Журнал Андрея Мальгина - April 22nd, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:02 am
[Link] |
Спокойной ночи
|
|
08:49 am
[Link] |
Детское творчество Активисты патриотического движения "Антимайдан"... устроили в центре Москвы очередную акцию: на Старом Арбате возле Украинского культурного центра они раздавали прохожим газету с политическими карикатурами "Шарж и Перо". Издание, по мнению авторов, "станет своеобразным ответом скандально известному изданию Charlie Hebdo", говорится на официальном сайте движения.
Первый номер газеты "Шарж и Перо" наполнен политическими карикатурами и сатирическими стихами, посвященными событиям на Украине... Первый тираж газеты, которая выпускается бесплатно, составил 10 тысяч экземпляров, однако активисты планируют увеличить его до 50 тысяч... "Следующий номер газеты появится в скором времени и будет посвящен т. н. "пятой колонне", - сообщил активист "Антимайдана" Стас Кузьменко.
Движение "Антимайдан" было создано в январе 2015 года представителями "Боевого братства", байкерского клуба "Ночные волки" и других организаций, которые называют себя патриотическими. Главная задача движения - не допустить "оранжевой революции" в России. Его сторонники пообещали ходить на все оппозиционные акции. В "Антимайдан", как предполагается, будут принимать "крепких мужчин", которые станут тренироваться в "специальных лагерях", чтобы защищать "ценности нашего общества", в том числе и с применениям силы.
ОТСЮДА
|
|
09:12 am
[Link] |
Укрепление границы Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, выступая в Воронеже на совещании о мерах обеспечения национальной безопасности... указал на угрозу проникновения в страну "членов украинских националистических структур" через Брянскую, Белгородскую, Воронежскую и Курскую области. Секретарь Совбеза заявил о необходимости "скоординированной работы" ФСБ, Росграницы и руководителей регионов по "укреплению российско-украинской границы".
ОТСЮДА
Заметьте, Патрушев не сказал, что российско-украинскую границу следует укреплять в Ростовской области. Там границу на всем протяжении уже укрепили - путем истребления украинских пограничников из установок залпового огня. Теперь, значит, намереваются "укреплять" и в других областях, граничащих с Украиной.
|
|
09:37 am
[Link] |
На дорогах Родины


|
|
11:58 am
[Link] |
Список Немцова Как выяснила «НГ», в этот четверг сопредседатель РПР–ПАРНАС Михаил Касьянов в Вашингтоне передаст американским конгрессменам так называемый список Немцова. В этом списке те, кого оппозиция называет пропагандистами. Пока их всего восемь человек: это журналисты Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, Дмитрий Киселев, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков – тоже тележурналист. Против них предлагается применить «закон Магнитского», то есть запретить им въезд в США и заморозить их тамошние активы.
По мнению авторов списка – Михаила Касьянова и члена федерального политсовета РПР–ПАРНАС Владимира Кара-Мурзы, деятельность указанных лиц способствовала «разжиганию в стране атмосферы ненависти, которая внесла свой вклад в убийство политика Бориса Немцова». Список российских телевизионщиков назван его именем потому, что ранее именно Немцов предложил ввести санкции в отношении сотрудников и руководителей СМИ, занимающихся пропагандой. Встречу Касьянова с конгрессменами проведет председатель комитета палаты представителей конгресса США по иностранным делам Эдвард Ройс. Как ожидают в РПР–ПАРНАС, после обсуждения список может быть передан в администрацию Барака Обамы для последующего внесения его фигурантов в знаменитый «список Магнитского».
Касьянов сказал «НГ», что при подготовке «списка Немцова» был проведен анализ всех юридических аспектов: «Есть конкретные этические нормы, которые нарушили эти люди. Нам не нравится не их личная позиция, а нарушение ими прав граждан на свободу информации и разжигание ненависти в отношении оппозиции. По нашему мнению, они не являются журналистами, а являются пропагандистами и чиновниками. Их агитация, пропаганда и публичная травля Бориса Немцова в итоге привела к его убийству».
Изначально перечень фамилий был еще шире, однако, по данным «НГ», американские конгрессмены затребовали доказательств «травли» и отношение к ней упомянутых в нем людей. По словам Касьянова, в дальнейшем список будет расширяться, «но это будет долгая и кропотливая работа». После США документ будет представлен Европарламенту для введения аналогичных санкций и Евросоюзом, пояснил собеседник «НГ».
