Журнал Андрея Мальгина - May 1st, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:10 am
[Link] |
Немного музыки к Первомаю
|
|
09:09 am
[Link] |
В Москве теперь носят георгиевские шарфы
|
|
09:25 am
[Link] |
Производство георгиевских лент возродило из руин текстильную промышленность 10 миллионов метров черно-оранжевой ленты отправятся из Казани во все уголки России к 9 мая. Так много символов Победы на фабрике «Казанский текстиль» еще не ткали. Обычно заказывали по 5-6 миллионов метров, но этот год особенный - юбилейный, поэтому станки работают круглосуточно...
Ленту ткут из ниток белорусского производства, станки российские, китайские, германские. Рабочие наши - татарстанские. Так что производство можно сказать интернациональное. Новые экономические реалии сказались на стоимости - сырье подорожало на 40 процентов. Но цену на товар на фабрике сумели сдержать почти на прежнем уровне (раньше метр ленты стоил 2,05 рублей, сейчас 2,48). Понимают, Победа - святое.
Интересный факт - за производство Георгиевских лет в последнее время взялись в Китае. Правда, там их не ткут, а просто краски полиграфическим методом наносят на лавсановую основу. Такие ленты быстро выгорают, рвутся. Казанские из полиэфирного волокна. Устойчивы к свету, воде и самое главное - не рассыпаются. Весь секрет в нарезке. На 30,40 и 50 сантиметровые отрезки ленту делят, прикладывая к натянутой раскаленной проволоке - она и режет и запаивает концы. «Казанский текстиль» - крупнейший в России производитель Георгиевских лент. Символ Победы, можно сказать, возродил комбинат из руин.
- Я здесь 36 лет работаю, было время без заказов сидели, а в 2005 году, когда акция «Георгиевская ленточка» началась, все изменилось. С каждым годом заказов все больше, зарплату не задерживают, - рассказывает ткачиха Раиля Яруллина, доставая из бочки партию свежих сотканных черно-оранжевых лент.
ОТСЮДА


|
|
09:38 am
[Link] |
Новости культурной жизни
|
|
10:00 am
[Link] |
Воспитание чувств Во многих крымских школах вышел негласный приказ: приходить на учебу с ленточкой.
«Подходим с сыном к школе утром, а он говорит: без ленточки нельзя, - рассказывает жительница Симферополя, мама второклассника Светлана. – Я возмущена! Это не атрибут школьной формы. Пусть покажут приказ, на основании которого детям полагается его носить».
Приказа, разумеется, нет. Есть устное распоряжение. Кто стал инициатором этой «патриотической» акции – министерство образования Крыма, директора школ или отдельные учителя – не известно. Однако выполнять его торопятся далеко не все. «Видимо, не я одна против, потому что многие ученики нашей школы пришли без ленточки», – говорит Светлана...
Приказ «носить ленточки» вызвал возмущение не только у родителей. Как стало известно Крым.Реалии, в одной из симферопольских школ (номер не указываем по понятным причинам) взбунтовались ученики сразу трех старших классов. Они категорически отказались надевать георгиевские ленточки, заявив, что это не их символ.
Одна из наших читательниц рассказала, что в школах Алушты детям не просто приказали носить георгиевские ленточки, но и сдать на них по 15 рублей. «То есть кто-то на этой акции решил «навариться», – говорит женщина. – Такие ленточки можно купить по 5-10 рублей, а нам их по 15 продали».
ОТСЮДА

|
|
01:16 pm
[Link] |
Совок-2 Президент РФ Владимир Путин вручил медали "Герой труда" пятерым россиянам. Это третья по счету в новейшей истории России церемония награждения медалями, которые в СССР считались одними из самых почетных наград.
"Сегодня Россия вновь доказывает, что может противостоять любым вызовам, решать самые сложные задачи. <...> Движение страны вперед обеспечивают те, кто берет на себя ответственность, кто понимает, что от его личных усилий, от результатов труда зависит благополучие отдельного предприятия <...>, города или поселка", - сказал во время выступления Путин, которого цитирует пресс-служба Кремля.
Глава государства вручил медаль главному тренеру спортивной сборной команды РФ по художественной гимнастике Ирине Винер-Усмановой. Звание присуждено также доярке государственного унитарного предприятия "Насыр-Кортское" республики Ингушетия Марем Богатыревой.
ОТСЮДА
Какой разброс: от миллиардерши до доярки. Всё продумано.
|
|
01:38 pm
[Link] |
Очередное решение конгресса о поставке летального оружия Украине Комитет по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США поддержал меры по поставке летального оружия Киеву "для оказания помощи вооруженным силам Украины, сражающихся с поддерживаемыми Россией сепаратистами". Об этом сообщило информационное агентство Associated Press 30 апреля. Представители комитета внесли поправки в бюджет, согласно которым Украине будет выделено 200 млн долларов. По информации агентства, эти деньги также планируется направить на подготовку военных украинской армии и содействие "для защиты против агрессии со стороны России". Инициативу поддержали 60 членов комитета, двое высказались против. Итоговое решение будет принято на заседании палаты представителей США через месяц. Ранее, в марте, нижняя палата американского Конгресса приняла резолюцию, рекомендующую президенту страны Бараку Обаме начать поставки оружия на Украину. В ней содержится призыв к главе государства "применить предоставленные ему Конгрессом полномочия для обеспечения Украины смертоносными оборонительными вооружениями".
ОТСЮДА
|
|
02:51 pm
[Link] |
Московские новости



