уже в эвакуации в Средней Азии. Визитная карточка фильма - песня Тихона Хренникова на стихи Виктора Гусева «Друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве».
Еще один "мирный" фильм 1941 года - сказка "Конек-Горбунок" Александра Роу. В фильме звучали песни композитора Леонида Половинкина на стихи Алексея Суркова, стилизованные под фольклор: "Песня Зари-Заряницы" и "Мне бы, парню..."
Фильм "Первая конная" Ефима Дзигана и
Георгия Березко (экранизация пьесы Вс.Вишневского о подвигах кавалеристов в 1920 году) был закончен как раз к началу войны и, казалось бы, мог бы сыграть свою роль в подъеме боевого духа народа. Однако Ворошилов, Буденный и Тимошенко резко отрицательно отнеслись к фильму и обратились к Сталину с просьбой пресечь его демонстрацию на экранах. Что и было сделано. Однако песня из фильма продолжала звучать. Музыка Н. Крюкова и Г. Попова, текст песни написал режиссер фильма Г.Березко.
Премьера фильма “Танкер “Дербент” по одноименной повести Юрия Крымова состоялась 9 июня 1941 года. Песню Гавриила Попова на слова Павла Арманда “Ясный месяц по небу гуляет” в фильме поет Иван Кузнецов.
( Read more... )
|
|
08:55 pm
[Link] |
Новости недвижимости На офисе движения "Наши" в Весковском переулке, дом 2, строение 1 появилось объявление.

Утром 10 февраля дверь штаба в Весковском переулке была приоткрыта. Трое рабочих азиатской внешности выносили сверху сложенные один на другой мягкие стулья и складывали их в стоящую около подъезда грузовую машину. Еще один рабочий нес десяток длинных пластмассовых футляров, в каких обычно перевозят свернутые настенные плакаты. Корреспондент «МН» попыталась подняться на второй этаж, откуда выносили вещи, но спускавшийся навстречу комиссар «Наших» Влад Мазурин ее остановил и настойчиво попросил покинуть помещение. На вопрос, куда и почему переезжают «Наши», Влад отвечать не стал...
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
11:36 pm
[Link] |
ГИБДД против честных выборов Госавтоинспекция Калининградской области сняла номера с бетоновозов и самосвалов транспортной компании после того, как машины приняли участие в автопробеге оппозиции «За честные выборы» в воскресенье. Через день после акции, по словам директора «Томас бетона» Игоря Плешкова, несколько бетоновозов и самосвалов полиция заблокировала на базе предприятия в Черняховске (Калининградская область), сняв с них номера государственной регистрации... 26 грузовиков компании приняли участие в акции 19 февраля под названием «Белые улицы», совершив заезд по Московскому проспекту Калининграда с белыми воздушными шарами и прикрепленными на радиатор плакатами...
Предыдущая попытка оппозиционного заезда 11 февраля была пресечена — машины с белыми лентами и шариками были заблокированы полицейскими в центре города. «Попытке проехать по намеченному маршруту предшествовало совещание с ГИБДД, центром “Э” и другими органами власти, на котором нам мило улыбались и все согласовали. Однако в назначенный день мы были окружены со всех сторон в точке старта, полиция срывала с наших машин символику, а полковник [Алексей] Лаврентьев [начальник отдела охраны общественного порядка Калининградского УВД] заявил, что отдаст приказ о задержании, если мы тронемся».

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|