ОТСЮДА
|
|
12:25 pm
[Link] |
Моя колонка в The Moscow Times У меня иногда спрашивают, почему я не пишу для российских изданий. Уже много лет. Хотя предложения есть.
А не хочу.
Последний опыт - это колонка для журнала The New Times c обзором телевидения за неделю. Года два назад я позвонил Жене Альбац и взмолился: освободи, матушка, не могу больше смотреть телевизор. Я просто рехнусь. Причем было это задолго до крымнаша.
Но должен признаться, что я колумнист выходящей в Москве англоязычной газеты The Moscow Times. С основателем газеты Дерком Сауэром я познакомился в стародавние времена, когда еще этой газеты не было даже в планах. Как только она появилась, я писал для нее заметки, так, для удовольствия, когда еще в России жил. В январе прошлого года они попросили меня продолжить сотрудничество. В одной из первых колонок я предсказал аннексию Крыма, что их там всех несколько удивило. Так с тех пор и пишу. Мне нравится, что мои читатели - не россияне. На их сайте вы можете найти штук тридцать моих авторских колонок.
Вот вчерашняя заметка, например:
Моя молодость пришлась на поздние брежневские годы. Сейчас их принято называть «годами застоя». Людей не расстреливали, как при Сталине, но идеология задавила всё живое. В условиях жестких ограничений существовали искусство, литература, науки (особенно гуманитарные), из-за железного занавеса не просачивалось практически ничего. Попасть туда, за занавес, могли лишь избранные, ценой морального самоуничтожения. Атмосфера была тяжелой, дышалось трудно. И у нас у всех было ощущение, что так будет всегда. Что жизнь придется прожить практически без воздуха. Так считали не только партийные функционеры, так думали и те, кто советскую власть ненавидел. Никто не мог предполагать, что общественная жизнь может прийти в движение (как это вскоре случилось при Горбачеве), и тем более никто бы не поверил, что через несколько лет Советский Союз рухнет.
Путинский режим при всех его фундаментальных отличиях от брежневского, имеет с ним одно сходство: отсутствие воздуха в общественной атмосфере. Новаторство в искусстве преследуется, любая критика власти объявляется экстремизмом, угрожающим основам строя, но главное – насаждается мнение, что страна живет в кольце врагов. И хотя Путин пока не дошел до введения выездных виз для граждан страны, пропаганда сделала изоляционизм главным лозунгом момента.
В отличие от нас, нынешнее поколение российских интеллектуалов все-таки не забыло десять лет свободы: с момента путча 1991 года, обрушившего СССР и до момента прихода Путина к власти в 2000-м. Причем первые примерно семь лет своего правления, за редкими исключениями, Путин все-таки не касался вопросов функционирования искусства и в целом сферы интеллектуальной деятельности, не пытался заключить ее в жесткие идеологические рамки, ни делал ничего для переписывания истории сейчас, как это он делает сейчас. Так что я бы сказал, что у нас было в сумме даже 16 или 17 относительно свободных лет.
И вот те, кто выросли в эти годы, кто не застал ни Брежнева, ни Андропова, ни тем более Хрущева или Сталина, - они сейчас живут надеждой, что нынешний период реакции – временное явление. Что еще немного, и Путин куда-то денется, или, может, он одумается и поменяет курс.
Я говорю, конечно, об ощущениях не широких народных масс, а о том, что думает интеллигенция.
Вот буквально на днях известный галерист и культурный деятель Марат Гельман, вынужденный покинуть Россию, дал интервью по скайпу телеканалу “Дождь”, последнему независимому российскому каналу. “Нас тут, в Черногории, - сказал Гельман, - собралось уже человек пятнадцать. И мы тут, чтобы пересидеть Мединского” (Мединский – одиозный министр культуры в правительстве Путина).
То есть они собираются пересидеть. Надеются вернуться в Россию, когда там снова будет свобода творчества и страна вновь развернется лицом к цивилизации.
Если бы меня к этот момент подключили к телевизионной дискуссии, я бы им ответил: и не надейтесь!
