Журнал Андрея Мальгина - October 4th, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:06 am
[Link] |
Блеск и нищета пенсионного фонда
delyagin@lj пишет: "У нас в каждом регионе самый роскошный дом — это здание Пенсионного фонда, вы продайте эти безумные здания, обменяйте их на нормальные человеческие офисы, на эту разницу все пенсионеры Российской Федерации год могут прожить, получать нормальные пенсии. Просто за счет этой одной разовой операции".
Сообщение Михаила Делягина меня заинтересовало. Стал гуглить. Действительно, так и есть.
Конечно, может быть возражение: а вы что же, хотите, чтобы бабушки стояли в очередях в тесных, неприспособленных для этого помещениях? Нет, не хотим. Но, думаю, и сами бабушки не хотят, чтобы на их деньги строились эти чудеса архитектуры. Тем более в большинстве случаев с бабушками имеют дело в райсобесах, а здесь если и уделено приему населения какое-то место, то весьма скромное, а все остальное - кабинеты, конференц-залы, комнаты совещаний, панорамные лифты, зимние сады и на удивление дешевые столовые для сотрудников.
Вот говорят, пенсионный фонд трещит по швам, средств нет. Оказывается, есть.
Стоит напомнить, что пару лет назад сотрудниками Центробанка были перехвачена попытка перевести на Кипр 1,2 миллиарда рублей. Когда стали раскручивать дело, выяснилось, что деньги эти, оказывается, были предназначены для "финансирования расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов Пенсионного фонда". Недавно состоялся суд, в результате организатора аферы А.Славянского приговорили к 3,5 годам в колонии общего режима.
Здания пенсионных фондов: Башкирии, Татарстана, Кировской области, Новосибирской области, Хакассии, Ивановской области, Вологодской области, Владивостока, Орловской области, Смоленской области, Курской области, Сахалинской области, Тверской области, Иркутской области, Амурской области, Омской области, Ярославской области, Тамбовской области, Липецкой области, Рязанской области, городов Майкопа и Анапы...
 
 
 
 
 
 
 
  
  
