Журнал Андрея Мальгина - September 13th, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:40 am
[Link] |
Никак не угомонится
|
|
07:47 am
[Link] |
Вопросы языкознания Еще совсем недавно мы не знали такого прилагательного - "государствообразующий". Его нет ни в одном словаре. Это новообразование, слово-урод. Его трудно произнести: ну как одним махом прочитать 21 букву! С помощью поисковиков нетрудно установить, что слово введено в обиход в начале 2000-х публицистами националистической ориентации и употреблялось ими в одном-единственном значении: "русский народ - народ государствообразующий". В январе нынешнего года словечко перекочевало в официальный язык властей - начиная с предвыборной статьи В.Путина по национальному вопросу."Русский народ является государствообразующим", - написал в этой статье Путин.
Если в 2000 году во всем интернете слово "государствообразующий" было употреблено только 243 раза, то за январь-сентябрь года нынешнего - уже 182.000 раз.
Позаимствованный Путиным у радикальных националистов тезис уже через несколько дней подхватили разнообразные пропутинские силы, даже далекие от идей русского национализма. "23 января 2012 года спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что законодательное собрание его республики готово выступить с инициативой о закреплении за русским народом статуса государствообразующего в России. ««Мы, как субъект, имеющий право законодательной инициативы в Государственной Думе и Совете Федерации, готовы выйти с такой инициативой... Если мы в Конституцию добавим строчку, что русские - это государствообразующая нация, то никто ущемлён не будет».
Сейчас мы беспрерывно слышим это слово-урод с федеральных каналов. Правда, говорят нам больше не о "государствообразующем народе", а о "государствообразующей религии". Но и тут мешает конституция, провозглашающая, что церковь в нашей стране отделена от государства. Видимо, конституцию все же придется редактировать, чтобы устранить столь явное противоречие.
Никакой государствообразующей силой, несмотря на все заклинания путинской пропаганды, православная церковь, конечно, не является. Во всяком случае последние сто лет точно. Начиная с 1917 года и по сей день главной государствообразующей структурой в России является Комитет государственной безопасности (под разными названиями). Процесс логически завершился в 2000 году, когда руководитель госбезопасности стал первым лицом государства.
Выньте из государственного механизма религию - ничего не изменится. Советская власть прекрасно себя чувствовала безо всякой опоры на церковь. А вы попробуйте выньте из нашей государственной машины госбезопасность! Путинское государство рухнет через несколько дней. Так что если менять конституцию, то помимо тезисов о "государствообразующем народе" и "государствообразующей религии" туда следует внести положение о том, что основой конституционного строя Российской Федерации является Федеральная служба безопасности. Впрочем, ее тоже лучше переименовать. Наиболее подходящее название: Федеральная государствообразующая служба.
Если русский народ не сопротивляется насилию, то почему насилию должен сопротивляться его язык?
|
|
09:17 am
[Link] |
Шикарная вещь про Партию жуликов и воров Оригинал взят у starcom68@lj в Шикарная вещь про Партию жуликов и воров Еще бы понять в какой области Стащил из Тви Ильи Варламова
|
|
09:37 am
[Link] |
Жулики и воры подтверждают свою репутацию

Во Владивостоке во время саммита часть гостей жила на борту японского круизного судна (пятиздочные гостиницы, несмотря на выброшенные миллиарды, к началу саммита, как известно, достроить "не успели"). Судно было зафрахтовано на больший срок, чем проходил саммит, поэтому было решено образовавшуюся халяву использовать для поощрения организаторов.
Президент России В.Путин 9 сентября пообещал наградить 500 волонтеров, которые работали на саммите АТЭС, отправив их в путешествие на лайнере "Легенда морей". Глава государства заверил, что лично договорится с главой японского правительства о том, чтобы волонтеры получили визы в ускоренном режиме.
Однако вечером 9 сентября добровольцам сообщили, что на поездку в Японию смогут рассчитывать лишь 70 человек. К утру 10 сентября был подготовлен список участников поездки, а также заполнены документы на получение виз. В письме добровольцы утверждают, что вечером того же дня губернатор Приморского края Владимир Миклушевский якобы заявил, что время для оформления виз уже упущено. В итоге вместо студентов в Японию отправились родственники и сами местные чиновники.
Так, согласно опубликованному в Сети списку пассажиров лайнера, на судне находятся дочь главы краевого департамента образования Александра Зубрицкого Мария, начальник управления по делам молодежи администрации Приморского края Александр Кайданович с братом Евгением, заместитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Эдуард Лисогор.
