Журнал Андрея Мальгина - April 17th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:29 am
[Link] |
Товарищи, мы приказываем вам перейти на российские компьютеры, планшеты и смартфоны Министерство промышленности и торговли намерено реализовать проект импортозамещения в сфере радиоэлектронной промышленности, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующий план ведомства.
Согласно плану Министерства, к 2020 году в России должны появиться собственные планшеты и смартфоны, ноутбуки и персональные компьютеры, которые заменят иностранные. В перечень продукции, которую предстоит развивать, вошли 534 различных вида вычислительной техники, телекоммуникационного оборудования и других электронных компонентов.
В настоящий момент доля иностранных электронных устройств на российском рынке составляет от 90% до 100%. К 2020 году ведомство планирует снизить объем импорта планшетов и смартфонов до 75%. Доля зарубежных компьютеров в госсекторе должна составить не более 25%, а на массовом рынке — не более 90%.
«Коммерсантъ» отмечает, что Минпромторг также намерен сократить ввоз микропроцессоров, телекоммуникационного оборудования — как пользовательского, так и для операторов связи.
В конце августа 2014 года в Совете Федерации предложили поддержать импортозамещение компьютерных программ за счет поправок в законах о государственных закупках. Кроме того, было предложено поддержать преференции российским разработкам. В частности, речь шла о программном обеспечении.
По данным аналитической компании IDC, в 2014 году российский компьютерный рынок снизился на 22,7% (до 7,91 млн штук), а в денежном выражении объем рынка упал на 32% (до $3,89 млрд). Рынок планшетов, в свою очередь, снизился на 5% (до 8,16 млн штук), в денежном выражении объем рынка сократился на 30,9% (до $1,92 млрд).
ОТСЮДА
|
|
12:54 pm
[Link] |
Оппозиционеры-поджигатели. Наконец, они это сказали.

Полпред президента предположил, что в Забайкалье действуют оппозиционеры-поджигатели
Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин 17 апреля на совещании в Чите предположил, что в Забайкалье действует группа оппозиционеров-поджигателей. На совещании присутствует корреспондент ИА «Чита.Ру». По мнению полпреда, в регионе работает группа специально обученной оппозиции. Рогожкин заявил, что не понимает, как одновременно в нескольких местах могли возникнуть пожары: «Давайте тогда нарисуем следующую ситуацию — собралась какая-то группа людей или оппозиция, как её сейчас называют. Прошла инструктаж и провела диверсионные акты в плане возгорания в тех или иных точках, просчитав дополнительно места вокруг Читы вокруг населённых пунктов, и в одно и то же время взяли и запалили. Так может? Я сегодня лично летал на вертолёте и смотрел — там такие места, что нормальный человек туда не заберётся, даже хорошо подготовленный. Для этого нужен специально обученный человек и то он должен потратить на это минимум сутки. Если брать километраж от города до этих… мы сейчас облетали с губернатором… все эти дела. Эта штука у меня не укладывается. Но об этом будем потом».
ОТСЮДА
Предыдущее место работы полпреда Рогожкина - главнокомандующий внутренними войсками Министерства внутренних дел Российской Федерации.
|
|
02:07 pm
[Link] |
Уроки патриотизма. Клуб "Юный вертухай"

