Журнал Андрея Мальгина - April 29th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:06 am
[Link] |
Спокойной ночи
|
|
08:29 am
[Link] | Пишут, что в ЦУПе готовятся уничтожить "Прогресс" со знаменем Победы внутри. Как это уничтожить? Знамя Победы, значит, уничтожить собираются? Боятся, что упадет на территории противника?
|
|
08:36 am
[Link] |
РПЦ избавляется от конкурентов Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен правительственный законопроект, предусматривающий дополнительный контроль за религиозными организациями, получающими иностранное финансирование.
Так проект закона, размещенный во вторник в базе законодательной деятельности нижней палаты, предписывает религиозным организациям вести отдельный учет средств, поступающих из-за рубежа, например, от иностранных организаций.
Также документ подразумевает, что религиозные организации, получившие в течение года денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, обязаны представлять в Минюст отчет о своей деятельности.
В него должны входить данные о персональном составе руководящих органов, целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций и об их фактическом расходовании.
Кроме того, такой отчет религиозные организации обязаны ежегодно размещать в Интернете либо публиковать в СМИ, говорится в проекте закона. Иные религиозные организации от обязанности по представлению отчетности освобождаются.
Минюст сможет проверять бухгалтерию организации и даже проводить внеплановые проверки... В законопроекте говорится, что Минюст вправе "направлять своих представителей для присутствия на проводимых религиозной организацией публичных мероприятиях по приглашению органов управления религиозной организации".
ОТСЮДА
Мне кажется, Путину каждую ночь снится один и тот же кошмар: иностранное финансирование. Он просыпается в холодном поту: вдруг просочилось иностранное финансирование? Он убедил себя, что все его беды - от иностранного финансирования. И если бы не оно, не было бы в стране никакой оппозиции, никто не выходил бы на митинги, никто не обливал грязью в интернете, никто не подвергал бы сомнению самые честные в мире выборы, никто не писал бы о коррупции. Всё ведь делается только за деньги, правда?
|
|
09:13 am
[Link] |
Вам, следопыты Как расшифровать первый электронный адрес Путина?
|
|
09:27 am
[Link] |
Телепортация знамени Победы во времени и пространстве Внимательно смотрим на даты.

ОТСЮДА


ОТСЮДА

ОТСЮДА
А вообще это была ошибка доверять знамя Победы космонавту с фамилией Падалко. Недодумали.
|
|
11:27 am
[Link] |
Новости из мира модернизаций и инноваций Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU – Ночью в работе Национальной системы платежных карт (НСПК) произошел сбой, сообщил "Интерфаксу" гендиректор НСПК Владимир Комлев...
Речь идет не о системной аварии, подчеркнул он. "Сейчас все ведущие эксперты с рынка и из нашей компании, из Центрального банка задействованы для того, чтобы максимально точно, глубоко определить причины, вызвавшие этот сбой и, соответственно, быстро разработать дальнейший план работ по недопущению аналогичных проблем в будущем", - заявил Комлев.
Глава одного из банков, которые полностью перевели процессинг в НСПК, сообщил "Интерфаксу", что сбой продолжался примерно с 02:00 до 07:00 по московскому времени... По информации газеты "Коммерсантъ", сбой коснулся работы НСПК по всей России, и если в Москве это произошло ночью, не создав значительных неудобств для москвичей, то для жителей других регионов проблема оказалась более ощутимой.
"Не работали ни основной, ни резервный каналы. По сути, мы знали о проблеме, но ничего не могли сделать"...
После введения санкций США в отношении отдельных российских банков весной 2014 года Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт этих банков. Вскоре в России был принят закон о создании национальной системы платежных карт, которой владеет ЦБ РФ.
ОТСЮДА
Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Если от космического грузовика "Прогресс" отлетают обломки, то корабль, скорее всего, уже падает на Землю, заявил в среду "Интерфаксу" академик Российской академии космонавтики им. К.Э.Циолковского Юрий Караш.
"Чтобы он превратился в конгломерат из 40 и более обломков, нужно, чтобы на него было оказано очень серьезное чисто физическое воздействие - либо изнутри, либо снаружи. Если изнутри, то значит, что он взорвался. А если снаружи, то значит, что он вошел в плотные слои атмосферы и рассыпается из-за воздействия термических и динамических нагрузок на него в процессе трения о воздух", - отметил эксперт.
По его мнению, существовать в таком виде "Прогресс" может очень непродолжительное время. "Он уже падает на Землю. Скорее всего, он просто взорвался", - отметил Карнаш.
ОТСЮДА
|
|
02:08 pm
[Link] |
Хирург - это ангел

