Журнал Андрея Мальгина - November 15th, 2012

November 15th, 2012

November 15th, 2012
10:16 am

[Link]

Sugar Baby Love
Авторы песни написали ее в 1973 году для группы Showaddywaddy (там даже в тексте звучит: "Showaddywaddy"), чтобы она выступила с ней на Евровидении, но те отказались. Тогда продюсеры звукозаписывающей компании Polydor, которой принадлежали права на песню, специально собрали группу музыкантов и записали ее в студии, чтобы добро не пропадало. Музыкантов назвали The Rubbetes. Неожиданно для всех Sugar Baby Love сразу же заняла первое место в английском хит-параде и продержалась там больше месяца, а следом покорила всю Европу (в США добралась до 37 места). Через несколько лет группа развалилась, потом снова соединилась, снова развалилась, после чего музыканты начали судиться друг с другом за право на название. Каждый собирался петь на концертах эту несчастную Sugar Baby Love, потому что ничего стоящего, кроме нее, у группы записано не было. Так до сих пор и выступают двумя враждующими друг с другом составами.

А Sugar Baby Love сразу же была переведена на множество языков. Забавно сравнить, как она звучит на разных языках.

Rubbetes - Sugar Baby Love



Два разных перевода на немецкий язык:



На французском и итальянском:



На японском:



На финском:



На шведском и испанском:



На португальском и греческом:



На болгарском и венгерском:



На польском:

(9 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:35 am

[Link]

Подрыв репутации
Депутат Госдумы от «Единой России» Франц Клинцевич жалуется в прокуратуру на один из популярнейших в мире учебников русского языка для иностранцев. В пособии, отпечатанном в Санкт-Петербурге, с юмором обыгрываются различные российские реалии: полицейский, собирающий поборы, непопулярные в народе депутаты и бандиты кавказской национальности. Как объяснил «Известиям» сам автор учебника, именно благодаря такой неординарной подаче пособие пользуется особой популярностью у иностранцев.

Поводом для возмущения депутата-единоросса Франца Клинцевича стал учебник «Поехали!», представляющий из себя базовый курс русского языка для взрослых иностранцев. Впервые учебник был выпущен в начале 2000-х годов и с тех пор стал одним из самых популярных пособий по русскому языку в мире.

Написанная с юмором, первая же глава книги приветствует читателя фотографией президента России, который рассказывает о себе.

«Я президент, — написано рядом с изображением Владимира Путина. — У меня простая работа: я просто говорю «да» или «нет».

Далее на 44 странице пособия ученику предлагается прочитать небольшие тексты, посвященные различным профессиям. Так, рядом с фотографией российского полицейского в форме и на служебном мотоцикле рассказывается о том, как живется сотруднику правоохранительных органов.

«Я работаю очень много, иногда даже слишком, — рассказывает незадачливый полицейский. — У меня опасная жена и маленькая зарплата. Зимой и летом, когда на улице идет снег или дождь, я хожу из банка в магазин, из магазина в ресторан, из ресторана на рынок и смотрю, где взять деньги. У меня форма и пистолет. Моя жена ненавидит мою зарплату»...

Отдельная шпилька в учебнике отпускается по поводу народных избранников. Под фотографией Юрия Лужкова, гоняющего мяч по полю, красуется надпись: «Депутат парламента хочет стать футболистом. Депутатов все знают, но никто не любит, а футболистов все знают и любят». В то же время люди в масках и с автоматами на другом фото «хотят стать депутатами парламента, потому что это более эффективно».

В учебнике почему-то досталось и экс-губернатору Свердловской области Александру Мишарину: согласно подписи, он «умеет говорить с людьми и подписывать договоры и хочет получать за это больше денег».

По мнению депутата Франца Клинцевича, этот учебник выставляет Россию в нелепом виде и подрывает ее репутацию на международной арене.

— Это возмутительно, поэтому я обращусь с официальным запросом в прокуратуру, — сообщил «Известиям» Франц Клинцевич. — Пускай они проведут проверку и выяснят, как эта книга попала на прилавки.

«Известия» связались с автором учебника Станиславом Чернышовым. Для него реакция депутата стала новостью.

— Уже много лет мое пособие — наиболее продаваемый учебник русского языка для иностранцев, — рассказал Станислав Чернышов «Известиям». — Его используют в Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Бельгии, Голландии, Греции, Японии, Бразилии и Швеции, а также при дипломатических представительствах. Иностранные коллеги высоко оценили мое пособие, и я считаю, что это как раз работает на имидж России.

Как объяснил Станислав Чернышов, долгие годы, включая постсоветский период, иностранцам приходилось заниматься по морально устаревшим учебникам, созданным по советским лекалам. Студенты жаловались на то, что такие пособия слишком скучные и описывают явления вроде «колхоза» или «механизаторов», которые уже давно не существуют. Поэтому Чернышов вдохновился идеей написать с юмором новый, интересный учебник, который помог бы иностранцам лучше понять российские реалии и заниматься с удовольствием.