ОТСЮДА
|
|
06:19 pm
[Link] |
Stand By Me Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Американский соул-музыкант Бен Кинг скончался на 77-м году жизни. Как сообщает "Би-Би-Си", Кинг умер в прошлый четверг... Мировую известность ему принесла песня Stand By Me, написанная в соавторстве с Джери Лейбером и Майком Столлером. Она была впервые исполнена в 1961 году и с тех пор ее перепевали десятки раз. Она звучала в исполнении таких музыкантов как Джон Леннон, Элтон Джон и Джими Хендрикс. За всю историю Stand By Me в разных интерпретациях попадала в хит-парад Billboard 100 девять раз. Согласно подсчетам BMI, песня заняла четвертое место по частоте исполнений на американском радио и телевидении в XX веке.
ОТСЮДА
|
|
09:42 pm
[Link] |
Находчивость Константин Симонов рассказывает о своей поездке в США в 1948 году:
"Во время поездки на бесконечно сменявших друг друга митингах, обедах, собраниях различных обществ, на пресс-конференциях нам задавали самые разные вопросы. Не слишком часто откровенно злые, иногда трудные для нас, иронические, забавные — в том числе и такие, смысл которых был не в том, чтобы что-то действительно узнать, а чтобы посмотреть, как мы выкрутимся из того сложного положения, в которое, как считалось и как оно иногда и действительно бывало, нас поставили.
Началось это с того, что, встретив наше появление аплодисментами на уже начавшемся к нашему приезду заседании издателей и редакторов в Вашингтоне, буквально через несколько минут у русских коллег попросили разрешения задать им несколько интересовавших аудиторию вопросов. Первым из этих вопросов был такой: «Скажите, а возможно ли у вас, в Советском Союзе, чтобы после очередных выборов господина Сталина сменил на посту главы правительства кто-нибудь другой, например господин Молотов?» Я бы, тем более в ту минуту, наверное, не нашелся, что ответить. Эренбург нашелся. Чуть заметно кивнул мне, что отвечать будет он, усмехнулся и сказал: «Очевидно, у нас с вами разные политические взгляды на семейную жизнь: вы, как это свойственно ветреной молодости, каждые четыре года выбираете себе новую невесту, а мы, как люди зрелые и в годах, женаты всерьез и надолго». Ответ вызвал хохот и аплодисменты, американцы ценят находчивость, собственно, их и интересовало не то, что Эренбург ответит, а то, как он вывернется. Он сделал это с блеском. Дальнейшие вопросы мне не запомнились, видимо, в них не было ничего затруднительного для нас.
У меня, когда я был на западе Америки уже один, без Эренбурга, как-то спросили на пресс-конференции, читал ли я книгу Троцкого, в которой он излагает биографию Сталина? Я ответил, что нет, не читал. Тогда спросили, хотел бы я ее прочесть, эту книгу? Я сказал, что нет, не испытываю такого желания, потому что книги подобного сорта меня не интересуют. Тогда меня спросили, что я подразумеваю под «книгами такого сорта». Я ответил, что это те неспортивные книги, в которых человек, получивший нокаут и проигравший матч на первенство, начинает подробно описывать, как именно он его проиграл, и жалуется на происшедшее с ним. Ответ удовлетворил аудиторию. Пожалуй, дело было не только в проявленной мною в данном случае известной доле находчивости...
Американцы резвились, задавая нам подобные вопросы. Резвились, имея в виду нас, людей, которые связаны иными нормами политического поведения, чем они сами, и не могут себе позволить каких-нибудь вольностей в разговорах о своем политическом строе и своих политических лидерах".
ОТСЮДА
|
|