Журнал Андрея Мальгина - April 1st, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:16 am
[Link] |
Два лугандонских министра оказались в тюрьме - один в России, другой - на Украине Суд в Санкт-Петербурге санкционировал арест Олега Бугрова, который до недавнего времени занимал пост в правительстве самопровозглашенной Луганской народной республики. Судебная инстанция отправила Бугрова под стражу по ходатайству сотрудников правоохранительных органов, которые обвиняют его в мошенничестве в особо крупном размере.
Как сообщает "Фонтанка.ру", Бугрова задержали 30 марта сотрудники Федеральной службы безопасности РФ. Его поместили в бывший следственный изолятор НКВД на Шпалерной улице, который формально принадлежит Министерству юстиции, но в действительности продолжает использоваться для нужд ФСБ.
Бугрова арестовали на месяц по ходатайству Следственной службы управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Служба ведомства расследует дело о поставке контрафактных труб нефтетранспортной компании "Роснефтьбункер", которая в настоящее время называется "Усть-Луга Ойл".
Как отмечает издание, компания входит в бизнес-конструкцию российского предпринимателя и миллиардера Геннадия Тимченко, которого часто называют другом президента РФ Владимира Путина...
Как отмечается в сообщениях Луганского информационного центра, в декабре 2014 года Олег Бугров занимал пост командующего народной милицией ЛНР, а до этого был исполняющим обязанности министра обороны "народной республики"...
По данным "Фонтанки.ру", на Украине Бугров объявлен террористом. Кроме того, экс-министр непризнанной республики включен в санкционный список Евросоюза. Отметим, что Тимченко попал под санкции США.
Параллельно с сообщением о задержании в России Бугрова, стало известно о еще одном похожем происшествии, но уже на Украине. Служба безопасности страны (СБУ) сообщила на своем сайте о задержании бывшего министра угольной промышленности самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).
"31 марта контрразведка СБУ задержала этого гражданина, который бежал из контролируемой боевиками территории и скрывался в незаконно приватизированном им здании бывшего детсада, где он устроил собственное имение", - говорится в сообщении.
Имя задержанного в сообщении не приводится. Сообщается лишь, что он возглавил ведомство в мае 2014 года, а покинул свой пост в августе.
ОТСЮДА
|
|
12:48 pm
[Link] |
Это первоапрельский розыгрыш?

ОТСЮДА
Что имеется в виду? А как же те 50.000.000.000 долларов, о которых есть решение Гаагского арбитражного суда?
|
|
03:26 pm
[Link] |
Россияне не одобряют политические анекдоты и не желают шутить над президентом, выяснил ВЦИОМ Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - По мнению большинства россиян, недопустимо шутить на такие темы, как война (63%), геноцид, эпидемии и теракты (58%), над религиозными ценностями (57%), сообщили "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ.
Еще 61% россиян считают непозволительным юмор в отношении трагедий близких людей, 56% - внешности и болезней, 44% - национальных различий, 37% - истории России, показал опрос, проведенный 21-22 марта среди 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах РФ.
Каждый четвертый (25%) полагает, что объектом шуток не должна становиться политика, правительство и президент. 22% считают неприемлемым острить на тему экономических и социальных проблем страны.
ОТСЮДА
|
|
03:34 pm
[Link] |
Как разваливается дело Немцова Главный подозреваемый отказался от показаний и заявил об алиби, арест трех остальных суд сегодня признал незаконным.
МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Заур Дадаев в Мосгорсуде заявил о своей невиновности в убийстве политика Бориса Немцова, передает корр. ТАСС. Следователь Антон Мигунов ранее заявил, что Дадаев дал неоднократные признательные показания, изобличающие его вину и причастность других фигурантов дела к убийству. "Мои показания были даны под давлением и под диктовку. Нет никаких свидетелей, у меня есть алиби, во время убийства я был у себя дома", - сказал Дадаев. Он заявил, что был похищен 5 марта в Магасе, а 7 марта доставлен в здание Следственного комитета в Москве. "Я был похищен неизвестными людьми и под угрозой моего убийства и убийства моего друга дал показания под диктовку", - сказал Дадаев... Другими фигурантами дела об убийстве Бориса Немцова стали Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. 8 марта Басманный суд Москвы арестовал их до 28 апреля. 1 апреля арест трех из них - Тамерлана Эскерханова, Хамзата Бахаева и Шадида Губашева - суд признал незаконным и отправил вопрос о мере пресечения на новое рассмотрение в Басманный суд столицы. До очередного заседания они будут находиться под стражей. Ходатайства об аресте обвиняемых пересмотрят до 8 апреля.
