Журнал Андрея Мальгина - April 7th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:10 am
[Link] |
Москва обещает нанести серьезный удар по Латвии за сравнение России с Третьим Рейхом

В понедельник глава МИД Латвии Ринкевич на своей странице в Twitter написал следующее: "Чем больше я наблюдаю за современной Россией, тем больше прихожу к выводу, что она закончит как Германский рейх после Первой и Второй мировых войн, и уже будет поздно"...
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в жесткой форме отреагировал на слова министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, который сравнил Россию с Германским рейхом времен Первой и Второй мировых войн.
"Когда министр иностранных дел Латвии позволяет себе такого рода высказывания, то он должен понимать, что могут последовать с нашей стороны шаги, которые нанесут серьезный удар по интересам Латвии..."
ОТСЮДА
Пушков давно уже мониторит высказывания различных министров иностранных дел:
|
|
10:00 am
[Link] |
Немного недавней истории А помните ли вы, как официально назывался "Закон Димы Яковлева", запретивший усыновление российских сирот?
Он назывался (и называется) так: Федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».
То есть получалось, что усыновители, настоящие подвижники, которые готовы были стать семьей для сотен российских сирот (многие из которых были тяжело больны или имели неисправимые дефекты развития) были названы "лицами, нарушающими права и свободы граждан Российской Федерации". Причем детям, уже познакомившимся с родителями и ждавшим отъезда в Америку, отмечая крестиками дни на календаре, объяснили однотипно (видимо, Астахов спустил инструкцию в учреждения): "Ваши папа и мама раздумали вас забирать".
Этот закон так и обсуждался в Госдуме как ответ на принятие в США "списка Магнитского", запрещающего нескольким коррумпированным силовикам и чиновникам въезд в США. Пункт о запрете на усыновление российских сирот был внесен в законопроект только во втором чтении, дополнительно. Просто как еще одна возможность нагадить, потому что запрет на въезд в Россию каким-то охранникам из Гуантанамо выглядел смехотворно. Решили усилить. Поправку внесли две женщины-матери: Екатерина Лахова и Елена Афанасьева.
Не знаю, кто как, но я именно 28 декабря 2012 года окончательно понял: в страну пришел фашизм. Надолго, возможно, на десятилетия.
|
|
10:33 am
[Link] |
Передовой чеченский опыт "Российская газета" сообщает:
В Чеченской Республике решили отказаться от воспитания детей на примере чуждых местному менталитету западных ценностях и формировать интерес юного поколения к истории национальных героев. Разработка эскизов чеченских кукол уже идет, массовое производство планируется наладить в мае.
- До конца апреля мы закончим работу над эскизами национальных игрушек и проведем презентацию проекта. Посетить показ уже изъявили желание представители других регионов страны. На первом этапе представим девять кукол, прототипами которых являются чеченские фольклорные герои и исторические персонажи. В мае планируется выпустить около десяти тысяч новых игрушек, - рассказал уполномоченный по правам ребенка в ЧР Хамзат Хирахматов.
В республике отмечают, что большинство западных кукол создаются на прототипах мультсериалов агрессивного толка. Ничего духовного, доброго и поучительного они не несут, скорее, наоборот.
- К сожалению, эти придуманные нездоровым воображением монстры, вампиры, трансформеры, люди-пауки пока пользуются широкой популярностью у малышей и их родителей, и негативно влияют на детскую психику. Ребятишки отдаляются от своих корней, пытаются подражать чужой культуре. Это тревожная ситуация. Поэтому мы предложили отказаться от западных игрушек. Мы уверены, что выпуск национальных кукол будет способствовать приобщению ребят к истории, обычаям и традициям своего народа, - говорит Хирахматов... Инициаторы идеи уверены, что дети полюбят национальных кукол и они, в конце концов, вытеснят Рапунцелей, Барби и Шреков.
ОТСЮДА
|
|
04:30 pm
[Link] |
Генеральная прокуратура раскрыла еще одно опасное преступление в области экстремизма


О том, что такое "вольфсангель" можно прочесть ЗДЕСЬ.
|
|
05:13 pm
[Link] |
Радиационный фон, как всегда, в норме Пожар на атомном подводном ракетном крейсере «Орел» в Северодвинске продолжает распространяться. Об этом со ссылкой на официального представителя судоремонтного завода «Звездочка», где находится подлодка, сообщает ТАСС. Собеседник агентства уточнил, что пожар не потушен и не локализован, вопреки поступившим ранее сообщениям пресс-службы предприятия.
Официальный представитель судоремонтного завода Евгений Гладышев рассказал «Интерфаксу», что док, где ремонтируется подлодка, возможно будет затоплен.
«Штаб по тушению пожара рассматривает вариант, при котором в сухой док будет пущена морская вода», – сказал Гладышев.
По словам неназванного источника ТАСС, площадь пожара на АПЛ увеличилась, но из-за сильного задымления пока ее установить не получается
По данным администрации Северодвинска, радиационный фон в городе находится в норме.
