Журнал Андрея Мальгина - April 26th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:17 am
[Link] |
Спокойной ночи
|
|
12:58 am
[Link] |
Британцы Глава компании Warner Music Лен Блаватник, эмигрировавший из СССР в 1978 году, был признан самым богатым человеком в Британии с состоянием в 13,17 млрд фунтов (20 млрд долларов), возглавив список миллиардеров, ежегодно составляемый газетой Sunday Times. Блаватник перехватил пальму первенства у братьев Шри и Гопи Хиндуджа, состояние которых оценивается в 13 млрд фунтов. В прошлом году он занимал четвертую строчку. Возглавлявший два года назад этот список Алишер Усманов оказался ныне на четвертой позиции. Его активы газета оценивает в 9,8 млрд фунтов... Владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович занял десятую строчку списка с состоянием 7,29 млрд фунтов - на 1,23 млрд меньше, чем год назад.
ОТСЮДА
|
|
08:18 am
[Link] |
Воскресным утром
|
|
04:05 pm
[Link] |
Разошлись, как в море корабли ПАРИЖ, 26 апреля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция намерена компенсировать России расходы по проекту вертолетоносцев "Мистраль" (Mistral), которые она не будет поставлять российскому ВМФ. Об этом сообщила газета Le Journal du Dimanche. "Юридически это решение еще не оформлено, однако известно, что российская и французская стороны договорились в течение одного месяца определить точные условия аннулирования контракта на поставки РФ кораблей класса "Мистраль", - пишет газета. По ее данным, "уже практически решено, что Париж вернет России ранее выплаченные ею 800 млн евро и компенсирует другие расходы на проект в размере еще 300 млн евро". Газета ссылается на сведения сотрудника администрации президента Франции, знакомого с ходом переговоров по "Мистралям". Согласно этим данным, необходимые для этого средства республика рассчитывает получить от Польши за поставки вертолетов по контракту объемом 2 млрд евро. Как сообщила газета, "Франция получит от России право перепродать два построенных вертолетоносца". Заинтересованность в их приобретении выразили ряд стран НАТО, уточнила Le Journal du Dimanche.
ОТСЮДА
|
|
05:07 pm
[Link] |
Иностранные агенты мешают фальсифицировать выборы Наблюдатели ассоциации «Голос» сообщают о многочисленных нарушениях на выборах Совета депутатов в Балашихе и Железнодорожном. Об этом «Голос» сообщает в трансляции на своем сайте со ссылками на фото- и видеосвидетельства нарушений.
Наблюдатели утверждают, что зафиксировали вбросы избирательных бюллетеней, «карусели», недопуск и удаление с участка журналистов, недопуск члена избирательной комиссии с правом решающего голоса, использование непрозрачных переносных ящиков для голосования.
Один из руководителей «Голоса» Георгий Мельконьянц на своей странице в Facebook назвал происходящее в Балашихе «бандитизмом» после того, как члена комиссии с правом совещательного голоса, заснявшего попытку вброса, избили ногами по лицу.
ОТСЮДА
Председатель Избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов комментирует:
|
|
05:43 pm
[Link] |
Восстановление исторической справедливости идет полным ходом Газета "Культура" отмечает День Победы огромной статьей, посвященной Музею Сталина в Тверской области:
29 апреля в пригороде Ржева — деревне Хорошево — открывается музей, посвященный пребыванию Иосифа Сталина на фронте в августе 1943 года. Экспозицию подготовили с участием специалистов Министерства культуры РФ и Российского военно-исторического общества (РВИО).
До недавнего времени открытой информации о визитах Верховного главнокомандующего в действующие войска и на освобожденные территории было крайне мало. Создавалось впечатление, будто Сталин всю войну провел между Кремлем и дачей в Кунцево, выбравшись из Москвы лишь в Тегеран и в Ялту. Ржевский музей — первый шаг по восстановлению исторической справедливости...
В 1956-м, после ХХ съезда партии, начальство приказало все уничтожить, но заведующая библиотекой Антонина Петрова в нарушение инструкций сохранила экспонаты. Мраморную памятную доску просто задвинули за шкаф и тайно показывали многочисленным экскурсантам — люди продолжали сюда приезжать. Иными словами, музей перешел на нелегальное положение. После смещения Хрущева стенд восстановили, портрет Сталина вновь занял законное место...
За годы перестройки в дом неоднократно забирались воры...
Реальные подробности визита вождя в деревне хорошо известны, более того, остались даже старожилы, бывшие свидетелями этого события. Например, поезд (замаскированный под товарный состав) вел ржевитянин, машинист Петр Виновский. Его дочь Галина рассказала «Культуре», что отец вернулся тогда домой с авоськой: Сталин лично поблагодарил его, а при выходе из вагона охрана отсыпала железнодорожнику апельсинов...
«Вождь очень часто выезжал на фронт, в особенности начиная с января-февраля 42-го. В Московскую, Калужскую, Калининскую и прочие соседние области. Был он и на Курской дуге. Посмотрите мемуары фронтовиков — там все есть», — объясняет историк и писатель Сергей Кремлев...
Историки склоняются к тому, что Сталин выезжал на фронт и освобожденные территории порядка 10–12 раз. Например, краеведы Брянщины уверены, что был он и у них, есть идея сделать музей в «партизанской столице». Аналогично — в Курской, Орловской и Белгородской областях.
Правда, скорее всего, это возможно только на общественных началах, по примеру музея Сталина на Мамаевом кургане. «По документам ФСО мы нашли только один выезд Иосифа Виссарионовича именно на фронт — тогда, 4–5 августа 1943-го. Мы строго придерживаемся официальной версии», — объясняет заведующий сектором работы с общественными организациями РВИО Денис Садовников.
ОТСЮДА
 Картина Павла Соколова-Скали «Сталин на фронте под Москвой»
|
|
06:07 pm
[Link] |
Казаки проверят ночные клубы на предмет соблюдения православных традиций Сообщество potsreotizm@lj сообщает новость из жизни санкт-петербургского казачества:

|
|
06:18 pm
[Link] | "Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия пойдет до конца, защищая свои интересы".
Сочувствую всем тем, кто будет находиться в России, когда Россия дойдет до этого конца.
|
|
10:55 pm
[Link] |
Казахстан. Выборы На прошедших 26 апреля выборах президента Казахстана за действующего главу государства проголосовали 97,5% избирателей. Об этом говорят данные экзитполов... Ранее ЦИК республики сообщал, что, по предварительным данным ЦИК, явка на выборах президента Казахстана составила 95,11%.
ОТСЮДА

Эх, не дотянул Нурсултан Абишевич до высоких советских стандартов:
Выборы в Верховный Совет СССР 10.02.1946: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,18% Выборы в Верховный Совет СССР 12.03.1950: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,73% Выборы в Верховный Совет СССР 14.03.1954: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,79% Выборы в Верховный Совет СССР 16.03.1958: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,57% Выборы в Верховный Совет СССР 18.03.1962: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,47% Выборы в Верховный Совет СССР 12.06.1966: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,76% Выборы в Верховный Совет СССР 14.06.1970: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,74% Выборы в Верховный Совет СССР 16.06.1974: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,79 % Выборы в Верховный Совет СССР 4.03.1979: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,89% Выборы в Верховный Совет СССР 4.03.1984: за блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,94 %
|
|