Журнал Андрея Мальгина - January 20th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:11 am
[Link] |
В рамках вставания с колен Россия отказалась от дальнейшего сотрудничества с США в вопросе обеспечения безопасности российских ядерных объектов. Об этом в понедельник, 19 января, пишет газета The Boston Globe. По данным американского издания, секретное трехстраничное соглашение, положившее конец проекту, который стал символом преодоления последствий холодной войны между двумя странами и реализовывался более 20 лет, было подписано еще в конце минувшего года - 16 декабря. "Я думаю, это значительно повышает риск ядерного терроризма", - цитирует газета бывшего сенатора Сэма Нанна, одного из разработчиков программы "Инициатива по сокращению ядерной угрозы". Как указывает The Boston Globe, с 1 января 2015 года отменены мероприятия по укреплению мер безопасности в некоторых из семи российских "закрытых ядерных городов", а также совместные работы по обеспечению безопасности на 18 гражданских объектах, где хранятся оружейные ядерные вещества. Остановлен проект по превращению высокообогащенного урана в менее опасную его разновидность, проводившийся на двух объектах. Кроме того, прекращение американского финансирования ставит под угрозу план размещения высокотехнологичных систем видеонаблюдения в 13 зданиях, где хранятся ядерные материалы, а также проект по развертыванию детекторов излучения в российских портах, аэропортах и пограничных пунктах, что позволило бы более эффективно противостоять потенциальным ядерным контрабандистам... В 2015 году на обеспечение ядерной безопасности в России США намеревались выделить 100 миллионов долларов. За время реализации программы, в которую Вашингтон вложил почти 2 миллиарда долларов, с помощью американских экспертов были утилизированы сотни боеголовок и атомных подлодок. На деньги, предоставляемые американской стороной, выплачивались зарплаты сотрудникам ядерных объектов, проводились мероприятия по укреплению безопасности и обучению персонала. Часть совместных программ была рассчитана вплоть до 2018 года.
ОТСЮДА
|
|
12:01 pm
[Link] |
Крещение Господне
 

|
|
01:22 pm
[Link] |
"Я подробно ребятам объяснил" "Народный губернатор" Губарев рассказал о своем очередном пленении:

Вообще, всё говорит о том, что место "обеспокоенных жителей Донбасса" как-то незаметно, но прочно заняли чеченские боевики. Что, конечно же, не находит никакого отражения в сводках ОБСЕ. Это слишком сложно для их понимания.
|
|
01:28 pm
[Link] |
Российский интернет: фильтры по умолчанию ТАСС уполномочен заявить:
МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Лига безопасного интернета намерена к апрелю текущего года провести полномасштабное обсуждение своих предложений по предфильтрации интернет-контента в России. Как сообщил ТАСС исполнительный директор этой организации Денис Давыдов, слушания планируется провести, в частности, на площадках Общественной палаты и института Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Идея предфильтрации интернет-контента на уровне операторов связи предполагает включение оператором связи по умолчанию для всех клиентов так называемого "чистого интернета", не содержащего информацию, которая может нанести вред здоровью и психике ребенка. Желающим отключить фильтр необходимо будет подать соответствующее заявление оператору, предъявив документ, подтверждающий личность. "Мы хотим услышать позицию представителей регионов, родительского сообщества, уполномоченных по правам ребенка, институтов, которые могли бы внести свой вклад в этот проект", - сказал Давыдов. Кроме того, к диалогу планируется привлечь операторов связи, чтобы совместно оценить их затраты на оборудование для фильтрации контента. "Мы выработали техническую модель и обсуждаем ее с операторами связи. Им придется установить определенное дополнительное оборудование, но, по нашим подсчетам, это не скажется на экономических показателях компаний", - сказал Давыдов. По его словам, по итогам слушаний, которые начнутся в феврале, будет выработана консолидированная позиция.
ОТСЮДА
|
|
01:35 pm
[Link] |
Страна непуганых сталинистов

ОТСЮДА
|
|
01:46 pm
[Link] |
Политолог Марков призвал режиссера Звягинцева встать на колени на Красной площади и просить прощения Политолог, член Общественной палаты Сергей Марков в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» призвал режиссера Андрея Звягинцева публично покаяться за фильм «Левиафан»...
По мнению Маркова, фильм оправдывает геноцид русского населения. «В фильме показано, что жизнь русских настолько ужасна, что, получается, и отобрать ее не такой уж большой грех. То есть, по сути, фильм производит расчеловечевание русских и тем самым является идеологическим обоснованием геноцида русского народа. Я бы на месте Звягинцева этот фильм с проката снял, пришел на Красную площадь, встал на колени и попросил прощения у русского народа», — предложил политолог.
ОТСЮДА
|
|
03:37 pm
[Link] |
Чеченские террористы с оружием объявились не только на Донбассе, но и во Франции Французские власти задержали пятерых чеченцев, являющихся гражданами России, по подозрению в подготовке терактов, сообщил прокурор Ивон Кальве, передает AFP. Задержания проводились в ночь с 19 на 20 января в районах городов Безье и Монпелье, силовикам пришлось применить оружие. Как пишет «Интерфакс», российское посольство во Франции пока не располагает информацией о задержании... В ходе обысков силовики обнаружили большое количество взрывчатых веществ неподалеку от местного стадиона.
