Журнал Андрея Мальгина - April 13th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:46 am
[Link] |
На сон грядущий
|
|
09:28 am
[Link] |
Хиллари Клинтон. Карьера
 
 
 
 
 
|
|
09:59 am
[Link] |
Предотвращено искажение истории Великой Отечественной войны В Екатеринбурге закрыт фотографический музей «Дом Метенкова», где должна была состояться выставка о Второй мировой войне, подготовленная совместно с конкульствами США и Великобритании. Накануне открытия выставки музей получил указание ФСБ о недопустимости ее проведения. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, претензии ФСБ относились не к самой выставке, а к сотрудничеству музея с конкульствами США и Великобритании... Выставка «Триумф и трагедия: союзники во второй мировой войне» должна была открыться 10 апреля... «Мы курировали эту выставки и ставили перед собой задачу рассказать о войне шире, показать, что это была трагедия всего мира. — ассказала Зорина. — Выставка состоит из документальных фотографий, в том числе ряда знаковых военных фотографий XX века американских и британских фотографов. В подборке есть фотографии, сделанные в Тихом океане, Северной Африке, Европе. Мы отбирали фотографии, а консульства оказывали содействие, помогали в решении вопросов авторских прав»... «Мы надеемся, что наша выставка, посвященная Второй мировой войне, будет открыта в будущем», — сообщили в генконсульстве США в Екатеринбурге.
ОТСЮДА
Ну ясно же, почему выставку об участии союзников в войне закрыли. Это же искажение истории Великой Отечественной войны. Выставка умаляет подвиг великого советского народа. Сталин же все сделал самостоятельно, силой своего гения. Союзники медлили с открытием второго фронта, а когда открыли - всеми силами не пускали советскую армию дальше в Европу. А то бы мы всех освободили, весь мир. Везде был бы сплошной социалистический лагерь. С колючей проволокой и вышками на углах.
А вообще тенденция интересная. В Новосибирске вон целый оперный театр закрыли из-за одной постановки. Якобы понадобилась срочная реконструкция только что отреконструированного театра. Так и тут. Как только выяснилось, что визит фээсбэшников не привел к результатам, тут же музей закрыли на длительный ремонт. Старые штучки, хорошо знакомые всем, кто занимался культурой в брежневские годы.
И так будет с каждым.
Так что внимание, руководители учреждений культуры. Если ваше учреждение нуждается в ремонте, объявите о проведении чего-нибудь, не вписывающегося в русло путинской пропаганды.
|
|
11:40 am
[Link] |
Обязаловка Мне пишут в комменты - уже не раз и не два - что в школах детей (от первого класса до последнего) заставляют носить георгиевские ленточки. Ну типа как раньше нельзя было прийти без пионерского галстука или комсомольского значка. Если пришел без ленточки - запись в дневник. Надеюсь все же, что это не во всех школах.

 

 
 

|
|
01:18 pm
[Link] |
Роскомнадзор наделили правом устраивать выездные проверки блогеров Премьер Д.А.Медведев подписал Правила контроля за деятельностью организаторов распространения информации в Интернете. Согласно опубликованному на сайте правительства постановлению, Роскомнадзор наделяется правом проверять работу "организаторов распространения информации в сети Интернет", к которым, согласно закону, относятся и блогеры с большим числом посетителей.
"Контроль будет проводиться Роскомнадзором и его территориальными органами в форме выездных и документарных проверок... О проведении обычной выездной проверки организатор распространения информации уведомляется органом по контролю не менее чем за 24 часа до начала её проведения... Все проверки гласны и открыты. Сведения о результатах проверки размещаются Роскомнадзором на своем официальном сайте в течение 5 дней со дня утверждения акта проверки".
Интересно, что такое выездная проверка блогера? Обыск с изъятием компьютеров?
Мало того. РБК утверждает, что теперь, согласно этим новым правилам:
Роскомнадзор получил право по запросу правоохранительных органов проверять переписку пользователей интернета.
|
|
01:27 pm
[Link] |
По следам, как говорится, наших публикаций

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Пермские полицейские начали проверку в связи с появлением на одном из домов города граффити, на котором изображен распятый на кресте космонавт Юрий Гагарин, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МВД России по региону.
"По итогам проверки будет принято процессуальное решение", - сказал сотрудник пресс-службы.
Между тем на страничке в социальной сети депутата Пермского городской думы Юрия Уткина появилась запись с призывом дать правовую оценку деятельности автора этого изображения.
"Считаю, правоохранительные органы должны провести тщательное расследование на предмет состава правонарушения, предусмотренного статьей 214 УК РФ (вандализм)", - написал депутат.
ОТСЮДА
Уголовку, значит, пытаются пришить. Интересно, почему выбрали статью "вандализм"? Художник, оказывается, на стене ничего не рисовал. Он принес уже нарисованного на бумаге Гагарина и приклеил его канцелярским клеем на грязную стену обычной хрущевки.
|
|
03:41 pm
[Link] |
Путин принял решение о поставках в Иран комплексов С-300, несмотря на неотмененную резолюцию СБ ООН Президент России Владимир Путин подписал указ, отменяющий запрет на поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300, сообщает пресс-служба Кремля...
Контракт был подписан в 2007 году, однако приостановлен в 2010 из-за введения ООН санкций в отношении Ирана... В соответствии с документом планировалось поставить исламской республике шесть комплексов за $800 млн.
Как пояснил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, отмена запрета также «открывает путь и для других направлений для взаимодействия по линии ВТС (военно-технического сотрудничества)», передает «Интерфакс».
ОТСЮДА
Я что-то пропустил? Резолюция Совета Безопасности ООН №1929 от 9 июня 2010 г. уже отменена?
|
|
06:27 pm
[Link] |
Путин с Миллером решили доконать Газпром

