Журнал Андрея Мальгина - January 4th, 2015

January 4th, 2015

January 4th, 2015
12:42 am

[Link]

Спокойной ночи




(10 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:28 am

[Link]

Огромные победы России на международной арене
Мне почему-то кажется, что Путину в ежедневной папочке с обзором иностранной прессы приносят в основном хорошие, ободряющие новости.

С сегодняшней ленты бывш.агентства РИА-Новости:


МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Никакой стратегической необходимости придерживаться политики сотрудничества с Западом у Германии больше нет, пишет Foreign Affairs.
У Германии всегда были непростые отношения с Западом, отмечает американский журнал. Политика сотрудничества, которой ФРГ придерживалась после вступления в НАТО в 1955 году, была обусловлена необходимостью.
Однако в последнее десятилетие отношение Германии к остальному Западу изменилось. По мнению автора статьи, не последнюю роль в переориентации внешней политики ФРГ сыграли усиливающиеся антиамериканские настроения...
Наряду с этим, отмечает Foreign Affairs, в Германии усиливаются пророссийские настроения. В частности, многие немцы недовольны санкциями по отношению к РФ.
"Хотя некоторые представители США и европейских стран обвиняли Германию в том, что она слишком мягка к России, многие немцы при этом считали, что их правительство ведет себя чересчур агрессивно", — отмечает издание.
Даже после авиакатастрофы Boeing под Донецком, когда власти ФРГ почувствовали, что настал благоприятный момент для более жесткого курса, немецкая общественность не слишком поддерживала санкции, продолжает издание. А если Германия скатится в рецессию, что, по мнению многих аналитиков, все-таки произойдет, поддержки этой будет еще меньше, подчеркивает Foreign Affairs.
Экономика Германии в настоящее время все сильнее зависит от незападных стран, признает издание. В частности, ФРГ получает значительную выгоду от все более тесных экономических отношений с Россией и Китаем. Поэтому неизвестно, продолжит ли Германия ставить себя в один ряд со своими западными партнерами и придерживаться их норм и правил, делает вывод Foreign Affairs.


ОТСЮДА

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Страны Запада потеряют многое, если продолжат расценивать Россию в качестве "врага", проблемы российской экономики, вызванные санкционной политикой наряду с падением мировых цен на энергоресурсы, скажутся и на геополитических противниках Москвы, пишет китайская газета South China Morning Post.
"Россия остается крупным международным игроком, в особенности в урегулировании сирийского кризиса и разработке решения по Ирану. Только при поддержке России может быть достигнут мир на Украине. Запад не должен считать экономические проблемы России личной победой, наоборот, западным государствам необходимо искать возможности для сотрудничества ради достижения стабильности в мире", — подчеркивает китайское издание...
Китайское СМИ при этом обращает внимание на то, что в Пекине с пониманием отнеслись к временным финансовым трудностям Москвы и китайское правительство всегда готово предоставить свою помощь. Связи между двумя государствами интенсивно расширялись на протяжении последних десяти лет, в прошлом году было подписано значимое соглашение о поставках больших объемов российского газа в Китай, что вызвало обеспокоенность как в США, так и в Европе по поводу создания "антизападной стратегической оси".
"У Китая нет никаких причин отказываться от сотрудничества с Россией: последствия экономических проблем Москвы будут ощутимы как в Пекине, так и во всем остальном мире", — пишет китайское СМИ.


