Журнал Андрея Мальгина - June 7th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:43 am
[Link] |
В Новосибирске не хотят, чтобы налоги перераспределялись в пользу региона Оппозиционера Алексея Навального перед началом пресс-конференции в Новосибирске трое неизвестных закидали яйцами. Оппозиционер приехал в Новосибирск продвигать праймериз Демократической коалиции. Главный лозунг - перераспределение доходов в пользу региона.
"В городе все в порядке с продуктами питания, так что их разбрасывают на улице", - сказал Навальный в ответ на эти действия. В своем Twitter он обвинил в нападении активистов "Единой России": "Местная "ЕР" явила свою мощь: мы шли из метро на пресс-конференцию, три человека выбежали из подворотни, кинули в нас яйца и убежали".
В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области ТАСС сообщили, что будут проводить проверку по данному факту, если сам Навальный или организаторы пресс-конференции обратятся в полицию с соответствующим заявлением.
ОТСЮДА
Я не понял: разве ФСИН не продолжает настаивать, что он находится под домашним арестом?
|
|
02:57 pm
[Link] |
Хотят ли русские войны Патриотическая клумба в Ярославле. Из клумбы выпрыгивает солдат с гранатой.

|
|
03:26 pm
[Link] |
В повестке дня G7 - российская агрессия на Украине Президент США Барак Обама назвал «российскую агрессию на Украине» в числе главных тем открывающегося в Германии саммита «большой семерки». Об этом сообщает Reuters.
«В течение следующих двух дней мы обсудим наше общее будущее, глобальную экономику и трансатлантическую торговлю, а также российскую агрессию на Украине и другие угрозы – от экстремизма до изменения климата», – сказал Обама в речи, предваряющей открытие саммита.
Ранее в администрации Барака Обамы заявляли, что президент США призовет своих коллег по G7 продлить санкции в отношении России.
Встреча лидеров «большой семерки» проходит без России второй год подряд. РФ была исключена из организации в марте 2014 года после присоединения Крыма, которое, по мнению мирового сообщества, было проведено в нарушение норм международного права.
ОТСЮДА
G7 заседает сегодня и завтра, 7-8 июня. 10 июня Путин прилетает в Италию, где из первых рук - от Ренци - узнает о решении G7. В тот же день он встретится с Папой Римским. На 25-26 июня запланирован саммит ЕС, на котором стопроцентно будут продлен весь пакет экономических санкций против РФ. Там, возможно, будет принято решение о создании совместных армейских подразделений Евросоюза. Итогов саммита ЕС Путин ждать не будет, они и так известны. Так что большого наступления российских войск на Украине следует ожидать в промежутке между 11 и 25 июня.
|
|
05:26 pm
[Link] |
Держи меня, соломинка, держи ТАСС c утра надеялся:
МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Позиция Германии на саммите G7 окажет решающее значение в вопросе взаимодействия с Россией. Такое мнение высказал в сети Facebook председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По словам сенатора, участников встречи, "несколько упрощая", можно разделить на две группы. "Англосаксы (США, Канада, Великобритания) - за ужесточение санкций и распространение политики сдерживания России на новые сферы", а "французы, итальянцы и японцы, напротив, - за постепенное смягчение санкционного режима". Позиция последних, считает парламентарий, обусловлена тем, "что они от санкций и встречных российских антисанкций, в отличие от англосаксов, несут реальные издержки и не видят смысла в дальнейшей конфронтации с Россией". При таком раскладе сил, полагает Косачев, решающее слово остается за хозяйкой саммита - Германией, "которая и положит свою гирьку на одну из равновесных чаш весов"... На саммите "семерки", считает Косачев, немцам предстоит решить, "в чем они, национальные интересы Германии - с американцами, застрявшими в прошлом, или с европейцами, желающими общего будущего". От выбора Берлина зависит исход встречи, "которая либо войдет в историю созидания новой системы международных отношений, либо останется в той, послевоенной истории "холодной войны", - заключил глава комитета СФ по международным делам.
ОТСЮДА
Ну и час назад пришло сообщение:
Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель сделали совместное заявление о том, что санкции против России должны оставаться в силе до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения о прекращении огня. "Лидеры двух стран обсудили продолжающийся кризис на Украине и сошлись на том, что длительность действия санкций должна быть четко увязана с полным выполнением Россией Минских соглашений и уважением к суверенитету Украины", - говорится в заявлении Белого дома, опубликованном после встречи Барака Обамы и Ангелы Меркель на саммите "Большой семерки" на баварском альпийском курорте Гармиш-Партенкирхен.
ОТСЮДА
|
|
06:11 pm
[Link] |
Перед детьми из детских домов закрыли ворота летнего лагеря Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Столичные власти разберутся в ситуации, из-за которой 48 детям из московских детских домов было отказано в отдыхе в лагере "Ракета" в Ногинском районе Подмосковья.
