Журнал Андрея Мальгина - August 6th, 2012

August 6th, 2012

August 6th, 2012
12:55 am

[Link]

Говорящая фамилия
Оказывается, в Москву уже прилетела певица Мадонна со своим как бы женихом по имени Брахит Заибат. Фамилия мне понравилась. Заибат - что еще надо женщине за пятьдесят от 24-летнего любовника.

Нагуглил фото:

Снимок экрана 2012-08-06 в 0.54.19

(175 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:33 am

[Link]

Тогда и сейчас
1973 год

Леноблгорлит

14.06.1973
Секретарю Ленинградского
горкома КПСС тов. Андрееву Б.С.


Сотрудниками Ленинградского управления в мае-июне с.г. проведена выборочная контрольная проверка книжных фондов 21 библиотек города по выполнению директивных указаний об изъятии из библиотек общего пользования книг. Установлено, что большинство библиотек несвоевременно получают от министерств и ведомств приказы Главного управления по охране государственных тайн в печати при СМ СССР на изъятие книг из общих фондов, а иногда и сами работники библиотек небрежно относятся к выполнению указаний, вследствие чего подлежащие изъятию книги продолжают находиться в общих фондах и выдаются читателям.
В Центральной библиотеке им.В.В.Майковского не изъяты из фонда книги: Грачев С. "Помощь СССР народам Чехословакии в их борьбе за независимость. 1941-1945 гг." М., 1953 - 2 экземпляра; "История коммунистической партии Чехословакии". М., 1962. - 2 экземпляра; Копецкий Вацлав. "Воспоминания. Из истории Чехословацкой республики и борьбы Коммунистической партии Чехословакии за победу социализма". М., 1962 - 2 экземпляра; "КПЧ - организатор победы социализма в Чехословакии". М., 1961. - 5 экземпляров...
Аналогичные нарушения выявлены в библиотеках ВХПУ им. Мухиной, Института театра, музыки и кинематографии.
Из фонда библиотеки Академии художеств им. И.Е.Репина (заведующая - т. Одар-Боярская К.Н.) не были изъяты книги:
В соответствии с приказом № 19-дсп от 1 апреля 1971 г. - Леонидов Ф.М. "Классовая борьба: современные проблемы и особенности". М., 1970.
Не выполнено указание, изложенное в приказе № 20-дсп от 20 апреля 1971 года, не изъяты из общего фонда книги Баумволь Р.: "Синяя варежка. Сказки". М., 1955. - 2 экземпляра; "Клетчатый гусь. Маленькие сказки." М., 1957; И по одному экземпляру: "Солнце и ветер. Стихи." М., 1958; "Редькин хвост. Сказки", М., 1966; "Разные сказки". М., 1962; "Про всё сразу. Сказки". М., 1967; "Под одной крышей. Сказки". М., 1969; "Плюх-плих. Стихи". М., 1964; "Чур-чура. Стихи". М., 1965.
Ленинградское управление по охране государственных тайн в печати сообщило руководителям учреждений и организаций о выявленных нарушениях и о необходимости немедленного изъятия из открытого обращения книг, согласно приказов Главного управления.

Начальник Управления Б.Марков

Леноблгорлит

"Для служебного пользования"


20.08.1973
Председателю Красногвардейского
исполкома тов. Савину


Контрольной проверкой книжного фонда библиотеки им. Н.В.Гоголя (заведующая т.Козлова А.П.) установлено, что в нарушение приказа Главного Управления по охране государственных тайн в печати при СМ СССР от 18 августа 1967 г. не были изъяты три экземпляра книги Некрича А.М. "1941. 22 июня".
Таким образом, книги, подлежащие изъятию, находились в библиотеке в течение шести лет, что является грубейшим нарушением.
По нарушению составлен акт, в котором т.Козловой А.П. предлагалось в дальнейшем строго руководствоваться документами Главного Управления.
В Объяснительной записке, представленной в Ленинградское управление, т.Козлова А.П. пытается оправдать факт наличия книг в библиотеке тем, что они, якобы, находились не в общедоступном месте, а в сейфе.
Такое объяснение не может быть признано удовлетворительным, так как согласно директивных указаний, книги, подлежащие изъятию, должны быть немедленно сданы на спецсклад или уничтожены в установленном порядке.

