Журнал Андрея Мальгина - June 22nd, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:17 am
[Link] |
Последний аккорд Громова: полтора миллиарда у.е.
В распоряжении «Известий» оказались постановления правительства Московской области, подписанные экс-губернатором Борисом Громовым в последние дни его нахождения на посту. Согласно документам, с 3 по 6 мая с легкой руки Громова по ходатайству коммерческих организаций около 1,5 тыс. га массива перевели из лесного фонда в категорию «земли населенных пунктов». Речь идет об участках в Одинцовском районе близ Жуковки, Барвихи, Таганьково и прочих престижных поселков...
Из постановлений старого подмосковного правительства следует, что о переводе лесов в категорию «земли населенных пунктов» ходатайствовали их арендаторы — ООО «Берендей», базы отдыха «НВ-Успенское», ООО «Ландшафт-3», рекреационные комплексы «Каштан», «Хвойный», «Дубрава», «Кедр» и ООО «Экоэстейт»... Теперь они смогут беспрепятственно начать на них строительство элитной недвижимости...
Интересно, что почти всеми этими организациями руководит один человек — подмосковный бизнесмен Сергей Михайлович Собко. «Известиям» удалось с ним связаться, однако прокомментировать недавние «приобретения» и раскрыть свои планы относительно этих земель, он отказался, а позже выключил телефон.
Вверенные Собко фирмы, согласно данным ЕГРЮЛ, принадлежат одной кипрской компании — Quasanta Holding Ltd. Quasanta, а та в свою очередь, упакована в еще одну компанию Project Invest Holdings Ltd с Британских Виргинских островов.
Управляющий проектами «Тринфико проперти менеджмент» Артем Цогоев говорит, что 1,5 тыс. га в Одинцовском районе можно грубо оценить в $1,5 млрд, исходя из большой площади земель, консолидированных у одного продавца — по $10 тыс. за сотку.
ОТСЮДА
Кстати, одним из последних указов уходящего президента Медведева был указ о награждении уходящего губернатора Громова Орденом Почета "за большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу".
|
|
12:51 am
[Link] |
Фольклор
Песня, написанная в первые дни войны на мотив популярного тогда "Синего платочка" Ежи Петербургского. Первое документальное свидетельство об этом варианте песни - ее запись в блокнот 29 июня 1941 года бойцом Н. И. Немчиновым на Украине. В ходе войны песня обрастала новыми подробностями - например, в приведенном варианте рассказывается о разгроме немцев под Москвой.
Автор мелодии, Ежи Петербургский, несмотря на свою звучную фамилию, ни в Петербурге, ни в Ленинграде не бывал. Жил себе в Польше, писал популярные песни (например, танго "Утомленное солнце"), а в 1939 году, когда Советский Союз напал на Польшу, случайно оказался на оккупированной территории. Его не посадили, а, наоборот, назначили руководителем Белорусского национального джаз-оркестра. После войны сумел уехать в Аргентину. И только в 1967 году вернулся в Польшу. Где и похоронен.
|
|
01:39 am
[Link] |
Хроника Немецкая кинохроника первой недели войны. Нехитрые пропагандистские приемы, мало отличающиеся от штампов советской пропаганды. Например, во второй части: если бы мы вовремя не напали, советские войска наверняка вторглись бы на территорию Рейха. Слово в слово повторили советские объяснения финской компании И вообще все рады, все довольны. Освобожденный народ в четвертом фрагменте выносит хлеб-соль и так далее. Ну и все-таки беспокоила их внешняя реакция. В третьей части: вся Европа объединилась вокруг Германии в борьбе против большевиков. Точно так же в 1980 году программа "Время" изо дня в день пыталась убедить нас, что весь мир приветствует вторжение в Афганистан. Ну и, конечно, ни слова о собственных потерях.
|
|
10:45 am
[Link] |
Слишком много либерализма Из сообщества potsreotizm@lj узнал, что в Москве на днях прошел разрешенный митинг... против либерального курса Путина. Слишком либеральный он у нас, оказывается, полковник Путин. На Ютьюбе можно посмотреть полное ВИДЕО этого события. Для тех, у кого нет сил слушать Кургиняна, Вассермана, Старикова, Максима Калашникова, Михаила Леонтьева и прочих городских сумасшедших, - несколько фото с "антипутинского" мероприятия.


