Журнал Андрея Мальгина - May 19th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:06 am
[Link] |
Беда не приходит одна. У заблудившихся российских спецназовцев в России потерялись родственники. Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский пытался позвонить родственникам задержанных на Луганщине российских военных, но телефоны не отвечают. Об этом Лубкивский сообщил на своей странице в Facebook.
"Испуганные, удивленные, сожаления достойные или жалкие ... Только что сержанту врачи спасли ногу - утром надо было бы уже ампутировать ... Переливают кровь и плазму ... Попробовал дозвониться до родных Александрова - телефоны молчат. И Россия молчит ... ", - написал он.
Задержанных российских военнослужащих не будут обменивать на украинских пленных. Об этом в эфире Еспресо.TV сообщил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.
"Эти парни не являются военнопленными, потому что тот правовой статус, в котором находится сейчас наша страна... в этих условиях мы не можем признать их военнопленными. Но они являются террористами, которые совершили преступление, потому что они убили военнослужащего-участника АТО. Поэтому именно такую задачу имеют соответствующие уполномоченные следователи, чтобы установить степень причастности каждого из них к убийству украинских военных", - рассказал он.
Ранее Владислав Селезнев подтвердил принадлежность задержанных военных российскому ГРУ.
Власти РФ всеми способами пытаются освободить захваченных в Луганской области украинскими военными российских спецназовцев. Об этом во вторник, 19 мая, сообщила российская газета "Коммерсант", ссылаясь на источник в "органах оперативного военного управления".
По данным издания, переговоры по поводу освобождения спецназовцев, возможно, будут проведены на уровне генштабов двух стран. Источник газеты добавил, что сейчас "по всем каналам ищутся пути выхода из сложившейся ситуации".
Как известно, российские спецназовцы попали в плен, когда в составе диверсионно-разведывательной группы пытались захватить стратегический мост в районе н.п. Счастье.
ОТСЮДА
Есть и еще одно печальное событие. Судя по всему, в городе Тольятти и городе Самаре, где живут семьи спецназовцев, какая-то эпидемия свалила в постель всех местных журналистов, и они не могут поговорить с родственниками.
Тем временем:
Блогеры обнаружили предполагаемые могилы российских военных из Главного разведывательного управления вооруженных сил РФ. Им удалось найти три могилы, рассказал во вторник, 19 мая, Дождю в телефонном разговоре Руслан Левиев.

«Спецназовцы погибли 5 мая в Украине, они попали под обстрел. 10 мая их похоронили», — утверждает он.
Левиев уточнил, что погибшие спецназовцы не имеют отношения к якобы российским военнослужащим, которые были задержаны накануне в Украине.
"Погибший ГРУшник, на чьей могиле этот венок, всего несколько дней не дожил до 21-летия".
Из соображений безопасности он отказался называть город, где были обнаружены захоронения.
ОТСЮДА
Сейчас Руслан вернется в Москву, и всё там расскажет и покажет. Он еще помнит, как били тех, кто приходил с телекамерами к могилам погибших на Донбассе псковских десантников, как свинчивали с их могил таблички с датами рождения и смерти. Вообще надо признать, что всю работу за журналистов сейчас делают блогеры. Журналистика умерла вместе с гражданским обществом.
|
|
01:25 pm
[Link] |
Новости ВПК В конструкторском бюро точного машиностроения им. Нудельмана, входящем в госкорпорацию "Ростех", разрабатывают новый оптический прибор для борьбы со снайперами, предназначенный для охраны особо важных персон, сообщил РИА "Новости" управляющий директор этого КБ Владимир Слободчиков.
"На автомобиль устанавливается небольшой прибор, который сканирует пространство, и как только он обнаруживает блик от снайперского прицела, выдает целеуказание", - рассказал собеседник агентства.
ОТСЮДА
Вот так блеснешь очками в солнечный день где-нибудь на Кутузовском проспекте - и получишь пулю в глаз.
|
|
01:37 pm
[Link] |
Дровами топить будете? Тема энергобезопасности и снижения зависимости Евросоюза от российского углеводородного сырья была одной из главных на встрече министров энергетики стран G7 в Гамбурге... 38 процентов потребляемого в Германии газа, 34 процента нефти и почти 28 процентов угля в 2014 году завозилось из России. В среднем для ЕС эти показатели чуть ниже, но шесть европейских стран - Болгария, Латвия, Литва, Словакия, Финляндия и Эстония - практически полностью покрывают свои потребности в газе за счет импорта из России... На переговорах в Гамбурге министры энергетики стран G7 обсуждали ход реализации одобренного ими еще на прошлогодней встрече в Риме плана снижения зависимости ЕС от российских энергоносителей. Среди намеченных 13 мер - не только развитие европейской инфраструктуры нефте- и газопроводов, хранилищ углеводородного сырья, строительства терминалов для приема танкеров с сжиженным природным газом (СПГ), но и создание в рамках ЕС Энергетического союза. Это означает, что в будущем у "Газпрома" будет только один торговый партнер - Еврокомиссия, что лишит российского монополиста возможности сепаратно договариваться с отдельными странами Евросоюза... Украина сумела заметно снизить свою зависимость от "Газпрома", хотя потребление газа в стране по-прежнему остается на очень высоком уровне, а энергоэффективность - на низком.... в начале текущего года 70 процентов газа поступало на Украину из Евросоюза, и только 30 процентов - из России. В мае закупки в целом стали ниже, изменилось и соотношение: 55 процентов - из ЕС, 45 - от "Газпрома".
