Журнал Андрея Мальгина - January 17th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:38 am
[Link] |
В Крыму выявлена экстремистка! Она должна была уничтожить книгу о голодоморе, но не сделала этого! В декабре 2014 года Феодосийский городской суд Республики Крым признал директора Феодосийской Центральной библиотечной системы виновной по ст. 20.29 КоАП (массовое хранение с целью распространения экстремистских материалов) и приговорил к штрафу в 2 тысячи рублей. Литература конфискована.
Правонарушение было усмотрено в том, что в Центральной городской библиотеке им. А. Грина и в Центральной детской библиотеке Феодосии в открытом доступе были обнаружены 12 экземпляров книги Василя Марочко "Геноцид українцiв. Серiя: Голодомори 1932-1933. Голодомор" (2007), входящей в Федеральный список экстремистских материалов под № 1154 (в Списке автор указано как "Морочко").
По мнению прокуратуры Феодосии, "содержание брошюры имеет антироссийскую ориентированность. В брошюре использованы языковые средства, которые направлены на разжигание межнациональной вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе. Проанализированные материалы содержат унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки в отношении национальной группы и ее отдельных лиц, содержаться призывы к разжиганию национальной ненависти, вследствие чего могут быть использованы для изменения массового сознания и служить основой для ультрарадикальных и националистических установок".
Директор ЦБК пояснила суду: о том, что эта книга в Российской Федерации (в отличие от Украины) запрещена, она узнала лишь в сентябре 2014 года, и в библиотеках не успели изъять эту литературу из открытого доступа. Тем не менее, суд согласился с доводами прокуратуры и признал женщину виновной в административном правонарушении.
ОТСЮДА
|
|
12:24 pm
[Link] |
Конец близок Предприниматель Илон Маск впервые рассказал подробности проекта по запуску 700 спутников для раздачи интернета по всему миру. На проект в компании собираются потратить $10 млрд. По словам Маска, они намерены создать «гигантский глобальный интернет-провайдер» для каждого жителя Земли...
Создатель проектов SpaceX и Tesla Motors предприниматель Илон Маск оценил расходы на запуск проекта по раздаче интернета на Землю из космоса в $10 млрд и раскрыл подробности своей задумки. Об этом он рассказал Bloomberg Businessweek. «Люди не должны ожидать, что проект заработает раньше, чем через пять лет», – заявил Маск...
Bloomberg Businessweek стал первым изданием, кому Илон Маск подробно рассказал о подобных планах. Осенью 2014 года об этом проекте сообщал The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Тогда сообщалось, что Маск и бывший топ-менеджер Google Грег Уайлер собираются запустить в космос около 700 спутников весом менее 250 фунтов (около 113,4 кг). Также партнеры собирались построить завод по производству спутников. Издание со ссылкой на отраслевых чиновников сообщало, что развитие проекта обойдется Маску в сумму минимум в $1 млрд. Маск в ноябре подтвердил работу над проектом и обещал сделать «полное объявление через два–три месяца». В интервью Bloomberg Маск рассказал, что спутники будут запущены на высоту в 750 км. Штаб-квартира проекта будет базироваться в Сиэтле (США, штат Вашингтон). Первоначально к работе над ним привлекут 60 человек. За три–четыре года штат может вырасти до 1000 человек...
«В долгосрочной перспективе это может стать первичным средством международной интернет-связи и будет служить людям в отдаленных регионах», – добавил Маск. По его словам, скорость передачи данных в вакууме на 40% быстрее, чем в оптоволоконных линиях. «Наши усилия направлены на создание глобальной коммуникационной системы», – заявил изданию Илон Маск. Это будет «гигантский глобальный интернет-провайдер» для каждого, подчеркнул он. При этом Маск добавил, что он и Грег Уайлер, по всей видимости, будут заниматься конкурирующими проектами. «Мы хотим, чтобы спутниковая система была более сложной, нежели хочет Грег. Я думаю, что должны быть две конкурирующие системы», – заявил Маск.
Ранее Уайлер объявил о похожей идее запуска спутников для раздачи быстрого и дешевого интернета. Проект конкурента получил название OneWeb. Компании Qualcomm и Virgin Group собираются инвестировать в него. Стоимость проекта оценивается в $2 млрд. При этом глава Virgin Group раскритиковал идею Маска. «Я не думаю, что Илон сможет сделать конкурирующий проект», – сказал Ричард Брэнсон, передает Bloomberg. По его словам, Уайлер «имеет права» на проект, а для создания второй системы «физически не хватит места». «Если Илон хочет добиться чего-либо в этой области, ему логично было бы работать с нами. Я готов поспорить, что, если мы будем работать вместе, наши шансы будут выше», – добавил Брэнсон.