( Read more... )
|
|
01:12 pm
[Link] |
Дата Насколько я понимаю, сегодня круглая дата: 22 июня 200 лет назад Наполеон объявил войну России. То есть юбилей начала Отечественной войны 1812 года.
Что-то я не вижу в программе ни одного канала телевидения ничего на эту тему.
В ночь с 23 на 24 июня 1812 года французская армия переправилась через Неман и начались непосредственно военные действия.
Телевидение 23-го молчит, 24-го по "Культуре" показывают "Гусарскую балладу".
Вот и всё празднование. Или я ошибаюсь?
И нет ли в комедии Э.Рязанова чего-нибудь такого, на что могут обидеться ветераны войны 1812 года?
|
|
01:54 pm
[Link] |
Быков в Театре Эстрады
|
|
04:40 pm
[Link] |
Арестовали звезду Ютьюба Журналист и правозащитник Гилал Мамедов, известный как автор ролика «Давай, до свидания!», задержан в столице Азербайджана Баку, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на правозащитную организацию «Институт мира и демократии».
Мамедов исчез в пятницу днем, когда ушел из дома навестить родственника в больнице. В течение нескольких часов по его мобильному телефону отвечал неизвестный человек. К вечеру в полиции подтвердили, что он был задержан по обвинению в незаконном хранении наркотиков. Позже в его квартире был проведен обыск, в ходе которого были найдены наркотические вещества.
Родственники задержанного утверждают, что их подбросили следователи.
Правозащитники задержание Мамедова расценили как давление на гражданского активиста. Мамедов является главным редактором газеты и сайта на талышском языке Tolishi Sado («Голос Талыша»). Предыдущий редактор этой газеты был осужден по обвинению в шпионаже в пользу Ирана на 10 лет и скончался в тюремной больнице.
Видеоролик «Давай, до свидания!» снятый на свадьбе в Азербайджане собрал на портале YouTube несколько миллионов просмотров. В ролике мужчины сидящие за праздничным столом передают друг другу микрофон, исполняя речитатив. Фраза «Давай до свидания!» стала популярным интернет-мемом.
ОТСЮДА
|
|
08:44 pm
[Link] |
Протоирей разрешил Я как-то цитировал протоирея Дмитрия Смирнова, призывавшего верующих забрасывать яйцами актеров на спектаклях, которые им не нравятся.
Так вот - процесс пошел.
Прочел сейчас в Фейсбуке сообщение журналиста Сергея Лебедева, побывавшего на спектакле Льва Додина "Жизнь и судьба" по роману Василия Гроссмана:
"Позавчера на спектакле «Жизнь и судьба» питерского академического Малого драматического театра зритель забросал артистов яйцами. (Сразу отписать не удалось, но до сих пор, вижу, нигде информация так и не прошла...) В предпоследней сцене - сцене расстрела, когда в полной тишине актеры, стоя спиной к залу, раздевались до гола, послышались сочные, шмякающие звуки. Как будто с потолка падала сырая штукатурка. Падала ритмично, хотя я еще подумал: что это да и зачем здесь? Так еще могли гадить с колосников большие птицы. Гадил из зала, как выяснилось позже, какой-то подонок, швыряясь, а, по сути, расстреливая в спины беззащитных артистов. И ритмично так, отчетливо лаял: «Это срам! Этосрам! Этосрам...этосрамэтосрам». И в зале, и на сцене — темно, никто не мог понять, что происходит (сам удивился, как это отчетливые немецкие команды так обернулись шаркающей русской бранью). И только когда вышла Татьяна Шестакова, и все не могла начать финальный монолог, до публики дошло, что это отнюдь не режиссерская задумка. Зрители зааплодировали, заглушая и перекрикивая «блюстителя» морали «Браво! Браво!» Наконец одолели, спектакль доиграли. И когда при свете артисты вышли на поклон (Черневич и Кошкарев как по команде указали на место «карателя» пальцем, но тот уже вроде сбежал), на сцене были видны следы «обстрела» - помидоров, так показалось мне из ложи. «Яйцами бросался», - пояснила потом билетерша..."
А я все не верил художникам, которые мне рассказывали, что в России сейчас невозможно проводить выставки современного искусства. Как минимум у дверей встанет крикливый пикет, пахнущий потными подмышками. Но могут и топорами картины порубить. Случалось.
|
|