ОТСЮДА

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Несмотря на стремление Запада посредством санкций и изоляции заставить Россию изменить свою позицию в украинском вопросе, недавние дипломатические победы российского президента Владимира Путина делают западную стратегию недейственной, считает аналитик из Гудзоновского института (Вашингтон) Ричард Вайтц.
Жесткая риторика западных стран в адрес России и ее лидера и антироссийские меры не помешали Владимиру Путину запустить несколько крайне важных проектов со странами, которые для Запада связаны с жизненно важными проблемами безопасности. В число этих государств входят Иран, Северная Корея и Пакистан. Это привело не только к увеличению дипломатического влияния России, но и повысило ее ценность в глазах ее самого важного партнера – Китая, отмечает автор...
Таким образом, все попытки ослабить российско-иранские, а также российско-сирийские отношения постоянно проваливаются, отмечает Ричард Вайтц.
Ноябрь 2014 года принес успехи российской дипломатии и в Пакистане. Сергей Шойгу стал первым министром обороны из СССР и РФ, который посетил страну с 1969 года...
Декабрьский визит Путина в Индию и подписание ряда контрактов между двумя странами свидетельствуют о том, что развитие связей с Пакистаном не повредило отношениям Москвы и Дели, полагает автор.
России удалось существенно осложнить США проведение дипломатических маневров, поскольку Москва создает альтернативу для ключевых игроков в различных регионах и позволяет им отчасти преодолеть давление Америки в ряде вопросов, например в сфере мирного атома или борьбы с терроризмом, отмечает Ричард Вайтц.


ОТСЮДА

(54 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:30 am

[Link]

Музыкальная пауза


(8 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
02:19 pm

[Link]

Запретная тема
Сценарий биографического фильма о Сергее Эйзенштейне возвращен на доработку британскому режиссеру и сценаристу Питеру Гринуэю. Как рассказал «Известиям» гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев, автор включил в сценарий фильма «Рукопожатие Эйзенштейна» детали личной жизни великого русского режиссера, в частности, упоминания о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Как пояснил Бородачев, в случае, если Питер Гринуэй откажется переделывать сценарий, российская сторона не будет участвовать в проекте.

— Я не хочу говорить про это (гомосексуализм. — «Известия»), но как раз данная тема в сценарии нас не устраивает, — рассказал Николай Бородачев. — Режиссер, в свою очередь, настаивает на том, что этот аспект жизни Эйзенштейна является важным для картины. Конечно, нужно учитывать, что сценарий написан в стиле Питера Гринуэя, но мы хотели бы видеть фильм немного другим. Если что-то пойдет не так, мы не будем заниматься проектом.

Британский режиссер Питер Гринуэй в 2015 году планирует снять биографический фильм под рабочим названием «Рукопожатие Эйзенштейна», который будет профинансирован Швейцарией, Францией и Госфильмофондом РФ. Картина расскажет о жизни, творчестве и путешествиях великого русского режиссера. Николай Бородачев отмечает, что сценарий должен «прежде всего подходить для нашего зрителя».

При создании картины будут использованы архивные материалы, находящиеся в Госфильмофонде РФ...

Ранее вопрос о нетрадиционных отношениях великих деятелей культуры поднимался в связи с фильмом «Чайковский», который должен был снять Кирилл Серебренников. Сценарий Юрия Арабова представлял собой рассказ о последнем периоде жизни великого композитора и его душевных терзаниях, связанных с сексуальной ориентацией.


ОТСЮДА

Не знаю, чем там закончилось у Юры Арабова с Чайковским, но я не верю в то, что Гринуэй будет дорабатывать сценарий по замечаниям российской цензуры. Скорей всего, проект похоронят или обойдутся как-нибудь без участия российской стороны.

Кстати, о существовании Гринуэя я узнал в свое время именно от Арабова. Он давал мне VHS-кассеты с фильмами Гринуэя по мере их выхода.

(62 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:55 pm

[Link]

Нью-Крым
Байк-клуб «Ночные волки» просит назвать станцию метро, которая будет построена в Мневниковской пойме «Полуостров Крым». Как рассказал «Известиям» президент клуба Александр Залдостанов, более известный как Хирург, соответствующее обращение было направлено мэру Москвы Сергею Собянину (копия есть в распоряжении редакции). Поясняя свою позицию, байкеры проводят параллель между ландшафтными особенностями Мневников и Крыма, а также отмечают, что именно в этой точке Москвы в 2009 году президент России Владимир Путин вручил государственный флаг мотоколонне, отправлявшейся в Севастополь.

