Журнал Андрея Мальгина - January 3rd, 2015

January 3rd, 2015

January 3rd, 2015
01:19 am

[Link]

Спокойной ночи
Оригиналы и копии.







(36 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:23 am

[Link]

"О всем народе нашем"
Москва. 31 декабря. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в последний день уходящего года пожелал прекращения конфликтов и призвал жить по совести.
"Помолимся и об Отечестве нашем, о всем народе нашем, о том, чтобы на просторах исторической Руси прекратилась междоусобная брань, чтобы перестала литься кровь, чтобы мир и справедливость воцарились", - сказал патриарх в среду перед новогодним молебном, который он совершил в храме Христа Спасителя.


ОТСЮДА

А, казалось бы, чего проще: святейший может снять трубку своей вертушки и попросить Путина прекратить всё это.

(58 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:36 pm

[Link]

Актерские будни
панин

В Одессе актер Алексей Панин, ранее публично радовавшийся тому, что Крым стал российским, повстречался с местными националистами. Те с ним "побеседовали" и заставили записать видео с извинениями, говорится на странице одного из украинских активистов Марка Гордиенко в Facebook...

Встреча националистов с российским актером произошла накануне в ресторане "Рыба". Панин подтвердил факт встречи, но от дальнейших комментариев отказался... Летом 2014 года актер записал видеоролик в Крыму, где, в частности, сообщил: "Еще год назад, когда я сказал, что Крым русский, меня чуть не депортировали с Украины. Теперь все поменялось! И мы идем в Крым. Пока украинские неграмотные политики, которых я не могу назвать никак, кроме как фашистами, собираются провести украинский парад в украинском Севастополе, мы едем играть в русский Крым, в русский Севастополь, в русскую Ялту". Там же Алексей Панин обещал пойти с русским флагом в Одессу. На фото из "Рыбы" флага не видно.

Актеру уже однажды приходилось приносить извинения перед крымскими татарами, когда этот регион еще был частью Украины. Он побил водителя-татарина после ДТП, а после в интервью намекал, что "есть люди, которых Сталин не добил в 1944 году". Позднее дело о хулиганстве украинское МВД закрыло.


ОТСЮДА

(103 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:28 pm

[Link]

Деофшоризация
усманов

Компания Алишера Усманова USM Holdings Ltd (USM) завершила перевод своих ключевых активов в российские холдинговые компании: контрольные пакеты акций оператора «МегаФон» и холдинговой компании «Металлоинвест» перешли во владение российских «АФ Телеком Холдинг» и ООО «ЮэСэМ Металлоинвест» соответственно.

Причина реорганизации – объявленный президентом РФ Владимиром Путиным курс на деофшоризацию российской экономики, изменения в российском законодательстве и «введение в Налоговый кодекс положений, касающихся налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний», сообщается в пресс-релизе USM...

Сделку с акциями «МегаФона» провели структуры, которые входят в AF Telecom Group (дочерняя структура USM Holdings Ltd). Telecominvest Holdings Limited (THL) приобрела на открытом рынке глобальные депозитарные расписки «МегаФона» и увеличила свою долю в компании с 53,65 до 53,8%. Все акции перешли от кипрского офшора в собственность российского телеком-холдинга. По данным СПАРК-Интерфакс, компания «А​Ф Телеком Холдинг» была зарегистрирована в мае 2007 года, она принадлежит кипрской AF Telecom Holding Limited.

Как пояснила РБК представитель USM Holdings, процесс начался в начале года, после объявления президентом России Владимиром Путиным курса на деофшоризацию экономики. Сумму затрат на перевод активов компания не называет.

Компания «ЮэСэМ Металлоинвест» зарегистрирована 2 декабря 2014 года, в едином государственном реестре юрлиц генеральным директором организации значится Черемухин Максим Арьевич. Уставный капитал организации составляет 12 тыс. руб., 100% уставного капитала оплачено USM Holdings Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.


ОТСЮДА

Правильно ли я понял, что усмановская деофшоризация заключается в том, что если раньше контрольные пакеты Мегафона и Металлинвеста принадлежали офшорам непосредственно, то теперь они принадлежат российским компаниям, которые принадлежат офшорам?

(44 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:55 pm

[Link]

Возвращение героя на Родину


Начало истории

(76 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:49 pm

[Link]

R.I.P. Елена Цезаревна Чуковская


Умерла Елена Цезаревна Чуковская. Когда я был совсем молодым человеком, мне доводилось с ней общаться - сначала в "Литгазете", потом в "Неделе" и один раз в "Столице". Меня тогда просто-таки потрясло, что в советские годы можно было быть таким открыто антисоветским человеком. Ну а каким еще человеком могла быть дочь Лидии Корнеевны Чуковской?

