Журнал Андрея Мальгина - March 26th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:46 am
[Link] |
"Единое Подмосковье" обосновалось в Майами
 
У первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по обороне, члена фракции ЛДПР Сергея Жигарева может быть недвижимость за рубежом, рассказал газете РБК собеседник, близкий к руководству одной из госкомпаний. Проведенное изданием расследование доказало обоснованность такого предположения. По данным РБК, в 2010 году компания Selfmount TOC 1604 LLC, которая может быть связана с Сергеем и Натальей Жигаревыми, приобрела квартиру в многоэтажном доме, расположенном прямо у побережья в Майами-Бич (по адресу 16047 Collins Ave Sunny Isles Beach, FL 33160). Сумма сделки составила 2,7 млн долларов, площадь приобретенной недвижимости - почти 347 кв. м (в распоряжении газеты имеются: документ о переходе права собственности; официальное уведомление об одобрении сделки; выписки об уплате налогов владельца недвижимости (1 и 2); данные из телефонного справочника резидентов кондоминиума; информация из регистра департамента корпораций штата Флорида; данные ЕГРЮЛ). С 2010 года с этой квартирой никаких сделок не совершалось. При этом Сергей и Наталья Жигаревы ежегодно платят налог на владельца этой недвижимости. В 2011 году Сергей Жигарев уплатил 34,7 тысяч долларов, в последующие годы налоги уплачивала уже Наталья, причем сумма отчислений ежегодно росла. В 2014 году она уплатила почти 49 тысяч долларов. О том, что указанный в документах Жигарев может быть депутатом Госдумы, предположительно свидетельствуют данные департамента корпорации американского штата Флорида. Менеджерами компании Selfmount TOC 1604 LLC при регистрации были Наталья Жигарева и Михаил Беловолов, сейчас в качестве менеджера указан только Михаил Беловолов. Примечательно, что человек по имени Михаил Беловолов руководит исполкомом общественной организации "За единое Подмосковье", в совет которой входит и депутат Государственной думы Сергей Жигарев, указано на сайте организации. Кроме этого, согласно Единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), до перехода в законодательную власть Жигарев был президентом ЗАО "МТК-Холдинг", а его учредителем является компания с Британских Виргинских остров с похожим на покупателя квартиры названием Selfmount Trading Ltd. По данным ЕГРЮЛ, гендиректором ООО МТК-Холдинг", в которое реорганизовано ЗАО, является Элла Владимировна Копышевская (Ella Vladimirovna Kopyshevskaya), которая некоторое время была менеджером Selfmount TOC 1604 LLC. Стоит отметить, что Сергей Жигарев и его супруга никогда не декларировали зарубежную собственность... Вице-спикер Госдумы и руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев сообщил РБК, что будет готов обсуждать вопрос о зарубежной собственности депутата, если ему принесут официальные документы. "Пока это все выглядит как "если бы да кабы". Мне бы хотелось, чтобы СМИ оперировали фактами, а не слухами, домыслами и распечатками с американских сайтов", - сообщил он.
ОТСЮДА
"Какие ваши доказательства?" Знаем, слышали.
Распечатки с американских реестров их не устраивают, оказывается. Им невдомек, что в США реестры находятся в свободном доступе на соответствующих официальных сайтах.

НА ФОТО. Депутат С.Жигарев проводит заседание Совета по обороне Государственной Думы.
|
|
11:55 am
[Link] |
Коррупция как двигатель цивилизации Задача противодействия коррупции может быть использована для разрушения суверенитета государства. Такого мнения, пишут «Ведомости», придерживается председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Ирина Яровая. «Мы очень обеспокоены тем, что происходит на Украине, где под видом борьбы с коррупцией была разрушена вся система государственной власти», - заявила депутат, выступая на международной научно-практической конференции «Партнерство государства и бизнеса»... Отметим, что ранее в таком же ключе о коррупции высказывался заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов. «Все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией», - заявлял замминистра на заседании экспертной рабочей группы в правительстве, где обсуждали инициативу оппозиционера Алексея Навального о введении ответственности за незаконное обогащение. Президент ОАО «Российские железные дороги», завкафедрой государственной политики факультета политологии МГУ им. Ломоносова Владимир Якунин выступая перед студентами Санкт-Петербургского госуниверситета с лекцией, заявил, что коррупция «является неотъемлемой частью глобализации».