 
UPD. Это, конечно, далеко не все. В комментах люди щедро делятся фотографиями пенсионных фондов в своих городах и весях.
|
|
12:40 pm
[Link] |
Новости от Чурова Центризбирком накануне утвердил документ, в котором регламентируется размещение наблюдателей на избирательном участке и порядок ведения ими фото- и видеосъемки. Согласно документу, наблюдатели могут снимать только с разрешения председателя комиссии и с того места, которое он им укажет... Член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин назвал это решение попыткой "задушить наблюдателей в тесных объятиях" и увеличить число поводов для их удаления с выборов. В свою очередь член ЦИК Елена Дубровина предупредила, что ЦИК "на ровном месте" создает почву для конфликтов, в то время как репутация выборов в РФ и так изрядно подпорчена. Также было высказано мнение, что решение нарушает закон о свободном перемещении наблюдателей по участку... Впрочем, эксперты отмечают, что видеонаблюдение любого рода не защищает от фальсификации выборов, так как, по примерным прикидкам специалистов, камеры фиксируют только пятую часть всех нарушений и не спасают от переписывания протоколов после закрытия участков и выключения камер. В то же время, как показывает практика, даже если нарушения зафиксированы на видеозаписи, суд не считает их поводом для отмены итогов выборов, как это было, к примеру, в громком скандальном разбирательстве по итогам голосования за претендентов на пост мэра Астрахани.
ОТСЮДА
|
|
01:15 pm
[Link] |
Борьба с интеллектуалами проходит успешно Москва. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Глава пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата Василий Анисимов видит причину антицерковных атак в зависти со стороны либеральных интеллигентов. "Я думаю, что ненависть к православию обусловлена банальной завистью. Они, такие замечательные, легко раздающие каждой сестре по серьге, мало кому интересны и нужны. А Церковь, набитая, по их мнению, разными идиотами, бесконечно далекая от их идеологических устремлений, в фаворе и у народа, и у, что для них наиболее болезненно, - у власти", - заявил В.Анисимов в интервью, опубликованном на сайте православного общества "Радонеж". По словам главы пресс-службы УПЦ, Церковь сегодня "теснит интеллектуалов с их олимпов". Как отметил он, патриарх Кирилл входит в первую пятерку самых известных людей России... "Или возьми беллетристику, вечную вотчину интеллектуалов. Думаю, миллионный тираж "Несвятых святых" отца Тихона (Шевкунова) лишил покоя тружеников пера на всем пространстве СНГ, ведь ныне книга с тиражом в три тысячи считается успешной. Отец Андрей Кураев даже у нас в Киеве собирает полные залы, а светочи интеллектуальной мысли - лишь два первых ряда друзей и родственников, и это даже на презентациях своих новых шедевров. Так что зависть вполне обоснованная", - подытожил В.Анисимов.
ОТСЮДА
|
|
05:03 pm
[Link] |
Wi-Fi теперь будет по паспорту Вчера на совещании с представителями интернет-СМИ заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что доступ к сетям WiFi в публичных местах должен быть ограничен по возрасту, к ним нельзя подключать пользователей младше 18 лет. Ксензов сослался на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию», рассказали «Ведомостям» два участника совещания...
Сейчас к WiFi можно свободно подключиться во многих ресторанах и кафе, лобби гостиниц, в торговых и бизнес-центрах, парках и т.д... Теперь Роскомнадзор требует вообще закрыть свободное подключение к публичным WiFi-сетям.
Служба подготовит рекомендации по введению возрастных ограничений доступа к таким сетям, подтвердил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков. Как и кто будет проверять возраст пользователей, служба еще не решила, говорит Пиков: «Возможно, это будет происходить так же, как при продаже алкоголя: если продавец сомневается в возрасте покупателя, то просит предъявить паспорт».
ОТСЮДА
|
|
05:35 pm
[Link] |
Собрание трудящихся Трудовой коллектив ОАО «Тольяттиазот» провел на территории предприятия митинг в защиту традиционных российских ценностей – религии, семьи и нравственности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу завода.
«Митинг прошел на территории завода, в нем приняли участие рабочие, ветераны труда, представители общественности, всего около 3 тысяч человек. Среди выступивших на митинге – представители трудового коллектива «Тольяттиазота», руководители предприятия, священнослужители, творческая интеллигенция, ветераны труда», – сообщила представительница компании.
Причиной для проведения митинга послужила акция скандальной панк-группы Pussy Riot в ХХС и участившиеся в России случаи вандализма и осквернения религиозных святынь.
«В этих условиях трудовой коллектив «Тольяттиазот» говорит твердое рабочее «нет» в ответ столичным бульварным бездельникам и их «забугорной» группе поддержки», – говорится в резолюции митинга.
Также рабочие поддержали федеральный законопроект по ужесточению наказания за преступления против религиозных ценностей и судебный запрет на распространение в России фильма «Невинность мусульман».
Кроме того, в ходе митинга рабочие «Тольяттиазота» предложили создать народные дружины, которые будут помогать полиции в охране религиозных святынь от посягательств. Они обратились к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с просьбой поддержать их инициативу. Рабочие ТоАза заявили, что они готовы войти в состав таких народных дружин в Тольятти и других городах региона.
В резолюцию митинга в том числе включили предложение одной из сотрудниц завода, которая заявила, что «коллектив «Тольяттиазот» готов принять хулиганок из Pussy Riot после отбытия наказания на свое предприятие, чтобы в здоровой трудовой атмосфере перевоспитать этих столичных тусовщиц и помочь им стать полноценными членами общества и настоящими матерями».
ОТСЮДА
|
|
08:56 pm
[Link] |
И снова забота о детях Депутаты Госдумы выступили с инициативой убрать табак и алкоголь с полок супермаркетов, небольших магазинов и ларьков. Эту продукцию предлагают продавать исключительно в специализированных магазинах, проект поправок к закону о торговле уже внесен в парламент. Об этом пишет «Российская газета». «Поправками алкоголь и табак выводятся из магазинов общей доступности. В целом мы сужаем возможности для приобретения алкоголя и табака. И также ограничиваем доступ детей и подрастающего поколения. В специализированных магазинах контроль за этим будет повышен», – заявил глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, который принял участие в разработке инициативы.
Кстати, "Российская газета" напоминает, что уже принято решение, по которому с января следующего года продажа алкоголя будет запрещена на всех видах транспорта (в том числе в поездах, самолетах и на теплоходах), на автозаправочных станциях, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах и "в других местах массового скопления людей", что можно трактовать как угодно. Вагоны-рестораны, как в начале перестройки, становятся безалкогольными? А в Шереметьево перед вылетом уже не выпьешь кружечку пивка, я правильно понимаю? А если кого Новый год застигнет в пути, то выпить можно только до 00 часов, пока не наступил 2013 год?
|
|
10:36 pm
[Link] |
Логично Андрей Бильжо: "Вот как так может быть, если пророка Мухаммеда никто никогда не изображал, так как изображать его нельзя, то как же мусульмане догадываются, что это именно он, пророк Мухаммед?"
|
|