Журнал Андрея Мальгина - September 8th, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:18 am
[Link] |
"Это дело сфабриковано полностью Один из фигурантов «болотного дела», электромонтажник МГТС Рихард Соболев, отпущенный в четверг под подписку о невыезде, рассказал «Газете.Ru» о почти двух месяцах пребывания в СИЗО ( ССЫЛКА). Фрагмент интервью:
— Член ОНК Анна Каретникова у себя в блоге писала, что вроде бы вас просили дать показания на организаторов. Было такое в начале?
— Да, было. Ко мне приезжали оперативники, они просили, чтобы я дал показания. На кого конкретно — они не говорили. Говорили: на лидеров, на того же самого Яшева, ну, Яшина, потом на «Левый фронт», еще на какие-то там организации. И как бы говорили: тебе будет легче. На что я отвечал: «Ребята, я ничего не знаю, вообще мимо проходил, вы о чем?» Они упорно пытались взять с меня эти показания, грозились, что плохо будет на централе и т. д. Что могут к грузинам посадить…
— Как именно они формулировали эти вопросы?
— Что именно я знаю о лидерах оппозиции, что я могу о них рассказать и какие я могу дать им показания. Намекали: а может быть, деньги давали, а может быть, еще что-то? Они пытались всячески намеками, чтобы я сказал им «да», что якобы это было, чтобы я начал врать на следствии.
— Вы говорите, что они обещали проблемы в случае, если показаний не будет. А привилегии за показания какие-нибудь обещали?
— Да, ходатайства, чтобы срок меньше был, и вообще чуть ли не под условным ушел, на что я не особо согласился...
— Часто вас допрашивали за эти два месяца?
— Не особо часто. Сначала мурыжили, а потом перестали ходить. Ну, они поняли, что я ничего не скажу — один фиг, ну и все. Про других я не знаю. К некоторым приходят следователи, спрашивают, как и что, но, о чем они там говорят, я не знаю.
— Сейчас, когда были суды по мере пресечения, говорили, что никаких следственных действий не проводится и что в общем люди зря сидят. Это правда?
— Это правильный тезис, потому что если брать само раскрытие преступления, то никаких следственных действий не проводится. Они не выявляют, кто где был и кто где стоял. Ярослав, допустим, мы вот с ним пересекались, у него вообще фотография, где нету его лица, а только часть куртки или кофты, я не помню уже, похожей на его кофту. Ну и все: это он, и больше никого не волнует, на самом деле он это или не он. Решили закрыть его, и все. Не разбираются. Грубо говоря, им наплевать на все...
— А на суде по мере пресечения говорили вы, что вас не было на Болотной?
— Говорил. Судья мне ничего не ответила. Она пролистала дела и сказала продлить срок содержания под стражей. У меня сложилось впечатление, что они даже не стали читать, выслушивать кого-то и что-то смотреть, какие-то доказательства. То, что есть у следствия доказательства, — это самое главное, и можно человека посадить и продлить ему срок содержания под стражей. Следователю по фигу было, без разницы. Прокурору тоже.
— Что вы вообще думаете о «болотном деле»?
— Я думаю, что это дело сфабриковано полностью. В том смысле, чтоб посадить ни в чем неповинных людей. Постольку поскольку там люди-то ни в чем не виноваты. Если омоновцы бы не начали применять физическую силу и выталкивать их, тогда бы ничего не произошло...
|
|
09:16 am
[Link] |
"Залез на дельтаплан весь в белом" Есть такой человек - Владимир Мамонтов. Был шеф-редактором газеты "Комсомольская правда", сейчас президент редакции газеты "Известия". Что такое "главный редактор", я знаю; что такое "президент редакции" и "шеф-редактор", понятия не имею. Думаю, это сам Владимир Мамонтов для себя эти пышные наименования и придумал.
Куда бы ни посылала его партия, он был верным ее солдатом. Пошлет КПСС - был в советские времена зав. отделом пропаганды "Комсомолки". Пошлет "Единая Россия" - становится обозревателем рыковской пропагандистской интернет-газетки "Взгляд".
Журналист Мамонтов пишет мало. Все больше руководит. Так что каждое слово Владимир Мамонтова - бесценно. Поэтому одни и те же колонки Владимира Мамонтова появляются одновременно в разных изданиях. Буквально в один и тот же день.
Вот - на злобу дня - колонка, опубликованная параллельно в "Комсомольской правде" ( "Почему полет Путина с журавлями взорвал Интернет") и "Взгляде" ( "Про стерхов").