ОТСЮДА
Будем ждать. Если у них все получится, это будет означать исчезновение национальных интернет-провайдеров и закрытие Роскомнадзора за ненадобностью. Сейчас режимы, типа путинского, имеют шанс выжить только в условиях ограничения или даже запрета интернета. Через несколько лет, когда заработает непосредственная раздача интернета, им для выживания придется запрещать компьютеры.
|
|
12:32 pm
[Link] |
"Эхо Москвы" приступило к публикации материалов, обличающих Фонд борьбы с коррупцией 1. "На что идут деньги фонда Навального".
Еще с заглавной страницы сайта "Эха":
2. Заметка Николая Жулина: «Антимайдан» - это, в первую очередь, объединение патриотов, неравнодушных к судьбе своей страны".
3. Заметка Самсона Шоладеми: "Я, конечно, сам против "Майдана" в нашей стране, как и многие нормальные люди в России..."
4. Заметка Олега Царева: "Честно говоря, я устал поражаться потоку откровенной ненависти, который льется на нас из нынешнего Киева".
Если такое на главной странице, страшно представить, что у них там внутри.
|
|
12:53 pm
[Link] |
Из Крыма продолжают приходить хорошие новости Компания Apple на своем специализированном сайте developer.apple.com заблокировала аккаунты всех разработчиков, находящихся на территории Крыма. Об этом в субботу, 17 января, сообщил один из программистов в блоге на сайте «Хабрахабр».
Блогер процитировал письмо американской корпорации, в котором крымские разработчики уведомляются о том, что пользовательские соглашения с ними расторгнуты из-за санкций США и Евросоюза против Крыма, введенных в декабре.
При попытке войти в свой аккаунт на сайте Apple разработчик увидел сообщение о «проблемах» с его учетной записью.
Официально корпорация о введении ограничений в связи с новыми санкциями не сообщала.
10 января о предстоящем прекращении продаж своих продуктов крымским пользователям объявил онлайн-магазин игр и программного обеспечения Steam корпорации Valve.
ОТСЮДА
|
|
06:40 pm
[Link] |
Христомания "Между тем религиозный бум связан прежде всего с массовой психологией, которой умело управляют ловкие христопродавцы".
Это я приступил к разбору газетных вырезок, привезенных из Москвы.
"Литературная газета", 1974 г.
|
|
06:54 pm
[Link] |
Как, играя на низменных эмоциях своей аудитории, Алан Прайс и подобные ему добиваются успеха

|
|
07:09 pm
[Link] |
Цензоры хотят улучшить жилищные условия Роскомнадзор попросил многократно увеличить субсидии из бюджета на покупку квартир для сотрудников. Об этом говорится в отчете Счетной палаты о формировании бюджета на 2015–2017 годы, который цитирует CNews.
В период с 2015 по 2017 год ведомство планирует получить 419 млн рублей в рамках Федеральной целевой программы «Жилище». При этом первоначально ведомство должно было получить в 2015 году 33 млн рублей, после чего программа заканчивалась.
В самом Роскомнадзоре изданию пояснили, что средства направят на улучшение жилищных условий сотрудников центрального аппарата и региональных управлений. Всего в очереди на новое жилье в ведомстве стоят 200 человек...
В октябре 2014 года Роскомнадзор попросил выделить ему 119 млн рублей на увеличение штата. Новые сотрудники должны были заняться контролем за информацией в интернете.
ОТСЮДА
А я знаю, что будет дальше. Когда в стране закончится еда, им раздадут пропуска в спецраспределители.
|
|
09:24 pm
[Link] |
40% предпринимателей и 22% безработных окунутся в прорубь

Москва. 16 января. ИНТЕРФАКС - Доля россиян, отмечающих праздник Крещения 19 января, практически не меняется за последние годы: 41% сейчас против 42% в 2014 году и 43% в 2013 году, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-центре".
Этот праздник важен, прежде всего, для пенсионеров (51%), предпринимателей (47%), безработных (46%) и в целом женщин (45%), россиян старше 55 лет (50%), со средним специальным образованием (48%) и москвичей (70%).
Окунаться в прорубь на Крещение планируют 10% участников опроса, проведенного 19-22 декабря среди 1600 жителей 134 населенных пунктов РФ.
Чаще других о своем желании искупаться 19 января говорили предприниматели (40%), безработные (22%), учащиеся и студенты (14%) и в целом мужчины (16%), россияне моложе 25 лет (17%) и 40-55 лет (13%), со средним специальным образованием (13%), с высоким потребительским статусом (11%) и жители городов с населением 100-500 тыс. человек.
Брать освященную воду в церкви в этот день будут 38% респондентов, а 23% соберутся за праздничным столом.
ОТСЮДА
|
|