Начальник Управления Б.Марков


Из сб. "Цензура в Советском Союзе. 1917-1991. Документы." М., 2004

2012 год

26 июня 2012 года стало известно о представлении, которое прокуратура Островского района Костромской области внесла в адрес директора Централизованной библиотечной системы Островского района. Поводом для представления стало то, что в библиотеках района не имелись обновленные копия Федерального списка экстремистских материалов и не проводились сверки фондов со Списком.

27 июня 2012 года прокуратура Облученского района Еврейской АО сообщила о представлении, внесенном главе города Облучье в связи с тем, что в Облученской городской библиотеке пользовались устаревшей версией Федерального списка экстремистских материалов, не проводили сверки фондов со Списком и не назначили ответственных за эту работу.

3 июля 2012 года стало известно о вынесенных прокуратурой Каларского района Забайкальского края четырех представлениях и четырех исковых заявлениях в адрес заведующих районными библиотеками. Поводом для прокурорского реагирования стало то, что в библиотеках не проводилась сверка фондов с Федеральным списком экстремистских материалов.

9 июля 2012 года прокуратура Забайкальского края сообщила о том, что прокуратура Читинского района внесла представление об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремизму в адрес директора средней школы № 4 села Домна в связи с отсутствием в школьной библиотеке Федерального списка экстремистских материалов.

9 июля 2012 года прокуратура Бурятии сообщила о том, что прокурором Бичурского района было внесено представление начальнику районного управления культуры с требованием об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремизму и привлечении виновных лиц к ответственности. Поводом для внесения представления послужило то, что в районной библиотеке отсутствовал Федеральный список экстремистских материалов, а в фонде ее были обнаружены внесенные в список сочинения Рона Хаббарда.

10 июля 2012 года стало известно, что по результатам проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремизму, проведенной в Омском государственном техническом университете (ОмГТУ), прокуратура Советского округа Омска внесла представление об устранении нарушений закона и протест на положения приказа ОмГТУ. Поводом для действий прокуратуры стало то, что читатели библиотеки ОмТТУ имели доступ к книгам, внесенным в Федеральный список экстремистских материалов – "Удар русских богов" В. Истархова, "Познание, ведущее к вечной жизни" (издание Свидетелей Иеговы), "Застольные разговоры Гитлера" Г. Пикера, "Завещание русского фашиста" К. Родзаевского, "Дневники 1945 года. Последние записи" Геббельса. Меры приняты несмотря на то, что издания выдавались по усложненной процедуре: по письменному заявлению читателя с визой проректора ОмГТУ по безопасности. Требования прокуратуры удовлетворены, книги перемещены в спецфонд.

11 июля 2012 года стало известно, что прокуратура Кизильского района Челябинской области внесла представления об устранении нарушений закона начальникам отдела культуры и отдела образования администрации Кизильского района. Поводом для представлений стало то, что в школьных и муниципальных библиотеках района отсутствовали актуальные версии Федерального списка экстремистских материалов (или копии Списка не имелись) и не проводились сверки фондов и поступающей литературы с Федеральным списком.

20 июля 2012 года стало известно о вынесенных прокуратурой Улетовского района Забайкальского края представлениях в адрес заведующих районными библиотеками (число представлений не сообщается). Поводом для прокурорского реагирования стало отсутствие в школьных библиотеках копий Федерального списка экстремистских материалов.
ОТСЮДА

(53 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:59 pm

[Link]

Не понимаю
У Навального в кабинете нашли подслушивающее устройство: http://newsru.com/russia/06aug2012/zhuchok.html

Он вызвал полицию. Зачем? Чтобы их потроллить?



UPD. Нашли второй микрофон.

(55 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:18 pm

[Link]

Прогадал
Чиновник Минобороны продал взлетно-посадочную полосу военного аэродрома. За 5400 бетонных плит, которые были демонтированы и вывезены покупателю, чиновник получил 1 млн. рублей.
Стоимость ущерба - 44 млн. рублей.

