Журнал Андрея Мальгина - March 21st, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:18 am
[Link] |
Песни из советских кинофильмов. Год 1955 В 1955 году вся страна смотрела кинокомедию "Солдат Иван Бровкин", где в главной роли режиссер Лукинский снял невероятного обаяния начинающего актера - Леонида Харитонова, который сыграл непутевого колхозника, которого забрали в армию и там он перевоспитался. В фильме звучали песни А.Лепина на стихи А.Фатьянова.
Одновременно с цветным "Бровкиным" на экраны вышел черно-белый фильм со схожим сюжетом - "Максим Перепелица". Сюжеты были настолько схожи, что автор сценария "Максима Перепелицы" Иван Стаднюк даже написал письмо в "Правду", в котором обвинил создателей "Бровкина" в плагиате. Это не помешало успеху ни той, ни другой картины. Колхозника-новобранца Максима Перепелицу сыграл Леонид Быков. Песни написал В.Соловьев-Седой на стихи М.Дудина. Добавлю ради смеха, что в начале восьмидесятых этот Стаднюк и на меня написал донос - кажется, в ЦК КПСС, а в начале девяностых издал книгу "Исповедь сталиниста". Еще в Переделкино ходили слухи, что во время перестройки они с женой по ночам поджигали дачи литераторов-перестройщиков. А писатель Владимир Карпов описывает в мемуарах случай, когда ему на даче выломали дверь и топором порубили мебель, причем сам топор забыли на месте преступления. На сувенирном топоре была гравировка: "“Дорогому Ивану Фотиевичу Стаднюку, нашему любимому писателю”.
В 1955 году свою дебютную картину снял режиссер Эльдар Рязанов. "Весенние голоса" были по сути киноконцертом, где чудовищные патетические музыкальные номера (в которых не было ничего весеннего) грубо склеивались друг с другом с помощью каких-то странных пэтэушников, проводящих время перед неслыханным устройством - телевизором. Фильм был снят в двух вариантах - обычном и широкоэкранном (это был первый советский широкоэкранный фильм, а вовсе не "Илья Муромец", как пишет Википедия). Причем в широкоэкранном варианте у фильма было другое название - "Счастливая юность".
Режиссер Владимир Браун умудрился снять в 1955 году сразу два полнометражных фильма на морскую тематику. В картине "Море зовет" действие происходило в наши дни и рассказывалось о семье погибшего моряка: все четверо его сыновей решили пойти по стопам отца. Песни Игоря Шамо спел Юрий Пузырев.
Композитор И.Шамо написал песни и ко второму фильму В.Брауна, вышедшему в 1955 году. Картина "Матрос Чижик" была снят по мотивам рассказа К. Станюковича "Нянька". Две песни из трех спел актер Михаил Кузнецов.
( Read more... )
|
|
11:02 am
[Link] |
R.I.P. Марина Салье

Сегодня в Санкт-Петербурге скончалась от инфаркта Марина Салье, бывший народный депутат, автор скандального доклада о том, как Владимир Путин, будучи председателем Комитета по внешним связям питерской мэрии, вывез за рубеж редкоземельные металлы, нефтепродукты и другое сырье на сумму более ста миллионов долларов. Взамен в Санкт-Петербург должны были поступить партии мяса, картофеля, птицы, - но не поступили. Материалам дела, переданным в прокуратуру, не был дан ход.

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
11:19 am
[Link] |
R.I.P. Тонино Гуэрра Сегодня скончался Тонино Гуэрра. На прошлой неделе он отпраздновал свое 92-летие. Гуэрра написал сценарии для Феллини ("Амаркорд", "И корабль плывет», «Джинджер и Фред», «Репетиция оркестра», «Казанова») и Антониони («Приключение», «Ночь», «Затмение», «Красная пустыня», «Блоу-ап», «Забриски Пойнт», «Тайна Обервальда», «Идентификация женщины»). Вместе с Тарковским он написал сценарий фильма "Ностальгия". Он помог ему уехать и обосноваться в Италии. В семидесятые годы Гуэрра женился на советской гражданке Элеоноре Яблочкиной и прожил с ней в счастливом браке почти сорок лет. Я работал вместе с ее сестрой - Лидой Польской - в "Литературной газете", поэтому два раза видел Гуэрру у нас в редакции. Тонино был близким другом Беллы Ахмадулиной, которая переводила его стихи.

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
04:05 pm
[Link] | Простите, а куда подевался сайт движения "Наши"?
http://www.nashi.su
Давно там такое?
|
|
04:36 pm
[Link] |
"Кремлевский сутенер Вася". Продолжение Месяц назад у меня в ЖЖ была запись, которая называлась "Кремлевский сутенер Вася". Тогда как раз в интернете была вывешена переписка Потупчик с Василием Якеменко, и я обратил внимание на несколько писем, в которых Кристина с Василием обсуждают один интересный вопрос. Речь шла о том, что г-н Якеменко в качестве посредника, возможно, занимается поставкой дорогих проституток высокопоставленным кремлевским чиновникам.
"Новая газета", оказывается, все это время не сидела сложа руки, а провела собственное расследование. Газета не только выяснила, с кем говорил по телефону некий Вася, голос которого так похож на голос Василия Якеменко, но и узнала много интересного. Например, сколько стоит ночная бабочка, если ее заказывают в Кремль, где происходят кастинги, где свидания, и так далее.
Чрезвычайно интересна личность известной московской сутенерши "Гали с Могилева", голос которой мы слышим на другом конце провода. По сведениям "Новой газеты", после прибытия в Москву в 1995 году, Галина Михайловна И. "стажировалась" у известного московского сутенера Виктора Шеремета (ныне осужден, а тогда служил в ФСБ). У Шеремета была сеть саун, в которых стояли скрытые камеры для сбора компромата, и он умело пользовался полученной информацией. Живет Галина Михайловна в престижном доме в Проточном переулке, вместе с депутатами, известными артистами и бизнесменами. Причем проживает в гражданском браке с сотрудником центрального аппарата ФСБ.
ВОТ ЭТО РАССЛЕДОВАНИЕ
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
05:48 pm
[Link] |
Награды нашли героев

А Жванецкого зачем приплели? Для маскировки?
|
|