ОТСЮДА
|
|
05:45 pm
[Link] |
ВГТРК везет в Канны фильм "Крым. Путь на родину" МОСКВА, 7 апр – РИА Новости (Крым). ВГТРК представит фильм Андрея Кондрашова "Крым. Путь на родину" на крупнейшем международном рынке телеиндустрии MIPTV в Каннах, сообщает во вторник пресс-служба компании. Кроме того, в рамках MIPTV планируется завершить сделки по передаче лицензии на показ этого фильма в ряде стран, среди которых Канада, Япония и Великобритания. Телеканал "Россия 1", входящий в ВГТРК, показал документальный фильм "Крым. Путь на Родину" 15 марта, в него вошли два интервью президента Владимира Путина, который подробно рассказал о "крымской весне". "В Каннах "Совтелеэкспорт" планирует завершить сделки по передаче лицензии на показ этого фильма в Канаде, Мексике, Венесуэле, Аргентине, Китае, Японии, Великобритании, Голландии, Финляндии, Норвегии, Швейцарии, Германии, Италии, Словакии", — подчеркивают на ВГТРК. Кроме того, в начале апреля "Крым. Путь на Родину" выйдет на телеканале DR2 в Дании, отметили в холдинге. Польская национальная телекомпания Telewizja Polska S.A. также планирует премьерный показ в апреле. В ближайшее время релизы состоятся в Сербии, Ливии, Болгарии, говорится в пресс-релизе.
ОТСЮДА
|
|
06:48 pm
[Link] |
Изменники пробрались в Роспечать Наконец-то и газета "Известия" обратилась к жанру журналистских расследований:
С 2010 по 2014 год Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) осуществляло значительные финансовые вливания из госбюджета в СМИ, чья редакционная политика имела ярко выраженную антигосударственную позицию. Как показало расследование, проведенное «Известиями», бюджетные деньги активно осваивали газета «Московский комсомолец», радиостанция «Эхо Москвы», телеканалы РБК-ТВ и «Дождь». Последний всего за 2 года получил более 30 млн рублей, что по курсу на тот момент составляло $1 млн.
Роспечать в период с 2010 по 2014 год на основании решения экспертного совета агентства оказала государственную поддержку газете «Московский комсомолец» на сумму 17,9 млн рублей, ООО «Телеканал «Дождь» — на сумму 30,6 млн рублей, ЗАО «Эхо Москвы» — на сумму 15 млн рублей, ЗАО «РБК-ТВ» — на сумму 4,5 млн рублей...
Как заявил один из бывших членов экспертного совета, на выделении средств вышеперечисленным СМИ активно настаивал заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев...
Несмотря на то что в начале своего запуска «Дождь» получал внушительные суммы от государства на свое развитие, гендиректор телеканала Наталья Синдеева не стеснялась в выражениях и обвиняла власть в давлении, при этом она не распространялась на тему получения денег из госбюджета...
Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов не раз обвинял власти и акционеров в давлении на редакционную политику, которая часто носила явно антироссийский характер... Как говорят аналитики, «Дождь», РБК-ТВ, «Эхо Москвы» и «Московский комсомолец» после госпереворота на Украине активно поддерживали действия новых киевских властей. Член Общественной палаты, политолог Сергей Марков считает, что оппозиционные деятели имели своих единомышленников в руководстве Роспечати, которые помогали им получать средства из госбюджета.
— Тот же «Дождь» — это ярчайший пример стопроцентно антироссийской политики, причем политики, действующей в интересах геополитических конкурентов нашей страны. Такие СМИ, как «Дождь», имеют право быть, но получать господдержку — это странно, — говорит он...
Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов говорит, что поддержку печатного СМИ (МК — одно из крупнейших СМИ по тиражу) еще можно логически обосновать, а вот финансирование нишевого телеканала, например «Дождя», вызывает множество вопросов.
— У телеканала «Дождь» охват очень узкий и целевой, да и распространение по кабельным сетям в полном объеме почти не велось. Непонятно, почему ему выделялось финансирование, — говорит Дмитрий Абзалов.
Эксперт отметил, что среди представленных резидентов он не видит особо нуждающихся.
— С точки зрения системной поддержки СМИ виден явный перекос. Выборка не самого большого по охвату «Дождя» по меньшей мере странна. Непонятно — зачем? Почему бы не потратить эти средства на помощь региональным СМИ? — говорит Абзалов.
Стоит отметить, что курирует в Роспечати распределение финансовой поддержки СМИ замглавы ведомства Владимир Григорьев. Это не первый случай, когда Роспечать в его лице благоволит оппозиционным деятелям. Как ранее писали «Известия», в Москве в течение нескольких лет структуры гражданской супруги главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова — Александрины Маркво (среди них были «Бюро 17» и ООО «Слава») организовывали для мэрии и Роспечати мероприятия на общую сумму 100 млн рублей. Ашурков в это время являлся помощником Алексея Навального и активно участвовал в его политических акциях. Проведение тендеров, выигранных компаниями Маркво, курировал именно Владимир Григорьев...
