Журнал Андрея Мальгина - March 19th, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:10 am
[Link] |
Песни из советских кинофильмов. Год 1954 В 1954 году на экраны вышла комедия Михаила Калатозова "Верные друзья". О трех товарищах - враче (Борис Чирков), архитекторе (Василий Меркурьев) и профессоре-животноводе (Александр Борисов), которые решили осуществить юношескую мечту - построить плот и уплыть куда глаза глядят. По ходу фильма вся троица спела несколько замечательных песен, написанных композитором Тихоном Хренниковым на стихи Михаила Матусовского. Все песни, за исключением последней (ее исполнил за кадром Евгений Кибкало), они спели самостоятельно.
Как ни странно, лидером проката в тот год стали не "Верные друзья", а экранизация рассказа А.П.Чехова "Анна на шее". Фильм Исидора Анненского посмотрело ровно на миллион больше зрителей, чем "Верных друзей". В главных ролях выступили Алла Ларионова и Михаил Жаров. В фильме большую роль сыграл также Александр Вертинский, но романсы в фильме поет не он, а Жаров с Ларионовой.
В комедии Н.Досталя и А.Тутышкина "Мы с вами где-то встречались" выступил блестящий актерский ансамбль - Аркадий Райкин, Людмила Целиковская, Мария Миронова, Михаил Яншин, Василий Меркурьев, Сергей Филиппов, Ольга Аросева. Райкин сыграл отправляющегося на юг известного актера, Целиковская - его жену, певицу. Она же поет и единственную в фильме песню (композитор А.Лепин, стихи С.Щипачева).
Еще один заметный фильм 1954 года - "Испытание верности". Фильм снял только что назначенный директором "Мосфильма" Иван Пырьев. Картина о том, как заслуженный пожилой рабочий решил заняться личной жизнью двух своих дочерей (одну из которых, естественно, сыграла жена режиссера Марина Ладынина). Фильм так себе, а песни хорошие. Их написал Исаак Дунаевский на стихи Михаила Матусовского. Песни поют Станислав Чекан, Александр Михайлов и Нина Яковлева.
( Read more... )
|
|
12:15 pm
[Link] |
Лица путинской вертикали
 
Знакомьтесь, директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Бывший офицер 5-го управления КГБ СССР, занимавшегося борьбой с диссидентами. В путинской вертикали отвечает за государственную политику в сфере миграции. Фактически начальник всех российских гастарбайтеров. Построил себе особняк на Истре стоимостью 15 млн. долларов. Согласно декларации об имуществе площадь этого дома 900 квадратных метров плюс гараж 200 квадратных метров. Еще примерно 3 млн. долларов стоит его квартира в престижном доме на проспекте Мира. Квартира записана на жену. Сообщил в декларации, что заработал за год 2 млн.рублей. По мнению газеты "Совершенно секретно", ФМС сегодня - это огромная коррупционная машина, ворочающая миллиардами: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/3063.
|
|
01:42 pm
[Link] |
Что б это значило? "Коммерсантъ" пишет:
"20 марта пройдет первое заседание президентской рабочей группы по разработке закона "О Конституционном собрании". Оппозиционеры и эксперты опасаются, что работа над проектом станет прологом к изменению действующей Конституции или даже к ее отмене и принятию нового Основного закона... Напомним, что Основой закон, принятый в 1993 году, уже менялся по инициативе Дмитрия Медведева, предложившего продлить сроки полномочий: президентских — с четырех до шести лет, думских — с четырех до пяти лет".
Я беспокойства не разделяю. Путинская вертикаль давно уже действует, не оглядываясь на конституционные рамки. Ну вот меняли в Советском Союзе конституцию несколько раз, и что?
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
04:44 pm
[Link] |
Интересное опровержение Первое сообщение Интерфакса:
Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - В Москве из-за проезда VIP-кортежа перекрыт Кутузовский проспект.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, из-за перекрытия Кутузовского проспекта были остановлены оперативные машины 25-й пожарной команды и поисково-спасательного отряда № 6, которые следовали по вызову к набережной Тараса Шевченко. В этом месте, со слов очевидцев, двое детей оказались на льду Москва-реки.
