Журнал Андрея Мальгина - July 16th, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:44 pm
[Link] |
Покусились ФСБ пресекла незаконную слежку за высокопоставленными российскими чиновниками в Москве 16 июля 2012 | 12:02 Сбором информации о должностных лицах занимались экс-сотрудник спецслужб и частный детектив.
Силовики встали на защиту частной жизни представителей власти. Федеральная служба безопасности совместно с полицией разоблачила группу, которая следила за рядом чиновников, используя в частности, незаконное прослушивание телефонных разговоров и наблюдение. По данному факту возбуждено уголовное дело. Как сообщает ФСБ, в преступную группу входили бывший сотрудник спецслужб Смирнова и частный детектив Михайленко, в их квартирах проведены обыски. Кроме того, отмечают силовики, правоохранители обыскали помещения ЧОП «Белган», оказывающего активное содействие указанным лицам. В ходе обыска обнаружены незаконно хранящиеся боеприпасы к стрелковому оружию. Примечательно, что на сайте охранного предприятия среди клиентов указаны объекты управделами президента России, в том числе в подмосковных Жуковке, Горках-VI, а также Рублево-Успенский лечебно-оздоровительный комплекс. За кем именно велась незаконная слежка, не сообщается.
ОТСЮДА
Бедные-бедные государственные чиновники. Самая незащищенная социальная группа. И клевещут на них, и ворами и жуликами обзывают, и въезд в некоторые страны закрывают, теперь вот еще подсматривают и подслушивают. Только вот любой, кто более-менее в теме, вам скажет, что организовать полномасштабную слежку и прослушивание в наше время невозможно без участия силовиков, то есть тоже государственных служащих. А они как хотели: чтобы в государстве, которое они разложили и коррумпировали, которое никого не в состоянии защитить, именно они были бы защищены и жили в спокойствии? Такая система не может не жрать саму себя.
|
|
03:10 pm
[Link] |
Процесс, оказывается, еще не закончен Государственная Дума, скандально завершившая весеннюю сессию, осенью продолжит работу над ужесточением законов. Один из них коснется самих депутатов - после каникул начнут разрабатывать меры против неугодных, чтобы руководство нижней палаты и комиссия по этике получили право лишать их мандатов без решения суда.
Идею поддерживают в Кремле, сказал "Ведомостям" чиновник администрации... Таким образом, уже осенью, по словам одного из депутатов в думском руководстве, могут быть востребованы давние разработки председателя комиссии по этике единоросса Владимира Пехтина, позволяющие лишать депутатов мандата без суда. Поводом могут стать:
- неоднократные взыскания комиссии за злостное непосещение заседаний палаты или комитета; - публичные выступления депутата в СМИ, в которых тот допускает "некорректные высказывания, дискредитирующие парламент или имеющие антигосударственную направленность"; - отказ декларировать свои доходы или выезд за границу по личным нуждам по диппаспорту.
Депутат-коммунист Вадим Соловьев высказал мнение газете, что лишение мандата по усмотрению палаты в условиях монополии партии власти означает зачистку Думы от неугодных депутатов, что противоречит духу и нормам Конституции...
В свою очередь "Известия" узнали, что осенняя сессия Госдумы начнется с разработки специального закона об "иностранных агентах" для средств массовой информации. Подобные меры, напомним, уже приняты по отношению к некоммерческим организациям (НКО).
Два депутата-единоросса, Владимир Бурматов и Илья Костунов, пояснили изданию, что многие СМИ финансируются из-за границы, вмешиваются в политику и выполняют функции рупора иностранной пропаганды. Но поскольку в массе своей они являются коммерческими юридическими лицами, то не подпадают под нормы закона об НКО и, соответственно, не могут получить статус "иностранных агентов".
Суть поправок, по словам единороссов, будет сводиться к следующему. Если СМИ получают зарубежное финансирование в размере 10% от своего бюджета, то их не обязательно записывать в "иностранные агенты", но, если оно превышает 50%, значит, меценаты за пределами России уже фактически будут контролировать редакционную политику издания. К таким СМИ можно применить статус "иностранного агента".
ОТСЮДА
Что такое "зарубежное финансирование СМИ"? Как известно, пресса финансируется из двух источников: это доходы от рекламы и доходы от дистрибуции, то есть продажи тиража. Не знаю, как у газет, но практически у всех журналов большая часть "финансирования" действительно поступает из-за границы - от международных рекламных агентств. У многих теле- и радиоканалов - то же самое. Есть телеканалы, которые более половины средств получают из-за границы от платных абонентов. У "Новой газеты" точно доходы от распространения за границей превышают иные статьи доходов. Теперь они должны объявлять читателям, слушателям и зрителям, что они иностранные агенты и сдавать специальную отчетность?
Я уже не говорю о том, что крупнейшие российские газеты (если не все) принадлежат на сегодняшний день офшорным компаниям.
А вот с лишением депутатов их статуса всё понятно: если Дума голосованием будет исключать из своего состава депутатов, то тут "Единая Россия" будет вне конкуренции: у нее всегда будет численное преимущество, чтобы выкинуть из Думы любого депутата, какого они для этого наметят. Для этого достаточно просто проголосовать.
И я лично буду только рад, если из Думы вылетят все те "оппозиционеры" в кавычках, которые своим присутствием легитимизируют ее деятельность. Еще лучше, если они начнут выкидывать не единичных товарищей, а целые фракции сразу.
|
|
03:47 pm
[Link] |
Имени кой-кого Увидел на просторах Фейсбука. Владивосток готовится к саммиту.
|
|
04:27 pm
[Link] |
Пишут Агентство "Блумберг" сегодня утром сообщило:
Россия сообщила Кипру, что она готова предоставить кредит в 5 млрд евро ($ 6,1 млрд), если русские акционеры получат право увеличить свою долю в Bank of Cyprus, сообщает кипрская газета Alithia. Русский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, бывший владелец производителя удобрений ОАО Уралкалий, обсудил увеличение своей доли в Банке Кипра с правительством Кипра, сообщила сегодня газета, не сказав, где она получила эту информацию. Это поможет Рыболовлеву увеличить свою долю на 9,9 процента, что требует разрешения кипрского центрального банка. Компания Рыболовлева Odella Resources с 2010 года имеет в собственности 5,01 процента Bank of Cyprus.
Уже через час - с удивительной оперативностью - Минфин РФ опроверг эту информацию.
Широкой российской публике г-н Рыболовлев мало известен. А зря. Товарищ занимает 14-е место в списке 200 богатейших бизнесменов Росcии (по версии журнала Forbes). Купил вот недавно у Дональда Трампа его поместье во Флориде. Вообще, интересный товарищ: в 1996 году, например, его в Москве арестовали за организацию заказного убийства, он одиннадцать месяцев провел в тюрьме, но дело в конечном итоге рассосалось. Вот сколько лет он владел "Уралкалием", столько и боролся с рейдерами, особенно в последние годы. Имя г-на Сечина мелькало в связи с этим событиями, называли это все даже "Юкосом-2". А компанию "Уралкалий", которая сделала Рыболовлева миллиардером, у него не так давно в конечном итоге отжали. Так что возможно, пресловутый российский кредит Кипру находится в рамках взаиморасчетов между крупными российскими бизнесменами и чиновниками.
|
|
04:57 pm
[Link] | Заметил, что незалогиненный я свои последние посты не вижу. Не вижу большинства комментов к предыдущим постам. Требуется залогиниться, чтобы читать свежие посты. Это у меня одного так?
|
|