Журнал Андрея Мальгина - April 2nd, 2012

April 2nd, 2012

April 2nd, 2012
07:23 am

[Link]

Борьба с преступностью. Сводка за истекшую неделю
Только заголовки.

Понедельник, 26 марта. В Нижегородской области сотрудники полиции подозреваются в превышении должностных полномочий.

Вторник, 27 марта. В Республике Татарстан бывший начальник изолятора временного содержания отдела полиции признан виновным в покушении на убийство.

В тот же день. В Приморском крае сотрудник полиции признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере.

В тот же день.В Челябинской области бывший сотрудник полиции признан виновным в незаконном обороте наркотических средств.

Среда, 28 марта. В Кузбассе арестованы офицеры МВД, которые в гараже запытали насмерть задержанного.

Четверг, 29 марта. Полицейские сфабриковали дело против невиновного и заставили его взять кредит.

В тот же день. В Москве при ограблении ювелирного магазина пойманы экс-начальник полиции и его подчиненный.

Пятница, 30 марта. Двое пермских полицейских прострелили подозреваемому ногу, добиваясь признательных показаний.

В тот же день.. В Самаре при задержании банды вымогателей из МВД и ФСКН в полицейского выпустили 12 пуль.

В тот же день. В Петербурге уволили полицейского, который вместе с бывшим коллегой требовал 400 тыс. рублей у похищенного студента.

Суббота, 31 марта. В Нижегородской области бывший сотрудник полиции подозревается в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью судье.

Воскресенье, 1 апреля. Полицейский вымогал взятку у жителя Пятигорска.

(29 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:18 am

[Link]

Одни вопросы
Как я понял, вчера на подступах к Красной площади были арестованы 85 человек с белыми лентами за то, что пришли протестовать против ареста 33 человек с белыми лентами в прошлое воскресенье. А Красную площадь снова вообще закрыли для входа.

Еще я понял, читая Фейсбук, что и в следующее воскресенье люди с белыми лентами придут протестовать против ареста 85 человек с белыми лентами. Значит ли это, что теперь Красная площадь будет всегда закрыта для граждан по воскресеньям?

Еще, читая Фейсбук, я узнал, что в следующее воскресенье прежде, чем пойти на Красную площадь, носители белых ленточек собираются кучковаться на перронах станции метро Пл. Революции. Значит ли это, что эта станция метро в этот день будет закрыта на ремонт? Или поезда будут следовать мимо Пл.Революции без остановки?

А читая новостные сайты, я узнал, что людей вчера задержали "за попытку проведения несогласованной акции".. А разве у нас требуется согласовывать все свои акции? Митинги вроде надо согласовывать. А если я вышел прогуляться с собачкой? А если сто человек вышли прогуляться с собачками? А если двести человек вышли прогуляться, но без собачек, а привязав белую ленточку? В каком законе написано, что является "акцией", а что нет, и почему на "акцию" надо обязательно просить разрешения? А вот привезли на Красную площадь три автобуса с иностранными туристами - это акция? Куда туристы ходили просить разрешения? А коммунисты с гвоздиками явились к своей мумии? Акция? А вот когда зимой г-н Кушнирович оградил Красную площадь забором, назвал ее катком и стал брать по 200 рублей за вход, это что было? Акция? Каток закрылся 13 марта - а если б туда приходили кататься люди с белыми ленточками? Акция или нет?

(82 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:46 am

[Link]

Наматываем на ус
Интересные новости из Ярославля, где прошли выборы мэра.

Оригинал взят у [info]viking_nord@lj в Мы победили!!!
Я даже не ожидал до вчерашнего дня такого отрыва - 69,65% на 27,78% в пользу Евгения Робертовича Урлашова. Собственно, Якушев, извините, показал себя полным обсосом. Подкуп избирателей за 200 рублей, что вызвало ненависть даже бедных пенсионеров. Я слышал, как они гордо говорили, что "не взяли у этого вора подачку". Во-вторых, Якушев стал заммэра до выборов, чем принял на себя весь негатив власти в протестном Ярославле (29% за "Единую Россию" по области в декабре). Да и вообще такое впечатление, что лоховатого дядю Яшу кто-то (мы догадываемся кто!) просто тупо развел на деньги. Вы не представляете, даже члены избирательных комиссий от "Единой России" спрашивали меня: "А как можно было голосовать за Якушева?". К Урлашову же отношение очень хорошее, есть надежды у людей на улучшение. Более 20 лет сидит Волончунас и вот теперь вместо него власть выдвинула почти обанкротившегося олигарха, жившего до этого в Швейцарии. Так что люди хотели нового во всех отношениях мэра, мэра не из правящей и насквозь прогнившей клики.