Познавательное мероприятие было проведено для учеников школы №72 Калининского района. Конвойная служба провела для петербургских школьников познавательное мероприятие, на котором сотрудники ФСИН рассказали семиклассникам о своей работе и показали обмундирование и снаряжение. Учащиеся 7-ого класса школы №72 Калининского района в преддверии 70-летия со Дня Победы "ознакомились с созданием подразделения, условиями и особенностями несения службы по конвоированию осужденных и заключенных". Урок патриотизма для школьников прошел в Управлении по конвоированию регионального подразделения службы. Заместитель начальника подразделения Вячеслав Никифорчин рассказал ребятам о памятных датах учреждения, о становлении и развитии системы исполнения наказания в России, формировании службы конвоирования. "Ребята с большим интересом и вниманием слушали информацию о знаниях и навыках, которыми должен обладать сотрудник подразделения, а также о некоторых видах снаряжения", - говорится в сообщении пресс-службы УФСИН. Сотрудниками подразделения была продемонстрирована специальная техника для перевозки конвоируемых лиц и инженерно-технические средства для обеспечения охраны при конвоировании. После проведения инструктажа учащимся предоставили возможность примерить специальные средства, а в учебном электронном тире ребята смогли поупражняться в стрельбе из ПМ.
ОТСЮДА
|
|
03:49 pm
[Link] |
Евгения Васильева оказалась невиноватая Министерство обороны РФ и аффилированные с ведомством компании "Оборонсервис" и "Оборонстрой" отказались от исковых требований на 2,2 миллиарда рублей к бывшей главе Департамента имущественных отношений МО Евгении Васильевой и другим подсудимым. Об этом сообщает ТАСС. Как передает "Интерфакс", обвиняемые заявили, что "Изначально иски были заявлены неправильно..." Сложилась необычная ситуация: еще до того, как подали в суд, ущерб был возмещен... Напомним, согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний. Сам Сердюков на допросе в качестве свидетеля заявил, что действия подсудимых, по его мнению, принесли пользу, а не ущерб ведомству и государству.
ОТСЮДА
|
|
07:20 pm
[Link] |
МЧС уже всё потушило и теперь занялось культурой В структуре Министерства по чрезвычайным ситуациям создан институт культуры, который займется духовно-нравственным воспитанием, сообщил «Интерфаксу» актер и режиссер Николай Бурляев, который возглавил институт.
|
|
07:25 pm
[Link] |
Художник В.Верещагин. "Расстрел поджигателей". Холст, масло
|
|
08:37 pm
[Link] |
Борьба с искажением истории продолжается Полиция опечатала архивы в музее политических репрессий «Пермь-36»...
Исполнительный директор организации Татьяна Курсина сообщила, что сотрудники «Перми-36» на прошлой неделе узнали, что доступ в здание архива закрыли правоохранители. «Когда мы приехали на место, нас не пустили. Сказали, что архивы опечатаны полицией по заявлению некого человека, который просит проверить нашу деятельность», — цитирует Интерфакс Курсину...
Как рассказали в пресс-службе регионального управления МВД, полиция начала проверку архивов «Пермь-36». Собеседник агентства также сообщил, что поводом для проверки стало заявление некого гражданина.
Исполнительный директор «Перми-36» Татьяна Курсина добавила, что ее вызвали в полицию для дачи показаний...
В середине марта Министерство юстиции начало проверку АНО «Пермь-36» на исполнение функций «иностранного агента». Тогда в Минюсте объяснили проверку обращением «неких озабоченных граждан». За две недели до сообщения о проверке организация объявила о самоликвидации. «Пермь-36» пояснила, что такое решение принято из-за невозможности сотрудничать с властями Пермского края.
ОТСЮДА
|
|
08:44 pm
[Link] |
Интервью с "ополченцем" из России Это стоит прочесть, по-моему.

– Многие едут воевать за деньги. Вы – бизнесмен, обеспеченный человек. Что вас побудило поехать на войну?
– Я действительно думал, что Россия в опасности, там воюют наемники, стремятся захватить нашу страну, думал, что Донбасс – это форпост России, где мы должны стоять и защищать свои интересы.
– То есть исключительно идеологические соображения без материального довеска?
– О материальном речи не могло быть, потому что я покупал всю амуницию самостоятельно, бронежилет. Мне обошлось примерно в сто тысяч, чтобы туда отправиться и собраться самому. Поэтому о деньгах речи не шло. Да там денег особенных и не платят, там сейчас 360 долларов, и то не все их получают. Туда люди едут кто за приключениями, кто за боевым опытом... У каждого свои причины. Конечно, какая-то неустроенность по большей части у этих людей. Как в ИГИЛ, почему туда едут люди? Думают, что они будут там нужны, будут востребованы. Здесь то же самое. Когда попадаешь туда, буквально с первых минут понимаешь, что это не воинское подразделение – это банда самая настоящая.
– Помните, что было последней каплей, когда вы окончательно решили ехать? Какая-то передача по телевизору или что-то в интернете прочитали?
– У меня в голове постоянно был канал "Россия-24", где показывали новейшую историю Украины. А потом я себе даже говорил: я туда не поеду, мне это не нужно. Каждое утро себе это говорил. Но стоило включить телевизор, где с утра до вечера только об этом и говорили… Конечно, средства массовой информации повлияли.
– А прежде вы бывали в Украине, знаете эту страну?
– Нет, никогда не был – это был мой первый визит.
– Куда вы обратились для того, чтобы стать добровольцем?
ДАЛЕЕ
|
|
08:52 pm
[Link] |
Музыкальная пауза
|
|
09:46 pm
[Link] |
Новости гестапо Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Ответственный секретарь Независимого Совета по правам человека, член партии РПР-ПАРНАС Наталья Пелевина подозревается в финансировании массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщил член бюро политсовета партии Илья Яшин через свой твиттер.
Также с Пелевиной взяли подписку о невыезде после допроса, пишет Яшин.
В свою очередь, телеканал "Дождь" со ссылкой на Пелевину сообщил, что в ее доме прошел обыск. "Дома у Пелевиной прошел обыск, ее допросили в Следственном комитете. Об этом Пелевина сообщила Дождю в пятницу, 17 апреля", - говорится в сообщении на сайте телеканала.
ОТСЮДА
Как так? Вроде бы гестапо уже установило, что "беспорядки" на Болотной площади Гиви Таргамадзе финансировал?
Какое же Болотное дело оказалось долгоиграющее.
|
|