Журнал Андрея Мальгина - December 21st, 2012

December 21st, 2012

December 21st, 2012
12:01 am

[Link]

Московское время
Развозжаева, оказывается, несколько дней назад тихой сапой, не сообщив ни адвокатам, ни семье, увезли для следственных действий по "делу шапок" в Ангарск Иркутской области. Столыпинский вагон туда, говорят, добирается недели две (в одну сторону). Все это время, без адвокатов, без контроля правозащитников, без возможности связаться с семьей он будет беззащитен и с ним будет вестись работа - и, конечно же, не в связи с шапками, срок давности по которым истек и потому дело судебной перспективы не имеет.

Затянутые по времени новогодние праздники, когда все разъезжаются, а СМИ тупеют - опасное время для оппозиционеров. Для беспредела - лучшее. Те, против кого возбуждены дела, но кто пока не арестован, особенно уязвимы. Те, кого не трогали из-за возможного резонанса, могут пострадать именно в этот период. К тому же у власти есть острая необходимость перекрыть медийный эффект от анти-усыновительского закона.

Так что тревожно все как-то.

(60 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:13 am

[Link]

О злодеях-американцах
Оригинал взят у [info]texnews@lj в post
"Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем".

И. Ильф, Е. Петров - "Двенадцать стульев"

Я не стал бы делать этот пост, если бы не послушал пару дняй назад по радио "Коммерсант ФМ" интервью с некой Лаховой. 
Я так понял, что тетка эта - депутат от правящей в России партии. 
Эта мадам, в частности, сказала, что по ее данным, почти все, кто был виновен в гибели российских детей, остались без наказания.
Лахова врет. Врет нагло и уверенно.
Ну, я понимаю, у тетки сработал на генетическом уровне принцип "У нас зря не сажают". Если ребенок погиб, надо кого-нибудь посадит
ил расстрелять.
Решил посмотреть все дела по погибшим приемным детям. Начал прямо с этого несчастного малыша Димы Яковлева.
Впрочем, не ищите в англоязычном интернете  это имя, вам будет выходить только официоз от Russia Today


Read more... )

(131 комментарий | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:57 pm

[Link]

Что дальше?
Госдума 420 голосами приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий запрет на усыновление российских детей американцами, – ответ России на принятый конгрессом США «акт Магнитского».
Депутаты за закон проголосовали еще более дружно, чем во втором чтении (тогда было 400 голосов). Сенаторы, как сообщили вчера в Совете федерации, готовы рассмотреть закон 26 декабря. Президент, которому журналисты разных изданий восемь раз задавали вопрос об отношении к запрету на усыновления американцами российских детей, назвал реакцию депутатов хотя эмоциональной, но понятной. Несмотря на то что Путин не произнес твердого «да, я подпишу этот закон», вся тональность его ответов заставляет сомневаться, что в данном случае он воспользуется правом вето. Что значит, что скандальный законопроект может начать действовать с 1 января 2013 года.


При этом запущена информация, что отрезать США от зарубежного усыновления невозможно, так как совсем недавно между США и Россией был подписано соглашение о порядке усыновления и, согласно нормам этого договора, если одна из сторон задумает выйти из него, она должна предупредить другую за год. На этом основании путинский советник М.Федотов вчера на "Дожде" успокаивал присутствующих: мол, все дети, которые уже нашли родителей, но по которым еще не состоялось решение суда, смогут выехать. Думаю, или товарищ Федотов не в курсе, или сознательно вводит нас в заблуждение, пытаясь снизить градус возмущения.

Федеральный Закон №186614-6 "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", который должен вступить в действие 1 января 2013 года, содержит следующую формулировку:

Статья 4
1. Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, а также осуществление на территории Российской Федерации деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить) указанных детей.
2. В связи с установленным частью 1 настоящей статьи запретом на передачу детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки прекратить от имени Российской Федерации действие Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года.
...
Статья 7
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 года.


Как известно, решение об усыновлении принимает судья. В Москве, например, решение об усыновлении гражданами РФ может быть принято в любом межрайонном суде. Но не в случае с иностранцами. Такое решение принимается уровнем выше: в городском суде, и для этого дела там выделен, насколько мне известно, специальный судья. Что он будет принимать во внимание: Федеральный закон №186614-6, прямо запрещающий передачу детей в семьи граждан США и вступивший в действие 1 января 2013 года, или некое межправительственное соглашение, в котором детально описывается ответственность сторон при уже состоявшемся усыновлении? Думаю, ответ на этот вопрос ясен.

Разрешать или не разрешать усыновление - вопрос, полностью отданный на усмотрении судьи. Я уже приводил пример с ребенком из города Северска, которого не отдали испанской семье только потому, что "где родился, там пригодился" (испанцы вернулись в слезах на родину, а ребенок через четыре месяца погиб). Даже без принятого сегодня федерального закона судья и раньше мог, не углубляясь в объяснения, просто взять и запретить то или иное усыновление. Имел право. И, например, в Ульяновске в свое время судья отказывал, видимо, из тех же патриотических соображений, в усыновлении всем зарубежным усыновителям подряд. И все уже знают: туда лучше не ездить. В результате в течение уже многих лет в статистике зарубежных усыновлений напротив Ульяновска стоит цифра 0. У ульяновских сирот, в том числе больных, нет шансов уехать за рубеж.

Думаю, ни один судья в России после 1 января не решится принять решение, противоречащее федеральному закону №186614-6. Потому-то Лавров и слабо возразил против запрета на иностранное усыновление, что именно МИДу придется расхлебывать последствия невыполнения российской стороной межправительственного соглашения. Ничего, отбрешется. "Решения государственных органов" давно уже считаются в договорах, которые подписывает с кем-либо российская сторона, уважительным форс-мажором.