Еще я отмечу прекрасно организованную избирательную кампанию Урлашова. Она буквально была классической, для учебников по политтехнологиям. Эдакая кампания в американском стиле - встречи с избирателями, примерно 250 за все время кампании, агитация на улицах, что было, конечно, связано в том числе и с тем, что кандидату был практически закрыт доступ во все СМИ города. Дорогущие и многочисленные пиарщики Якушева, по всей видимости, просто кусали локти. Кампания была такой - олигарх бросил вызов народному кандидату. Со стороны это смотрелось именно так. Во многом по этой самой причине Якушев был на удивление жалок.

Что касается политической поддержки, то "Демвыбор" единственный из федеральных структур оказал ее еще перед первым туром. Причем, мы не выпускали официальные заявления и многочисленные пресс-релизы, а ездили обучать наблюдателей, помогали в раскрутке в Интернете, что при блокированных СМИ было очень важным, и т.д. И ведь мы оказались правы - поддержали достойного кандидата, который оказал всяческое содействие гражданскому обществу в проведении честных выборов. Об этом я напишу отдельный пост. Вчера я общался с Евгением, он высоко ценит помощь "Демвыбора". Но, как мне кажется, очень хорошо себя проявило местное "Яблоко", которое хоть и не очень большое по численности, однако работало в ходе кампании по-деловому и очень активно. Да и вообще Урлашова поддержали все партии, кроме "Единой России" и ЛДПР. Будущие партии тоже, я имею в виду не только "Демвыбор", но и Прохорова. Пожалуй, впервые в России появился опыт поддержки одного кандидата всеми политическими силами. Опыт, как мы видим, успешный. Его вряд ли можно использовать на федеральных и даже региональных выборах, но на муниципальном уровне оппозиция так может чаще приходить к власти, чем не приходить. И этим тоже выборы в Ярославле были показательными.

Они, безусловно, были федеральными с точки зрения общественного внимания. В том числе и потому, что Урлашову удалось достучаться по аудитории Интернета. Плюс свою роль сыграло то, что Ярославль протестный город. В нем в декабре у ПЖиВ было 22%. И я, кстати, понял почему, избирательные комиссии по сравнению с Москвой были просто образцом честности. Есть версия, что они формировались еще во времена губернаторства Лисицына, который не сильно заморачивался выборами, имея большой авторитет, а нынешняя областная власть настолько слаба, что просто не может поменять вертикаль избиркомов.

Да, вот еще что... Якушев побудет первым вице-мэром города до 12-14 апреля, дата назначения 21 марта. Причем, назначения, я уверен, незаконного. Но ради этого он сложил с себя полномочия депутата областного ЗАКСа, то есть опять выставил себя черт его знает кем. Ровно такая же судьба ждет и предавшего своего патрона Лисицына и партию "Справедливая Россия" бывшего кандидата в мэры Блатова. Вообще первое, что сделает Урлашов, это вычистит всех жуликов из мэрии. Он полон решимости это сделать.

Так что это наша общая победа. Победа всех, кто поддержал и помогал кандидату. Жизнь нам доказывает, что если не бояться идти на выборы и хоть на некоторое время вылезать из Интернета в реальность, можно победить, причем, с отрывом в 50%. Кто следующий, кто повторит победу Урлашова?

(29 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:27 pm

[Link]

Столица нашей Родины Москва. Воскресенье. Красная площадь.


(33 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:43 pm

[Link]

Из истории Красной площади


(7 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:08 pm

[Link]

Красная площадь. Так это было








(11 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:22 pm

[Link]

Вы спрашивали, кто теперь будет гулять по Красной площади?

(17 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:50 pm

[Link]

Следствие ведут знатоки
У нас тут завелась вот такая машинка. Ростовские френды, пробейте, если не трудно, чей порше, а я кое-что расскажу. С виду единоросс единороссом со своей Марьиванной.



UPD. Спасибо за информацию. Нет, не чиновник. Это к нам пожаловал директор Волгодонской птицефабрики им. А.А. Черникова Сергей Рунов. Хорошо у нас живут директора птицефабрик.

(130 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:28 pm

[Link]

Так вот оно что. Это, оказывается, Полонского подожгли.

(32 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:36 pm

[Link]

Непримиримый борец с гомосексуализмом Коля Троицкий хвастается, что ему подарили лак для ногтей и тушь для ресниц: http://nicolaitroitsky.livejournal.com/3239904.html На что не пойдешь, размещая платные посты.

(38 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:59 pm

[Link]

Насчет ростовского порше: http://avmalgin.livejournal.com/3012052.html
Прислали-таки мне френды досье владельца. Даже фото. Оказалось, не чиновник, а директор птицефабрики. Вот оно как. Широко у нас живут директора птицефабрик. Сделал апдейт.

(27 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2012/04/02
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org