(58 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:08 pm

[Link]

Чиновник-единоросс избил посетителей в своем кабинете
Удивительная новость с сайта прокуратуры Ленинградской области:

"Глава администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Соболенко, находясь в служебном кабинете, во время проведения личного приема граждан и обсуждения с ними проблемы, отстаивая свою позицию о незаконности создания местного образования «Красная Горка», причинил телесные повреждения посетителям. Тем самым он нарушил Конституционные права граждан на неприкосновенность достоинства личности и личную неприкосновенность и превысил свои должностные полномочия.

Органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, органы следствия обратились с ходатайством о временном отстранении Соболенко от должности. Постановлением Приморского районного суда Санкт-Петербурга в удовлетворении ходатайства отказано".


Прокуратура, как всегда, забыла упомянуть, что Александр Соболенко возглавляет во Всеволожске местное отделение партии "Единая Россия". Вот он на фото:

Снимок экрана 2012-08-06 в 18.07.14

(26 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:19 pm

[Link]

Из жизни Следственного комитета
Пока Алексей Навальный изучает скрытые видеокамеры, которыми был утыкан его кабинет в "Роспиле", хотим предложить вниманию почтенной публики съемку, сделанную в стенах Следственного комитета по Самарской области. Герой видео - товарищ Паникар В.В., заместитель руководителя следственного отдела по городу Тольятти, руководитель следственного отделения СК по Автозаводскому району Тольятти.

Как видим, уставший на работе Виктор Владимирович никак не хочет ехать домой к Елене Григорьевне.

(139 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:28 pm

[Link]

От Москвы до самых до окраин
4 июля 2012 года Д.А.Медведев посетил Камчатку.

Ольга рассказывает, что на «Тойоте Ленд Крузер» возвращалась от родственников домой в Паратунку. На заднем сидении спала её шестимесячная дочка Кристина. Увидев в районе ресторана «Голд Хаус» несущуюся навстречу машину ГИБДД с сиреной и мигалкой, женщина сдала на обочину и остановилась. Через несколько секунд на горизонте показался кортеж. По словам Ольги, водитель микроавтобуса «Тойота Хайс», мчавшегося по встречной полосе, неожиданно повернул влево, зацепил «Ленд Крузер» и улетел в кювет. Ольга взяла на руки расплакавшегося ребёнка и снова села в машину. После этого, говорит, к автомобилю подошли фэсэошники и стали доказывать, что виновницей происшествия является именно она.

В «Ленд Крузере» был установлен видеорегистратор, записавший ДТП. Ольга сказала об этом подошедшим. По словам очевидца аварии, кто-то из представителей охраны в сердцах бросил своему коллеге: «Если бы у этой с…ки не было всё записано, мы бы ей устроили 37-й год…»




Сообщается, что за рулём «Хайса» сидел 40-летний сотрудник спецслужбы из Москвы. Согласно данным пострадавшей, сначала водитель микроавтобуса объяснял случившееся лопнувшим колесом, потом якобы озвучил другую версию. Истинная же причина аварии остаётся загадкой. Ольга уверяет, что виновник аварии подошёл один раз, спросил какого года её машина и удалился. Больше она его не видела.

— Когда смотришь видеозапись аварии, создаётся впечатление, что вы вели себя очень спокойно, — сказал я Ольге.

— Не знаю, возможно, — ответила она. — Я, если честно, видела запись всего пару раз. Не могу на неё смотреть. Страшно. Сразу представляю, что было бы с ребёнком и со мной, если бы «Хайс» повернул ещё на несколько сантиметров левее… Наверное, хорошо, что я сохранила самообладание. Но это было только внешнее спокойствие. После аварии меня повезли в наркологию, проверить — есть ли в крови алкоголь. Его, конечно, не было. Но врач, которая мерила давление, сказала, что сердце у меня так колотится, будто хочет выпрыгнуть из груди...


ОТСЮДА

(94 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:37 pm

[Link]

Что бы это значило?
Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Андрей Макаревич.


ОТСЮДА

(288 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2012/08/06
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org