Второе сообщение Интерфакса:
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Столичные спасатели не обнаружили детей на льду Москвы-реки, о чем ранее сообщали некоторые СМИ, сообщил РИА Новости представитель управления МЧС. В понедельник в ряде СМИ появилась информация о том, что спасатели МЧС вынуждены были стоять в потоке машин на Кутузовском проспекте во время проезда VIP-кортежа. В это время, по словам очевидцев, двое детей находились на льду Москвы-реки. "Прибывшие на место пожарно-спасательные подразделения на льду никого не обнаружили", - сказал собеседник агентства.
Это очень напоминает прошлогодний скандал с задержанием на том же Кутузовском скорой помощи. Спустя какое-то время руководство московской неотложки сообщило, что в ходе проверки сообщений печати установлено, что в скорой находилась больная, которая не нуждалась в экстренной госпитализации.
Вопрос: откуда перекрывающие движение гаишники знают, что пациент, которого везет скорая, не нуждается в экстренной госпитализации? Иногда этого не знает сама бригада скорой помощи. Довезли живую, значит не нуждалась? Откуда перекрывающие знают, что, приехав, МЧС не найдет на льдине детей? А может, они к этому моменту уже утонули?
На самом деле оба "опровержения" ничего не опровергли, а просто подтвердили нам: да, машины экстренной помощи действительно ехали на вызов и действительно были остановлены, потому что на Кутузовском проспекте всех участников движения заставили ждать, когда проедет кортеж. А то, что в результате пока никто не умер, так это драгоценному телу, ради которого останавливают движение, просто повезло. Когда это случится, я этому телу не завидую.
А то, что машины скорой помощи останавливают ради проезда кортежей ЕЖЕДНЕВНО, вы можете убедиться, например, здесь: http://avmalgin.livejournal.com/2983600.html
Кстати, если мы обратимся к словарям, чтобы освежить в памяти, что означает слово "кортеж", мы обнаружим, что со времен Владимира Даля значение слова не менялось. У Даля это "торжественый поезд, шествие, ход, проводы"; у Ушакова - "Торжественное шествие. Похоронный кортеж"; у Ожегова - "Торжественное шествие, процессия, выезд". Какая необходимость у Путина столь торжественным образом ехать на работу? Думаю, ни у кого из участников движения не будет возражений, если их остановят, чтобы пропустить траурный кортеж с гробом нашего лидера.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
05:34 pm
[Link] |
Изобретательные мусора Забавное видео из Уфы. Местные гаишники из засады вылавливают тех, кто не пропустил машину со спецсигналом. Причем машина со спецсигналом совершает челночные рейсы, провоцируя водителей на нарушения и помогая зарабатывать коллегам. После того, как из-за неожиданного выезда машины со спецсигналом произошло ДТП, она решила смыться и операция по разводу водителей на бабки прервалась.
|
|
07:51 pm
[Link] |
Как работает российское правосудие Из сегодняшней статьи об Игоре Сечине в газете "Ведомости":
В апреле 2001 г. Сергей Доренко на мотоцикле наехал на начальника Главного штаба ВМФ РФ Валерия Никитина. История получила огласку. Доренко предъявили обвинение в хулиганстве, совершенном с применением оружия (им признали мотоцикл), что предусматривало от четырех до семи лет лишения свободы. Мэр Москвы Юрий Лужков сильно недолюбливал Доренко, который в качестве телекиллера ОРТ помог ему проиграть думские выборы, и, если бы в процесс тогда не вмешался Сечин, сел был Доренко в тюрьму, рассказывает бизнесмен, знакомый с Лужковым.
«После того инцидента с мотоциклом я действительно позвонил Игорю [Сечину] и все ему рассказал. Он помогал мне, — подтверждает Доренко. — Но я убежден, что никакой самодеятельности в этом не было: с моей точки зрения, он просто выполнял поручение своего шефа [Владимира Путина], которому он абсолютно предан. Игорь ничего не мог предпринять без его команды и помогал не потому, что так решил, а потому, что ему шеф сказал. После того как Игорь подключился к процессу, и следователь, и судья, и адвокат в один голос говорили мне, что мое дело контролируют на самом верху, ФСБ плотно опекает процесс и с моей головы не упадет ни один волосок».