«Просим поддержать нашу идею присвоить станции метрополитена на месте расположения старого байк-центра название «Полуостров Крым», проведя параллель с нашим полуостровом «Нижние Мневники», а также оформить дизайн наружного выхода соответствующим образом», — говорится в обращении. Лидер «Ночных волков» пояснил, что Мневниковская пойма, как и Крым, представляет собой полуостров...

16 декабря состоялись публичные слушания по проекту планировки территории Мневниковской поймы, в ходе которых жители разделились на два лагеря с полярными мнениями, а приглашенные эксперты единогласно поддержали застройку. Проект предполагает строительство федерального парламентского центра, жилой недвижимости, спортивных объектов (Ледовый дворец и Центр водных видов спорта) и транспортно-пересадочных узлов. В пойме будет открыто к 2018 году сразу две станции метро с рабочими названиями «Мневники» и «Терехово». Площадь проектируемой застройки составляет чуть более 350 га, и реализация проектов обойдется примерно в 200 млрд рублей.

Глава Института политических исследований Сергей Марков считает, что идея назвать станцию в честь Крыма будет поддержана столичными властями.

— Крым — одна из важнейших тем для сообщества байкеров, поэтому их инициатива понятна. Но это также тема номер один и для всей России, поэтому, скорее всего, идея будет поддержана властями и горожанами, — отмечает эксперт. — Название «Мневники» важно только для коренных жителей этого района, но после застройки поймы 90% населения приедет туда впервые, а для них гораздо большее значение имеет Крым.


ОТСЮДА

Может, в этой идее есть здравое зерно? Может, для бюджета будет выгоднее переселить всех крымских ватников в Мнёвники (поместятся?), назвать Мнёвники Крымом, построить там что-нибудь сакральное и поставить точку в этом вопросе.

(62 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:40 pm

[Link]

Новые веяния. "Ополченцы", оказывается, плохие люди. Можно было обойтись без них.
Из ЖЖ-сообщества [info]potsreotizm@lj узнал о существовании бывшего украинского журналиста Александра Чаленко, ныне перебравшегося в Москву и поступившего на службу к Дмитрию Киселеву в агентство "Россия сегодня". Александр Чаленко считается там ведущим специалистом по Донецку, где прожил первую часть своей жизни. Вот он на Красной площади с ныне покойным Александром Бедновым (более известном как полевой командир Бэтмен).

чаленко+бэтмен

Вот что этот Чаленко пишет у себя в Фейсбуке:

ча1
ча2

ОТСЮДА

В этом сливе "ополченцев", оказавшихся вдруг бандитами, может быть такой смысл: необходимо ввести миротворцев из РФ, чтобы спасти население.
Только российские миротворцы спасут население, оказавшееся меж двух огней: между хохлами-бандеровцами и бандитами, выдающими себя за ополчение.
Путин ведь всё ради страдающего населения затеял, правда ведь?

(156 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:29 pm

[Link]

Вернули на доработку, ага
Смешно. Сегодня я перепечатал из "Известий" заметку о том, что Госфильмофонд "вернул на доработку британскому режиссеру и сценаристу Питеру Гринуэю" сценарий фильма о Сергее Эйзенштейне. Мол, надо вымарать гомосексуальную тематику.

Меж тем, оказалось, что Гринуэй уже закончил фильм об Эйзенштейне, и он поставлен в конкурс Берлинского кинофестиваля, который откроется через месяц. Причем прочитать об этом фильме журналисты "Известий", директор Госфильмофонда Николай Бородачев и политолог Сергей Марков могли в русской Википедии. Это совместное производство Нидерландов, Франции, Бельгии и Мексики. Без России решили обойтись.

эй
ei
Снимок экрана 2015-01-04 в 19.23.35

(29 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:43 pm

[Link]

Близкие по духу
Не знаю, как это у них работает, то Твиттер мне сейчас предложил в друзья таких вот "близких по духу":

Снимок экрана 2015-01-04 в 21.41.54

(59 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2015/01/04
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org