Журнал Андрея Мальгина - March 1st, 2012

March 1st, 2012

March 1st, 2012
07:58 am

[Link]

Песни из советских кинофильмов. Год 1947
Главный фильм 1947 года - "Весна" Григория Александрова с Любовью Орловой и Николаем Черкасовым в главных ролях. Орлова в фильме, конечно, поет. Народ полюбил песню "Журчат ручьи" (И.О.Дунаевский на стихи М.Д.Вольпина).



Фильм "За тех, кто в море" - о моряках, воевавших на торпедных катерах в Великую Отечественную войну. Песни написал обрусевший итальянец Антонио Спадавеккиа. В фильме также исполнялись русские романсы.



В "Сказании о земле сибирской" И.Пырьева русский романс "Зачем тебя я, милый мой, узнала" поет Марина Ладынина, а песню "Расскажу я вам, ребята!" композитора Н.Крюкова поют В. Дружников, В. Васильева. Поют в фильме и один из вариантов русской народной песни "Бродяга". В фильме была еще песня Крюкова о Сибири, но в 1966 году, когда фильм перемонтировали, вырезая Сталина, выкинули заодно и эту песню - она подозрительно напоминала по мелодии "Там вдали за рекой".



Огромной популярностью в 1947 году пользовался и фильм "Золушка", сценарий к которому написал замечательный драматург Евгений Шварц по мотивам сказки Шарля Перро. Девочку по прозвищу Золушка сыграла Янина Жеймо, которой на момент съемок было 38 лет. Она же и спела песенку"Встаньте, дети, встаньте в круг", которую написал все тот же Антонио Спадавеккиа.



"Сельская учительница" – фильм Марка Донского с Верой Марецкой в главной роли. Марецкая (а скорей всего кто-то за нее за кадром) спела там романс П.И.Чайковского на стихи А.К.Толстого "Средь шумного бала".



После войны киностудию "Беларусьфильм" восстановили с помощью трофейного немецкого оборудования. В 1947 году на этой студии режиссер В.Корш-Саблин снял высокобюджетный фильм "Новый дом", где сыграли звезды советского кино, а музыку написал Исаак Дунаевский. Две песни из фильма на слова С.Алымова: "Под луной золотой" (в кадре Евгений Самойлов и Лидия Смирнова, за кадром за них поют Л.Кострица и А.Клещева) и "Далеко, далеко, за снегами" (в кадре - Евгений Самойлов, за кадром Леонид Кострица).

Read more... )

(7 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:47 am

[Link]

О нас пишут
Есть, конечно, биографические неточности, но почитать было интересно.

OPENSPACE.RU
портрет
Портреты политблогеров: Андрей МальгинПортреты политблогеров: Андрей Мальгин

МАКСИМ АРТЕМЬЕВ подводит итоги эры Живого Журнала в России, портретируя самых популярных его авторов

Дальше ›

(44 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
02:11 pm

[Link]

Невезучий
Помните нашиста с факультета журналистики МГУ Заура Газдарова? Ну который жаловался, что ему Потупчик задерживает жалование за ведение пропутинского ЖЖ?

Сегодня у него еще одна неприятность:

(166 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
02:37 pm

[Link]

Moscow News
Жалею, что я не в Москве и голосовать против Путина мне придется в русской церкви во Флоренции (относящейся, кстати, к Константинопольскому патриархату, но любезно согласившейся приютить урну из российского посольства). Жалею, что не вижу своими глазами некоторых эпохальных картин этих дней. Пишут, что для того, чтобы приободрить близкую к нервному срыву крысу, по всему пути ее кортежа на Кутузовском проспекте ФСО развесило на домах вот такие конструкции. А поскольку на широком проспекте постоянный ветер, впечатление эти искаженные разнообразными гримасами лица производят ужасающеее. Дети, во всяком случае, плачут.





Оригинал записи находится ЗДЕСЬ.
Вы можете комментировать там и тут.

(50 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:26 pm

[Link]

Хроника военных действий
Как я понял, мэрия согласовала митинг оппозиции 5 марта на Пушкинской. Это значит, что "богатыри, не вы" передвинули линию обороны с Садового кольца на Бульварное. Уже не плохо. "Мы ломим, гнутся шведы".

Мы это уже проходили в 1990 году. По границе Пушкинской площади поперек Тверской будет стоять техника и в пять рядов ОМОН со щитами. Оттуда в центр не прорвешься, да и на фиг надо.

В то же время, нисколько не сомневаясь в своей победе, они собираются сгонять бюджетников на "Марш победы", который состоится уже в ночь с воскресенья на понедельник, не дожидаясь официальных результатов. Это логично: чуровские результаты им известны заранее. Да и мы их знаем.

Путин в своем духе. Он выводит людей на улицы. Воюет силами гражданского населения. Причем население это гонят на бой за ботоксную чебурашку принудительно. Точно как в сталинских фильмах, в которых немцы гнали перед собой толпу безоружных женщин из числа местного населения.

Ну и далее из блога [info]novayagazeta@lj - Марш по разнарядке

«Новой» стало известно о «Марше победы», приуроченному к завершению подсчета голосов, который должен состояться в ночь с 4-го на 5-ое марта

По словам сотрудника «Московской объединенной энергетической кампании», руководство планирует в принудительном порядке вывести на Манежную площадь 4-го декабря в 22.30 около 7 тысяч своих работников. Тем, кто выйдет на митинг, обещают вручить по пять тысяч рублей вознаграждения и предоставить отгул в понедельник.
В редакцию также обратилась женщина, сообщившая о том, что префектура одного из округов обзванивает все коммерческие компании на своей территориии информирует их руководство о необходимости вывести на Манежную площадь в ночь с 4 на 5 марта максимальное количество своих работников.

"Новая" уже отправила в мэрию Москвы соответствующий запрос.

P.S. ФИО собеседников, а также их контактные данные имеются в распоряжении редакции.

Уважаемые читатели! Если Вас или Ваших близких принуждают участвовать в этом мероприятии, пожалуйста, сообщите нам об этом по телефону (495) 926-20-01 или по электронной почте 2012@novgaz.ru

Отсюда

(123 комментария | Оставить комментарий)

Previous Day 2012/03/01
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org