Журнал Андрея Мальгина - May 1st, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:35 am
[Link] |
Любопытно
В акциях протеста 6 мая в Москве, в "марше миллиона" и последующем вечернем митинге оппозиции на Манежной площади, впервые примут участие организованные группы ветеранов вооруженных сил и действующих военных. Как заявил РС Михаил Вистицкий, который входит в штаб кампании "За честную власть", бывшие десантники, участники боевых действий, выйдут в парадной форме, при орденах и медалях, чтобы защитить гражданских от возможных провокаций со стороны правоохранительных органов. Вистицкий подчеркивает, что ветераны готовы противостоять ОМОНу, если митинг 6 мая начнут разгонять.
– У меня информация – из 50 городов едут десантники, бывшие ветераны боевых действий из Афганистана, из Чечни. Все ветеранские организации практически проявили желание приехать к нам.
– Как вы собирали представителей этих ветеранских организаций – связывались с ними, созванивались или это какие-то боевые друзья, товарищи? – Очень просто. Во-первых, мы все друг друга знаем. Я знаю практически всех представителей Союза десантников России. Все нам пишут, когда мы открыли еще Объединенный комитет ветеранов ВДВ, спецназа ГРУ, погранвойск, флота и морской пехоты. С тех пор мы поддерживаем отношения. Мы со всеми на связи. Люди следят за нашими выступлениями, за нашими предложениями, как дальше жить в этой стране.
– Получается, что впервые 6 мая в этой оппозиционной акции, гражданской акции протеста организованно примут участие бывшие военнослужащие. Такого не было ни Болотной, ни на Сахарова. – Так точно. Мало того, эти люди берут на себя обязанность охранять людей от ОМОНа, который нападает на граждан РФ. Раз ОМОН на этих людей нападет и не дает возможности выразить свои претензии к этой власти, эти люди организованно приедут и будут охранять митингующих от беспредела ОМОНа и этой власти. – Военнослужащие приедут в форме, наденут ордена, медали? – И ветераны, и те, кто служит сейчас – да! Люди хотят выйти в парадной форме с наградами, с медалями, с флагами, чтобы ОМОН видел, против кого он воюет, что мы такие же ребята, только они сейчас служат в ОМОНе, а мы в других частях служили и служим до сих пор.
– Какое количество тех людей, о которых вы говорите, приедет в Москву – рота, полк, батальон? – Трудно сказать. Потому что общение происходит не с глазу на глаз, а по переписке, по телефонам. Люди собираются приехать. Например, из одного города едет 200 человек, из другого – по 50, из третьего – 2 человека, из других – по 16 человек...
ОТСЮДА
|
|
01:51 am
[Link] |
В связи с наступлением Дня международной солидарности трудящихся имею сообщить следующее
|
|
09:17 am
[Link] |
Удивительно, что все эти роли сыграны одним человеком
|
|
01:44 pm
[Link] |
"Zum Wohl!" Всё было очень по-простому. Заскочили в пивбар с работягами пивка попить.

|
|
02:11 pm
[Link] |
Геббельс лучше рассказывал? Сказочка про белого бычка, рассказанная агентством ИТАР-ТАСС. Каждое слово прекрасно.
"Дмитрий Медведев и Владимир Путин отметили Первомай в популярном пивном баре "Жигули". После демонстрации лидеры государства приехали в пивбар на Арбате, где их уже ждал стол с традиционной воблой, а также чипсами, орешками, осетинскими пирогами, раками. И, разумеется, с фирменным пивом. "Я не был здесь ни разу", - признался Медведев и поинтересовался, насколько бар популярен у москвичей. Владелец "Жигулей" Андрей Кобзон заверил его, что заведение достаточно популярно... Несмотря на присутствие руководителей государства, бар был открыт для всех желающих, но, видя выстроившийся перед входом кортеж, мало кто из проходивших мимо отваживался туда войти." ОТСЮДА
Андрей Кобзон - единственный и любимый сынуля депутата Иосифа Кобзона. Ему, как и папе, запрещен въезд в США. Как такого не поддержать в день солидарности трудящихся.
"Для всех желающих". Ага, конечно. На беду ИТАР-ТАСС, в этом же здании находится радиостанция "Эхо Москвы", сотрудники которой немедленно выдвинулись на место события. Естественно, их и на пушечный выстрел не пустили. Зато журналисты "Эха" сумели заметить снайперов, расположившихся на крышах соседних зданий: http://varfolomeev.livejournal.com/683660.html
Фотографировать не разрешали, но самое правдивое в мире агентство, конечно же, сделало отличные фото. Если укрупнить случайных прохожих, то у всех у них из очков куда-то за шиворот тянутся интересные проводочки.

|
|
05:10 pm
[Link] |
А это что за трудящийся?
|
|
05:42 pm
[Link] |
Свиньи Случилось страшное. Сегодня на Ютьюбе удален аккаунт Pustinnik25 - израильского пользователя, собравшего уникальную коллекцию из 6000 советских песен. В ряде случаев удалось не только увидеть исполнителей, но и выяснить их имена, а также кто был их автором, узнать историю песни.
При попытке зайти в аккаунт мы видим:

При попытке пройти по одной из ссылок на видео:

Как видим, среди гонителей Пустинника - "Мосфильм", который начал и меня мучать сразу же, как только я начал делать подборки музыки из советского кино. Логика этих репрессий непонятна: некомерческое использование фрагментов из фильмов длительностью 2-3 минуты никаких денег ни у каких правообладателей не отнимает. А результат один: мы полностью забываем культурное наследие прошлого.
С Пустинником, кстати, это уже случалось: http://avmalgin.livejournal.com/1452010.html, http://avmalgin.livejournal.com/1499480.html. Тогда его коллекцию снесли после жалобы обладателей прав на Эдиту Пьеху.
Сделать любую подборку старой музыки - огромный труд. Не жаловаться должны обладатели прав, а благодарить. Потому что такие публикации только возбуждают интерес к полузабытым и совсем забытым фильмам, именам и авторам.
|
|