Журнал Андрея Мальгина - February 10th, 2014
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:33 am
[Link] |
Спокойной ночи
|
|
08:43 am
[Link] |
Жулики и воры обучат непарламентскую оппозицию вести дела Состав обучающихся на кадровых курсах, организованных управлением по внутренней политике администрации президента, поменяется. Места не пожелавшей учиться КПРФ поделят между собой непарламентские партии. В каких пропорциях будут поделены освободившиеся места, зависит не только от организаторов, но и от желания самих лидеров непарламентских партий.
Речь идет именно о тех партиях, которые не представлены в парламенте, но имеют своих представителей в заксобраниях регионов и муниципалитетах. Среди них «Гражданская платформа», «Коммунисты России», «Правое дело», «Патриоты России», «Республиканская партия России — Партия народной свободы», «Родина», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Яблоко»...
Стоит отметить, что представители других партий, которые не попали в список участников, также заинтересованы в получении возможности учиться.
ОТСЮДА
|
|
08:55 am
[Link] |
Мишка Гомофобски и зайчик Взятковски Вчерашняя программа Heute-show на немецком канале ZDF, посвященная Олимпиаде в Сочи.
Поскольку не все знают немецкий язык, краткое содержание, почерпнутое в журнале kotjus_sova@lj:
( Read more... )
|
|
09:22 am
[Link] |
Фейковые твиты и нефейковое интервью Владимира Рыжкова

В комментах сообщили, что "твиттер Рыжкова" фейковый. Честно говоря, в то, что Рыжков мог так высказаться, я поверил сразу, смущало другое - неожиданная смелость Медведева. Но вот почему в эту художественную литературу легко верится? Наверное, потому что на днях мы прочитали его интервью:
- Я разговаривал с ведущими социологами страны – и все сказали, что сегодня протестные настроения находятся на минимальном уровне за несколько последних лет. Он, этот уровень, не нулевой, но гораздо ниже, чем в 2011 году. И, кстати, в Москве, как это ни парадоксально, протестные настроения ниже, а поддержка Путина выше, чем в среднем по стране. Мне кажется, что многие из нас в своей картине мира остаются в декабре 2011 года. А за два года страна сильно изменилась. Она изменилась в том плане, что протестные настроения упали, власть совершила ряд маневров, которые позволили ей в значительной степени восстановить доверие...
— Многие экономисты прогнозируют наступление серьезного кризиса в России, который, по их словам, будет не краткосрочным, как в 2008–2009 годах, а затяжным...
— Во-первых, я не вижу никаких предпосылок для серьезного кризиса в ближайшие годы.
— По-вашему, экономисты нагнетают ситуацию?
— Экономистов слушать, конечно, надо... У нас в 90-е годы экономика сократилась в два раза. Но режим Ельцина не пал. Тогда почему должен рухнуть режим Путина?.. я, кстати, считаю, что на власть серьезное влияние оказали протесты, которые были в 2011 году. Они показали тому же Путину, что есть большое недовольство среди образованных слоев населения. И он это увидел... Многие считают, что амнистия, некоторая либерализация связаны исключительно с Олимпиадой. Я так не считаю. Общее представление дальнейших действий в Кремле, как я понимаю, таково: надо сохранять устойчивость, стабильность режима и власть... И мне кажется, Путин сейчас ищет новый, более умеренный, баланс между обществом и властью. То есть ведет менее репрессивную и более гибкую политику... Вообще мне кажется, Путин – это человек, который старается избегать крайностей... Поэтому я, как политик, считаю исключительно важным продолжать оказывать давление на власть по «болотному делу». Надежда еще есть.
— Прочность и устойчивость любого режима во многом основывается на лояльности элит. Как, по-вашему, элиты лояльны Путину?
— Абсолютно... На самом деле прочность режима держится на общественном договоре, на том, что люди боятся перемен больше, чем сохранения статус-кво. Вот на сегодняшний день большинство россиян предпочитает переменам статус-кво. Это относится и к простому народу, который худо-бедно приспособился, и тем более к элитам, которые чувствуют себя очень неплохо в этой богатой ресурсами стране. Зачем им менять шило на мыло? Зачем им менять известно что на неизвестно что?
— То есть вы не видите серьезных угроз для Путина в перспективе, скажем, до 2018 года?
— Серьезных не вижу... Когда в ноябре прошлого года мы встречались в Кремле, то после ухода журналистов из зала мы еще минут на 20 остались. И у нас с ним был очень интересный диалог. ( Read more... )
|
|
11:37 am
[Link] |
"Дождь" кончился