«Газпром» в случае необходимости может достаточно долго «держать паузу» в поставках топлива через Украину. Об этом заявил руководитель российского концерна Алексей Миллер, передает «Интерфакс».
«Наше конкурентное преимущество – мы можем держать паузу, если нас к этому вынудят. И можем держать ее достаточно долго», – сказал Миллер.
Как отметил глава «Газпрома», блокирование проекта газопровода «Южный поток» имело целью только «сохранение статуса-кво в транзите через Украину». Миллер также добавил, что унификация газовой цены для европейских клиентов «Газпрома» (чего в настоящее время добиваются власти ЕС) приведет к тому, что устанавливаться эта цена будет по высшей планке, указывает РБК...
«Газпром» с сентября 2014 года сократил поставки газа в Европу, рассчитывая, что ЕС откажется от реверсных поставок топлива на Украину. Однако этого не произошло; по расчетам «Интерфакса», на попытках прекратить реверсные поставки газа Киеву российский концерн потерял $5 до $6 млрд.
ОТСЮДА
|
|
06:34 pm
[Link] |
Берите и владейте Правительство России в 2015 году выделит на строительство по российскому проекту первой в Турции АЭС «Аккую» 50 млрд рублей, заявил глава «Росатома» Сергей Кириенко.
«Несмотря на финансовые сложности, обязательства по финансированию нами строительства АЭС реализуются в приоритетном режиме. В этом году нами получен первый транш бюджетных средств в размере 50 млрд рублей. Была закуплена часть оборудования, чтобы потом уже не тратить на это время», – цитирует Кириенко ТАСС.
Общая стоимость АЭС с четырьмя энергоблоками составляет около $20 млрд, уточнил глава «Росатома».
По словам Кириенко, объект строится по схеме «строй-владей-эксплуатируй».
«То есть мы построим эту станцию и будем производить на ней электричество. Единственное обязательство турецкой стороны ܺ покупать всю эту электроэнергию», – сказал он.
ОТСЮДА
|
|
07:12 pm
[Link] |
Иран начинает поставлять нефть в Россию Россия приступила к реализации бартерной сделки с Ираном «нефть в обмен на товары», заявил замглавы МИД России Сергей Рябков... «Я хотел бы обратить внимание на развернувшуюся реализацию сделки «нефть в обмен на товары», которая имеет очень значительный объем», — сказал Рябков 13 апреля в ходе заседания международного комитета Совета Федерации (цитата по РИА Новости)... По словам Рябкова, в обмен на поставки сырой нефти из Ирана Россия отгружает зерно, технику и строительные материалы. Замглавы МИДа подчеркнул, что «ни то ни другое никаким образом не регламентируется действующим санкционным режимом»...
По сведениям источников Reuters, год назад при начале переговоров о бартере речь шла о поставках из Ирана в Россию до 500 тыс. барр./день, а общая стоимость сделки в денежном выражении должна составить $20 млрд.
Против Ирана действует эмбарго на покупку сырой нефти, наложенное со стороны западных стран — Евросоюза и США. США также ввели дополнительные санкции, направленные на предотвращение покупки иранской нефти третьими странами.
ОТСЮДА
|
|
11:45 pm
[Link] |
Главный фигурант смылся Бывший офицер батальона «Север» Руслан Геремеев, проходящий свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова, покинул Россию и уехал в Дубай (ОАЭ). Об этом написал представитель движения «Солидарность» Илья Яшин в своем фейсбуке.
«По нашей информации, сейчас он находится в городе Дубаи (ОАЭ). Если это подтвердится, будем добиваться объявления Геремеева в международный розыск», — заявил он.
Яшин также подверг сомнению информацию о том, что следователи допросили Геремеева. По его словам, «никаких следственных действий в его отношении на самом деле проведено не было».
В понедельник 13 апреля источник «Росбалта» в правоохранительных органах сообщил агентству, что Геремеев мог покинуть Россию. Как рассказал собеседник «Росбалта», свидетель покинул чеченское село Джалка, в котором он находился под усиленной охраной. С села снято оцепление, дом, где предположительно находился Геремеев, больше не охраняется, уточнил он, добавив, что «все говорит о том, что он покинул пределы РФ по всем известному пути».
Ранее 27 марта РБК писало о том, что следователи допросили Руслана Геремеева в качестве свидетеля по делу об убийстве Бориса Немцова, однако обстоятельства допроса не сообщались. Позже «Росбалт» отметил, что допрос не состоялся.
Следствие заинтересовалось Русланом Геремеевым после того, как обвиняемые по делу об убийстве Немцова Заур Дадаев и Тамерлан Эскерханов дали признательные показания, которые указывали на участие в организации преступления людей из его окружения.
ОТСЮДА
|
|