ОТСЮДА

Архивное фото. Хирург-Залдостанов на Пушкинской площади. Конец 80-х. Фото Петры Галл. Тогда он еще не был ангелом.
|
|
04:21 pm
[Link] |
Найдена замена Евгении Васильевой Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявляет, что установлен факт нецелевого использования денежных средств в Росмолодежи.
"Бюджетные нарушения допускают и органы исполнительной власти, например, в Федеральном агентстве по делам молодежи установлен даже факт нецелевого использования более 5 миллионов рублей для оплаты абонементов в фитнес-центры", - сказал Чайка в среду, выступая с докладом в Совете Федерации РФ.
Между тем в пресс-службе Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) заявили, что со сменой руководства ведомства в прокуратуру были направлены материалы начатого после этого внутреннего расследования.
"Проверка Генеральной прокуратуры проходила в начале 2014 года. После назначения нового руководителя Росмолодежи было проведено внутреннее расследование, результаты которого были переданы в Генпрокуратуру РФ", - отмечается в сообщении пресс-службы, переданном в "Интерфакс".
ОТСЮДА
Так. Понятно. Новый руководитель Росмолодежи первым делом отправил в прокуратуру донос на предыдущего руководителя Росмолодежи. То есть на Василия Якеменко.
|
|
04:29 pm
[Link] |
Триумфальное падение космического корабля со знаменем Победы приурочено ко Дню Победы Обломки космического грузовика «Прогресс» упадут на Землю с 7 по 11 мая, сообщил «Интерфаксу» источник в космической отрасли.
По словам собеседника агентства, корабль начал самопроизвольное снижение, специалисты Центра управления полетами (ЦУП) больше не будут пытаться взять «Прогресс» под контроль.
Ранее предполагалось, что обломки, которые не сгорят в плотных слоях атмосферы, упадут на Землю 3-4 мая. В зону возможного падения обломков попала вся территория между 52-ми параллелями северной и южной широт.
ОТСЮДА
 На фото: 8 апреля 2015 года в 15 часов в ЦПК имени Ю.А. Гагарина состоялась торжественная церемония передачи Знамени Победы на борт Международной космической станции. ОТСЮДА
А.Барышникова ― Простите пожалуйста, за вопрос, Алексей Архипович, а вот то знамя, которое вы передавали в Центр, оно должно когда быть доставлено?
А.Леонов ― Вот оно должно быть вчера, когда «Прогресс» должен был состыковаться, вчера. И на этом «Прогрессе» было это знамя, а поскольку он не состыковался, то знамя туда не доставлено.
ОТСЮДА
|
|
08:06 pm
[Link] |
Нервная обстановка На самарском заводе "Прогресс" рабочие заявляют о сокращениях и опасаются невыплаты апрельской премии в связи с аварией космического грузовика. Изготовленный в Самаре транспортный корабль "Прогресс М-27М" застрахован на сумму около 2 млрд рублей. Общий ущерб от неудачного запуска оценивается в 5 млрд рублей. Рабочие завода утверждают, что начальство намерено лишить их премии в связи с неудачным запуском корабля "Прогресс". При этом на заводе уже идут сокращения, а нервная обстановка привела к гибели сотрудницы отдела кадров, сообщает самарский журналист Сергей Петров. Как отметил сотрудник самарской прокуратуры Роман Былинин, инцидент произошел в понедельник утром, когда сотрудник пришел подписать соглашение об увольнении по соглашению сторон. "Рабочий некоторое время ожидал приглашения в кабинет управления кадров, но, не дождавшись вызова, вдруг ворвался в помещение... В ответ на законные требования 57-летней сотрудницы отдела успокоиться и покинуть помещение мужчина то ли ударил ее в шею, то ли схватил руками за шею. Во всяком случае, физическое воздействие с его стороны имело место. Затем сотрудницы отдела вывели мужчину в коридор. Пострадавшей женщине стало плохо, и вскоре она скончалась", - рассказал прокурор.
ОТСЮДА
|
|
08:20 pm
[Link] |
Девочки раскаиваются Интервью с матерью сидящих за танец в Новороссийске девушек. Именно она записала и выложила в Ютуб этот танец.

