Журнал Андрея Мальгина - November 17th, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:15 am
[Link] |
Чучело еврея. Как это было. Он, оказывается, дважды за день говорил про чучело еврея.
То есть в промежутке ему наверняка рассказали о реакции. И о том, что он не совсем прав, мягко выражаясь. Но он все равно гнул свою линию. Непримиримый борец с антисемитизмом, ага. А Толоконникова в телогрейке баланду жрет потому, что она антисемитка, вот в чем дело, оказывается.
Телеканал "Дождь" сумел найти "чучело еврея" и взял у него интервью. Его зовут Олег Васильев.
|
|
10:27 am
[Link] |
Разворошили муравейник Американские конгрессмены приняли одновременно два документа. Один из них - отмена поправки Джэксона-Веника, другой - список Магнитского. Известно, что на Джексона-Вэника ежегодно продлялся мораторий, и поэтому фактически она давно уже не действовала. Но это был дамоклов меч над всей американско-российской торговлей. То есть ее отмена должны бы Россией приветствоваться - ворота для бизнеса открыты в обе стороны. Но Россия почему-то не рада, МИД грозит страшными карами, "ассиметричными ответами", особенно негодует партия жуликов и воров. Почему? Ведь второй документ - очень локальный, касается запрета въезда в США нескольких частных лиц. Он-то чем ущемляет интересы России как государства? Никаким образом не ущемляет. Подумаешь, несколько ментов, тюремщиков и бывших налоговиков не попадут за океан. А что им там делать?
МИДы всех стран имеют списки невъездных, которым не надо давать визы. Есть такие списки и у российского МИДа. Это суверенное дело каждой страны решать, кто может быть гостем на ее территории, кто не может. Вот не хотят США видеть этих людей у себя, ну что в этом такого?
Правильнее было бы этого не заметить. Тем более Россия старательно изображает, что ведет по делу Магнитского какое-то свое следствие. Но нет же - реакция такая, как будто у наших границ развернули ядерное оружие.
Причина понятна: это реагируют люди, причастные к той афере, которую разоблачил Магнитский, и соответственно причастные к его убийству. Этих людей пока нет в списке Магнитского. Но им очень не хочется туда попасть. В списке пешки, а заволновались за себя крупные люди. Особенно один человек.
Любопытно, что уже несколько лет путинские пропагандисты твердят про какой-то асимметричный ответ, который тут же повалит американцев на лопатки. Но пока что все ответы вполне себе симметричные: по принципу "сам дурак". Ничего нового со времен СССР обитатели Кремля и гэбуха придумать не в состоянии. Они нам про Буковского и Сахарова - мы им про Анджелу Дэвис.

|
|
03:23 pm
[Link] |
Lady in black Lady in black. Одна из моих любимых песен. Вот буквально на этой неделе ее автор - Кен Хенсли - пел ее в Москве. Жалею, что меня там не было. Вообще популярность этой баллады Uriah Heep 1971 года, судя по цифрам продаж и рейтингам, распределялась по странам неравномерно. В англоязычных она занимала гораздо более скромные места, чем, например, в Германии или Италии. Ну и, неизвестно как просочившись через железный занавес, была и остается очень популярной в странах восточного блока. Может, поэтому у нее столько иноязычных каверов.
Два интересных варианта по-итальянски, и затем каверы на чешском, финском, испанском, немецком, румынском, сербскохорватском, греческом языках.
|
|
03:51 pm
[Link] |
Никаких претензий На вчерашней памятной пресс-конференции Путин заявил, что следствие не предъявляло Сердюкову никаких претензий.
Следователи решили проиллюстрировать это заявление верховного главнокомандующего, выложив на сайте МВД России оперативное видео изъятия черной кассы в одной из сердюковских фирм, работавших при Министерстве обороны.
ОТСЮДА
|
|
09:37 pm
[Link] |
Рублевка Live После кризиса 2008 года недвижимость на Рублевке начала стремительно терять популярность, а многие владельцы стали продавать дома и уезжать за границу, свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании Indriksons.
По данным компании, сейчас каждый третий дом на Рублевке пустует или выставлен на продажу. При этом спрос на такие объекты находится на крайне низком уровне, дома практически не продаются. Эксперты считают, что причина падения популярности Рублевки заключается в массовом исходе из России бизнеса и политического истеблишмента.
«Около 20 % объектов в поселках, расположенных на Рублево-Успенском шоссе, были приобретены в свое время с инвестиционной целью, - рассказывает Игорь Индриксонс. - Сегодня собственники этой недвижимости уезжают за границу на постоянное место жительства».
Эта тенденция идет в общем русле и с другим трендом - массовом сбросе инвестиционных квартир, купленных до кризиса 2008г. Количество обращений в компанию за консалтингом от таких лиц значительно увеличилось в течение 2012г. Сегодня инвесторы стремятся продать эти активы, чтобы вырученные от продажи средства вложить в рынки недвижимости развитых стран. Согласно прогнозу консалтинговой компании Indriksons, в следующие 5 лет Рублевка еще сильнее потеряет свою привлекательность - сильнее всего обесценятся дома, однако и элитные квартиры утратят былой престиж. Количество таких объектов возрастет с 20 до 35%.
ОТСЮДА
Могу засвидетельствовать: Рублевка действительно стремительно пустеет. Летом прожил там месяц и поразился разительным переменам. Все, кто могли свалить, свалили. Обжитые коттеджные поселки теплятся за счет оставленного приглядывать персонала. И особенно печальное зрелище - недостроенная недвижимость. Целые необъятные поля руин, на которых начинают прорастать деревья.
|
|