"5 июня 48 детей из детских домов Москвы с психоневрологическими заболеваниями были направлены в лагерь "Ракета" Ногинского района, их там не приняли, ссылаясь на то, что это тяжелые дети и им не смогут обеспечить нормальный отдых", - сообщил глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян "Интерфаксу" в воскресенье.
По словам Петросяна, власти в понедельник разберутся в этой ситуации. "Мы завтра будем разбираться, каким образом было прописано техническое задание, каким образом организация, обеспечивающая отдых детей, выиграла аукцион", - подчеркнул министр городского правительства...
Петросян заявил, что в настоящее время все дети возвращены в московские детские дома, их состояние здоровья нормальное, они находятся под присмотром взрослых, специалистов. По его словам, вопрос дальнейшего отдыха детей будет решен в ближайшие два дня.
ОТСЮДА
Вы знаете, я бывал в этих домах ребенка и детских домах для детей "с психоневрологическими заболеваниями". И еще я видел детей из этих учреждений, усыновленных иностранцами. В большинстве случаев это обычные дети, диагноз которым снимают при первом же визите к нормальному врачу. Дело в том, что специализированные детские учреждения получают повышенное финансирование, и зарплата у персонала там повышенная, поэтому детям направо и налево лепят психоневрологические диагнозы, чтобы эти кормушки не пустовали.
А теперь представьте себе этих запертых в четырех стенах детишек. Которых вообще никогда и никуда не вывозят. И вдруг им говорят, что летом они поедут в лагерь! за город! на природу! Представляете, как они считали каждый день. И вот они в радостном возбуждении едут в автобусе, вот они подъезжают к воротам лагеря - и их туда не пускают. Представили? Оосбенно это ужасно для детей, у которых действительно есть неврологические отклонения. Такое событие может свести к нулю многолетнее лечение, например, аутистов.
Однажды поздней осенью мы с женой пришли в дом ребенка для детей с нарушениями психики. Была поздняя осень, маленьких детей не выносили на улицу, потому что их "тяжело одевать". Мы одели и вынесли годовалого мальчика, единственным "нарушением психики" которого было косоглазие. Он в первый раз оказался на улице. Со всех сторон нависали многоэтажные дома, гудели машины за забором на оживленной улице. Конечно, он был испуган. Вдруг он увидел цветок на высокой ножке. Это была мальва. Уже листья с деревьев облетели, все вокруг было довольно серое, а этот цветок цвел себе. Он потянулся к нему - и вдруг улыбнулся. Это так странно - видеть у этих детей улыбку. И потом час не хотел, чтобы мы его уносили от цветка этого. Поднес к глазам, понюхал... Сейчас он живет в окружении тонн цветов, которые цветут круглый год, но я никогда не забуду тот первый день, когда он впервые вдохнул воздух улицы и увидел что-то живое.
И каждый раз я вспоминаю "закон подлецов". Когда по всей стране сотни уже познакомившихся с будущими родителями детей, в том числе инвалидов, узнали, что "папа и мама передумали тебя брать". А ведь именно это им говорили. А у них - фотографии их будущих семей, домов, где уже стоит детская мебель, лежат игрушки, где ждут их многочисленные родственники, и во многих случаях уже куплен билет. ""Папа и мама передумали". И снова эти детские календарики, где крестиком отмечен каждый день, приближающий для них новую жизнь.
Мрази, обычные мрази. Вы сдохнете в аду.
|
|
06:49 pm
[Link] |
В ФИФА впервые допустили перенос ЧМ-2018 из России Россия и Катар могут быть лишены права проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, если выяснится, что оно было получено нечестным путем. Об этом в интервью изданию Sonntags-Zeitung заявил председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала.
«Если будут найдены доказательства того, что Россия и Катар покупали голоса, то итоги выборов (стран-хозяек чемпионатов мира) могут быть отменены», – заявил Скала.
При этом Скала отметил, что проведенная ФИФА проверка нарушений в ходе голосований на данный момент не выявила.
27 мая стало известно о том, что швейцарская прокуратура проводит расследование того, насколько честными были победы России и Катара на выборах стран-хозяек чемпионатов мира. В начале июня в ФБР заявили, что эта тема фигурирует в обширном расследовании ведомства о коррупции в ФИФА за последние 25 лет.
В начале июня агентство Reuters писало о трех способах переноса чемпионата мира из какой бы то ни было страны. Во-первых, это можно сделать в связи с «непредвиденными обстоятельствами», во-вторых – каждый из 209 членов ФИФА может просто поставить вопрос о переносе места проведения ЧМ на голосование, в-третьих – если страна-хозяйка ЧМ будет исключена из ФИФА.
ОТСЮДА
|
|
06:56 pm
[Link] |
Страницы истории ...Одной только просьбы о помощи со стороны правительства О. Куусинена для вторжения советских войск в Финляндию было недостаточно. Требовалось подстраховаться и по возможности наглядно продемонстрировать "агрессивные устремления зарвавшихся белофиннов". В качестве дополнительного предлога для нападения со стороны СССР был использован инцидент с артиллерийским обстрелом - "выстрелами в Майнила".
