Журнал Андрея Мальгина - May 15th, 2015

May 15th, 2015

May 15th, 2015
12:57 am

[Link]

Полька


(6 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:14 am

[Link]

Мотопаломничество
мото

(55 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:31 am

[Link]

R.I.P. B.B.King

(30 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:36 am

[Link]

Франция готова вернуть деньги за "Мистрали", но Россия ставит новые условия
Франция передала российской стороне свои предложения по расторжению контракта на поставку ВМФ РФ двух вертолетоносцев типа Mistral, сообщает "Коммерсант"...

Расторжение контракта обсуждается уже давно, и президент РФ Владимир Путин говорил, что Россию вариант с компенсацией устроит. Однако выяснилось, что стороны совсем иначе оценивают сумму затрат. "Коммерсант" сообщает, что Франция готова вернуть России деньги, которые учтены в актах приемки работ: 785 млн евро. РФ помимо аванса в 893 млн евро хочет вернуть также средства, потраченные на обучение экипажа (400 моряков), строительство инфраструктуры для базирования вертолетоносцев во Владивостоке и работы по созданию под Mistral палубных вертолетов Ка-52К (четыре опытных образца).

Еще один пункт, по которому стороны расходятся, - дальнейшая судьба кораблей. "Коммерсант" утверждает, что в проекте по расторжению контракта значится пункт, согласно которому DCNS возвращает деньги лишь после того, как "Рособоронэкспорт" и правительство РФ дают письменные разрешения на продажу обеих кораблей "любой заинтересованной третьей стороне без каких-либо оговорок". Этот пункт Россию не устраивает...


ОТСЮДА

(41 комментарий | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:46 am

[Link]

Горбачев признал, что антиалкогольная кампания была ошибкой
04__03

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Антиалкогольная кампания, проведенная 30 лет назад в СССР, была ошибочной, ее не стоило проводить столь резко, считает экс-президент Советского Союза Михаил Горбачев.

"Считаю, что антиалкогольная кампания все-таки была ошибкой в том виде, как она проводилась. Это перехлесты с закрытием магазинов, особенно в Москве. Огромные очереди. Рост самогоноварения. Сахар пропал из магазинов. Надо было проводить не кампанию, а планомерную долгосрочную борьбу с алкоголизмом", - рассказал Горбачев в интервью, которое публикуется в пятницу в "Комсомольской правде".

Он уточнил, что принятие антиалкогольных мер, которые к тому моменту обсуждались в ЦК уже шесть лет, должно было снизить высокий уровень алкоголизма среди граждан Союза...

По словам экс-президента Союза, кампанию пришлось свернуть из-за потерь бюджета и растущего недовольства населения.


ОТСЮДА

1373241872_mif-o-russkom-pyanstve

(109 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:52 pm

[Link]

Ну вот зачем так врать?
отморозки

(159 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:39 pm

[Link]

Полонского опять арестовали в Камбодже
157245

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Бизнесмен Сергей Полонский арестован в Камбодже, сообщил его адвокат.

"Полонский действительно арестован на яхте, также арестованы юристы, которые были рядом с ним", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат Славик Брсоян.

По его информации, к яхте подплыли военные и всех задержали.

"В настоящее время военные что-то заносят и выносят с яхты, но наших представителей там нет, и полной информацией мы не обладаем", - сказал он.

Ранее об аресте Полонского сообщил его экс-защитник Александр Добровинский.

"Только что сообщили, что в Камбодже на своем острове арестован Сергей Юрьевич Полонский. Пока неизвестно, арест произошел в связи с требованием российских властей относительно его выдачи на Родину или по каким-то причинам в Камбодже", - написал Добровинский в фейсбуке.

В свою в очередь в МВД России в пятницу лишь заявили, что ведомство продолжает расследование уголовного дела в отношении Полонского и принимает все меры для привлечения его к ответственности.

"МВД России расследует уголовное дело, возбужденное по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), и продолжает принимать все предусмотренные законом меры для привлечения гражданина Полонского к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством, используя все возможные формы контактов с зарубежными коллегами", - сообщили в МВД.


