Журнал Андрея Мальгина - March 7th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:01 am
[Link] |
Сноуден хотел бы уехать из России Эдвард Сноуден обратился к властям Швейцарии с просьбой предоставить ему убежище, передает Рейтер. Он сказал, что хотел бы переехать в Женеву, где некогда работал на ЦРУ под дипломатическим прикрытием. Бывший сотрудник АНБ, которого разыскивает Вашингтон за крупномасштабные утечки секретной информации об американских программах электронной слежки, общался с аудиторией в Женеве по видеосвязи после демонстрации документального фильма о нем. "Я хотел бы вернуться в Швейцарию, одни из моих самых любимых воспоминаний связаны с Женевой", - сказал Сноуден, который находится сейчас в России. Об этом он сказал, отвечая на вопрос о его желании получить убежище, заданный участниками Международного кинофестиваля и форума по правам человека... О реакции властей Швейцарии пока не сообщалось.
ОТСЮДА
Наивный. А это уж как Путин решит.
|
|
12:16 am
[Link] |
Былое и думы Из книги Льва Троцкого "Преступления Сталина":
"Мои сыновья со дня рождения носят фамилию своей матери (Седова). Никогда никакой другой фамилии у них не было — ни в школе, ни в университете, ни в дальнейшей деятельности. Что касается меня, то я в течение 34 лет ношу фамилию Троцкого. За советский период никто и никогда не называл меня фамилией моего отца (Бронштейн), как Сталина никто не называл Джугашвили. Чтоб не заставлять сыновей менять фамилию, я для «гражданских» надобностей принял фамилию жены (что по советским законам вполне допускается). После того, однако, как мой сын Сергей Седов был привлечен по совершенно невероятному обвинению в подготовке истребления рабочих, ГПУ сообщило советской и иностранной печати, что «настоящая» (!) фамилия моего сына не Седов, а Бронштейн. Если б эти фальшивомонетчики хотели подчеркнуть связь обвиняемого со мной, они назвали бы фамилию Троцкого, ибо политически фамилия Бронштейн никому ничего не говорит. Но им нужно было другое, именно: подчеркнуть мое еврейское происхождение и полуеврейское происхождение моего сына".
ОТСЮДА
Это я в связи с ЭТИМ
|
|
09:34 am
[Link] |
Слово пастыря: "Гуманизм опасен. Это религия антихриста".

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает неправильным отождествлять христианство с гуманизмом и пацифизмом. Об этом он написал в статье "Истинное христианство или культ слезы ребенка?"
"...Гуманизм - это идеология, ставящая грешного человека в центр вселенной. Это предтеча религии антихриста. Не случайно западные воинствующие атеисты называют себя именно гуманистами", - пишет священник в статье "Истинное христианство или культ слезы ребенка?", - говорится в публикации.
Комментируя опубликованную в "Независимой газете" статью главного научного сотрудника Института экономики РАН Александра Ципко, Чаплин отметил, что отношения Бога и человека "гораздо более таинственны и сложны, чем демократический процесс, а уж тем более чем штампы обезбоженного политкорректного "христианства-лайт", придуманные в шестидесятые и последующие годы приспособленцами - сначала у протестантов и католиков, а потом в среде православных богословов-эмигрантов, живших на Западе".
Автор указал на то, что и православные цари, князья, полководцы, причисленные к лику святых, применяли силу, "причем их действия были в наивысшем смысле оправданы именно тогда, когда они ратовали не только за Отечество, но и за правую веру, отстаивая свободу людей хранить ее и жить по ней, особенно перед лицом агрессивного навязывания иноверия или безбожия".
Священник также напомнил, что и в Ветхом, и в Новом Заветах есть примеры того, как Бог насылал бедствия и гибель на целые народы. По его словам, Господь поступал так "не ради отмщения, а ради того, чтобы сохранилась единственная истинная вера и люди не отпали от нее".
