Журнал Андрея Мальгина - June 17th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
04:40 pm
[Link] |
170 миллиардов - на развитие туризма на Кавказе Вице-премьер Александр Хлопонин предложил выделить 30 млрд рублей для создания международного спа-курорта уровня Карловых Вар и Баден-Бадена на Кавказе. Об этом он заявил в интервью РБК.
По мнению Хлопонина, «мировой центр бальнеологии» должен появиться на территории Кавказских Минеральных вод.
«В ФЦП “ЮГ России” с 2017 по 2025 год у нас заложено 170 млрд рублей. Из них 30 млрд пойдет на медицинский кластер Минеральные воды», – сказал вице-премьер...
Кроме того, Хлопонин рассчитывает, что еще 42 млрд рублей будет направлено на развитие Архыза и Эльбруса. Еще 100 млрд вице-премьер предполагает потратить на проект, о деталях которого он не сообщил, и который должен быть реализован в Дагестане.
По данным Росстата, число зарубежных турпоездок, совершенных россиянами в первом квартале 2015 года, составило 1,8 млн против 3,1 млн за тот же период 2014 года. Выездной турпоток начал падать прошлым летом, после волны банкротств туроператоров и роста курсов валют. Российские власти в связи призвали развивать внутренний туризм.
ОТСЮДА
|
|
04:52 pm
[Link] |
Санкции ЕС продлены до конца января 2016 года Послы государств ЕС в Брюсселе продлили экономические санкции против России на шесть месяцев, до конца января 2016 года, на один год продлено и действие запрета на инвестиции в Крым. Министры иностранных дел стран ЕС, как ожидается, на заседании в Люксембурге 22 июня утвердят решение о продлении санкций, которые ударят, прежде всего, по энергетическому, финансовому и военно-промышленному секторам российской экономики. Решение ЕС о продлении запрета на инвестиционные проекты в Крыму, по всей вероятности, будет утверждено уже 19 июня.
ОТСЮДА
|
|
10:43 pm
[Link] |
В Бельгии арестованы российские активы Бельгийские судебные приставы наложили арест на находящиеся в стране государственные активы России. Решение было принято на основании приговора Гаагского арбитража по иску «Юкос Юниверсал Лимитед».
Российские учреждения в Бельгии получили от судебных приставов документ, в котором говорится о наложении ареста на находящуюся в их распоряжении государственную собственность России и на их долги перед государством, передает Интерфакс. Данная мера не коснулась диппредставительств.
Глава GML, представляющей интересы бывших акционеров ЮКОСа в Гаагском арбитраже, Тим Осборн пояснил РБК, что арест был произведен по решению этого суда от 18 июля 2014 года (публично решение было оглашено 28 июля), по которому Россия обязана выплатить бывшим владельцам ЮКОСа $50 млрд, из которых €1,6 млрд были исковыми требованиями «Юкос Юниверсал Лимитед».
На вопрос о том, будет ли арестовываться имущество в других странах и когда, Осборн ответил, что судебные процедуры занимают разное количество времени в разных странах. «Мы несомненно будет арестовывать Российские активы, потому что Россия отказалась платить по решению суда», — сказал он, но отказался назвать страны и объемы имущества до того, как это произойдет, сославшись на необходимую секретность этого процесса
Приставы, по информации агентства, указывают, что истец потребовал такой меры, «потому что имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению».
В Бельгии обоснованием ареста также назвали тот факт, что «российское правительство неоднократно заявляло, что считает судебное решение чисто политическим», и в госбюджете не предусматривает выделения средств на его исполнение.
В разговоре с Интерфаксом представитель конторы судебных приставов «Марк Сакре — Стефан Сакре — Пит Де Смет» пояснил, что организации, которых коснулось решение, обязаны заявить о находящихся у них денежных средствах и имуществе России в двухнедельный срок.
В список учреждений с арестованным имуществом попали почти все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, российские представительства, в том числе архиепископство Брюссельское и Бельгийское РПЦ, а также отделения негосударственных организаций и СМИ.
Представители Минюста России отметили, что решение об аресте госактивов может быть обжаловано. «Эти действия осуществили судебные приставы Бельгии, поэтому их действия могут быть обжалованы в бельгийских судах», — заявили в министерстве. В ведомстве уточнили, что приставы приняли решение об аресте на основании решения Гаагского арбитража по иску бывших акционеров ЮКОСа.
ОТСЮДА
|
|
11:25 pm
[Link] |
Потерпевшие

ВАРШАВА, 17 июня. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Представители всероссийского мотоклуба "Ночные волки" подали в польской столице в суд на пограничную службу республики, которая отказала им во въезде в страну во время пробега, посвященного 70-летию Победы. Об этом сообщило в среду Польское агентство печати.
"Ночные волки" требуют, чтобы польский суд признал действия пограничников бесправными, требуют аннулировать из паспортов печати о запрете въезда, восстановить визы и вернуть потраченные в связи с несостоявшимся мотопробегом денежные средства.
"Не все ехали только в Берлин. Были оплачены гостиницы. Кто-то ехал до Италии и Испании. Там также была оплаченная бронь", - цитирует агентство слова одного из организаторов пробега Сергея Ухтинского. "Также мы попросили компенсацию морального ущерба", - добавил он.
"Если наша жалоба будет отвергнута, мы обратимся в апелляционный суд. Если и это не подействует, мы пойдем в Европейский суд по правам человека в Страсбурге", - сказал Ухтинский.
ОТСЮДА
В ЕСПЧ собрались? А вроде Россия теперь считает, что ЕСПЧ ей не указ.
МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров заявил, что не считает судом Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). "Мы скорее поддерживаем точку зрения о том, что ЕСПЧ вообще не является судебной инстанцией", - сказал он ТАСС.
ОТСЮДА
|
|