Журнал Андрея Мальгина - December 22nd, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:57 am
[Link] |
В мире животных

Небезызвестный юзер sergey_mironov@lj поспешил сегодня похвалиться своей заботой о детях-инвалидах:
"Я уже несколько лет занимаюсь одной очень больной для нашей страны темой – положением слепоглухих граждан России... 3 декабря, во Всемирный день инвалидов, я провел «круглый стол» по проблемам слепоглухих... На базе детского дома в 1971 году решили провести научный эксперимент, целью которого стало – дать возможность получить высшее образование талантливым глухонемым. И четверо самых выдающихся поступили и окончили МГУ... Дальше я передал слово Галине Константиновне Епифановой, директору детского дома для слепоглухих детей в Сергиевом Посаде... В этом уникальном центре при плановой численности 200 человек сейчас проживает 238 человек – официальная же очередь составляет около 100 детей... А ведь проблема не только в обучении и реабилитации слепоглухих детей. Серьезным вопросом становится их будущее. Из 238 проживающих в Сергиевом Посаде около 70 – уже взрослые. Но им просто некуда идти... Как я уже говорил, проблемами слепоглухих инвалидов в России я занимаюсь уже не первый год. Еще в 2010 году я собрал в Совете Федерации рабочую группу. Вместе мы проанализировали состояние работы по обучению, социальной и профессиональной реабилитации слепоглухих в разных регионах России, а после подготовили аналитическую записку и свои рекомендации по улучшению ситуации. Их я отнес Владимиру Путину... Некоторое время спустя мне пришел ответ от Татьяны Голиковой. Среди официальных формулировок в нем было много намерений... Однако, слушая гостей «круглого стола», я убедился, что за истекшее время ситуация практически не изменилась. По итогам нашей дискуссии мы выработали ряд предложений, которые я вновь представлю В. Путину..."
Текст большой, я дал фрагменты, но даже из большого текста непонятно, в чем же собственно заключается невиданная забота Выхухоля о спепоглухих детях. На круглых столах председательствоать? Письма Путину писать? Если бы Сергей Миронов лично дважды не проголосовал за отмену зарубежного усыновления и не склонил бы к этому большую часть своей фракции, я бы решил, что он простой балабол. Но он не простой балабол. Он подлец.
Сейчас все они будут разглагольствовать о детях-инвалидах, надеясь этим шумом заболтать то, что они сделали. Не выйдет. Не надейтесь даже.
|
|
04:38 pm
[Link] |
Мое скромное суждение Прочитал, что деятели оппозиции призывают 13 января выйти на массовую акцию против людоедского закона. Мое скромное мнение: эту инициативу нельзя назвать полезной.
Во-первых, нет смысла выходить после того, как закон вступит в действие. Поздно, друзья мои. Мясо в этой мясорубке назад не проворачивается. На то, чтобы выйти, время было: о том, что Путин с подачи Астахова предлагает прекратить зарубежное усыновление, все знали; я, например, писал об этом и год, и полгода назад, а с 11 декабря - практически ежедневно; да многие били тревогу. Лучшим днем для того, чтобы заявить об этом, было 15 декабря, когда люди собрались у Соловецкого камня.
Во-вторых, они и так нагло оправдывают свое людоедское решение тем, что "большинство россиян поддерживают". Любая манифестация, куда придет меньше миллиона, будет с удовольствием интерпретирована ими, как "горстка отщепенцев", "на деньги госдепа" и т.д. Кончайте уже с этими митингами - время новых митингов пока не пришло. Каждый ваш немногочисленный митинг силы зла воспримут с радостью. Тем более сейчас зима, и зима холодная, не лучшее время для уличной активности. Сейчас хорошее время для агитации и пропаганды: жулики сами каждый день подбрасывают аргументы для наших бесед с друзьями, родственниками, знакомыми, коллегами по работе, для написания заметок в блогах и независимых СМИ.
Так называемая Дума дискредитировала себя сама, ваш митинг тут ничего не прибавит и не убавит. А вот роль СМИ, блогеров и вообще любых общественных деятелей велика, как никогда. Пресс-конференция Путина это подтвердила, когда ему восемь раз задали один и тот же вопрос, доведя до белого каления. Надо продолжить эту практику - чтобы они не забыли, в чем участвовали. Лучше, конечно, вообще никак не контактировать с этими 420 депутатами, как с прокаженными, но если уж приспичило обратиться к ним с вопросом, пусть первым вопросом будет вопрос о бездомовцах, а потом уже тот, с которым вы пришли. Или пришел думец на какое-то мероприятие, а от него все отходят в сторону, все поворачиваются спиной, никто не то что руки не подает, а вообще не разговаривает. Любое упоминание в печати фамилии - и в скобках (или титром снизу на экране): "это тот, кто проголосовал за искалеченные детские судьбы". И так далее. Удалось же распространить для "Единой России" второе название "Партия жуликов и воров" - до такой степени распространить, что они теперь стесняются сказать, из какой они партии, и на местных выборах участвуют как "сами по себе". Вот точно так же надо поступить с Думой целиком, со всем депутатским корпусом. Они нелюди все - включая фигуристку Роднину и прочих героев минувших дней. Поворачиваться к ним спиной везде, напоминать о их голосовании всюду - вот что надо. Затравить. Они живут не в безвоздушном пространстве - пусть на своей шкуре почувствуют, что о них думают. И не забыть о 120 тысячах подписей, отправленных в Думу - каждый день надо спрашивать у чинуш: ну что? Они, конечно, ими подотрутся, но пусть сделают это прилюдно.
Ну и, конечно, рассказывать о судьбах конкретных пострадавших от этого закона детей, а также о других детях, которым повезло вырваться в прежние годы из людоедского анклава. И я уже не говорюо том, что лучшей акцией против сил тьмы было бы помогать детским домам и другим учреждениям, где мучаются сироты и инвалиды, и разбирать их по семьям. Это трудно, но без этого плач в жежешечках имеет мало смысла.
Выводить на улицы на оппозиционные акции людей, возмущенных антигуманным законом, - это ведь тоже использование детей в политических целях. То есть как раз то, что нас ужаснуло в действиях антинародной власти. Не надо уподобляться.
|
|
06:19 pm
[Link] |
Маша успела на последний самолет

