Журнал Андрея Мальгина - December 1st, 2012

December 1st, 2012

December 1st, 2012
11:08 am

[Link]

Нашли виноватого
На сайте Ньюсруком рассказывается следующая история.

Бывший единороссовский функционер Валерий Федотов, обиженный на свою партию, несколько недель назад показал интернет-аудитории странное выступление певицы Бьянки на митинге "Единой России". В клубах дыма она пела со сцены про то, как прекрасно в Амстердаме благодаря разрешенной там анаше. Пропаганда наркотиков фактически происходила на фоне эмблем "Единой России", ее молодежной ячейки и Общероссийского народного фронта.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов направил запрос в МВД и получил ответ, суть которого Федотов передает так: "организаторы не виноваты, ЕР, МГЕР и ОНФ не виноваты, Бьянка не виновата – ни к кому из них МВД претензий не имеет". Единственный же человек, к которому МВД имеет претензии, это тот, кто загрузил данный ролик на YouTube.

"По факту размещения неизвестным лицом в сети данного материала, попадающего под диспозицию УМВД по городу Липецку, вынесено постановление о возбуждении дела об административном расследовании", - говорится в ответе.

Забавно, что "неизвестным лицом" как раз является Федоров, совершенно этого не скрывающий. Видео на Ютьюбе находится на его личном аккаунте. То есть привлекут того, кто забил тревогу. Да еще перед этим изобразят кропотливое расследование.



UPD. Блин, мне тут пишут, что теперь и меня привлекут за размещение ролика в ЖЖ - мол, пропагандирую наркотики.

(37 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:35 am

[Link]

Кущевский суд
"Новая газета" во втором номере подряд рассказывает о рассматривающемся сейчас в суде деле банды Цапка. Поразительно, что из обвинительного заключения полностью вычищены все эпизоды, из которых ясно, что банда действовала в тесном взаимодействии с МВД и прокуратурой. То есть вообще все.

Фактически менты и прокурорские были членами банды. Начальник местной милиции, например, не стесняясь, ездил на работу в белом мерседесе, который ему подарили Цапки. По указанию банды открывались и закрывались дела, люди попадали в тюрьму. Все эти материалы из дела, переданного в суд, удалены. Как будто ничего не было.

Только один эпизод. В 2005 году ректор Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института Галина Крошка вступилась за изнасилованных в Кущевке девочек и ограбленных ребят, разослала письмо, подписанное 170 студентами, в краевую прокуратуру, ГУВД и СМИ — и впервые озвучила фамилию лидера банды Цапка. В результате кущевская милиция возбудила против Крошки и еще одной сотрудницы института Натальи Сивцевой уголовное дело за торговлю липовыми дипломами. В СИЗО Галина Крошка сошла с ума. Сивцеву осудили на 8 лет. В прошлом году освободили — по состоянию здоровья. Она ослепла.

И таких примеров полно. Ни один из этих эпизодов не будет рассматриваться в суде. Корреспондентка "Новой" делает правильный вывод: еще неизвестно, кто кого крышевал - милиция Цапков, или Цапки милицию. Напомню, что главарь банды Сергей Цапок - бывший районный депутат и член партии "Единая Россия".

К ответственности, правда, в прошлом году была привлечена сотрудничавшая с бандой милиционерша - она нагло закрывала уголовные дела об изнасилованиях членами банды малолетних девочек. Ей дали полтора года условно, уволили из органов МВД, сейчас она открыла бутик, торгует платьями.

ПОДРОБНО ТУТ

(44 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:13 pm

[Link]

Новости из мира наживы
Оригинал взят у [info]samsebeskazal@lj в Фото дня
Офицер полиции Нью-Йорка купил бездомному новые ботинки. Этот момент увидела и сняла туристка из Аризоны. Теперь фото и полицейский на нем стремительно набирают популярность.



25-летний офицер ДеПримо дежурил на Таймс-Сквер, когда увидел пожилого бездомного сидящего на тротуаре у обувного магазина. Он поговорил с ним, узнал какой у того размер, отошел, а через некоторое время он вернулся с новыми зимними ботинками и носками и помог бездомному их надеть. Ботинки он купил в соседнем магазине за 100 долларов. Когда продавец узнал зачем они ему, то сразу дал скидку в 25 долларов. Все это произошло на глазах Дженифер Фостер, сотрудницы офиса шерифа Пайнал-Каунти в Аризоне, которая приехала на несколько дней, чтобы посмотреть Нью-Йорк. Она незаметно сняла эту сцену на камеру мобильного телефона. ДеПримо был не в курсе того, что кто-то за ним наблюдает или тем более фотографирует. Он просто помог бездомному и пошел дежурить дальше. По возвращению домой она отправила фото с описанием увиденного в департамент полиции Нью-Йорка. Те установили личность офицера и выложили фото на свою страничку в Фейсбуке. У фото на этот момент 564 000 лайков и 44 000 комментариев.

(116 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:32 pm

[Link]

Картинка А.Меринова
меринов

(10 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:36 pm

[Link]

Храм переходит в наступление
Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Журналистка Елена Масюк заявляет, что вызвана на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о клевете, возбужденному по заявлению главы фонда Храма Христа Спасителя. "На понедельник меня вызвали на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении неустановленного лица по статье "клевета", - сказала Е.Масюк "Интерфаксу" в субботу.

По ее словам, поводом для его возбуждения стало заявление исполнительного директора фонда Храма Христа Спасителя Василия Поддевалина после опубликованного в конце сентября в "Новой газете" интервью с руководителем Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаилом Аншаковым.
"Я уверена, что в этом интервью нет никаких признаков клеветы", - подчеркнула Е.Масюк.
По ее мнению, возбуждение уголовного по статье о клевете является "опасной тенденцией", так как эта статья УК РФ "может быть использована в борьбе с журналистами".


ОТСЮДА

Опять неустановленное лицо. Они там с ума посходили? Под статьей есть фамилия журналиста.

(43 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:20 pm

[Link]

Дальнейшая демократизация
В городе Челябинске федеральный закон, ограничивающий права граждан на проведение собраний и митингов, местные депутаты-единороссы сочли слишком мягким. Они решили его усилить, и приняли собственный законопроект. Если его подпишет губернатор (а почему он должен не подписать?), закон начнет действовать.

Из Челябинска сообщают:

Согласно новому региональному законопроекту, призванному фактически поставить крест на свободе собраний в Челябинской области, вводится запрет на проведение митингов, демонстраций, шествий и пикетов в местах, расположенных ближе 50 метров от социальных объектов (школ, больниц, спортивных учреждений и т.д.), а также на территории собственника - физического или юридического лица, если владелец не давал письменного согласия на проведение публичного мероприятия. Если учесть, что в любом крупном городе повсеместно встречаются если не школы и больницы, то объекты частной собственности, фактически законопрект выдавливает публичные мероприятия на городские окраины, если не за пределы города.

Законопроект также предполагает установить перечень мест для проведения массовых мероприятий, порядок их использования, нормы заполнения и предельную численность участников акций. На открытой территории не должно будет собираться больше одного человека на один квадратный метр. Это значит, что на тех площадках, которые свободно вмещали 1000 и больше человек, невозможно будет согласовать мероприятие с численностью выше 250-300 участников.

Кроме того, по новым правилам, организатор публичного мероприятия обязан будет при подаче уведомления предоставлять справку об отсутствии у него неснятой или непогашенной судимости либо о привлечении его к административной ответственности.


ОТСЮДА

(55 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2012/12/01
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org