Журнал Андрея Мальгина - March 10th, 2015

March 10th, 2015

March 10th, 2015
11:56 am

[Link]

Нефтяные прогнозы приходится пересматривать
Аналитики американских инвестиционных банков усомнились в том, что мировые цены на нефть в ближайшее время упадут до предсказанных ранее минимумов, сообщает Bloomberg.

В начале января 2015 года Goldman Sachs был опубликован прогноз, в соответствии с которым цена на нефть WTI во втором квартале 2015 года должна была упасть до $40,5 за барр., а цена на нефть марки Brent – до $42 за барр. В конце января глава Goldman Sachs Group Inc. Гэри Кон заявил, что цены на нефть могут опуститься до $30 за барр.

Однако теперь эксперты Goldman Sachs говорят о том, что прогноз, возможно, придется пересмотреть. «В поддержании цен большую роль сыграла погода», – отметил аналитик Goldman Sachs Дэмиен Курвален, по словам которого при составлении прежних прогнозов не учли мешающих экспорту нефти песчаных бурь в Ираке, а также роста спроса на нефть из-за длительных холодов в США и засухи в Бразилии. По новым данным, плохая погода, беспорядки и санкции привели к тому, что в январе-феврале 2015 года поставки нефти из Ирака, Ирана и Ливии на мировой рынок сократились на 885 тыс. барр. в день. При этом спрос на ближневосточную нефть в США заметно вырос. «Мы не ожидали, что спрос станет настолько силен так скоро», – признал Курвален.

В свою очередь аналитики Morgan Stanley заявили, что нефтяной рынок оказался «неожиданно здоровым». В то же время аналитики отмечают, что условия на рынке меняются и приход в северное полушарие лета спрос на нефть должен снизиться, а давление на цены вырасти...

В начале марта 2015 года Wall Street Journal сообщила, что цены на нефть, более-менее стабилизировавшиеся на уровне $60 за барр., вновь могут рухнуть из-за нехватки места в хранилищах. Запасы сырой нефти в США достигли наибольшего за последние 80 лет уровня, в результате чего хранилища нефти оказались заполнены примерно на 70%. В других странах свободного места в хранилищах, по данным WSJ, осталось еще меньше: в Японии – не более 20%, а в европейских странах – в лучшем случае 10%. По мнению экспертов WSJ, такая ситуация чревата новым обвалом нефтяных цен. Ежедневная добыча нефти сейчас примерно на 1,5 млн барр. превышает мировое потребление, и уже совсем скоро «лишнюю» нефть некуда будет девать. В результате нефтяники будут продавать нефть тем немногочисленным покупателям, у которых будет, где ее хранить. И уж, конечно, продавать придется с большими скидками.


ОТСЮДА

На этот момент ситуация выглядит следующим образом (8-9 марта форекс отдыхал, поэтому графики не строил):

Снимок экрана 2015-03-10 в 11.57.23

(59 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:14 pm

[Link]

Дом терпимости
Напротив "Эха Москвы" опять вывесили огромный плакат про "пятую колонну". На этот раз Немцова, по понятным причинам, на нем нет. Ну и, согласно новой методичке, "эти люди создают атмосферу нетерпимости".

То есть атмосферу нетерпимости создают не эти плакаты, а оппозиционные критики Путина. Надо быть терпимей к Путину, терпимей. А то какая-то нетерпимость получается. Не жалуйтесь потом, что вас убивают.

По телевизору же ясно сказали: Немцова убила атмосфера нетерпимости. Поняли?

главплакат

(88 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:35 pm

[Link]

Новости Крыма
ktyby

В Симферополе открыли обновленный памятник Ленину.
Сообщается, что рабочие закончили покраску памятника и ремонтные работы у постамента, которые продолжались около двух недель.
После реставрации памятник Ленину имеет бронзовый оттенок. Сейчас на площади ведутся последние работы по благоустройству, которые, по словам сотрудников строительной компании, планируется завершить к 12 марта.
Напомним, в конце февраля на центральной площади имени Ленина состоялся митинг, организованный Меджлисом крымскотатарского народа. В частности, участники митинга дали 10 дней местной власти на то, чтобы убрать памятник Ленину...