ОТСЮДА
|
|
05:29 pm
[Link] |
Зачистка Сеть наводнена тревожными слухами о том, что истребители бродячих животных собираются устроить 20 января массовую "зачистку" в разных городах страны. Соответствующее данные распространяют в соцсетях зоозащитники, а за ними и СМИ.
По сведениям защитников животных, догхантеры в этот день намерены раскидывать отравленное лакомство для животных в парках и скверах, у мусорных контейнеров и даже на детских площадках, передает РЕН ТВ.
Волонтеры рекомендуют владельцам собак быть крайне осторожными, выгуливать своих питомцев только на поводке и в наморднике и следить за тем, чтобы те ничего не подбирали с земли. Первый признак отравления животного - обильное слюноотделение, слабость и судороги.
Животное можно спасти, вовремя введя ему противоядие и отправив к ветеринару, однако зачастую это не помогает, поскольку догхантеры также обливают вредными веществами траву и снег, отмечает NEWSmsk.com.
Кроме того, "охотники" часто начиняют свои приманки, помимо яда, мелкими гвоздями, вследствие чего животные умирают в страшных мучениях, писал на днях "Московский комсомолец"...
Так, Тульская службы новостей передает, что ее корреспонденты обнаружили новый вид отравы в черте города, в частности, в Центральном парке. Яд виден на снегу и имеет характерный розовый оттенок. Смерть животного от него моментальна, сообщается в публикации в привязке к предупреждению о якобы готовящейся 20 января акции дохгантеров.
В Ярославле уже зафиксировано несколько случаев отравления домашних собак изониазидом, которым догхантеры любят начинять свои "вкусняшки", пишет "Комсомольская правда".
В Челябинске зоозащитники утверждают, что догхантеры рассыпают во дворах яд для собак и что уже с 19 января владельцы животных стали находить красные пятна со смертельным для домашних питомцев препаратом изониазид, передает информагентство URA.Ru.
А в Хабаровске 19 января был арестован мужчина, который расстреливал местных собак. При этом полиция обратила на него внимание только после того, как догхантер начал угрожать расправой хозяйке одной из убитых собак, а эта женщина оказалась сотрудницей районной прокуратуры...
ОТСЮДА
|
|
06:40 pm
[Link] |
Антимайдан сможет защитить Путина от пятой колонны
 
«Антимайдан» будет состоять примерно из 10 тыс. военных, казаков, спортсменов и байкеров, которые намерены наблюдать за митингами оппозиции. В интервью РБК его руководитель, сенатор Дмитрий Саблин рассказал, какими методами организация будет действовать. Борцы с революционерами намерены тренироваться в специальных лагерять и учить студентов противодействовать «оранжевым» технологиям.
О создании движения «Антимайдан» было объявлено в середине прошлой недели – тогда почти все федеральные СМИ, включая центральные каналы, рассказали о презентации новой организации. В инициативную группу вошли представители «Боевого братства», Совета ветеранов Афганистана, Центрального казачьего войска и «Ночные волки» – они сообщили, что намерены не допустить в России протестов, аналогичных тем, что проходили в прошлом году на Украине.
Уже сейчас в движение вступили около тысячи человек, рассказал РБК сенатор и зампредседателя «Боевого братства» Дмитрий Саблин. По его словам, в «Антимайдане» рассчитывают довести численность минимум до 10 тыс. человек, поскольку «заявки организаторам приходят в больших количествах». Руководить движением будет штаб во главе с сопредседателями, а также исполком. Численность для организации важна, поскольку, по словам Саблина, антимайдановцы собираются выходить на все крупные несанкционированные акции и численно доминировать над участниками. «Если планируется несанкционированное массовое мероприятие, то выйдут все члены организации. Если акция локальна, то мы будем смотреть по ситуации: где-то выйдут казаки, где-то представители «Боевого братства». В любом случае нас всегда будет больше, чем участников», – предполагает Саблин. Действовать на несанкционированных акциях в «Антимайдане» обещают мирно, но в случае необходимости будут силой наводить порядок...
На вопрос РБК, готовы ли в «Антимайдане» участвовать в драках, сенатор ответил положительно. «Мы за соблюдение закона, но не дадим людей в обиду и будем всегда защищать страну и ценности нашего общества», – говорит он.
Тренироваться антимайдановцы будут в специальных лагерях, где будут отрабатывать «форму поведения на акциях». Но драку в одном из столичных кафе, которая произошла 16 января между антимайдановцами и представителями оппозиции, в движении затевать не собирались, утверждает Саблин. «Стычка была, но она произошла из-за того, что наши ребята, находясь в том же кафе, услышали лекцию, смысл которой сводился к антиконституционному захвату власти... Тем, кто получает зарплату за организацию незаконных акций, мы не позволим добиться своих целей»...