ОТСЮДА
|
|
12:15 pm
[Link] |
Путинские тролли в немецком интернете добились обратных результатов

К президенту России положительно относится только 8 процентов немцев, отрицательно - 66 процентов. Таковы данные соцопроса, обнародованные в среду, 18 марта. Его провел институт изучения общественного мнения Allensbach по заказу газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung. Как следует из результатов опроса, 55 процентов жителей Германии возлагают на Россию ответственность за развязывание конфликта на Украине. Столько же респондентов называют действия Москвы агрессией.
Около 34 процентов респондентов обвиняют в разжигании конфликта пророссийских сепаратистов, 20 процентов - украинскую сторону, 17 процентов - США и 6 процентов считают ответственным Европейский Союз (Сумма больше 100 процентов, так как на этот вопрос можно было давать несколько ответов. - Ред.). Только 7 процентов опрошенных верят в то, что Москва защищает людей на востоке Украины от преследований киевских властей.
Обозреватель газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Бертольд Колер (Berthold Kohler) считает, что опрос показал, что преобладающая на интернет-форумах точка зрения на события на Украине не отражает позицию большинства немцев. Колер пишет, что гибридная война, с помощью которой российский президент держит мир в напряжении, ведется не только на Украине: "Борьба идет и в интернете: на форумах сомнительные участники дискуссий прилагают усилия к тому, чтобы их версия происходящего на Украине стала господствующей точкой зрения. По убеждению Москвы то, какое мнение формируется об этом конфликте, имеет влияние на политику Запада".
По мнению обозревателя FAZ, интернет используется "для распространения лжи, сомнений в неугодных точках зрения и запугивания ругательствами и угрозами комментаторов, придерживающихся другого мнения".
В результате многие форумы отключили функцию комментирования, так как там было все меньше обмена аргументами и все больше пропаганды. "Бросалось в глаза и то, насколько похожи формулировки многих пассажей. Были свидетельства того, что некоторые из них распространялись автоматически и что они не немецкого происхождения", - пишет Колер... И опрос, проведенный институтом изучения общественного мнения Allensbach, подтвердил эти расхождения.
"Для Кремля пропаганда - это такое же законное средство политики, как военное насилие, но подавляющее большинство немцев не поддаются на попытки манипуляций со стороны Москвы, а имеют свое мнение. Способность к критике и склонность сомневаться относятся не к слабым, а к сильным сторонам Запада. Но такой человек как Путин этого никогда не поймет", - заключает Бертольд Колер.
ОТСЮДА
|
|
12:30 pm
[Link] |
Таинственное происшествие в Равенне Поэт и переводчик Ольга Седакова рассказала о краже святой воды из дома в итальянском городе Равенна, где она живет. На улице шел дождь, поэтому воры наследили во время «работы» — оказалось, в частности, что они прошли через спальню, в которой спала Седакова.
Сначала поэт посчитала, что они украли только деньги и айфон. Однако на следующий день она обнаружила, что воры также успели выпить почти всю святую воду из бутылки, стоявшей на подзеркальнике, — около 0,5 литра.
Так как преступники не задержаны, мотивы их действий остаются неизвестными.
ОТСЮДА
Ну какие тут могут быть мотивы. Пить хотели, только и всего.
|
|
12:40 pm
[Link] |
Забота о детях В одном из районов Иркутской области из библиотек изъяли несколько известных детских книг из-за содержащейся в них вредоносной информации. Об этом сообщил советник президента Владимир Толстой. Он сослался на присланный ему список вредоносных литературных произведений, запрещенных для распространения среди детей. В нем значатся "Карслон, который живет на крыше", "Приключения Тома Сойера", "Дюймовочка", "Колобок", "Теремок", "Сказка о золотом петушке". Это – не анекдот, подчеркнул Толстой. Официальных комментариев из органов народного образования Иркутской области пока не поступало.
