Журнал Андрея Мальгина - June 20th, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:18 pm
[Link] |
Подумаешь, какое событие Президент России Владимир Путин прокомментировал возможное введение Соединенными Штатами так называемого списка Магнитского, предусматривающего запрет на въезд в США ряда российских граждан, которые, по мнению американской стороны, виновны в гибели юриста Сергея Магнитского.
"Если будут какие-то ограничения, связанные с какими-то гражданами России на въезд в США, значит, будут соответствующие ограничения на въезд в Российскую Федерацию энного количества американцев. Не знаю, кому это нужно, но это не наш выбор", - сказал В.Путин на итоговой пресс-конференции в мексиканском Лос-Кабосе, где завершился саммит G20.
ОТСЮДА
Дядя! Да будет тебе известно, что ограничения на въезд разных граждан, в том числе и граждан России, существуют во всех странах. Эти списки огромны. Например, много лет нельзя было въехать тем, кого однажды выдворили или кто просто просрочил визу. Товарищ Вася Якеменко и куча видных нашистов были несколько лет невъездным в Шенгенскую зону после недружественных акций у эстонского посольства и в самой Эстонии. Про Кобзона и так все знают. Гигантский список невъездных в компьютере израильского посольства. Многие арабские страны, напротив, отказывают во въезде тем, у кого увидят израильскую визу. И так далее и тому подобное. У российских властей такой список давно есть и все время пополняется. Мы помним, как в аэропорту развернули обратно журналистку журнала New Times, гражданку Молдавии Наталию Морарь. Четыре года ей не разрешали въехать, хотя у нее муж гражданин РФ. Буквально на днях пограничники в Домодедово не впустили в Россию украинского политолога Александра Солонтая. В прошлом году не впустили украинского же журналиста Николая Хриенко. Корреспондент британской газеты The Guardian в Москве Люк Хардинг съездил на месяц в отпуск на родину: вернулся - не впускают.
Можно возмущатьсчя каждым конкретным случаем, но сам принцип правильный. Каждая страна принимает решение самостоятельно, кого впускать, а кого нет. Меня, например, однажды не пустили в Канаду, потому что я ехал к обосновавшемуся там Дмитрию Якубовскому, а его подозревали в связях с русской мафией. Подумаешь событие, я через неделю о нем и забыл. Когда я выпускал футбольный журнал "Матч", мы перед чемпионатом Европы провели конкурс для читателей, победители должны были поехать в Лондон на чемпионат. Мы купили им билеты на матчи, билеты на самолет и оплатили гостиницу, а английское посольство взяло и всем до единого отказало в визе. Причем за день до вылета. Люди приехали со всей страны и получили кукиш с маслом. Некоторые плакали.
Так что, дядя, помолчи уж лучше. Если обидели нескольких жуликов, оборзевших силовиков и расхитителей госбюджета, это не значит, что обидели аж целую Россию. Дружки твои - это еще не Россия. И сам ты не Россия.
|
|
06:00 pm
[Link] |
Как бы чего не вышло Немотивированное продление ареста девицам из ХХС означает, что против них ничего нет и что они полгода сидят в тюрьме без приговора только потому, что так распорядилась вертикаль. Даже декоративный путинский суд не смог сказать: виновны. Еще 12 человек за решеткой за якобы "беспорядки на Болотной площади". Беспорядки, которые сама власть и организовала. Там будет то же самое. Бесконечное "следствие", единственный смысл которого - подольше помучать. Проблема Путина в том, что он не может взять и отрезать. И по башке дать хочется, и ссыкотно: то один "международный форум" на носу, то другая "многосторонняя встреча". По ночам снится Навальный. Всё то же самое и в зкономике, и в социальной сфере, всюду. Вроде бы и надо кое-что подправить, ну а - вдруг?.. Вдруг? ВДРУГ? Вся путинская политика свелась к одному - это цепляние за власть. Речи нет ни о каком развитии, о реформах (смелые реформы всегда непопулярны). И перегнуть боязно, и недогнуть страшно. Вот это и есть классический застой. Но разница с брежневским временем есть. У Брежнева в период застоя уже не осталось никаких чувств. А Путин весь переполнен чувствами.
|
|
08:46 pm
[Link] |
Они возмущены, видите ли Ситуация с фильмом "Служу Советскому Союзу", который министр Мединский призывает снять с эфира, совершенно ясна. Конечно, мы не можем судить о фильме, пока он не показан. Но мы можем прочитать книгу, по которой он снят: <здесь была ссылка на роман Л.Менакера "Обед с дьяволом", но к ней претензии, так что ищите сами гуглом>. Это совершенно потрясающая книга. Первые дни войны. Сталинский лагерь на берегу Баренцева моря. Заключенные самостоятельно дают отпор немцам. В то время, как их охранники, бросив оружие, трусливо разбежались. Это книга (и, видимо, фильм) о героизме простых советских людей, которых сплотила никакая не партия, а любовь к своей Родине. И - косвенно - о том, что в НКВД служили отнюдь не лучшие представители своего народа. Уверен, что "возмущенные ветераны" (кстати, где они сумели посмотреть фильм?) - это обычные сталинские вертухаи. Всех этих энкавэдэшников и особистов, выдающих себя за ветеранов войны, почему-то в свое время не судили за соучастие в преступлениях режима и сейчас они совершенно распоясались. Я не вижу разницы между сталинским вертухаем и эсэсовцем. Только эсэсовец, скорей всего, свое отсидел, а вертухай ошалел от безнаказанности и претендует называться совестью нации.
|
|
11:34 pm
[Link] |
Модернизация на марше
|
|