Пока Наталья Синдеева мечется по Сочи, демонстрируя поддержку Олимпиады, а Дзядко с Таратутой встречаются с блокадниками и униженно уговаривают их простить "Дождь", телеканал сегодня получил внушительный - и, наверное, решающий - удар: его отключил "Триколор ТВ". После «Билайн ТВ», «Ростелекома», «Акадо», «НТВ-плюса» и «Дом.ру» это последний крупный оператор, на котором держалось вещание "Дождя". Кто еще остался? ИП Козлов и ИП Жидоморов?
Одновременно прекратилось вещание "Дождя" на зарубежную аудиторию через "Картина.ТВ". Очевидно, что когда в прошлый раз "Картина" вырубала "Дождь", это объяснялось тем, что они брали сигнал у "НТВ-плюс". Значит, на этот раз их подвел "Триколор". Что теперь? У ИП Жидоморов спутника нет.
Не помогли "Дождю" ни извинения, ни олимпийский восторг, ни засорявшие его эфир единороссы. И как могло быть иначе. После комментария Пескова последним сомневающимся стало ясно, кто именно это решение принял. Теперь я лично беспокоюсь за одну газету и один журнал. За ЖЖ беспокоюсь.
Когда начались первые отключения, я оформил подписку через интернет. Годовую. Не уверен, что в нынешних условиях канал сможет просуществовать год. Точнее, я уверен, что не просуществует.
Спасибо тебе "Дождь", что ты был с нами.
|
|
01:45 pm
[Link] |
Это стёб или что? Агентство РИДУС уполномочено заявить:
В дни, когда страна жила в предвкушении открытия Олимпиады в Сочи, нашлись и такие, кто предпочел демонстративно уйти в сторону, отказавшись разделить общее чувство восторга и воодушевления. Нет, речь сейчас даже не о тех злобствующих интернет-деятелях, которые постили и «шарили» фотографии олимпийских унитазов и на все лады изгалялись на тему неготовности олимпийской столицы. Речь не о них, но о тех, кто пал еще ниже и плюнул в душу сотням тысяч, миллионам россиян – о тех, кто позволил себе глумиться над памятью погибших во время Великой Отечественной войны. Едва начал затухать скандал, с провокационным опросом «Дождя», как нашлись продолжатели и подражатели – телеканал CNN и популярный дизайнер Артемий Лебедев. И если первые осознали свою неправоту, раскаялись и принесли свои извинения, то второй словно продолжает упиваться тем, как раз за разом летит все ниже и ниже... «Ридус» готов оказать всю необходимую юридическую помощь тем, кто не станет мириться с подобным лицемерием, с подобным наглым и циничным оскорблением подвига нашего народа и потребует от Артемия Лебедева ответить за свои слова перед судом. Глядишь, тогда он наконец научится по-настоящему уважать великую Россию и ее великое прошлое.
ОТСЮДА
Это не то ли агентство "Ридус", про которое, благодаря вскрытой почте К.Потупчик, мы однажды узнали, что его финансировал Сурков? Тогда И.Варламов как-то в этом участвовал вроде?
|
|
06:47 pm
[Link] | Kartina.TV к вечеру отрапортовала, что восстановила вещание "Дождя". С помощью самого "Дождя", то есть, наверное, на этот раз без посредников. Вместо "Дождя" они теперь предлагают "Дождь HD". Надеюсь, это то же самое. Я, правда, честно пролистал все 130 каналов, и "Дождя HD" среди них не обнаружил, а на том месте, где был "Дождь", как была пустота, так и осталась. Будем разбираться.
|
|
09:01 pm
[Link] |
Мистер Питкин в тылу врага Беда не приходит одна:
Американский бобслеист Джонни Куинн написал в своём "твиттере", что он в компании с биатлонистом Ником Каннингемом и техническим директором сборной США по биатлону Дэвидом Криппсом застрял в лифте. Напомним, что до этого Куинн оказался запертым в своей ванной в гостиничном номере. Телефона с собой у него не было, так что ему пришлось проломить дверь ногой.
"В это трудно поверить, но теперь мы застряли в лифте", — написал Куинн в своём "твиттере".
"Конечно, я был вместе с Куинном, когда дверь лифта заклинило и мы застряли", — отметил Каннингем.
"На этот раз мы застряли в лифте. Может быть, Куинн нас вытащит?" — отметился записью Криппс и выложил фото из лифта.
ОТСЮДА

Краткое содержание предыдущей серии - ТУТ.
|
|
09:11 pm
[Link] |
Трудовая неделя началась для Д.А.Медведева непросто

( Read more... )
|
|
10:38 pm
[Link] |
Хроника борьбы с коррупцией В Архангельске задержан при передаче взятки глава антикоррупционного управления УМВД.
|
|
11:06 pm
[Link] |
Новости ФСО

Для Голландии зимняя Олимпиада в Сочи началась весьма удачно. Успех спортсменов в Сочи отмечал и босс голландской авиакомпании Corendon Атилай Услу, который в итоге попал в неприятную ситуацию.
Услу, отмечавший медали голландцев, захотел облегчиться, но сделал это в неправильном месте – он помочился на забор виллы президента России Владимира Путина, пишет Postimees со ссылкой на Telegraaf.
По словам Услу, вскоре вокруг него оказались пять сотрудников спецподразделения, которые пообещали срочно купить ему билет в Сибирь в один конец. «Они спросили, не видел ли я камеры видеонаблюдения», – добавил мужчина.
Вместо Сибири мужчину отвели на допрос, где ему пришлось вынуть содержимое карманов брюк, в том числе деньги. После длившегося час допроса ему вернули его вещи, но вместо 3000 евро он получил назад 2000.
«Я даже не пытался вернуть деньги», – сказал Услу изданию.
Corendon – спонсор многих сборных Голландии.
ОТСЮДА
|
|