Причем я не имею в виду конкретного министра с фамилией Мединский или даже конкретного президента по фамилии Путин. Мединского еще могут снять с работы, да и с Путиным может что-нибудь случиться. Придет другой “Мединский” и другой “Путин”. Изменения, произошедшие не только в устройстве власти, но и в самом обществе, настолько глубоки, что рассчитывать на выздоровление в ближайшие десятилетия не приходится. Лично я настроен крайне пессимистично, и думаю, что при путинизме россиянам придется жить даже не несколько десятилетий, а несколько поколений.
Все то, что методом насильственной селекции выросло в Советском Союзе (справедливо названном Рональдом Рейганом “империей зла”), после краткого перерыва возродилось и вернулось на свои места. Как недавно сказал музыкант Андрей Макаревич: “Такое впечатление, что жизнь прожита зря”.
У меня такое же ощущение. “Россия во мгле” – как назвал свою книгу, написанную в 1920 году, Герберт Уэлс. Свет зажгли ненадолго. Мы снова во тьме.
ОТСЮДА
|
|
12:56 pm
[Link] |
Наших бьют Еврокомиссия предъявила обвинения «Газпрому» в злоупотреблении доминирующим положением поставщика газа на рынки Восточной Европы. Теперь концерну либо придется договариваться с ЕС, либо готовиться к крупному штрафу.
Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, как и ожидалось в среду, выдвинула официальные претензии в адрес «Газпрома» — крупнейшего поставщика газа в Европе — по делу о злоупотреблении доминирующим положением. Концерну направлено так называемое уведомление о претензиях (Statement of objections) — следующий шаг в трехлетнем антимонопольном расследовании, которое может привести к тому, что «Газпром» будет вынужден пересмотреть устои своего бизнеса в Восточной Европе.
Предварительная оценка Еврокомиссии такова, что «Газпром» нарушает антимонопольные правила ЕС, сознательно разъединяя газовые рынки Центральной и Восточной Европы, например, ограничивая возможности своих оптовых покупателей перепродавать газ в другие страны Европы. Подобная практика «позволяет «Газпрому» взимать несправедливые цены» на некоторых европейских рынках, говорится в пресс-релизе регулятора. Кроме того, Еврокомиссия подозревает «Газпром» в том, что он незаконно увязывает поставки газа с выполнением закупщиками «несвязанных обязательств», относящихся к газотранспортной инфраструктуре.
Обвинения Еврокомиссии касаются деятельности «Газпрома» в восьми странах — Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии.
ОТСЮДА
|
|
04:31 pm
[Link] |
Новости из Госдуры Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект, увеличивающий штрафы для СМИ за призывы к экстремизму. Если раньше штраф составлял от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, то теперь размер будет от 100 тысяч до 1 млн рублей.
Этот документ, вносящий поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), содержит предложение повысить таким образом штрафы "за массовое распространение, производство либо хранение в целях массового распространения экстремистских материалов".
Кроме того, депутаты прописали административную ответственность юридических лиц "за производство либо выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публично оправдывающие терроризм, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие ее необходимость".
Как поясняет "Право.ру", в данном случае штраф также составит от 100 тысяч до 1 млн рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Под предметами подразумеваются носители запрещенной информации.
ОТСЮДА
Что такое "экстремизм" в понимании путинских следователей и судей, все мы хорошо знаем. Это любая оппозиционная точка зрения. И чем занимаются "центры по борьбе с терроризмом", нам тоже всем известно.
|
|
04:36 pm
[Link] |
"Мистралей" не будет Олланд отметил, что считает нормальным возвращение аванса за «Мистрали», если они не будут поставлены. На пресс-конференции в Париже Олланд заявил, что на встрече с Владимиром Путиным, которая запланирована на 24 апреля в Ереване, будут обсуждаться все варианты решения вопроса о поставках «Мистралей», сообщает Le Figaro. «На данный момент поставить «Мистрали» России не представляется возможным. Здесь действует простой принцип — если корабли не будут поставлены, они не могут быть оплачены», — заявил Олланд. По словам французского лидера, Франция не поставляет России «Мистрали», поскольку не намерена поставлять российской стороне летальное оружие.