ОТСЮДА

Детям, чьи отцы, жители Севастополя, погибли на Донбассе, оказали материальную помощь.
У четверых погибших остались сиротами семеро детей. Младшему из них неполных два года, а старшему 12 лет. Местные предприниматели передали каждой семье сертификаты на ежемесячную денежную помощь в размере 5 000 рублей. На такую же сумму один раз в месяц родные погибших смогут совершать покупки в одном из продуктовых супермаркетов города.
Кроме того, местные Федерации самбо и дзюдо, бокса, а также фигурного катания предложили ребятам бесплатные занятия спортом. Театр юного зрителя подарил им абонементы на посещение детских спектаклей, а экопарк «Лукоморье» – на аттракционы...
Как сообщали Новости Крыма, тела 30-ти добровольцев, участвовавших в украинском конфликте на стороне ДНР и ЛНР, привезут в Крым для захоронения. Среди погибших есть молодые, женатые и неженатые мужчины.


ОТСЮДА

Инспекторы Россельхознадзора не пустили в Крым 15 тонн свинины из Днепропетровска.
Мясо в полутушах в количестве 386 единиц направлялось в Севастополь через ДАПП «Перекоп»...
В справке государственной ветеринарной службы Украины не было указано, что мясо не имеет изменений, характерных для ящура, чумы, туберкулеза и других заразных болезней, опасных для людей и животных...
Ввиду нарушений норм и требований действующего законодательства РФ, ввоз товара на территорию полуострова был запрещен. Партия небезопасной свинины возвращена на Украину, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Республике Крым и г.Севастополю.


ОТСЮДА

В Красноперекопске возбуждено уголовное дело по факту добычи мотыля...
Материалы проверки направлены в орган дознания для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов в крупном размере, совершенная по предварительному сговору группой лиц, с применением самоходного транспортного плавающего средства).
Ход расследования находится на контроле Красноперекопской межрайонной прокуратуры.


ОТСЮДА

(103 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:58 pm

[Link]

В Россию придут исламские банки
Арабские банки готовы начать работу на российском рынке через местных игроков: два крупных исламских игрока ведут переговоры о вхождении в капитал российских кредитных организаций. Это позволит им работать по российским правилам, придерживаясь в то же время основных норм шариата.

О том, что как минимум два исламских банка — Al Baraka и Al Shamal — активно ищут партнеров на российском рынке для вхождения в их капитал, рассказал "Ъ" в рамках Исламского инвестиционного саммита, прошедшего в Бахрейне на прошлой неделе, исполнительный директор по надзору за финансовыми институтами Центрального банка Бахрейна Абдул-Рахман аль-Бакер. По его словам, эти банки довольно давно интересуются российским рынком, однако самостоятельный выход на него затруднен для них из-за отсутствия в России норм, позволяющих работать исламским банкам с соблюдением своих правил. "В таких условиях сейчас эти банки ведут переговоры с российскими кредитными организациями для вхождения в их капитал и выхода на российский рынок,— пояснил он.— Основной сферой их интересов является корпоративное финансирование, которое может происходить и по российским правилам, но лишь в определенных сферах бизнеса (за исключением финансирования игорного бизнеса, алкоголя, предприятий по производству свинины и пр.)". Первый вице-президент банка Al Baraka Халид аль-Катан подтвердил факт переговоров с несколькими российскими банками, сообщив при этом, что окончательные договоренности пока не достигнуты.

Al Baraka Banking Group (Al Baraka) действует на Ближнем Востоке, в Азии, Европе и Африке. Штаб-квартира в Манаме. По данным на конец 2014 года, операционная прибыль составляла $396 млн, чистая прибыль — $275 млн. В списке исламских банков Al Baraka четвертый.

Суданский Al Shamal Islamic является одним из крупнейших банков Судана и одним из ведущих исламских банков в Северной Африке. Акционерный капитал составляет 250 млн суданских фунтов ($44 млн). Общие активы банка по состоянию на 2013 год (более поздние и детальные данные отсутствуют) составляют 1,3 млрд суданских фунтов ($230 млн).

Основное отличие исламского банкинга — запрет предоставлять средства под проценты. Поэтому большинство исламских банковских инструментов предусматривает продажу товаров в рассрочку по завышенной цене, причем только товаров, не противоречащих нормам шариата. Продав приобретенный таким образом товар, клиент банка получает живые деньги. В основе российской банковской системы лежит возвратность и платность предоставленных денежных средств, заниматься торговой деятельностью (за исключением покупки-продажи драгметаллов) российским банкам запрещено.

В условиях закрытия для российских банков и заемщиков европейских и американских рынков на фоне санкций разворот на Восток является ожидаемым. Впрочем, конкретных шагов в этом направлении пока не сделано. По словам президента Исламского банка развития (IDM) Ахмада Али аль-Мадани, ожидать продвижения в данном вопросе можно в июне, во время его визита в Москву, в том числе и для встречи с главой российского ЦБ Эльвирой Набиуллиной.