Помимо работы на митингах в «Антимайдане» обещают активно заниматься образовательной работой. По словам Саблина, активисты движения собираются приходить в вузы и читать студентам лекции... «Те, кто вовлекает нашу молодежь в несанкционированные акции, ломают им любые перспективы на будущее, потому что итог подобных акций у нас регулируется Уголовным кодексом», – отмечает он. Проводить обучение в организации собираются и за рубежом, но не говорят, в каких странах. «Оранжевые» технологии как болезнь распространяются по миру. И «Антимайдан» – это лекарство от этой болезни», – говорит Саблин...
В «Антимайдане» утверждают, что решили создать движение после того, как увидели хаос и ужас на Украине, а также обнаружили попытку дестабилизировать ситуацию в России из Киева. Один из создателей движения Дмитрий Саблин пришел в политику, когда губернатором Московской области стал ветеран Афганистана Борис Громов. Он работал в правительстве региона, а затем стал депутатом Госдумы от Московской области. Когда Громов перешел в нижнюю палату, Саблин передал ему свой мандат, а сам перешел в Совет Федерации. Из слов Саблина следует, что сопредседателями «Антимайдана» помимо его могут стать основатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов. Последний не раз встречался с президентом Владимиром Путиным, а объявляя о создании «Антимайдана», пообещал защитить главу государства от пятой колонны.
ОТСЮДА
|
|
08:17 pm
[Link] |
Новости экономики Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги сразу нескольких российских компаний... Рейтинг «Газпрома» в иностранной валюте был понижен с Baa2 до Baa3, в национальной валюте – с Baa1 до Baa2. Рейтинг «Траснефти» был также понижен до Baa3. Краткосрочные рейтинги «Газпрома» в иностранной валюте были ухудшены с Prime-2 до Prime-3, в национальной – подтверждены на уровне Prime-2. Рейтинги «Роснефти» и ее дочерних предприятий Rosneft Finance SA, Rosneft International Finance Limited и Rosneft International Holdings Limited были снижены до Baa3 с Baa2. Рейтинги Федеральной пассажирской компании, «Газпром нефти» и GNP Capital SA, ЛУКОЙЛа и его «дочки» LUKOIL International Finance, «Норильского никеля» и его дочерней компании MMC Finance Ltd., ОАО «РЖД» и его дочерней компании RZD Capital Plc. также были понижены до Ваа3 с Ваа2, рейтинг корпорации «Иркут» – с Ва2 до Ва3. Накануне Moody's понизило долгосрочные и краткосрочные рейтинги трех российских финансовых организаций – АИЖК, Сбербанка и Внешэкономбанка. Долгосрочные рейтинги кредитных организаций были понижены с Baa2 до Baa3. Краткосрочные рейтинги понижены до P-3 с P-2 и помещены на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения. В минувшую субботу, 17 января, Moody's понизило рейтинг государственных облигаций России – до уровня Baa3/Prime 3. Рейтинг также был отправлен на дальнейший пересмотр.
ОТСЮДА
Низкие цены на нефть подстегнут мировую экономику, но этот эффект будет недолгим и не сможет компенсировать снижение темпов роста в Китае и странах зоны евро, а также текущее ухудшение ситуации в странах-нефтеэкспортерах, в первую очередь в России, предупредил Международный валютный фонд (МВФ) в обновленном макроэкономическом прогнозе. По оценке фонда, снижение ВВП РФ в 2015 году составит 3%. ЕБРР, также опубликовавший вчера свой прогноз, ждет для России более значительного падения экономики — 4,8%. Рост мировой экономики в 2015 году может составить 3,5%, (в 2016-м — 3,7%)... Выше ожиданий рост будет в США (3,6% в этом году против 2,4% в 2014-м), где снижение нефтяных цен наряду с сохранением низких ставок поддержит увеличение занятости... ВВП зоны евро увеличится на 1,2% против 0,8% в 2014-м.
ОТСЮДА
В связи с финансовым кризисом в стране правительство России решило выделить госсредства на поддержку государственных и частных банков. Об этом сообщил во вторник, 20 января, министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, "докапитализацию через облигации федерального займа получат до 30 банков". На оздоровление кредитных институтов России власти выделяют облигации на сумму 1 триллион рублей. Постановление о передаче Агентству по страхованию вкладов (АСВ) облигаций федерального займа подписал в конце декабря 2014 года премьер-министр страны Дмитрий Медведев. При этом он отметил, что главное условие докапитализации - готовность банков расширять кредитование реального сектора экономики. Ранее несколько российских финансовых учреждений уже получили господдержку. Среди них контролируемый государством "Внешторгбанк" (ВТБ) - третий по величине банк страны. В конце декабря 2014 года ВТБ получил 100 миллиардов рублей с перспективой дальнейшего получения 1,25 триллиона рублей в первом квартале 2015 года.
ОТСЮДА
|
|
08:31 pm
[Link] |
Якунин - нищеброд!
|
|
09:57 pm
[Link] |
Хотят ли русские войны? Снято сегодня. Закадровый комментарий хорош.
|
|