По мнению Всеволода Чаплина, для Бога приход к истине хотя бы части человечества "важнее, чем "слезинка ребенка", как бы ни нравилась кому-то эта красивая, но богословски сомнительная фраза Достоевского, и как бы ни хотелось кому-то считать, что земная жизнь - это главное"...
ОТСЮДА
|
|
09:42 am
[Link] |
Трехвалютная система Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Луганской народной республики решили перейти на мультивалютную систему: рубли, гривны и доллары теперь будут использоваться в качестве основных валют, сообщает в субботу Луганский информационный центр.
"Мы переходим на мультивалютную систему. Более мелкие сделки у нас будут происходить в гривнах и рублях, а более крупные - в долларах", - цитирует главу ЛНР Игоря Плотницкого информцентр.
Плотницкий отметил, что "пока будет так, хотя по опросам большинство склоняется в сторону рубля".
Глава республики поручил министрам обеспечить все магазины двойными ценниками - в гривнах и в рублях. "Необходимо обеспечить во всех магазинах двойные ценники, чтобы они при этом нормально работали, и не было никаких препятствий", - сказал Плотницкий.
ОТСЮДА
Это логично. Ведь зарплату наемники получают в рублях, солдаты и офицеры довольствие - в рублях, руководству "республик", как неоднократно сообщалось, из России везут доллары. Не удивлюсь, если в составе каждого гумконвоя есть камаз с деньгами. Откуда им всем взять гривны? Гривны есть у населения, если еще не все потратили.
|
|
01:20 pm
[Link] |
ФСБ утверждает, что задержаны убийцы Немцова ТАСС уполномочен заявить:
МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Двое подозреваемых по делу убийства политика Бориса Немцова задержаны. Об этом заявил журналистам глава ФСБ Александр Бортников. «В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления — это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства», — сказал Бортников. Он уточнил, что подозреваемые являются жителями Кавказа. Бортников отметил, что оперативные и необходимые следственные мероприятия продолжаются.
ОТСЮДА
Ну и понеслась:

Не тот ли это героический чеченский омоновец Заур Дадаев, которому в 2010 году дали орден Мужества - "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе"?
|
|
04:27 pm
[Link] |
Якобы красный якобы крест отправляет якобы гуманитарный якобы контроль в якобы Новороссию Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Московское городское отделение Российского Красного Креста направит 13 марта второй гуманитарный конвой в Донецк. "Московский Красный Крест 13 марта отправляет 18 большегрузных трейлеров с продуктами питания, медицинскими препаратами, дезинфицирующими средствами, игрушками для детей детских домов, книгами и строительными материалами", - говорится сообщении, размещенном в субботу на сайте организации.
ОТСЮДА
О том, что Московский Красный Крест ("московский", не Международный) отправляет "гуманитарный конвой" на Донбасс, уже второй раз заявляет его глава Игорь Трунов. Мутная личность.
А знаете ли вы, что биография Игоря Леонидовича Трунова начинается с конца 1991 года, когда он устроился на работу в хозяйственное управление Администрации Президента РФ? И чем тридцатилетний отрок занимался до этого, где учился, где служил, где, наконец, жил - никто не знает. Спустя десять лет защитил докторскую в Московском институте МВД РФ. Как и многие другие проходимцы, г-н Трунов на пару с женой - академики Российской академии естественных наук. Дочь господина Трунова - в ревизионной комиссии Московского Красного Креста, проверяет, правильно ли папа расходует средства. Как-то так получилось, что в качестве адвоката именно Трунов защищал в судах (не очень успешно) интересы пострадавших после взрыва дома на улице Гурьянова, пострадавших в результате теракта на Дубровке, пострадавших при терактах на станции метро «Автозаводская» и у станции «Рижская». Как какой теракт - Трунов тут же предлагает обезумевшим от горя людям свои услуги. Когда А.Богданов перехватывал партию "Правое дело", он посадил с той же целью Трунова в ее московское отделение. На всех съездах, на которых разваливали партию, они сидят в президиуме рядом. И, наконец: Игорь Леонидович - глава (великий приор) российского отделения ордена темплиеров. Вот он посвящает в члены ордена новобранца.
|
|
07:46 pm
[Link] |
Задержаны и уже признались Задержаны двое подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Об этом в прямом эфире Первого канала сообщил директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников, назвав имена задержанных. Это выходцы с Северного Кавказа — Анзор Губашев и Заур Дадаев, которые, судя по фамилиям, могут быть уроженцами Чечни и Кабардино-Балкарии... Как сообщили агентству «РИА Новости» в МВД по Чеченской республике, подозреваемые не числятся в розыске и не проходят по базе данных в правоохранительных органах региона.