— Если говорить по частностям, то шутка про работу президента России взята из собственного интервью президента, которое он давал в начале нулевых, — объяснил Станислав Чернышов. — Что касается шпилек в адрес народных избранников, то Станислав Чернышов обратил внимание, что в этом задании пособия не указано, о какой стране идет речь. А в целом, говорит Чернышов, депутатов парламента в России уж точно любят меньше, чем футболистов.




(39 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:54 am

[Link]

Как все просто
Вчера на Мытищинской АТС, какой-то работяга (скорей всего, гастарбайтер), производя строительные работы, перерубил оптиковолоконный кабель. В нескольких местах. Кабель почему-то принадлежал частной компании "Акадо" (т.е. В.Вексельбергу). Интересно то, что, перерубив этот кабель, он тем самым на сутки полностью лишил связи со спутниками и космическими кораблями Центр Управления полетами Роскосмоса. Прервалась связь с МКС, и под угрозой оказалась запланированная на сегодня отстыковка от станции корабля с космонавтами (российским, японским и американским). Дело спасли американцы, предоставившие для связи со станцией свой канал связи.

То есть оказалось, что у ЦУПа нет никаких резервных каналов связи со своими космическими аппаратами, кроме как через этот "Акадо" и эту Мытищинскую АТС.

Интересно, чтобы вырубить систему управления межконтинентальными баллистическими ракетами, тоже достаточно прислать таджика с дрелью на какую-нибудь Мытищинскую АТС? Не станешь же обращаться за помощью к тем, на кого эти ракеты нацелены.


Рис.Славы Сысоева

(175 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:02 pm

[Link]

Техника безопасности: работать надо в перчатках


Денис Юдин, задержанный после «Шествия против политических репрессий» 27 октября и позднее получивший срок в 15 суток, вышел сегодня из спецприемника № 1. Во время процедуры освобождения он был поставлен в известность о том, что его отпечатки пальцев (снятые у него при аресте) были обнаружены на баннере «Смерть узурпатору Путину!» (или на чердаке дома на Садово-Кудринской, где этот баннер был вывешен)... в отношении активиста возбуждено уголовное дело.

(44 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:11 pm

[Link]

Какая же бочка меда без ложки дегтя?
Для управления автомобилем больше не потребуется доверенность. Как сообщили в четверг в ГИБДД России, правительство РФ 12 ноября 2012 года издало постановление № 1156 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

«Данным постановлением, в частности, из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения РФ исключается обязанность водителя механического транспортного средства в случае управления им в отсутствие его владельца иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством (доверенность)», - говорится в сообщении ГИБДД.

Постановление вступит в силу через семь дней после его публикации в «Российской газете».

Как рассказал «Газете.Ru» источник в издании, постановление будет опубликовано уже в пятницу – 16 ноября. Таким образом, институт доверенности уйдет в прошлое 24 ноября этого года.

«Если у вас на руках есть свидетельство о регистрации, есть ключи и машина при этом не объявлена в розыск, то никаких поводов сомневаться в том, что машина у вас находится законно, у сотрудников ГИБДД быть не должно», – пояснил «Газете.Ru» официальный представитель ГИБДД России Дмитрий Лейбов.

Вместе с тем, в ОСАГО по-прежнему нужно указывать каждого водителя, который управляет данным автомобилем... В октябре стало известно, что водителям добавят еще один документ, который постоянно должен быть с собой. По требованию инспекторов ГИБДД их обяжут предъявлять медицинскую справку, которая сейчас необходима только при получении или замене водительского удостоверения.


ОТСЮДА

При этом они каждый раз ссылаются на некий "мировой опыт". Интересно, есть ли еще в мире страна, где водителя обязывают возить с собой медицинскую справку? Она, кстати, действует год?

Значит теперь, раз в год приезжая на Родину, я прежде, чем приступить к своим делам, должен посетить страхового агента, пройти техосмотр, да еще и целую медицинскую комиссию? Причем по пути во все эти места меня могут остановить, высадить из машины, а ее отправить на штрафстоянку на эвакуаторе.

Родина щедро поила меня березовым соком, березовым соком...

(70 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:27 pm

[Link]

Журналистские будни
Журналист Сергей Тополь вспоминает на сайте "Эха Москвы":

С Аркадием Мамонтовым судьба свела меня в Москве летом 1995 года после событий в Буденновске, куда я был послан как спецкор «Коммерсанта» освещать те трагические, но уже порядком подзабытые события, перевернувшие одну из трагических страниц новейшей российской истории.

О том, как там все происходило, я написал книгу «Будённовск. Репортаж под прицелом».

Встреча продолжалась пару минут, после этого я Мамонтова не видел и его репортажи не смотрел. Но об этом ниже.

Хотя пару репортажей я все-таки посмотрел. Правда, в записи. Дело в том, что несколько лет назад умерла жена моего друга. Удивительной красоты и ума женщина. Кандидат медицинских наук. У нее был диабет. Ей ампутировали ногу. Я не знаю, кто бы так мужественно держался как она. Просила не считать ее инвалидом, обдумывала, как приспособить автомобиль к ее, как она считала, маленькому недостатку. А потом у нее стали отказывать почки. Она жила на диализе и ждала, когда придет ее очередь на пересадку. Не дождалась. Мамонтов слепил спецрепортаж об убийцах в «белых одеждах» и очередь вместе с сотнями жизней оборвали. В общем, жена моего друга до операции не дожила. Дело врачей вскоре закрыли за недоказанностью, а российская наука еще больше отстала от мировой.