ОТСЮДА
|
|
01:52 pm
[Link] |
Российские грушники сдают однополчан
|
|
04:20 pm
[Link] |
Новости Госдуры Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли закон, запрещающий в России деятельность организаций, признанных «нежелательными». Трансляция голосования велась на сайте нижней палаты парламента, его поддержали 440 депутатов, трое высказались против, один воздержался.
Документ, подготовленный депутатами Александром Тарнавским и Антоном Ищенко, предполагает создание реестра организаций, признанных в России «нежелательными». Деятельность структурных подразделений этих организаций в России будет запрещена, а финансовым компаниям запретят проводить какие-либо операции, если в них участвует «нежелательная» организация.
«Мы долгое время закрывали глаза, делали вид, что ничего не происходит. Но есть ситуации, когда не ответить нельзя. Мы берем опыт крупных демократий с многолетней историей. С другой стороны мы это делаем, принимая симметричные меры», – сказал Тарнавский перед голосованием.
В окончательной редакции закон предполагает административную и уголовную ответственность за деятельность «нежелательных» организаций. В административный кодекс добавят статью 20.33 КоАП РФ (Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации). Она предполагает от 5 до 15 тысяч рублей штрафа для физических лиц, от 20 до 50 тысяч рублей – для должностных и от 50 до 100 тысяч рублей – для юридических.
За неоднократное нарушение административной статьи предполагается уголовная ответственность. Уголовный кодекс дополнится статьей 285.1 УК РФ (Руководство деятельностью на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, либо участие, совершенные лицом, которое ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние два раза в течение одного года).
Статья предполагает штраф от 300 до 500 тысяч рублей либо в размере дохода осужденного за период от двух до трех лет, обязательные или принудительные работы или от двух до шести лет лишение свободы. За добровольный отказ от участия в «нежелательной» организации предполагается освобождение от уголовной ответственности. В первоначальной редакции документа депутаты Тарнавский и Ищенко предлагали сажать на срок до восьми лет, меру смягчили ко второму чтению.
Согласно закону, «нежелательной »может быть признана организация, деятельность которой угрожает «обороноспособности или безопасности государства, либо общественному порядку, либо здоровью населения, в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, прав и законных интересов других лиц». Решение о включении или исключении организации из списка будет принимать генеральный прокурор или его заместители вместе с Министерством иностранных дел.
ОТСЮДА
|
|
04:24 pm
[Link] |
Музыкальная пауза
|
|
04:36 pm
[Link] |
Министр Лавров: Хунты в Киеве нет, а Новороссию быстренько забываем МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Провозглашенные Луганская и Донецкая республики должны остаться частью Украины. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью "Российской газете", размещенном на сайте издания. "На всех уровнях - устами президента России, в других форматах - говорим, что мы - за то, чтобы они стали частью Украины", - сказал министр... Сергей Лавров считает, что президент Украины Петр Порошенко является приемлемой фигурой для диалога. "Он президент, его надо поддерживать", - объяснил свою позицию Лавров.
ОТСЮДА
Стоит добавить, что с утра г-н Лавров был в Брюсселе и за закрытыми дверями встречался с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
|
|
08:47 pm
[Link] |
Европейские санкции будут продлены Правительство ФРГ предполагает, что на саммите ЕС в конце июня будут принято решение о продлении санкций в отношении России. Не ожидает Берлин и блокирования этого решения со стороны Греции, сообщает во вторник, 19 мая, агентство dpa со ссылкой на источники в правительственных кругах. Как заявил собеседник агентства, премьер-министр Греции Алексис Ципрас еще в марте согласился с тем, что санкции против Москвы должны действовать до тех пор, пока не будут выполнены все условия минского соглашения о прекращении огня на востоке Украины. По плану, минские договоренности должны быть полностью реализованы до конца года.
ОТСЮДА
Греция поддержала продление до конца этого года санкций Евросоюза против России. Об этом сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники в правительстве Германии. По данным источников, договориться с Афинами удалось еще в марте. Теперь Греция не будет блокировать предложение по продлению санкций на июньском саммите Евросоюза.
ОТСЮДА
|
|