ОТСЮДА

(27 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:09 pm

[Link]

Как это делается
Конечно же, за всеми этими телодвижениями всегда стоит гэбуха. Так и при "эффективном менеджере" было, так и при нынешнем, неэффективном.

фсб

(17 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:38 pm

[Link]

Новости Госдуры
Госдума приняла во втором чтении законопроект о перечне нежелательных организаций. Как передает корреспондент РБК, «за» проголосовали 442 депутата, трое высказались против.

Законопроект на рассмотрение внес депутат-эсэр Александр Тарнавский. Представляя закон в Госдуме, депутат заявил, что документ направлен против иностранных организаций, которые выполняют задания своих спецслужб, действуют из личной неприязни к России или хотят «скупить Россию по дешевке». Согласно документу, за нарушение запрета организаторов и участников работы нежелательной организации​ будут наказывать по административным и уголовным нормам. Нарушителям также может быть ограничен въезд в Россию. Получение денег или имущества от таких организаций гражданами влечет за собой административный штраф.


ОТСЮДА

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект, который запрещает юридическим лицам использовать слово «партия», если у них нет соответствующей регистрации в Минюсте. За этот документ проголосовали 290 парламентариев, против — двое. Трансляция пленарного заседания велась на сайте Госдумы.

С такой инициативой выступил единоросс Павел Крашенинников. Законопроект направлен в первую очередь против структур Навального и Ходорковского. Как пояснил РБК источник, близкий к администрации президента, смысл запрета также состоит в том, чтобы не плодить политические партии незадолго до федеральных выборов.

Как разъяснили РБК собеседники в Думе, этот законопроект вынудит преобразоваться в партию движение «Открытая Россия» Михаила Ходорковского и вынудит лишенную регистрации Партию прогресса Алексея Навального переименоваться (а если она станет движением, то не сможет снова стать партией).


ОТСЮДА

(48 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:25 pm

[Link]

Свежая статистика по усыновлениям
На сайте usynovite.ru опубликована свежая статистика по усыновлениям в России. Сравним ее со статистикой по предыдущим годам.

Вспомним: Павла Астахова назначили уполномоченным по правам детей 30 декабря 2009 года. Каждый год он докладывает президенту о том, что все все больше сирот в России обретают семьи.

Вот настоящие итоги деятельности г-на Астахова:

2009 (до-астаховский год): усыновлено 12753 ребенка (в том числе иностранцами - 3815);
2010: усыновлено 11158 (в том числе иностранцами - 3355);
2011: усыновлено 10816 (в том числе иностранцами - 3400);
2012: усыновлено 9169 (в том числе иностранцами - 2604);
2013: усыновлено 8245 (в том числе иностранцами - 1488).
2014: усыновлено 7654 (в том числе иностранцами - 1038, причем более половины этих детей - 576 - в Италию).

Хочу заметить, что, помимо усыновления, есть и другие формы устройства детей в семьи: например, за год родственниками оформлена опека над 23719 детьми. Органами опеки заключаются также договора безвозмедной и возмездной опеки (попечительства) с гражданами, не являющимися родственниками.

При этом по состоянию на 1 января 2015 года 87.300 детей, оставшихся без попечения родителей, продолжают находиться в детских домах, домах ребенка, психушках, в местах заключения, а также в бегах (раньше их называли беспризорниками).

В 2014 году 4983 матери отказались от своих детей еще в роддомах.

Целые регионы в 2014 году полностью отказались от иностранного усыновления: Белгородская, Брянская, Ивановская, Кемеровская, Костромская, Курганская, Курская, Магаданская, Мурманская, Оренбургская, Пензенская, Псковская, Самарская, Сахалинская, Тюменская, Ульяновская области, Краснодарский край, Мордовия, Алтай, Хакасия, Тыва. После аннексии Крыма было прервано международное усыновление сирот оттуда: сейчас в Республике Крым почти 500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и еще 92 в городе Севастополе.

(91 комментарий | Оставить комментарий)

Previous Day 2015/05/15
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org