Журнал Андрея Мальгина - March 24th, 2012

March 24th, 2012

March 24th, 2012
09:14 am

[Link]

Граждане хотят самодержца
Как известно, владелец и главный редактор "Московского комсомольца" П.Гусев был доверенным лицом Путина. И вот сейчас он предоставил свои страницы для публикации открытого письма, которое написал бывший ответственный работник ЦК ВЛКСМ и бывший предприниматель Константин Затулин. Подписано гениально: "Обеспокоенные граждане".

Обеспокоенные граждане, от имени которых вещает К.Затулин, пишут, что голосовать за Путина - значит голосовать за Россию. А не голосовать за Путина - голосовать против России. И вот надо быть начеку и не терять бдительность, потому что голосовавшие против России жаждут реванша. В принципе это старая песня. Но есть в письме и кое-что новое, на что стоит обратить внимание:

"Опасность исходит от стоящей за спинами митингующих антипутинской партии внутри правящего класса и властно-собственнической элиты. Представители этой группировки, последовательно выступающей за ослабление государства, уменьшение его влияния на все сферы жизни в России, пять лет назад сыграли важную роль в избрании порочной модели тандема, то есть, говоря прямо, — двоевластия...

Чем вдохновляются, на что рассчитывают противники Путина, открыто и алчно претендуя на чужую победу? Надежды меньшинства в который раз в нашей истории навязать свою волю большинству парадоксальным образом связаны с тем обещанием, которое Владимир Путин еще в сентябре 2011 года принародно дал Дмитрию Медведеву. По всей видимости, на меньшее, чем премьерство, да еще публично анонсированное, действующий президент не был согласен. Путин хотел избежать раскола, чувствовал свою ответственность за тандем — и, пойдя Медведеву навстречу, вскоре оказался перед целым списком требуемых от него новых уступок, заявленных от имени «передовых» граждан, собирающихся по периметру Кремля...

Мы уважаем полномочия избранного президента и данное им слово, но уверены, что миллионы сторонников Владимира Путина на выборах 4 марта не голосовали за двоевластие или, тем более, за сдачу победителя на милость побежденных...

Поддерживая Владимира Путина на выборах и до выборов, все мы рассчитывали, что его возвращение в Кремль приведет к очищению властных и иных государствообразующих «авгиевых конюшен» (административных, правоохранительных, образовательных, медийных и др.) от сомнительных фигур... Именно поэтому мы предлагаем, воспользовавшись инициативой подготовки Конституционного собрания, упразднить пост председателя Правительства Российской Федерации и возложить на президента прямое руководство министрами — членами его администрации".


(полностью - тут)

(169 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:49 pm

[Link]

Песни из советских кинофильмов. Год 1956
Лидером проката в 1956 году был фильм Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь" с Людмилой Гурченко в главной роли. Картину посмотрело 46 миллионов человек. Ютьюб, руководствуясь претензиями "Мосфильма", регулярно удаляет ролики с песнями из этого фильма, как только они появляются. "Песенку о хорошем настроении" и "Пять минут" (композитор А.Лепин, слова В.Коростылева) все-таки удалось найти в неожиданном месте.



В фильме "Весна на Заречной улице" режиссеров М.Хуциева и Ф.Миронера рассказывалось о любви молодой преподавательницы вечерней школы и ее ученика, рабочего парня в исполнении Николая Рыбникова. Рыбников спел в фильме песню Б.Мокроусова на стихи А.Фатьянова "На Заречной улице". Причем соло на гитаре исполнял будущий режиссер Пётр Тодоровский, работавший оператором на картине. "Песню Юры" (Б.Мокроусов - А.Фатьянов) спел Владимир Гуляев.



В конце 1956 года на экраны вышел двухсерийный приключенческий фильм "Тайна двух океанов". Первоначально предполагалось, что фильм будем односерийным, но когда в 1955 году в Госкино принимали первоначальный вариант фильма, было решено доснять еще одну серию и показать сразу две. В результате сюжет фильма стал значительно отличаться от фабулы одноименного романа Григория Адамова. Лидером проката фильм стал в следующем, 1957, году. Матросскую песню" (А. Мачавариани - В. Серебряков) спел Игорь Владимиров, сыгравший роль кагэбэшника Скворешни, внедренного в экипаж подводной лодки (в романе Скворешня - обычный старшина, которого никто никуда не внедрял).



"Романс Рощина" ("Почему ж ты мне не встретилась") мы помним главным образом по исполнению Марка Бернеса. Но в фильме "Разные судьбы" (режиссер Л.Луков) эту песню Никиты Богословского на стихи Николая Доризо спел Александр Борисов. В кадре за него открывал рот Бруно Фрейндлих, отец Алисы Фрейндлих. А "Песню выпускников" (тех же авторов) спели на самом деле Гелена Великанова и Владимир Трошин, хотя в кадре это были Татьяна Пилецкая и Юлиан Панич.

Read more... )

(32 комментария | Оставить комментарий)

Previous Day 2012/03/24
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org