Информацию о задержании подозреваемых также подтвердили и в Следственном комитете России (СКР). По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, Анзор Губашев и Заур Дадаев подозреваются в причастности как к организации, так и к исполнению преступления...
Громкое убийство было фактически раскрыто техническим путем. Участники расследования, не имея четкой версии убийства известного оппозиционного политика, сосредоточились главным образом на поиске возможных исполнителей преступления. Для этого были изучены записи камер наблюдения, как на Москворецком мосту, так и по ходу следования машины, забравшей убийцу. Затем данные автомобиля загнали в систему «Поток», что позволило отследить ее перемещения уже за несколько суток. По тем же записям удалось получить изображения как непосредственного исполнителя убийства господина Немцова, так и его сообщника, сидевшего за рулем. Определенный результат принесла и проверка соединений мобильных телефонов в ночь убийства. Отрабатывая полученный техниками материал, сотрудники правоохранительных органов сначала нашли машину киллеров, а затем и людей, которые пользовались ей в последнее время. Ими и оказались Губашев и Дадаев. По некоторым данным, они уже признались в своей причастности к громкому преступлению.
ОТСЮДА
Ну раз признались, пора ставить точку, правильно? Тем более господин Маркин уже заявил, что они - не только исполнители, но и организаторы преступления.
Но так не бывает.
Вспомним убийство Политковской. Четыре выстрела, включая контрольный выстрел в голову. Тоже помогли записи камер, установление задействованной машины и проверка соединений мобильных телефонов. Как и Немцов, Анна Политковская имела определенные заслуги перед чеченским народом. Тем не менее их обоих убили именно чеченцы. Как-то странно.
Следствие по делу Политковской довольно быстро вышло на сотрудника службы по Центральному административному округу Москвы УФСБ по Москве и Московской области подполковника Павла Рягузова. Именно он выяснил фактический адрес проживания Политковской и передал его своему чеченскому другу Намилю Бураеву, который в свою очередь дал этот адрес убийцам. В помощь исполнителям убийства был придан сотрудник РУБОП г.Москвы Сергей Хаджикурбанов. Рягузов и Хаджикурбанов передали преступникам не только все, что нашли на Политковскую в базе ФСБ и РУБОП, но и отдавали им даже распечатки ее телефонных переговоров. Убийству предшествовала слежка. Ее вели сотрудники оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Лебедев, Дмитрий Грачёв и Олег Алимов. Слежкой также занимался чоповец, бывший мент Алексей Беркин. И вот только после того, как всё было подготовлено, убийцам выдали оружие. Пистолет им выдал сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков. Павлюченков вообще играл большую и недостаточно выясненную роль в этом убийстве. Чтобы эта роль и дальше оставалась туманной, дело Павлюченкова выделили в отдельное производство, оно рассматривалось "в особом порядке", без привлечения внимания общественности.
Теперь вспомним взрывы домов в Москве и Буйнакске в 1999 году, после которых Путин пришел к власти. Теракты осуществили чеченские боевики (хотя в большинстве своем карачаевцы по национальности).
Литвиненко и Фельштинский, написавшие книгу "ФСБ взрывает Россию", считали, что Деккушев, Крымшамхалов, Батчаев и другие фигуранты являлись сторонниками чеченских сепаратистов и действительно хотели осуществить взрывы в Москве и Волгодонске. Но взрывы не жилых домов, а военных и административных объектов. При этом, как предполагает эта версия, агенты ФСБ ввели их в заблуждение и использовали перевозимую ими взрывчатку для подрыва домов. Покойный Литвиненко заявлял, что операция по осуществлению взрывов домов была организована лично директором ФСБ Николаем Патрушевым, куратором программы взрывов являлся заместитель Патрушева Герман Угрюмов, ликвидированный затем самой ФСБ (Угрюмов умер в 2001 году при странных обстоятельствах).