ОТСЮДА
|
|
03:38 pm
[Link] |
Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!

В.В.Путин сегодня выступил на коллегии ФСБ:
- Для так называемого сдерживания России используется весь набор средств – от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб. Как недавно было прямо и, что любопытно, открыто сказано: несогласным будут периодически выкручивать руки. Но с Россией такие штучки не проходят, никогда не проходили и не пройдут в будущем...
Однако абсолютно ясно, что ни запугать, ни надавить на нашу страну ни у кого не получилось и не получится. На все внешние и внутренние угрозы национальной безопасности у нас всегда был и всегда будет адекватный ответ.
И вот ещё что хотел сказать: ситуация не может оставаться вечно такой, какая она есть. Она будет меняться, и, надеюсь, в лучшую сторону, в том числе вокруг нашей страны. Но она будет меняться в лучшую сторону не за счёт того, что мы будем постоянно уступать, прогибаться или с кем-то сюсюкать. Она будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее.
Сегодня хочу поблагодарить вас и ваших коллег за чёткую и слаженную работу в прошлом году, за безупречное выполнение поставленных задач и проявленное мужество, за надёжную защиту безопасности и национальных интересов России.
Уважаемые товарищи! Очевидно, что в наступившем году нагрузка, ответственность возрастут. И перед вами стоит задача повысить эффективность по всем направлениям деятельности. Важнейшим из них остаётся борьба с террором... Поэтому важно принять дополнительные меры по ликвидации международных связей и ресурсной базы террористов, перекрыть им каналы въезда и выезда из России. Не дать возможности перемещаться по регионам, в том числе проникать в новые субъекты Федерации – в Крым и Севастополь.
Ваша прямая задача – обеспечить и самый высокий уровень антитеррористической защиты международных мероприятий, которые пройдут в России в этом году. Прежде всего, конечно, имею в виду празднование 70-й годовщины Великой Победы и саммитов БРИКС и ШОС в Уфе.
Кроме того, надо усилить меры по профилактике терроризма, радикализма и экстремизма, прежде всего среди молодёжи, мигрантов, социально неблагополучных групп, активнее привлекать к этой работе авторитетные общественные и религиозные объединения.
В ходе состоявшейся в начале марта коллегии МВД я отмечал, что в прошлом году число преступлений, связанных с экстремизмом, к сожалению, выросло почти на 15 процентов. Очевидно, что следует повышать уровень координации спецслужб и правоохранительных структур в этой сфере, использовать самые разные методы и средства, в том числе современные информационные технологии...
Не прекращаются и попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные, неправительственные организации и политизированные объединения. Прежде всего для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России. Причём уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016–2018 годов... Но бессмысленно вступать в дискуссию с теми, кто работает по заказу извне, в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран.
Поэтому будем и дальше обращать внимание на наличие иностранных источников финансирования неправительственных организаций, сверять их уставные цели с практической работой, а любое нарушение необходимо пресекать...
И конечно, особого внимания требует российско-украинская граница. Ситуация там сложная: тысячи людей спасаются от затяжного вооружённого конфликта на юго-востоке Украины и переходят на российскую территорию, при этом иногда у них даже нет самых основных документов.
Важно и дальше обеспечивать беспрепятственный пропуск беженцев, а также продвижение машин с гуманитарными грузами. И одновременно, конечно, выявлять тех, кто добровольно принимал участие в карательных операциях против мирных жителей, кто пытается замести следы или планирует преступления на территории Российской Федерации.
Далее. Под особым контролем должны оставаться вопросы защиты национальных информационных ресурсов. Количество кибератак на официальные сайты и информационные системы органов власти России не уменьшается, только в прошлом году их пресечено около 74 миллионов.
Кроме того, выявлено свыше 25 тысяч интернет-ресурсов с публикациями, нарушающими закон. Прекращена работа более полутора тысяч экстремистских сайтов. Нужно продолжать очищать российское интернет-пространство от незаконных, преступных материалов, более активно использовать для этого современные технологии...
