Журнал Андрея Мальгина - January 7th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:00 am
[Link] |
190 лет лишения свободы Федеральные власти Филадельфии предъявили обвинения россиянину Дмитрию Хардеру в даче взяток в размере трех с половиной миллионов долларов. Ранее предприниматель возглавлял базирующуюся в Пенсильвании консультационную компанию Chestnut Consulting Group, сообщается на сайте Минюста США.
По версии следствия, на протяжении нескольких лет - с 2007 по 2009 год - 42-летний гражданин РФ подкупал сотрудника Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне, чтобы получить финансирование для своих клиентов.
Предполагается, что всего было сделано пять платежей, благодаря которым предприниматель сумел привлечь со стороны ЕБРР инвестиции для своих клиентов на сумму более 100 миллионов долларов. Деньги передавались сестре сотрудника ЕБРР, считают правоохранительные органы. Хардер обвиняется, в частности, в преступном сговоре, отмывании денег, коррупции и подделке документов...
На сайте американского ведомства говорится, что благодаря мошеннической схеме ЕБРР одобрил покупку акций одной компании на 85 миллионов долларов и ссуду в размере 90 миллионов евро (107 миллионов долларов). Инвестиции в акции второй компании составили 40 миллионов долларов, а ссуда - 60 миллионов. При этом отмечается, что после сделок с банком Chestnut Consulting Group Хардера получила от своих партнеров около восьми миллионов долларов в качестве вознаграждений.
Bloomberg Businessweek пишет, что в первом случае речь идет о российской независимой нефтегазовой компании, название которой не называется, а во втором - о компании, которая базируется в Великобритании.
По данным The Intelligencer, у обвиняемого не только российское гражданство, но и немецкое, при этом он проживает в США на постоянной основе. Издание указывает, что Хардеру грозит до 190 лет лишения свободы и штраф в размере 1,75 миллиона долларов.
ОТСЮДА
|
|
09:29 am
[Link] |
Brent ниже 50
|
|
01:14 pm
[Link] |
География Груза-200

ОТСЮДА
|
|
01:30 pm
[Link] |
Друзьям - всё, врагам - закон Запрет размещать рекламу с 1 января на платных телеканалах не затронул тематические проекты «Первого канала», ВГТРК и «Газпром-Медиа». Как стало известно РБК, в последний день 2014 года Роскомнадзор выдал таким каналам около 40 новых лицензий с правом вещать в Москве на 34-й телевизионной частоте, что автоматически перевело этих вещателей в разряд бесплатных...
По-прежнему могут размещать рекламу каналы, которые распространяются «с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания». Как разъясняли ранее Минкомсвязь и Федеральная антимонопольная служба, если у канала есть лицензия на наземное эфирное вещание по результатам конкурсов, которые проводила Федеральная конкурсная комиссия при Роскомнадзоре, то он может и дальше зарабатывать на рекламе. Такая лицензия закрепляет за телекомпанией право вещать на определенной радиочастоте. Эфирными каналами являются, к примеру, СТС, ТНТ, РЕН ТВ, «Домашний», «Перец», «Ю», Disney, «Звезда»...
Успешные попытки обойти запрет на рекламу уже были. Еще летом прошлого года, спустя лишь несколько недель после принятия Госдумой поправок, каналу Lifenews Арама Габрелянова удалось переоформить свою универсальную лицензию, включив в нее несколько радиочастот в семи небольших городах Иркутской, Курской и Нижегородской областей, а также в Республике Татарстан. Тем самым канал стал эфирным и, соответственно, бесплатным.
А в сентябре входящий в холдинг «СТС Медиа» и запущенный прошлой весной в кабельных сетях канал «СТС Love» также изменил свою лицензию и получил право вещать на конкретных радиочастотах в Красноярском и Приморском краях, а также в Кемеровской, Пермской и Тюменской областях...
Но в последний день 2014 года число эфирных каналов резко выросло. 31 декабря Роскомнадзор выдал около 40 лицензий на телевещание структурам «Первого канала», ВГТРК и «Газпром-Медиа». Соответствующая информация появилась в реестре лицензий на телерадиовещание на сайте ведомства.
ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть», управляющее «Цифровым семейством «Первого канала», получило, к примеру, пять лицензий на вещание каналов «Телекафе», «Дом кино», «Время: далекое и близкое», «Музыка Первого» и «Бобер». Теперь помимо универсальной лицензии на всю страну у этих проектов есть и лицензии на вещание в Москве на 34-й частоте в строго определенные часы. «Дом кино» (лицензия №6215) может вещать на этой частоте только с 1:30 до 2:30, а «Телекафе» (лицензия №26216) – с 4:30 до 6:30.