В правительстве Приморского края РБК сообщили, что на борту лайнера находятся около 500 волонтеров саммита АТЭС и сопровождающих их представителей администрации Приморского края и вузов Владивостока.
Даже если бы 70 волонтеров все-таки попали на судно, соотношение было бы великолепное: 70 волонтеров и 430 сопровождающих их чиновников администрации. Но в своем открытом письме волонтеры пишут, что и 70 не попали. Никто не попал. Слишком велико поголовье чиновников, их семей и друзей, не пробиться.
А, кстати, чиновники зря покинули город в такой ответственный момент. Ведь надо успеть раздербанить все то, что в город завезли и построили в рамках подготовки к пусканию пыли в глаза. Кто не успел - тот опоздал.
|
|
09:50 am
[Link] |
Встреча была коротка Маша Гессен встретилась с Путиным:
"...накануне мы с подругами изрядно выпили по поводу моего увольнения с поста главного редактора издательского дома «Вокруг света», произошедшего потому, что я отказалась отправлять корреспондентов писать о миссии Путина по спасению стерхов. А утром мне надо было вставать в 6 и лететь по делам в Прагу. И вот я еду в такси, и у меня звонит телефон. Номер не определяется.
«Мария Александровна? Не вешайте трубку. Сейчас я вас соединю».
Я не вешаю трубку минуты две — и стремительно зверею.
«Мария Александровна? — уже другой голос. — Я вас сейчас соединю».
«С кем вы меня соедините? — окончательно теряю терпение я. — Что это вообще такое? Может, вы представитесь хотя бы?»
«Путин Владимир Владимирович».
«Ну здравствуйте».
«Я слышал, что вас уволили. И что я невольно стал виновником этого события. Я хочу выразить свое сожаление. Вообще все, что я делаю в этой области, не должно иметь никакого отношения к политике. Но для человека в моем положении очень тяжело...» Он вздохнул. Я думала о том, что сейчас мне надо высказать все, что я думаю о его природоохранной деятельности. Но сначала надо убедиться в том, что это не розыгрыш. Поэтому я, пожалуй, скажу что-то вроде: «Ну, если вы — тот, за кого себя выдаете...»
«Поэтому, если вы не возражаете, — продолжил мой собеседник, — то я хотел бы встретиться с вами и обсудить это».
..............
По просьбе пресс-службы я приехала за 45 минут до назначенной встречи, а сам президент опаздывал — как выяснилось, ровно на два часа, что по его меркам немного.
..............
Прежде чем сказать, что он любит зверушек, Путин спросил меня, нравилось ли мне работать главным редактором «Вокруг света» или «вы уже хотели что-то изменить и вы считаете, что статус гонимого журналиста поможет вашей карьере».
Мне нравилось. И я довольна своей карьерой.
«Тогда можем продолжать разговор», — сказал Путин, и продолжил монолог. Сказал, что «историю со стерхами» придумал самолично. Я удивилась: спасением стерхов уже несколько десятилетий занимается один и тот же человек, и зовут его совсем не Путин. Президент пояснил, что раньше в России была программа по переселению стерхов — такая же, как в Америке, — а потом ее перестали финансировать, а потом об этом прослышал Путин и придумал ее опять начать финансировать. И даже купил дельтоплан.
«Так что, Маша, вы были неправы, — сказал он. — Но и вы были неправы, — теперь он обратился к Сергею Васильеву, владельцу ИД «Вокруг Света. — Так вот сразу, из пулемета. Но в журнале, — тут он вновь повернулся ко мне, — должна быть дисциплина. Это как в армии: когда начали выбирать командиров, во время Первой мировой войны, сразу проиграли». После этого исторического сообщения я получила право высказаться о причинах отказа послать корреспондента к Путину и стерхам.