По информации «Известий», в настоящее время правоохранительные органы проводят проверку целевого использования выделенных Роспечатью денежных средств следующим СМИ: «Московский комсомолец», радиостанция «Эхо Москвы», телеканалы РБК-ТВ и «Дождь».
ОТСЮДА
|
|
10:15 pm
[Link] |
В ДНР заработала схема перевода денег из России и в Россию

В ноябре 2014 года Киев отключил Донецкую и Луганскую области от финансовой системы Украины. На территории ДНР и ЛНР были закрыты отделения всех украинских банков, российские банки оттуда ушли, были отключены банкоматы и платежные терминалы в магазинах. Чтобы получить наличность, жители выезжали на Украину или в Россию. Таким образом, ДНР и ЛНР до последнего времени были единственной территорией Европы, не покрытой никаким банковским обслуживанием.
С 31 марта отделения Центрального республиканского банка в Донецке начали предлагать услугу по получению и отправке денежных переводов в Россию... Получение жителями ДНР денег организовано по специальной схеме, в которой задействованы российские компании. Денежный перевод осуществляется через систему «Анелик», которая принадлежит российскому банку «Анелик.РУ». Максимальная сумма — 15 тыс. руб., комиссия — 2% от суммы.
В качестве места получения платежа отправитель должен указывать не Донецк, а офис компании ООО «Банкоматика» в Ростове-на-Дону, отмечается в инструкции по отправке из России, которая была размещена на сайте Министерства финансов ДНР (потом публикация была снята; у РБК есть копия объявления). Через час после отправки денег из России наличные деньги можно получить в одном из отделений Центрального республиканского банка (ЦРБ) ДНР, подтвердили РБК два жителя Донецка, которые воспользовались этой услугой.
Компания «Банкоматика», получив поручение на перевод, сообщает о нем в ЦРБ ДНР и просит выдать определенную сумму конкретному человеку, рассказывал источник РБК в правительстве ДНР. «Наличные деньги для переводов не возят каждый день через границу. Каждая из сторон выдает деньги из своей кассы, а по итогам месяца будут производиться взаимозачеты», — пояснил он.
На сайте Минфина ДНР был размещен список пунктов отправки переводов в Москве и 56 регионах. Некоторые адреса пунктов в Москве (всего их 35) совпадают с адресами отделений Промсвязьбанка и Транскапиталбанка, в которых расположены точки «Анелика». В Подмосковье большинство пунктов отправки — офисы Промсвязьбанка, чуть меньше отделений Транскапиталбанка, в Троицке отправить переводы можно из отделений Челябинвестбанка...
Формально банк-отправитель не имеет к компании, выдающей переводы, прямого отношения, так как у него нет прямого договора с «Банкоматикой», — поясняет советник президента некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет» Наталья Карачевцева. По ее словам, все риски взаиморасчетов несет банк «Анелик» как оператор и расчетный центр одноименной платежной системы.
Однако для банков участие в такой схеме может быть рискованно. «Пока ситуация в регионе нестабильна для того, чтобы банки массово участвовали в работе этого коридора, с учетом возможных рисков, включая репутационные, санкционные и другие последствия», — говорит Карачевцева...
По данным СПАРК-Интерфакс, единственным владельцем ООО «Банкоматика» является Анатолий Булукин. Он же возглавляет компанию «Расчетные системы», которая владеет платежной системой kogdaudobno.ru.
По данным СПАРК-Интерфакс, владельцем 45-процентной доли «Расчетных систем» является член совета директоров Руссобанка Марина Акимова, еще 40% принадлежат Константину Булукину (отец Анатолия Булукина). Также Акимовой принадлежит 10,7% долей Выборг-банка. Председателем совета его директоров значится Дмитрий Дервоед. В 2000–2002 годах Дервоед работал вице-губернатором Псковской области, которую возглавлял тогда Евгений Михайлов. Проиграв в 2004 году выборы губернатора, Михайлов работал советником администрации президента, а в июле–ноябре 2014 года Михайлов занимал пост управляющего делами совета министров ДНР.
Системой денежных переводов «Анелик» управляет российский банк «Анелик. РУ», который приходится стопроцентной «дочкой» одного из крупнейших банков Ливана «CreditBank S.A.L.» (основные владельцы Тарек Джозеф Халифе (48,51%) и Шамма Хассан Суккар (почти 19%). Доля «Анелик» на российском рынке денежных переводов не более 3%, сеть — примерно 3000 точек.
Работая в ДНР, «Анелик» рискует попасть под санкции. Но на практике риски будут, только если у системы открыты корсчета в западных и украинских банках, которые могут быть заморожены.
ОТСЮДА
|
|