Эта же 34-я частота фигурирует и в лицензиях, выданных структурам ВГТРК и «Газпром-Медиа». Запущенный прошлым летом и принадлежащий ВГТРК анимационный канал «Мульт» (лицензия №26222) может вещать в Москве на этой частоте с 20:00 до 24:00. А за каналом «Индия ТВ» (лицензия №26221), который производит входящая в «Газпром-Медиа» группа Red Media, закреплено время с 10:00 до 12.00.
Кроме тематических телепроектов «Первого канала», ВГТРК и «Газпром-Медиа» право круглосуточно вещать в Москве на все той же 34-й частоте получил LifeNews Арама Габрелянова (лицензия №26208). Эта же частота с 00:00 до 12:00 зарезервирована за принадлежащим столичному правительству каналу «Москва. Доверие» (лицензия №26243)...
Распределение 34-й частоты в Москве для тематических каналов преследовало лишь одну цель – перевести этих вещателей в разряд бесплатных, что позволит им и дальше размещать рекламу, утверждает топ-менеджер одного из телевизионных холдингов.
Принятые летом прошлого года ограничения для платных каналов сейчас признаны ошибкой, пояснил собеседник РБК. Он напомнил, что инициатором запрета был, в частности, Михаил Лесин...
ОТСЮДА
Кстати, в интернете спорят, кто автор фразы, ставшей крылатой, - "Друзьям - всё, врагам - закон" - испанский генерал Франко или латиноамериканский диктатор Стресснер. Но в принципе это можно было бы высечь в камне на въезде в Кремль.
|
|
04:43 pm
[Link] |
Сатира и жизнь Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Несколько вооруженных людей совершили атаку на офис французского сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, в результате которой 12 человек погибли и пять получили ранения, сообщает Le Figaro... Некоторые очевидцы утверждают, что во время нападения неизвестные кричали "Аллах Акбар!" и "Мы отомстили за пророка"... Редакция этого еженедельника подвергалась поджогу в 2011 году после объявления о выходе номера, названного "Шариат Эбдо" с указанием на пророка Мухаммеда как главного редактора.
ОТСЮДА
|
|
05:38 pm
[Link] |
Социальные сети скорбят




|
|
05:48 pm
[Link] |
Патриарх о рубле и долларе: "Не нужно драматизировать драматическое..." Москва. 7 января. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал не драматизировать ситуацию с обменным курсом рубля.
"Не нужно драматизировать драматическое изменение обменного курса. Изменение обменного курса не может радикально повлиять на благополучие большинства российских граждан. На большинство людей обменный курс не повлияет, если под сурдинку изменения обменного курса наши собственные производители не начнут взвинчивать цены", - сказал патриарх в интервью, показанном в среду на телеканале "Россия-1"...
Как отметил патриарх, благополучие на пене нефтяных долларов возникло совсем недавно, и сегодня речь идет не о цене рубля, а об изменении обменного курса рубля, "а это разные вещи", поскольку курс - это преходящая величина, "которая формируется под влиянием очень многих факторов, часто не связанных прямо с экономикой".
"А кто знает цену доллара? У многих есть такое впечатление, что вообще цена символическая", - заявил он.
Предстоятель убежден в том, что история с нынешним обменным курсом дает России уникальный шанс измениться к лучшему.
ОТСЮДА
|
|
09:47 pm
[Link] |
На пыльных тропинках ТАСС уполномочен заявить:
МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время сеанса связи с бортом Международной космической станции поздравил ее экипаж с Рождеством Христовым. "Сегодня большой и светлый день - практически весь наш народ празднует, много людей в храмах. Люди со светлыми лицами: молятся за своих близких, за свою страну, и, конечно, за наших замечательных космонавтов", - сказал патриарх. Предстоятель поговорил по телефону с россиянами Александром Самокутяевым, Антоном Шкаплеровым и Еленой Серовой, а также передал поздравления другим членам экипажа МКС - Барри Уилмору, Терри Вёрсту, Саманте Кристоферетти. Патриарх отметил, что "экипаж МКС в небе несет важную вахту на благо нашего Отечества". "Думаю, нет ни одного безразличного к реальному подвигу, который вы совершаете", - добавил он. Космонавты рассказали, что им удалось посмотреть Рождественское богослужение, которое патриарх совершил в храме Христа Спасителя... Один из членов экипажа, россиянин Антон Шкаплеров, сообщил патриарху, что он - уроженец Севастополя. В ответ патриарх заметил, что "это святое место, откуда началось христианство на нашей земле, поэтому замечательно, что вы родом оттуда и связаны с этим героическим местом".
ОТСЮДА
Фото предыдущего экипажа, но по теме годится:
|
|