— Почему вы не собираетесь добиваться пересмотра дела в отношении Маргариты?
— Адвокаты, которые защищают дочь, сказали, что если девочки отсидят, проблема на этом закончится. А если мы начнём подавать жалобы, то дочери вменят уголовку. Прокуратура хотела завести уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Но, видимо, решили, что лишняя шумиха не нужна. Адвокаты, хорошие знакомые моих друзей, обещали, что если не дёргаться и не пырхаться, то никаких ответных телодвижений не будет. После праздников девочки выйдут на свободу и дело закроют. Мы стараемся не общаться с прессой, на телефонные звонки не отвечаем. Журналисты Лайфньюз ломятся к нам в дверь с камерами. Очень неприятные люди. Я хочу дальше мирно жить и забыть об аресте Риты, как о страшном сне.
— Вчера вы мне написали, что условия содержания Риты очень плохие. Вчера же к ним приходили представители ОНК и отчитались, что девушки сидят в просторной камере, могут пользоваться телефоном 15 минут в день, у них есть коврик для спортивных занятий. Это правда?
— К ним там хорошо относятся. Говорят: «Вы красиво танцевали, но не то место выбрали». Угрозы жизни и здоровью дочери и её подруг сейчас нет, но им в такой обстановке тяжело. В соседних камерах — алкоголики, наркоманы, безработные. На дочь такая обстановка действует очень плохо. Она считает, что наказание за её проступок слишком суровое.
— А вы что думаете?
— Девочек посадили из-за оренбургских «пчёлок», которые станцевали тверк. Именно «пчелки» всех возмутили, но наказать их не смогли. А в ситуации с нашими девочками появился повод привлечь к ответственности танцовщиц, чтобы другим было неповадно. Наши девочки, между прочим, не тверк танцевали, как все пишут, а дансхолл. Это совершенно другое, мужское направление африканских танцев популярное на Ямайке.
— Почему они выбрали мемориал в качестве места для танцев?
— Оно самое красивое в городе. Там прекрасный холм, море, горы. Танцовщицы хотели запечатлеть красоту нашего города и красоту танца. Они не думали ни о политической ситуации в стране, ни о 70-летии Победы... Им поставили в вину, что песня, под которую танцевали, содержала неприличные слова.
— То есть её для суда специально переводили?
— На суде было два переводчика. Текст песни был написан на ямайском языке. Смешно, если бы не грустно, что так раздули эту ситуацию. Рита и подруги попали под горячую руку. Чиновники, видимо, думают, что молодежь надо воспитывать в патриотическом духе. Считают, что молодые цинично относятся к символам своей страны. Но у Риты не было никакого желания что-либо осквернять. Она равнодушна к политике. Она влюблена в танцы, только ими живет. Наивная она, конечно. Не поняла, что у памятников танцевать нельзя, не подумала об этом. Нельзя танцевать оказывается...
— Сегодня появилась информация, что девушки раскаиваются. Это так?
— Они раскаялись. А что делать в такой ситуации? Если не раскаяться, то дальше может быть что угодно. Не хотели с самого начала оскорбить кого-то... Можно было бы ограничить наказание штрафом и профилактической беседой. У девочек уже начались неприятности. Риту отчислили из колледжа, она училась на сисадмина. Другую танцовщицу уволили с работы в центре изучения английского языка «Гринвич». В колледже будем восстанавливаться. Но пока я боюсь туда звонить. Мне никогда за неё краснеть не приходилось. Рита — приличная девочка. Никаких вредных привычек, только спорт и танцы. Она очень хотела, чтобы больше людей в нашем консервативном городе увлеклось танцами. А оказалась, что привлечь можно любого, придраться к кому угодно...