"Вчера, 26 ноября, финская белогвардейщина предприняла новую гнусную провокацию, oбстреляв артиллерийским огнем воинскую часть Красной армии, расположенную в деревне Майнила на Карельском перешейке. В результате погибли один командир и 3 красноармейца, ранены два командира и 6 красноармейцев и младших командиров. Советское правительство требует наказания участников этой акции и расследования майнильского инцидента". - "Правда" 27 ноября 1939 г.
В ноте, представленной наркомом иностранных дел В. Молотовым финскому правительству говорилось, что провокационный обстрел такого рода угрожает основе безопасности Ленинграда и является враждебным актом по отношению к СССР. Советское правительство предлагало в целях предотвращения подобных провокаций отвести все финские войска на расстояние 20-25 км от границы.
Финны отрицали свою причастность к обстрелу и настаивали на совместном расследовании происшествия. По мнению советской стороны, совместная комиссия для расследования была не нужна: разумеется, артиллерия Красной Армии тут не при чем.
Переданные в 1989 году Финляндии советские архивные материалы подтвердили, что в инциденте действительно не были повинны Вооруженные силы ни СССР, ни Финляндии. Согласно этим документам, выстрелы в направлении советской территории были сделаны пограничными частями НКВД.
ОТСЮДА
|
|
09:05 pm
[Link] |
"К новым приключениям спешим, друзья! Эй, прибавь-ка ходу, машинист!" Вот поезд. Обыкновенный поезд. Проехал вчера через Таганрог в сторону Украины. Много таких поездов идет в одном направлении. Раньше ночью ездили, а теперь днем и ночью. На военной технике почему-то закрашены номера. Как странно.
МЕСТО СЪЕМКИ
А это - ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
|
|
09:20 pm
[Link] |
Дмитрий Быков тоже считает: "Война становится насущной необходимостью" Писатель Дмитрий Быков объясняет, чем обернется решение Владимира Путина засекретить военные потери в мирное время.
Россия засекретила любые потери в военное и мирное время. Государственным преступником, нарушителем военной тайны становится по умолчанию любой, кто пытается разобраться в суициде солдата в мирное время или в судьбах российских десантников, похороненных под Псковом.
Это означает принципиально новое (хотя де-факто не такое уж новое) состояние России: она теперь находится в состоянии гибридной войны, причем не только с Украиной. Время наше не мирное, хоть и не совсем еще военное. Но на военное оно уже похоже больше. Это ведь примета войны – засекречивать потери. Тогда это по крайней мере объяснимо стратегическими интересами, хотя адмирал Ямамото и считал, что войну проигрывают, когда начинают лгать. Но адмирал Ямамото нам не указ – его сбили американцы, несерьезный был человек.
Практически все новости, приходящие в последние дни – обещанное размещение ядерного оружия в Крыму, детские военно-спортивные лагеря под лозунгом «Я гражданин и защитник великой страны», интенсивное строительство военной инфраструктуры в Арктике, – говорят о масштабной подготовке к переходу, образно выражаясь, на военное положение.
Конечно, это еще не война. Пока это лишь подготовка к новому режиму существования, когда пресекаются лишние разговоры, пропаганда переходит на визг и любой ропот приравнивается к измене Родине. Давно замечено, что военный психоз становится идеальным, а часто единственным способом отвлечься от внутренних проблем. С Новороссией, как признано уже и официально, пока не очень получилось – статус ДНР и ЛНР опять неясен; нужно нечто более победоносное, радикальное и по всем фронтам.
Тревога Петра Павла, председателя военного комитета НАТО, хоть и выглядит сейчас чрезмерной (он давеча заявил, что Россия может за два дня захватить хоть Киев, хоть Прибалтику), но по большому счету оправданна: можем. А поскольку никакого иного способа вечно удерживать власть и дурить страну не просматривается – война становится насущной необходимостью.
Ни один режим, с такой скоростью закручивающий гайки и вдобавок проваливающий экономику, еще не обошелся без этого радикального средства: во-первых, чем черт не шутит, всегда можем и победить. А во-вторых, если не победим, то по крайней мере рухнем в бездну вместе со всеми: не так обидно.
Вся эта внутренняя секреция – превращение в военную тайну любых цифр, начиная от численности населения и кончая экономическими параметрами, – в ближайшее время станет нашим бытом. Внутри страны, похоже, никто не готов сопротивляться этому тренду; вне ее до поры ограничиваются увещеваниями и ахами, да и после, кажется, противопоставить этой экспансии будет нечего. Если дело дойдет до мировой войны, у России хорошие шансы: жизнь большинства достигла такого качества, что стала уже практически недорога.
ОТСЮДА
|
|
11:51 pm
[Link] |
Khrushchev
|
|