В конце августа появились результаты экспертизы — Доренко произвел наезд «по касательной», а Никитин был в состоянии сильного алкогольного опьянения. И тележурналист получил четыре года условно.
«Мне помогли, но как-то странно помогли! — замечает Доренко. — Насколько я знаю, люди Юрия Михайловича [Лужкова] хотели увидеть меня в тюрьме хоть на одну недельку. Меня не посадили, зато дали четыре года условно за синяк! И трудно понять: это была помощь или все-таки попытка установить контроль надо мной?»
ЦЕЛИКОМ ТУТ
|
|
09:39 pm
[Link] |
Машина времени
На сайте "Единой России" сегодня подвели итог выступлениям оппозиции. "Итоговую" статью опубликовал Андрей Исаев. Вот основные тезисы автора.
На минувшей неделе я заявил, что ряды оппозиции становятся более жидкими, малочисленными. Это видно, когда мы смотрим на происходящие митинги. На них собираются уже не сотни тысяч людей, а сотни. И причины, на мой взгляд, достаточно очевидные.
Во-первых, Владимир Путин одержал безоговорочную победу в первом туре на президентских выборах, победу, которую признали и его оппоненты, и международные наблюдатели, и международное сообщество...
Во-вторых, лидеры движения «белых ленточек» так и не сумели предъявить какую-либо конструктивную программу...
В-третьих, сегодня власть проявила готовность к реальному сотрудничеству с оппозицией, и митинги становятся неактуальными...
Ряды оппозиции становятся жидкими, но кое-кто в этих рядах еще остался. И сегодня есть опасная тенденция к превращению этих людей в своего рода секту «белых лент». Эту политическую секту можно сравнить с религиозной сектой 90-х годов «Белое братство»...
Пример: госпожа Латынина, недавно называвшая участников митингов в поддержку Путина «быдлом» и «анчоусами»...
Другой пример: господин Навальный предложил проводить митинги без уведомления властей. Что такое массовое собрание людей в таком многомиллионном городе, как Москва или Санкт-Петербург, и какие это риски?
Во-первых, могут быть перекрыты дороги...
Во-вторых, надо обеспечить безопасность выхода людей из ближайшего метро, чтобы не было давки.
В-третьих, необходимо обеспечить охрану самого митинга...
В-четвертых, необходимо поставить рамки для того, чтобы террорист не проник в толпу и не пронес туда взрывное устройство...
В-пятых, не исключено, что во время проведения митинга пожилым или больным людям может стать плохо, поэтому необходимо присутствие скорой помощи. На всё это господину Навальному наплевать.
Еще один пример сектантского поведения оппозиции – болезненная реакция на фильм НТВ «Анатомия протеста»... Если бы у «белых лент» была власть, они бы закрыли НТВ.
Наличие внутри страны политической секты, состоящей из очень неглупых, харизматичных, энергичных людей, – это опасность, это инфекция. И эта секта, как любая инфекция, попытается использовать любую неблагоприятную ситуацию для того, чтобы вызвать болезнь, которая может погубить организм, то есть нашу страну. Надо думать, что с этим делать.
Вообще налицо некоторый прогресс. Сегодня Исаев признает, что на митингах оппозиции были сотни тысяч, а еще недавно на том же сайте "Едра" он клялся, что туда приходило не больше двадцати тысяч. Я посмотрел в поиске по сайту "Едра": это у них 44-е упоминание Алексея Навального. Заголовки статей, в которых он упоминался: «На ошибках учатся все, но не оппозиция», «Оппозиция теряет популярность», «Попытка политического рейдерства со стороны внесистемщиков провалилась», «Путин - победитель и это факт», «Лидеры несистемной оппозиции потеряли моральное право выражать протест», «Оппозиции никто не позволит нарушать закон и ставить под угрозу безопасность общества», «Политическое шапито оппозиции», «Оппозиции важно, чтобы у России не было сильного лидера», «Оппозиция пытается раскачать ситуацию в стране, не брезгуя незаконными методами», «Информационный спам, как выборная пена», «Оппозицию в России устраивает только тот результат, который она хочет», «"Мутный" Навальный как разочарование хакера»...
Молодцы. Спасибо. Вы вернули меня во времена моей молодости. Как будто советских газет начитался. Товарищ Исаев, не останавливайтесь, продолжайте.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|