У нас в "Литгазете" работала такая Роза Баруздина. Она была женой ныне забытого Сергея Баруздина, тогдашнего главного редактора "Дружбы народов", секретаря Союза писателей и всё такое. Баруздиных Литфонд поселил вместе c Вознесенским, они делили одну небольшую дачу на двоих, и Роза, по моим ощущениям, шпионила за не очень надежным соседом. Я тоже жил в Переделкино, но не в писательской части, и таким образом оказался в числе привилегированных, которых литгазетовский микроавтобус возил ежедневно в редакцию на работу и обратно. По пути Роза (в "ЛГ" руководившая отделом писем) занималась моим начальным литературным образованием. "Вон там - дача Чуковских. Ты туда не ходи. Тебя туда будут затаскивать, а ты не ходи. Там живут очень плохие люди..." И страшным шепотом: "Антисоветчики!"

Я, конечно, очень заинтересовался. Пошел туда на экскурсию, и тогда первый раз увидел Елену Цезаревну, которую поначалу принял за мужчину.

Елена Цезаревна была официальной наследницей и публикатором Корнея Ивановича. В этом качестве к ней иногда обращались редакции, где я работал. Такого скрупулезного публикатора я никогда в жизни не встречал (а повидал многих). То есть выверялась каждая запятая, газетные полосы вычитывались на всех стадиях, вплоть до того, что Елена Цезаревна ехала в типографию, когда подписывался номер. Люша (так называл ее дед, а позже до самой ее смерти близкие люди) подготовила к изданию "Чукоккалу". Этот роскошный том в суперобложке я, будучи студентом, купил в 1979 году в Варшаве в магазине русских книг, причем по большому блату, из-под прилавка, как говорится. На две трети том состоял из имен писателей, тогда или не издававшихся или прямо запрещенных. Как и где Люша умудрилась его пробить, какие силы задействовала, долго было неизвестно. Недавно она опубликовала воспоминания, как этот том готовился - оказывается, многое пришлось по цензурным соображениям все-таки опустить. А однажды, когда уже было все готово, набор книги рассыпали. Это сделал директор издательства С.С.Иванько (воспетый Войновичем в "Иванькиаде"). Елене Цезаревне Иванько наврал, что в типографии рухнул потолок и под обломками была погребена почти готовая книга. Он, конечно, мог ей сказать, что книга запрещена, но испугался резонанса. Еще она была причастна к первым перестроечным публикациям зажатых при совке писателей: Зощенко, Ахматовой и других. Я в "Неделе" на коленях умолял ее сократить один абзац из очередной публикации, потому что из-за этого абзаца цензура точно не пропустила бы материал. "Ну что вам стоит поставить отточие в треугольных скобках". Бесполезно.

При этом мало кто знает, но Елена Цезаревна по своей основной профессии была вовсе не литературоведом, а химиком. Кандидатом химических наук. Тридцать лет проработала в соответствующем академическом институте.

Вместе с матерью Елена Цезаревна была ближайшим другом Солженицына, причем как до его отъезда (он жил в их доме), так и после. За Солженицына они готовы были глотку перегрызть ближайшим друзьям. Например, тому же Войновичу. Поставила крест на двадцати годах дружбы. Синявского чуть не загрызла. В последние годы жизни матери и после ее смерти занималась подготовкой к печати ее книг и переписки. Я уж не говорю о довольно трудоемких публикациях К.И.Чуковского - его дневников и писем с обширными комментариями.

У меня, когда я видел Наталью Солженицыну, заседающую в одних президиумах бок о бок с Путиным, всегда возникал вопрос: а вот интересно, что ей по этому поводу говорила Елена Цезаревна? Говорила ли? Теперь и не узнаешь.

Есть такая дежурная фраза для некрологов: "С его (ее) смертью ушла целая эпоха". Но в данном случае это именно так. Целая эпоха ушла.

(37 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:11 pm

[Link]

Греки могут уйти в свободное плавание
По информации немецкого еженедельника Der Spiegel, правительство Германии изменило позицию по отношению к возможному выходу Греции из еврозоны. Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и министр финансов Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) при необходимости готовы допустить подобное развитие событий и считают, что общеевропейская валюта с этим справится. Об этом издание сообщило в субботу, 3 января, сославшись на источники в правительственных кругах.

Причиной перемены отношения Берлина к возможному выходу Греции из европейского валютного союза, по данным еженедельника, стали успехи, достигнутые еврозоной после кризиса в 2012 году. Угрозы разрастания кризиса в других странах еврозоны, в частности, в Португалии и Ирландии, больше нет, считает немецкое правительство. Кроме того, в еврозоне созданы новые антикризисные механизмы, к примеру, европейский стабилизационный фонд ESM.

Кроме того, Берлин считает выход Греции из еврозоны практически неизбежным, если на досрочных парламентских выборах победит Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА), а ее лидер Алексис Ципрас возглавит кабинет министров и выполнит обещание отказаться от курса экономии и не возвращать задолженность.


ОТСЮДА

Кстати, было бы неплохо греков отсоединить от евро и вернуть им драхмы.

(207 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2015/01/03
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org