Второй раз я увидел и опять в записи его поделку о трех дурах, скромничающих на солее храма, под которым автомойка и другие богоугодные РПЦ заведения. На экране монитора Мамонтов с прокурорскими интонациями резонерствовал, клеймил и придавал анафеме дур, которым было остаточно отцовских розог, как самых главных врагов церкви. Похоже, все это было на суд святой инквизиции.

В общем, привожу конец главы «Солидарность» из моего «Будённовска»:


Read more... )

(170 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:33 pm

[Link]

Список Магнитского привел к Сердюкову
Ого, кажется, на Сердюкова решили повесить дело Магнитского.

Еще одну бывшую подчиненную экс-министра обороны Анатолия Сердюкова заподозрили в крупных хищениях. Следователи проверяют деятельность бывшего начальника налоговой инспекции №28 Москвы Ольги Степановой на хищение из бюджета более 50 млрд рублей, позже перечисленных на счета фирм-«однодневок», сообщает источник «Росбалта» в правоохранительных органах.
«В рамках дела проверяются другие случаи выплаты НДС на сумму, превышающую 50 млрд рублей. Есть подозрения, что эти деньги тоже были похищены из бюджета и ушли «однодневкам»», – сказал источник.
На данный момент Степанову подозревают в перечислении подставным фирмам 8 млрд рублей. По данным источника, среди фигурантов дела могут оказаться и правоохранители: подложные документы в налоговую инспекцию якобы предоставили сотрудники УВД ЮЗАО Москвы. Дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество) было возбуждено еще в 2010 году, но не было доведено до конца. Но на фоне дела «Оборонсервиса», в котором так или иначе фигурирует имя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, производство по делу Степановой возобновили.
В то время, когда Степанова возглавляла 28-ю инспекцию, Сердюков возглавлял ФНС, а когда он занял пост министра обороны, Степанова перешла работать на «Рособоронпоставку».
Как отмечает источник, сейчас Степанова проживает за границей. Сейчас следователи выясняют, какая недвижимость за рубежом принадлежит ей и ее близким.


ОТСЮДА

А чего тут выяснять. Браудер давно уже весь список опубликовал, включая фотографиии домов, договоры купли-продажи и банковские выписки со швейцарских счетов г-жи Степановой. Но все-таки десятки миллиардов - это как-то крупновато для начальницы одной из московских налоговых. А для ее начальника Сердюкова - в самый раз.

(51 комментарий | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:04 pm

[Link]

Интересно, Святейший Олигарх уже успел смыться из Израиля? Или в бомбоубежище сидит? Вчера вечером еще был там.

(28 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:13 pm

[Link]

"Это сделал я"
Красноярск, 15 ноября – Напомним, в понедельник в анонсе вечерних новостей сначала рассказывалось о жестоком убийстве 18-летней студентки на острове Отдыха, а потом сразу, без каких-либо видимых перебивок, в кадре появлялся губернатор Лев Кузнецов со словами «Это сделал я». Видео во вторник появилось на видеохостинге YouTube и в блогах у пользователей и вызвало обсуждение в социальных сетях...
На самом телеканале «Енисей-Регион» от каких-либо официальных комментариев на этот счет отказались. Однако, как сообщил источник, близкий к руководству телеканала, люди, ответственные за этот телевизионный ляп, написали заявления об увольнениях. "Насколько мне известно, они написали заявления об увольнениях, но с открытой датой. Решать вопрос об их увольнении будут не на телеканале, а в администрации губернатора".


ОТСЮДА

(14 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:55 pm

[Link]

Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты.
Оригинал взят у [info]valaamov_osel@lj в Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты.

Московская областная Дума заказала 80 планшетов Apple iPad 3 на 3 млн рублей. Как пишет сайт газеты «Московские новости», планшеты предназначены стать подарками депутатам на Новый год.

Ранее информация о закупке iPad третьего поколения появилась на сайте госзакупок. Там было указано, что объявлен тендер на закупку «айПэдов» с начальной ценой в 3 млн рублей, только не отмечалось, для каких целей. В спецификации заказа отмечается, что закупить планируется iPad с памятью в 32 Гб (средняя версия), а в дополнение к ним — чехлы, футляры и стилусы. Примечательно, что в описании аукциона эти аппараты с чехлами и аксессуарами проходят по графе «сувенирная продукция».

О цели приобретения «Московские новости» узнали от ответственной за тендер Надежды Смирновой — именно она рассказала, что это будут подарки народным избранником к новогоднему празднику. Правда, остается непонятным, почему планшетов требуется 80, тогда как в Мособлдуме всего 35 депутатов.

Из документа об обосновании максимальной цены контракта следует, что средняя стоимость одного iPad 3 составляет 37,5 тысячи рублей. Однако дилерами Apple в России указанная версия продается менее чем за 30 тысяч.

(48 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2012/11/15
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org