"Сейчас, действительно, ряд исламских банков вплотную ведут переговоры о выходе в Россию через местных партнеров",— говорит советник премьер-министра Республики Татарстан по вопросам взаимодействия с исламскими финансовыми институтами Линар Якупов. "В России живут более 20 млн мусульман, там существует естественная среда для развития исламских банков",— говорит исполнительный директор по развитию Совета экономического развития Бахрейна Виван Джамаль.

По словам источника "Ъ", знакомого с ситуацией, исламские банки интересуются отнюдь не небольшими российскими банками в регионах с мусульманским населением, а банками из второй-третьей десятки, работающими на федеральном уровне, что может создать определенные трудности. "Среди таких банков — нуждающиеся в капитале, например МДМ-банк и "Уралсиб", но договориться с такими крупными игроками сложнее",— отмечает собеседник "Ъ". В МДМ-банке отказались от комментариев. Получить комментарии по данному вопросу у основного акционера банка "Уралсиб" Николая Цветкова "Ъ" не удалось.


ОТСЮДА

(47 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:54 pm

[Link]

Убийство Немцова. Расследование "Новой газеты"
"Новая газета" пришла к выводу, что сейчас "две опоры Кремля сшиблись лбами и теперь стремительно разъезжаются в разные стороны", и только от Путина лично зависит, как разрулить противостоятие "кадыровцев" и силовиков, которым надоело их униженное по отношению к "кадыровцам" положение. Вот такая версия.

"...Еще в середине прошлой недели президенту России было доложено обо всем, что к тому времен стало известно правоохранительным органам.

А именно. Что действительно существует «расстрельный список», в который включены помимо Бориса Немцова Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, вероятно, Ксения Собчак. Что, скорее всего, по каждому из фигурантов этого списка работает не одна группа, а, как принято у киллеров из Чечни, минимум две — так называемый тендер.

Были названы имена некоторых исполнителей и фамилия организатора убийства, и это — вовсе не Дадаев.

Зовут вероятного организатора Руслан, звание — майор. Его фамилия известна президенту, и именно его допрашивали в Грозном в понедельник, не допустив утечки в прессу, но намекнув, что близкий родственник Руслана — высокопоставленный чеченский силовик. Эта фамилия известна и нам, но мы не будем ее называть, памятуя о презумпции невиновности. И вообще — фамилия эта известна уже десяткам, если не сотням, сотрудников МВД, ФСБ и СК..."


ЧИТАТЬ

(135 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:50 pm

[Link]

Сталин жив
В Тверской области будет открыт дом-музей Иосифа Сталина. Как сообщили "Граням" в тверском отделении общества "Мемориал", администрация Ржевского района одобрила предложение Российского военно-исторического общества (РВИО) создать музей в деревне Хорошево, где в августе 1943 года останавливался Сталин во время поездки в прифронтовую полосу. Открытие музея будет приурочено к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Российское военно-историческое общество было создано в 2013 году. Организацией руководит министр культуры Владимир Мединский, попечительский совет возглавляет вице-премьер Дмитрий Рогозин, научный совет - глава ЦИКа Владимир Чуров.

Музей будет открыт в доме колхозницы Кондратьевой, в котором ночевал верховный главнокомандующий. После войны избу решено было сохранить как памятник военной истории. В "доме Сталина" открыли библиотеку с небольшой мемориальной частью, которая была ликвидирована в конце 1950-х и воссоздана в 1983 году. 5 августа 2013 года, к 70-летию визита Сталина, на избе открыли мемориальную доску с приказом генералиссимуса о первом артиллерийском салюте в честь взятия Орла и Белгорода.

Согласно проекту экспозиции дома-музея, основное внимание будет уделено личности Сталина "как полководца, государственного деятеля, руководителя страны, политика и организатора". Диктатор будет представлен как лидер, чья деятельность "на десятилетия определила судьбу послевоенного мира". В экспозиции будут освещены 14 тем, из которых лишь 4 связаны с пребыванием главнокомандующего в Ржевском районе. Авторы техзадания предлагают, в частности, раскрыть роль Сталина в "возрождении Русской православной церкви". В экспозиции будут также отражены такие темы, как "10 сталинских ударов", "Вклад И.В. Сталина в Победу", "Роль И.В. Сталина в эвакуации промышленности", "Сталин как символ советских успехов и побед".


ОТСЮДА

ст

(34 комментария | Оставить комментарий)

Previous Day 2015/03/10
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org