Маше два года и восемь месяцев, но на свой возраст она не выглядит. Девочка не может ходить и вынуждена каждый день в определенное время принимать антибиотики. У ребенка спинномозговая грыжа, инфекция в почках и задержка в развитии. Российских усыновителей она не заинтересовала, после чего попала в базу на иностранное усыновление.
В день, когда Дума приняла в третьем чтении поправки к закону, запрещающие усыновление российских сирот в США, Машу забрали из детского дома в Подмосковье. Сегодня она улетает со своими новыми американскими родителями в Кентукки. Там ее ждут годовалый брат, четырехлетняя сестра и долгое лечение, которое, как надеются ее новые папа и мама, позволит поставить девочку на ноги.
"Маша — это наше благословение!" — говорит 29-летняя Линдси, домохозяйка, бывшая учительница младших классов. Ее муж, 30-летний Джереми, врач скорой помощи, улыбается: "Маша — это счастье! Такой светлый ребенок!" Маша ползает вокруг, улыбается и требует, чтобы ее поставили на подоконник, чтобы посмотреть в окно на прекрасный вид на Москву в огнях из квартиры на 23 этаже дома на Новом Арбате. Джереми собирает в сумку игрушки для развлечения ребенка в самолете, среди них сшитая американской бабушкой Маши подушечка с шариками внутри...
Линдси: "Судья не могла понять, почему мы берем ребенка со специальными потребностями, и не важно, сколько раз мы ей объясняли, что такой ребенок сможет встать на ноги, что любой ребенок приносит счастье, что она сможет ходить. Судья все повторяла: "Зачем вам больной ребенок?"
Джереми: "Судья мне задавала тот же вопрос: "Почему?" Несколько раз. Я отвечал, но она не понимала. Я думаю, она так и не поняла".
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
|
|
06:39 pm
[Link] |
Сбор подписей Вот здесь собираются подписи американцев под обращением к президенту Обаме с требованием добавить в список Магнитского тех, кто причастен к принятию закона против усыновления российских сирот:
https://petitions.whitehouse.gov/petition/identify-russian-law-makers-jeopardizing-lives-russian-orphans-responsible-under-magnitsky-act/q9LbTGRB
Чтобы обращение было рассмотрено, необходимо собрать до 20 января 25.000 подписей. Френды из США, попиарьте, пожалуйста.
UPD. Оказывается, можно не только американцам поучаствовать: 1) Кликнуть ссылку 2) Нажать "Create an account" 3) Ввести имя-фамилию (латиницей) и свой мейл. "ZIP" - не обязательно! 4) В ответ получаете письмо от WhiteHause.gov, в нём будет ссылка и пароль. Кликнуть на ссылку из письма. 5) Ввести пароль из письма 6) Нажать "Sign this petittion"
UPD. В момент, когда писался этот пост, под петицией было 45 подписей. Это чтобы была ясность насчет скорости подписания.
|
|
07:16 pm
[Link] |
Moscow News 22 декабря 2012 года в Москве в Колонном зале Дома Союзов состоялся торжественный вечер, посвященный 90-летию создания Союза Советских Социалистических республик.


Праздничный концерт можно посмотреть на сайте РИА Новости.
|
|
09:13 pm
[Link] | Не исключаю, что сто тысяч подписей для Обамы будут собраны быстрее, чем для Путина.
Кстати, после сбора необходимого числа подписей петиция будет рассмотрена администрацией и о результатах рассмотрения по электронной почте будет уведомлен каждый из подписавших.
|
|
11:30 pm
[Link] |
Обратите внимание на заголовок
|
|