Межправительственного договора я не видел, но предполагаю, что там подробно описывается процедура контроля усыновленных русских детей со стороны всяких астаховых и прописывается процедура участие консульства во всяких конфликтах, и вряд ли там содержится обязательство России давать возможность усыновлять такому-то количеству всех желающих американцев. Никакой межправительственный договор не может обязать российского судью разрешить или запретить усыновление. Результатом нынешнего федерального закона, предусматривающего расторжение межправительственного договора, станет то, что еще год наши власти смогут наблюдать за судьбой усыновленных, а через год эту возможность они утратят.

Если я не прав, поправьте меня, но думаю, если бы авторы закона из Кремля и выполнившие команду депутаты госдумы действительно собирались предоставить американцам еще несколько месяцев на усыновление уже отобранных сирот, они бы это отразили в тексте закона. Но они написали жестко и без обиняков: с 1 января. В глупой надежде, что вот сейчас простые американцы возмутятся действиями американских властей, в результате которых их новые дети к ним не попадут никогда. Но будет все наоборот: Путин сделает себя в Америке персоной нон-грата.

UPD. Вот прислали текст договора между РФ и США: ТУТ. Почитайте; я не нашел пункта, который находился бы в противоречии с федеральным законом; напротив, все время идут ссылки на национальное законодательство.

(64 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:43 pm

[Link]

Хорошая новость
Финансовые санкции в отношении российских чиновников, введенные американским "законом Магнитского", будут применяться и европейскими банками, связанными с США, заявила депутат Европарламента Кристийна Оюланд.

"Что касается сферы замораживания активов, то это уже автоматически все равно будет выполняться в европейских банках, которые связаны с американскими банками, в том числе и в швейцарских, потому что Швейцария также связана договорами Евросоюза", - заявила она "Интерфаксу".

По словам евродепутата, принятый США закон в отношении России имеет экстерриториальное значение. "Все равно от этого уже уйти никуда не возможно", - отметила Оюланд.

Она также отметила, что Евросоюз рассматривает возможность введения визовых санкций в отношении россиян, которых Запад считает виновными в смерти российского юриста Сергея Магнитского и нарушении прав человека. "Этот вопрос рассматривается", - сказала Оюланд. В качестве условий отказа ЕС от таких санкций она назвала судебные приговоры в отношении этих людей.

"Если мы все-таки достигнем того, что Кремль сделает все со своей стороны, чтобы выяснить, кто виноват в смерти Магнитского, и те, кто виноват в его смерти, и те, кто воровал деньги, будут осуждены, тогда мы можем, наверное, найти какие-то компромиссы. Мы хотим видеть, что эти люди были осуждены", - подчеркнула Оюланд.

Она отметила, что в противном случае вопрос введения санкций "будет выясняться в течение следующих шести месяцев, начиная с января, когда Ирландия будет председательствовать в Евросоюзе".


ОТСЮДА

(142 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:51 pm

[Link]

Три поколения Жуковых
Всем известен вице-премьер Александр Жуков, председатель Олимпийского комитета России. Но не все знают, что он сын писателя Дмитрия Жукова (ныне здравствующего). Дмитрий Жуков в начале 50-х работал за границей по линии ГРУ, потом неожиданно стал писателем, опубликовал множество исторических романов, и в частности несколько томиков для серии ЖЗЛ. Тем, кто участвовал в литературных баталиях семидесятых и восьмидесятых годов, Дмитрий Жуков запомнился как страстный антисемит, разоблачитель мирового жидомасонского заговора. Посмотрите, например, фрагмент из документального фильма "Тайное и явное", снятого в 1973 году на Центральной студии документальных фильмов по сценарию Дмитрия Жукова. Послушайте, что написал этот человек про роль евреев во второй мировой войне.



Интересно, что младший отпрыск этой династии, Петр Жуков, живет в Лондоне, в Западном Хэмпстеде. Он совладелец и член наблюдательного совета московского банка «Унифин», однако на родине бывает редко. Живет в Лондоне на широкую ногу, постоянно попадает в истории, а несколько лет назад был осужден лондонским судом на 14 месяцев тюрьмы за избиение какого-то англичанина.

Сын за отца не ответчик, конечно. И отец за сына. Но как хорошо преломилось в этой династии наше время, со всеми его изгибами.

!=8<>: M:@0=0 2012-12-21 2 17.49.476C:>226C

(86 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:49 pm

[Link]

Следствие отказывается от компромата на Сердюкова
Бывший глава юридической службы ООО «МИРА» Дмитрий Митяев, первым оказавшийся за решеткой по делу «Оборонсервиса», рассказал следователям, каким образом экс-министр Анатолий Сердюков причастен к многомиллиардному коррупционному скандалу в военном ведомстве. Однако эти показания так и не привели не только к допросу бывшего министра, но и не позволили Митяеву выйти на свободу под залог и заключить сделку со следствием.

Вчера Тверской суд Москвы продлил Дмитрию Митяеву содержание под стражей до 24 февраля. Митяев, по словам источников «Известий», готов заплатить за свободу новыми показаниями на высокопоставленных чиновников Минобороны. Но, похоже, его откровения о деятельности экс-министра и его подруг больше никому не нужны. Опрошенные изданием эксперты считают, что ход расследования говорит сам за себя и кто ответит за многомиллиардные хищения в Минобороны — вопрос уже решенный. Васильева с Сердюковым в этих списках не значатся.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

(34 комментария | Оставить комментарий)

Previous Day 2012/12/21
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org