«Я солидарна со всем, что вы сказали о важности участия главы государства в природоохранных мероприятиях, — начала я протокольно. — К сожалению, в нашей стране все так устроено, что если речь идет о вашем личном участии, то оно становится главным, а природа должна подстраиваться. Вы, наверное, знаете, что когда вы надевали ошейник с датчиком на тигрицу, то эта тигрица была взята из Хабаровского зоопарка. А когда вы надевали ошейник на белого медведя, этого медведя поймали заранее и держали взаперти, под воздействием сильных седативов несколько дней до вашего приезда». «Ну, есть передержки, — сказал Путин, как мне показалось, довольно. — И сам ругаюсь за это. Но это же я придумал этих тигров! За нами еще двадцать стран, где обитают тигры, тоже стали этим заниматься. И я придумал леопардов! Да, я знаю, что леопарда поймали заранее. Но главное — привлечь внимание к проблеме. Это как с амфорами. Потом все начали кричать, что амфоры были подложены. Ну конечно они были подложены! — он засмеялся над идиотами, которые вообще могли подумать, что это не так. — Но я же зачем нырял? Не для того, чтобы жабры раздувать, а чтобы люди знали свою историю. Вот даже вы, наверное, с вашим образованием, не знаете, что там в этом месте раньше был каганат, что степные народы приняли иудаизм. А потом все начали писать, что я, как мудак, достал подложенные амфоры. Но кто-то же начал читать!» — Путин стал перелистывать лежавший перед ним номер «Вокруг Света», который, кстати, об амфорах ничего не писал. Журнал тогда еще не был аффилирован с Русским географическим обществом, попечительский совет которого возглавляет президент страны.
«Так что, — сказал он, обращаясь ко мне и моему бывшему работодателю, — я предлагаю вам перестать ссориться, вам, Маша, вернуться, если вы, конечно, готовы». Васильев сказал, что готов.
«А мне хотелось бы высказаться по второму пункту вашего выступления», — сказала я.
Путин с готовностью кивнул.
«Журнал все-таки не должен быть как армия», — я собиралась в течение минуты вырулить на Закон о СМИ, гарантирующий невмешательство владельца в редакционную деятельность.
Путин посмотрел на меня и лукаво подмигнул: «Смотря какая армия».
«Любая», — сказала я.
«Так, я за это время в этом поднаторел, — неожиданно сообщил Путин, поднимаясь с места. — Это мы с вами как-нибудь в другой раз обсудим. Спасибо. До свидания».
Наша встреча длилась ровно 20 минут.
А в «Вокруг Света» обратно я не пойду. Просто потому, что не могу работать в журнале, где главного редактора назначает Путин.
ОТСЮДА
Путина не предупредили, что Маша Гессен - враг?
|
|
05:39 pm
[Link] |
Противосолонь Похоже, готовится большая провокация.

ОТСЮДА
Вообще-то это дело полиции - обеспечить безопасность участников согласованного мероприятия и заранее изолировать этих "противосолонцев" во главе с А.Дугиным и С.Кургиняном. Кстати, "противосолонцы" вполне комфортабельно расположились в бизнес-центре W-Plaza на Варшавском шоссе.
|
|
09:55 pm
[Link] |
Спрашивали - отвечаем У меня тут спрашивают, кто такой Александр Дугин, призвавший настоящих русских патриотов 15 сентября во время марша оппозиции выйти навстречу "с крестами, кинжалами и серебряными пулями, чтобы остановить ад".
Весьма колоритная личность. Сын генерала ГРУ Гелия Дугина. В молодости вместе с Гейдаром Джемалем состоял в "Черном ордене SS", затем сошелся с ЛГБТ-активистами и даже несколько лет был женат на лидере лесбийского движения Евгении Дебрянской. В 1988 году вступил к Дмитрию Васильеву в общество "Память". Своего маленького сына, по его собственному утверждению, водил в эти годы к памятникам Ленина и заставлял ребенка плевать в памятники. В 1993 году на пару с Э.Лимоновым придумал и создал Национал-Большевистскую партию, из которой с шумом вышел пять лет спустя, обвинив Лимонова в краже из партийной кассы 248 рублей. Одновременно, в 1998 году, стал советником Председателя Государственной Думы Геннадия Селезнёва. С начала 2000-х - идеолог так называемого движения "евразийцев". В настоящее время профессор МГУ, директор Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ, и. о. заведующего кафедрой социологии международных отношений МГУ им. М. В. Ломоносова, член Экспертно-консультативного совета при председателе Госдумы России С.Е. Нарышкине. Читает лекции по геополитике в Генштабе РФ. Соавтор многих программных документов "Единой России". Заявлял в печати, что "именно коммунисты и фашисты дали наиболее серьёзных деятелей философии и культуры в XX веке".
В последнее время неожиданно стал истово православным верующим. Напутствует своих сторонников, собирающихся противостоять субботнему маршу миллионов, следующей пятиминуткой ненависти.
|
|