ОТСЮДА
|
|
05:43 pm
[Link] |
Маша Распутина: "В сей исторический момент, примите, друг наш Президент, страны сердечное признанье" Музыка: Кай Метов Слова: Илья Резник Исполнитель: Маша Распутина
|
|
06:31 pm
[Link] |
Сенатор Валентина Петренко: "Попу надо показывать только любимому человеку" Ранее правоохранительные органы начали проверку танцевального номера с участием несовершеннолетних девочек в Оренбурге, усмотрев в нём признаки состава преступления по статьям «Развратные действия» и «Халатность»
Член комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель движения «Матери России» Валентина Петренко в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» отметила, что участницы скандального номера даже полностью не осознавали сути своих движений.
«Это характеризует и родителей, которые присутствовали на представлении. Если бы у девочек был выбор и другое отношение, что показывать попу папе в трусиках не совсем прилично. Попу надо показывать только, когда выйдешь замуж, своему любимому человеку, и только тогда, когда это необходимо», - уверена В.Петренко.
Между тем школа «Кредо», где был поставлен номер, закрылась на время проверок. Делом заинтересовались в прокуратуре и Следственном комитете России.
ОТСЮДА
|
|
06:39 pm
[Link] |
Похоронное бюро пригласило ветеранов войны в ритуальный зал и подарило букеты искусственных цветов
В Екатеринбурге похоронный дом и ритуальное агентство «ХЭЛП» пригласило ветеранов Великой Отечественной войны отпраздновать День Победы в ритуальном зале...
«Одной из наших акций для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла стала акция "С Днём Победы, дорогие ветераны!". Победителям Великой войны устраиваются чаепития и вручаются георгиевские ленты, продуктовые наборы, бесплатные букеты искусственных цветов для поминовения родственников. Мы всегда будем помнить и будем благодарны людям, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины для будущих поколений!», — говорилось на странице акции.
Читательница Е1.RU Валентина Бордук рассказала порталу, что на чаепитие пригласили ее 83-летнюю прабабушку.
«Когда их привезли пить чай в ритуальный зал, они, конечно, были просто шокированы. Бабушка наша очень переживала, очень негативно ко всему этому отнеслась», — подчеркнула Бордук...
Коммерческий директор ритуального агентства Дмитрий Ядрышников пояснил, что акция называлась «Бесплатный букет пенсионеру» и проходила с 16 по 21 апреля. Во время акции пенсионерам дарили букеты из искусственных цветов для их покойных родственников и пакеты с подарками: памяткой по похоронам и кремации, буклетом-скидкой в 10% на памятник, иконой и маленьким календарем...
«Были такие, кто пугался, на автобусе из собеса 60 человек приехали, зашли в салон, и некоторые удивились: "Господи, мы в похоронный дом приехали!" Я слышал, люди говорили, мол, нам же ещё рано. А потом, когда поняли, что мы их тут не ждем с лопатой, успокоились», — отметил представитель ритуального агентства.
Об акции пенсионеров информировали через местную прессу, районные собесы, организации инвалидов и листовки в подъездах. Подобные мероприятия Ядрышников назвал «социальной ответственностью».
ОТСЮДА
|
|
09:06 pm
[Link] |
Немного музыки. Патриотка и оппозиционерка Алиса Вокс и Ника Белоцерковская в песне Сергея Шнурова. Катя Косякова в песне Васи Ложкина.
|
|
09:47 pm
[Link] |
Вставай, страна огромная!
|
|
10:26 pm
[Link] |
По страницам советской печати "Комсомольская правда" жжет:
В деле Бориса Немцова появляются все новые детали... С февраля 2005 года по октябрь 2006-го Немцов работал внештатным советником Виктора Ющенко. Но при этом, по данным следствия, Ющенко доверил Борису рулить финансами, которые президент Украины получал из Америки. - Не секрет, что Ющенко - ставленник США. Финансовыми движениями из США на Украину занимался Немцов, - говорит наш источник... Проводил Немцов финансовые потоки не через себя, а через свою помощницу - украинку, с которой, по слухам, он не только сотрудничал, но и завел роман. По версии следствия, часть этих денег могла осесть на счетах Немцова. Во время работы у Ющенко Немцов не только участвовал в распределении заокеанского финансирования, но и, по словам нашего собеседника, имел отношение к торговле оружием... Это артиллерийские системы, бронемашины, танки, боевые и транспортные самолеты, включая стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС, а также межконтинентальные баллистические ракеты... Финансовые дела Немцова сегодня тщательно изучает ФСБ.
ОТСЮДА
|
|
10:38 pm
[Link] |
Спрос рождает предложение
|
|