При расследовании взрывов домов вообще было много странного. Ну вот, например, один небольшой эпизод. Всплыла некая Татьяна Королева, которая помогла чеченцам зарегистрировать фирму «Бранд-2», от имени которой снимались в аренду те склады во взорванных домах, куда завозилась взрывчатка. К тому же она оказалась любовницей главного злодея, Гочияева, он у нее дома жил и по сути организовал штаб. Королеву по горячим следам задержали, но вдруг решили отложить допрос на следующий день. Ее отправили в следственный изолятор, куда утром неожиданно пришло распоряжение ее выпустить. После чего она, естественно, бесследно исчезла.
А теракт на Дубровке? Тоже один эпизод. Некто Ханпаши Теркибаев в интервью Анне Политковской сообщил, что принимал участие в захвате театра и спокойно вышел из здания до штурма спецназовцами. Теркибаев сообщил Политковской, что имело место большая инсценировка спецслужб, взрывчатка была поддельной. "Новая газета" официально просила следствие допросить Теркибаева, но это сделано не было. Через полгода после интервью Теркибаев погиб в автокатастрофе. Потом была расстреляна Политковская.
Вообще версии о том, что исполнителям терактов в той или иной форме помогали сотрудники спецслужб, возникали и возникают после каждого такого громкого события. Иногда это бывают довольно-таки обоснованные утверждения. Боюсь, что и в этом случае всей правды мы так и не узнаем.
|
|
11:01 pm
[Link] |
Еще о задержанных Заур Дадаев, которого задержали по подозрению в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, служил в батальоне «Север», входящем в структуру МВД Чечни. Об этом «Интерфаксу» рассказала мать Дадаева Аймани.
«Мне сегодня сообщили, что моего сына Заура Дадаева задержали правоохранительные органы по подозрению в причастности к убийству Немцова. Я не могу в это поверить. Он не мог этого совершить», – добавила она.
По словам Дадаевой, ее сын служил в правоохранительных органах Чечни на протяжении последних десяти лет.
Дадаева заметила, что по подозрению к причастности к убийству задержаны двое ее племянников – братья Кубашевы. При этом ранее ФСБ и Следственный комитет заявляли, что вместе с Дадаевым задержан только Анзор Губашев (в СМИ его фамилию писали по-разному).
«Что мой сын, что мои племянники, они уже взрослые люди, им уже больше 30 лет, и я не верю, что они могли пойти на такое преступление. Племянники мои Кубашевы последние годы работали в Москве. Я никогда не слышала, что они занимаются противоправными действиями», – заявила Аймани Дадаева.
Ранее исполняющий обязанности секретаря Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахаев рассказал «Кавказскому узлу», что Губашев работал охранником в одном из подмосковных гипермаркетов. Оба подозреваемых, по данным Барахаева, были задержаны в Ингушетии: Дадаева взяли под стражу 5 марта в Назрановском районе, а Губашева – 6 марта в Малгобекском районе.
В беседе с РБК Барахаев заявил, что задержанный младший брат Анзора Губашева, имя которого он не назвал, работал водителем КамАЗа. При этом РИА Новости глава Совбеза Ингушетии рассказал, что в деле есть четвертый задержанный – неназванный мужчина находился в Дадаевым в одной машине в момент задержания.
Созданный в 2006 году батальон «Север» входит в 46-ю отдельную бригаду оперативного назначения Внутренних войск. В 2010 году глава Чечни Рамзан Кадыров и занимавший тогда пост главы МВД Рашид Нургалиев вручили служившему в бригаде Зауру Дадаеву орден Мужества, присвоенный указом президента России Дмитрия Медведева.
ОТСЮДА
|
|