ОТСЮДА
|
|
03:53 pm
[Link] |
"Атмосфера в России несколько изменилась" ФСБ России запретила на пять лет въезд в Россию финскому инвестору, члену советов директоров ряда крупных российских компаний Сеппо Ремесу, сообщают российские СМИ. Инвестора, который постоянно живет в России с 1993 года, не пустили в страну, когда он возвращался из отпуска 22 марта. "Я улетел в отпуск 13 марта, перед вылетом сотрудник ФСБ вручил мне официальное предостережение о недопустимости действий, которые создают условия для совершения преступлений, следствие по которым относится к ведению ФСБ", - сказал Ремес газете "Ведомости". Как указывается в тексте предостережения, ФСБ располагает сведениями о том, что Ремес осуществляет сбор сведений в отношении руководящих сотрудников электроэнергетических компаний с госучастием и планов их развития. При этом ФСБ признает, что эти сведения не передавались иностранным спецслужбам, поэтому оснований для привлечения Сеппо Ремеса к уголовной ответственности по обвинению в шпионаже нет. Документ о депортации, который вручили Ремесу 22 марта, не содержал объяснений этого решения. В нем лишь говорилось, что власти вправе принять такое решение в соответствии с российским законодательством. Ремес признался в интервью Финской вещательной корпорации YLE, что произошедшее стало для него сюрпризом. "Атмосфера в России несколько изменилась, но ни я, ни другие не ожидали этого", - сказал он. Сеппо Ремес известен как соратник бывшего главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, он входил в совет директоров этой компании... Ремес является независимым членом советов директоров компаний "Россети", "Сибур", "Роснано" и Sollers.
ОТСЮДА
 НА ФОТО: Сеппо Ремес, Егор Гайдар, Владимир Мау, Алексей Улюкаев (2001)
|
|
05:06 pm
[Link] |
По следам, как говорится, наших публикаций Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в вопросе с наличием офшоров у сенатора Вячеслава Фетисова не все так однозначно.
Спикер напомнила, что ей поступило обращение по поводу «офшоров сенатора Фетисова», и она дала соответствующее поручение комиссии. Она подчеркнула, что «комиссия должна будет все проверить, и в случае необходимости этот вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании».
Валентина Матвиенко: «Что касается нашего коллеги Фетисова, то сейчас этим вопросом занимается комиссия по проверке достоверности сведений о доходах, и здесь не все так однозначно. Он давно избавился от офшоров, но проблема в том, что его подвел компаньон».
При этом Матвиенко подчеркнула, что Фетисов не чувствует за собой никакой вины, передает «Интерфакс».
Валентина Матвиенко: «Он еще в 2011 году передал все права на владение всеми этими активами своему компаньону, но, к сожалению, так бывает, не проконтролировал исполнение до конца всех необходимых юридических действий. Поэтому моральной вины он за собой не чувствует, он исполнил закон, но его очень подвел компаньон, и сейчас мы будем выяснять и детально разбираться».
Она также рассказала, что ранее к ней поступило обращение от «Партии прогресса» Алексея Навального, который первым опубликовал сканы документов, подтверждающих владение Фетисовым тремя офшорными компаниями. Матвиенко подчеркнула, что в ближайшее время будет дан официальный ответ и принято решение, есть ли нарушение закона о статусе сенатора, либо его нет.
В свою очередь Фетисов призвал СМИ «успокоиться».
Вячеслав Фетисов: «Не надо вам всем беспокоиться, все будет нормально, все необходимые документы я представил руководству палаты, а также комиссии Воробьёва».
ОТСЮДА
|
|
05:10 pm
[Link] |
Центр "Э", наконец, хоть где-то не нашел экстремизма Центр МВД по противодействию экстремизму (Центр «Э») не нашел на националистском форуме в Петербурге экстремизма и разжигания ненависти, пишет в среду, 1 апреля, в своем фейсбуке депутат Борис Вишневский.
В официальном ответе Центра «Э» говорится, что конгресс «Международный русский консервативный форум» проводился официально, его организацией занимались представители политической партией «Родина».
Также в документе отмечается, что «Центр Э» не имел законных оснований для запрета проведения форума, так как к участию в нем были приглашены депутаты Европарламента и представители органов власти в «своих странах».
«В ходе проведенных мероприятий фактов нарушения участниками МРКФ законодательства Российской Федерации, включая публичные призывы к экстремистской деятельности либо публичные высказывания, направленные на разжигание расовой, национальной, религиозной и иной вражды, унижение человека по признакам расы, национальности, вероисповедания, принадлежности к социальной группе, не зафиксировано».
ОТСЮДА
|
|
11:59 pm
[Link] |
Ну что, Олег Павлович, отсидеться хотели? Не получится отсидеться. Государственное российское телевидение сообщает:

После того, как опера Рихарда Вагнера "Тангейзер" в постановке молодого режиссера Тимофея Кулябина была представлена на сцене Новосибирского театра, начались протесты православных верующих, посчитавших себя оскорбленными. Они собирались на массовые митинги. 1 апреля подобная акция прошла и в Москве, возле МХТ имени Чехова. Как сообщает телеканал "Россия 24", у главного входа православные активисты положили свиную голову, на лбу которой было написано — "Табакову". После этого человек в костюме смерти с косой стал снимать со стоящих людей маски и бросать их о стену театра. Участники акции заявили, что худрук МХТ и его коллеги "подложили свинью русскому народу". В этот раз верующие крайне недовольны постановкой Константина Богомолова "Идеальный муж".
ОТСЮДА
|
|