Так знаете, почему полет Путина с журавлями взорвал Интернет? Нет? Читайте:
Если принять за основу, что каждый политик, чего бы ни затеял, подает сигналы, то полет Путина во главе журавлей-стерхов кой-кому ничего хорошего не обещает. Это еще хуже для кой-кого, чем его полет на истребителе. Ведь эти самые кое-кто чего думали? Что Путин сейчас начнет превращаться в Брежнева, ходить не в ту сторону по перрону бамовской электрички, тупить и увешивать себя наградами. И обильно трындели про это в ходе выборов. А он, верный привычкам, залез на дельтаплан весь в белом и возглавил сомнительное предприятие по уводу журавлей из «Красной книги» по новому маршруту. Сомнительность в том, что журавли могут туда и не полететь. А это как-то не по-пиаровски. Однако ж храбрый Путин этого не боится, понимает, что природу за один раз не переделаешь, и всё-таки летит. Его полет ценен для тех граждан страны, которые не совсем еще переместились в виртуал... Его занятный полет – жжжжж – не пиар... Он просто реально хотел полететь, хотя знает, как кое-кто откликнется. Чисто по-пацански знает. И это его заводит. В его почти шестьдесят. Это полет как он есть. Нате вам. А такое не просто взрывает блогосферу. Оно реально выносит мозг блогосфере... Гениально! Понеслось! Хомячий муравейник заходил ходуном. Машина простейших ассоциаций «дерево-береза» заработала! Застучали ее поршни, заходили шатуны. «Летят журавли...» «Мне кажется, порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в нашу землю полегли когда-то, а превратились в белых журавлей...» « Это Газманов?» – спрашивает жертва ЕГЭ. «Гамзатов!» – отвечает знаток. «Журавленок-несмышленыш...» Пугачева. Кинчев. Цитаты, шуточки. Прибауточки. Клейма. Печати. Инвективы. И весь этот вал бессмысленного и беспощадного, бессознательного и подспудного, ядовитого и едкого, вторя и перепощиваясь, катится по Твиттеру с Фейсбуком, хороня последние надежды, что класс мог бы зваться и далее креативным... Возвращаясь к теме «Зачем?», скажу: а это нам сигнал. Тем, кто биологического возраста разного, однако подлинность жизни выверяет по чуток устаревшей, но прочной шкале. Нас еще много. И чтоб сжить нас со свету с нашими представлениями о полетах во сне и наяву, осенних пробежках на десятку, девушках в цвету, гэдээровском счастье и бранденбургской любви... Это еще сильно постараться придется. Врешь, не возьмешь. Твиттуй, щебечи, как птичка – ты же не хочешь летать, как птица? Может, боишься?..
Владимир Мамонтов может свою колонку хоть в десяти газетах опубликовать. Мы-то знаем, что она написано не для читателей этих газет. Она написана для одного-единственного читателя.
|
|
03:11 pm
[Link] |
Навстречу юбилею Меньше месяца осталось до исторического события. 7 октября все прогрессивное человечество будет отмечать 60-летие Владимира Владимировича Путина.
Огромный телевизионный документальный фильм к юбилею снимает Н.С.Михалков.
Образован Национальный комитет по празднованию 60-летия Владимира Путина со штаб-квартирой в Петербурге. Одна из первых инициатив комитета - установка на самой высокой точке Петербурга (176-метровой вершине Дудергофских высот) статуи Путина работы З.Церетели. Еще одна ицициатива комитета - переименование в честь Путина одной из улиц в Санкт-Петербурге. Ранее обсуждался вопрос о переименовании в честь Путина Баскова переулке в северной столице.
Первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев в интервью радио «Эхо Москвы» разъясняет, что Банк России не планирует выпуск 10-тысячной купюры ко дню рождения президента РФ Владимира Путина. Однако нумизматы требуют выпустить к дате хотя бы юбилейную монету.
C 15 по 19 августа в честь юбилея национального лидера российская молодежь совершила массовое восхождение на самые высокие горные вершины.
В советское время детей, родившихся в день рождения Ленина, часто называли Владленами и Владиленами. Наверняка многие родители младенцев, который родятся 7 октября, захотят назвать их Владипутами.
Подготовили свои музыкальные подарки и исполнители популярных песен. Но если к юбилею Джона Кеннеди песню Happy Birthday Mr.President исполнила какая-то Мэрилин Монро, то к юбилею В.В.Путина песню с таким названием написал и исполнил сам Толибджон Курбанханов!!!
|
|
11:34 pm
[Link] |
Новости из московских вузов В Москве подрались студенты Академии ФСБ, в результате чего несколько из них попало в больницу. Об этом 5 сентября сообщает РИА Новости. Агентство уточняет, что драка произошла в ночь 5 сентября возле общежития ФСБ на улице Хавская. В результате драки пострадали 10 человек, семь из которых госпитализировали... По данным LifeNews, днем 4 сентября произошел некий конфликт между студентами первого и второго курсов. Поздно вечером того же дня первокурсники вместе со своими друзьями подкараулили старших курсантов возле подъезда общежития, напав на них с битами и ножами... Издание приводит имена пострадавших: 21-летний Максад Муканбетов, 18-летние Нурсултан Бахтияров и Нурсултан Музураимов, 20-летний Бекен Турусбеков и 20-летний Навруз Мансуров.
|
|
11:46 pm
[Link] |
Богородица промахнулась Вечером в субботу на юге Подмосковья разбился дельтаплан, судьба находившихся в нем людей неизвестна, сообщает ГУ МЧС России по Московской области.
|
|