ОТСЮДА
|
|
06:33 pm
[Link] |
Их беспокоит интернет В апреле министр связи Николай Никифоров выступит в правительстве с докладом, посвященным суверенитету российского интернета, рассказал «Ведомостям» человек, знакомый с содержанием этого доклада, и подтвердил близкий к Минкомсвязи источник. Никифоров предложит правительству ряд мер, цель которых – защитить рунет от внешних атак и сделать так, чтобы государство могло более серьезно регулировать эту сферу. Часть описанных в докладе мер должны быть реализованы до декабря 2015 г., другая часть – до середины 2016 г.
Один из источников «Ведомостей» говорит, что выступление министра назначено на 2 апреля. Знакомый министра это подтверждает, но не исключает, что доклад может быть снова перенесен. Оба собеседника знают, что 24 марта доклад Никифорова рассматривался на закрытом заседании у заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича и был одобрен к рассмотрению в правительстве. Представители Дворковича и Минкомсвязи отказались от комментариев.
Меры, которые предлагает Никифоров, разделяются на технические и регуляторные. Например, Минкомсвязи предлагает государству более серьезно регулировать работу коммерческих компаний, управляющих критическими элементами инфраструктуры связи. Это может быть сделано «путем их перехода под прямое государственное управление», следует из доклада министра.
О каких именно компаниях идет речь, неясно: теоретически под это определение попадает любой крупный оператор...
Никифоров предлагает передать под контроль государства точки обмена трафиком (это площадки, организующие соединение сетей разных операторов и обмен трафиком между операторами) и внедрить на них систему мониторинга трафика... Чиновники почему-то считают, что будет безопаснее, если российскими доменами будет распоряжаться госкомпания...
Еще одно предложение Никифорова – запретить коммерческим компаниям эксплуатировать линии связи, проходящие через государственную границу. На практике это может означать следующее, объясняет один из собеседников «Ведомостей», видевший доклад: например, у «Яндекса» есть дата-центр в Финляндии и прямой канал связи с ним. «Яндексу» не следует разрешать пользоваться этим каналом, поскольку проходящую по нему информацию нельзя контролировать.
Среди технических мер, которые должны обеспечить устойчивую работу рунета, в докладе упоминается необходимость резервирования системы корневых DNS-серверов, а также дублирующего реестра IP-адресов. DNS – это система доменных имен в интернете: с ее помощью числовые IP-адреса преобразуются в имена сайтов. Управляет DNS американская корпорация ICANN, а выделением IP-адресов занимается голландская RIPE NCC.
Дублирование этих систем необходимо для того, чтобы российский сегмент интернета работал без перебоев – в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций (например, военных действий или внешних атак), считает Никифоров...
Осенью прошлого года бывший министр связи, а сейчас помощник президента Игорь Щеголев говорил, что проведенные Минкомсвязи учения показали, что рунет недостаточно устойчив к внешним угрозам. В интервью изданию d-russia.ru Щеголев заявил, что все ключевые элементы интернета находятся за пределами России, поэтому доступ к любому сайту, да и рунету в целом, может быть заблокирован извне. Правда, чтобы защитить рунет, Щеголев предлагал не дублировать существующие системы, а создать собственные: всю свою «ключевую инфраструктуру интернета, включая национальные корневые серверы, национальную систему маршрутно-адресной информации, осуществлять мониторинг и контроль целостности сети».
Топ-менеджер интернет-компании объясняет разницу между подходом Щеголева и Никифорова: в России работают корневые DNS-серверы, но они управляются ICANN – так происходит во всех странах. Возможно, Щеголев имел в виду независимую от ICANN систему: технически это означает автономный интернет, независимый от глобального. Никифоров говорит не о создании, а о дублировании ключевых функций, то есть фактически о повышении надежности и устойчивости работы системы в целом, объясняет собеседник «Ведомостей»: важно какими способами и методами это будет достигнуто.
Итоги учений и вопросы автономной работы рунета обсуждались в октябре прошлого года на заседании Совета безопасности. В частности, участники совета обсуждали минимизацию рисков для рунета и, в том числе возможность временного отключения его от внешнего мира в случае чрезвычайных ситуаций.
ОТСЮДА
|
|