— У вас не появилось желание взять дочь и уехать из страны?
— У меня всегда были положительные политические взгляды.
— В смысле?
— Поддерживала политику Владимира Путина и во всём его одобряла. Правда, всегда думала, что танцы вне политики. Видимо, ошибалась. Но никуда из России не уеду. Риту выпустят, и жизнь вернется в привычную колею. Думаю, что дело не во власти. Сейчас у всего общества жесткая позиция: бей своих, чтобы чужие боялись.
ОТСЮДА
|
|
09:05 pm
[Link] |
Кадыров забрал чеченцев из Донбасса Из интервью с Ахмедом Закаевым на Радио Свобода:
Елена Рыковцева: Ахмед, мы давно с вами не общались, я хочу вас спросить про конфликт на Украине. Тот факт, что достаточно активно участвуют чеченские формирования на территории Донецкой и Луганской областей, играет ли этот факт на еще большее укрепление, на еще больший союз Владимира Путина с Рамзаном Кадыровым?
Ахмед Закаев: Дело в том, что то, что вы сейчас говорите о Донецке и Луганске, там находились какие-то подразделения, но их Рамзан Кадыров абсолютно самовольно вывел оттуда, на данный момент там нет таких подразделений.
Елена Рыковцева: А почему он это сделал?
Ахмед Закаев: Был конфликт между местными, Захарченко, и представителями Рамзана Кадырова, которые там находились. Там попали в окружение бойцы из этого подразделения, украинские правительственные войска сказали, что они готовы их выпустить из окружения в обмен на военнопленных украинских, которых содержит Захарченко. Эти люди пошли, чтобы спасти сорок с лишним человек, к Захарченко, чтобы он пошел на этот обмен, тот отказался. И эти 40 с лишним человек погибли там. После этого был бытовой конфликт в каком-то клубе, там убили еще одного чеченца якобы люди Захарченко. После этого Рамзан Кадыров оттуда все свои подразделения вывел. В этом тоже есть причина, почему конфликт обострился сейчас.
ОТСЮДА
|
|
09:28 pm
[Link] |
Карты Visa и Mastercard снова работают в Крыму ТАСС уполномочен заявить:
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 апреля. /ТАСС/. Клиенты международных платежных систем Visa и MasterCard снова могут воспользоваться своими картами в Крыму, если они эмитированы российскими банками... Внутрироссийские транзакции по картам Visa и MasterCard с 1 апреля перешли на обработку в Национальную систему платежных карт (НСПК). НСПК создана для обеспечения безопасной работы в России Visa и MasterCard, которые весной прошлого года из-за санкций отказались от работы с рядом российских банков. В декабре 2014 года платежная система Visa распространила сообщение, в котором говорилось, что компания больше не может поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму и их обслуживание в банкоматах. Чуть позже практически аналогичное по содержанию сообщение распространила и MasterCard. В пресс-службе компании пояснили, что причина приостановки обслуживания - санкции. Официальными комментариями Visa и MasterCard ТАСС пока не располагает.
ОТСЮДА
|
|
09:35 pm
[Link] |
Новости Урюпинска

ОТСЮДА
|
|