Журнал Андрея Мальгина - June 19th, 2015

June 19th, 2015

June 19th, 2015
09:57 am

[Link]

Очередое решение конгресса о предоставлении Украине военной помощи
Сенат Конгресса США принял поправки к военному бюджету на 2016 финансовый год, предусматривающие в том числе военную помощь Украине на сумму $300 млн, сообщает Fox News.

За принятие поправок проголосовал 71 сенатор, 25 – выступили против. Автором документа выступил сенатор от штата Огайо, республиканец Роб Портман.

Документ позволяет Пентагону и госдепартаменту предоставить Киеву военную технику, включая противотанковые средства и стрелковое вооружение, гранатометы и беспилотные летательные аппараты, что позволит Украине противостоять «дальнейшей агрессии» и защищать суверенитет и территориальную целостность страны. В проекте указывается, что 20% от общей суммы должны быть потрачены именно на вооружения.

В оригинальной версии текста, которую предлагал глава комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса республиканец Мэк Торнберри, была указана сумма в $200 млн.


ОТСЮДА

Это не первое решение конгресса США о предоставлении Украине вооружения, в том числе летального. Если не ошибаюсь, каждый раз Обама пытается оставить эти решения без движения.

(80 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:22 pm

[Link]

ЦБ и Минфин готовятся к аресту международных валютных резервов РФ
В четверг в Бельгии и Франции начались показательные аресты российской государственной собственности по делу ЮКОСа...
Пока Россия готовится обжаловать действия приставов, аналогичные аресты готовятся в США, Великобритании, Нидерландах и Германии. Об этом еще в конце мая предупреждал адвокат Тим Осборн, представлявший в Гааге интересы истцов.
Зданиями и счетами корпораций дело может не ограничиться: под угрозой ареста находится как минимум половина международных валютных резервов РФ, говорят юристы.
Мишенью приставов могут стать средства Минфина России. «Поскольку Минфин является частью структуры правительства РФ, его счета могут быть «заблокированы» соответствующим судом по иску акционеров ЮКОСа. Не подлежат аресту только те активы, на которые распространяется дипломатический иммунитет. Насколько нам известно, у Минфина подобных активов нет», - сказал finanz партнер адвокатского бюро "Линия права" Олег Бычков.
Минфину, владеющему Резервным фондом и ФНБ, принадлежит 152,1 млрд долларов из общего объема международных резервов РФ. Оставшаяся часть - 208 млрд долларов - находится в распоряжении Банка России. Согласно отчету ЦБ, ни цента из этой суммы не находится на территории РФ.
Сам ЦБ в этой ситуации излучает уверенность: «В соответствии с законодательством, Банк России осуществляет свои функции и полномочия независимо от органов государственной власти и не отвечает по обязательствам государства, в том числе носящим надуманный характер», - заявили finanz в пресс-службе регулятора.
Ситуация с ЦБ, действительно, несколько более сложная, но случаи ареста его счетов все же были, напоминает Бочков из «Линии права».
«Формально, Банк России независим от правительства РФ и обращение взыскания на его активы в рамках дела ЮКОСа невозможно. С другой стороны, ЦБ, вероятно, придется доказывать свою независимость в суде, подобное уже случалось в прошлом, когда счета ЦБ были заблокированы по иску компании NOGA. Правда, в итоге ЦБ доказал свою независимость, NOGA проиграла судебное разбирательство, а арест счетов был признан незаконным», - рассказывает Бочков, добавляя: тогда политические реалии были иными - Россия рассматривалась Западом как партнер, теперь же риски утраты средств ЦБ в случае ареста в разы выше.
Судьба резервов во многом зависит от того, в какой юрисдикции находились активы. Прекрасно понимая это, ЦБ и Минфин наверняка заранее готовились к такому развитию событий, сказал finanz источник на рынке, пожелавший остаться неизвестным...
Впрочем, европейские судебные власти доказали, что могут принимать решения, не особо разбираясь в тонкостях. Так, под арестом оказались счета посольства РФ в Бельгии, обладающие, согласно закону, дипломатическим иммунитетом. МИД РФ отреагировал гневным заявлением, обвинив Брюссель в нарушении международного права.


ОТСЮДА

(82 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:54 pm

[Link]

Лица оттепели
Сегодня юбилеи у двух красавиц советского кино - Евгении Ураловой и Натальи Селезневой.
Ураловой - 75 лет, Селезневой - 70.
Кадры из фильмов "Июльский дождь" (1966) и "Операция Ы и Другие приключения Шурика" (1965).

Снимок экрана 2015-06-19 в 12.49.15Снимок экрана 2015-06-19 в 12.48.22

(63 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:52 pm

[Link]

Сергей Шойгу: Мы не должны допустить, чтобы армия стояла в стороне, как в 1991 году.
шойгу православный

Министерство обороны закажет научно-исследовательскую работу по изучению роли армии в обществе и феномена «цветных революций», чтобы не допустить повторения в России событий 1991 и 1993 годов. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на «круглом столе» «Армия и общество» на форуме «Армия-2015».

«Кто-то говорит, что армия должна быть в стороне и не включена в политические процессы, кто-то говорит — наоборот. Мы такую работу будем заказывать, такие поручения будут даны», — цитирует Шойгу РИА Новости. Он уточнил, что ведомству нужно не произведение на вольную тему, а глубокая научно-исследовательская работа.

«Мы не имеем права повторить ситуацию коллапса 1991 и 1993 года. Это другая история, но то, что ею надо заниматься — это однозначно. Мы должны понимать, как этого не допустить и как воспитывать нашу молодежь, чтобы она шла в нужном направлении, которое предусматривает дальнейшее спокойное поступательное движение нашей страны», — разъяснил глава Минобороны.

По словам Шойгу, «у нас перед глазами до сих пор» разного рода цветные революции, произошедшие в мире за последние годы.​..

По мнению Шойгу, на Украине в 2014 году произошла очередная «цветная революция», при этом события на Украине последних полутора лет он считает «крупнейшей трагедией в череде «цветных революций».


ОТСЮДА

Так. Насчет 1991 года хотелось бы поподробнее. Армия, значит, стояла в стороне. Это плохо. В результате спокойное, поступательное движение страны было прервано. А теперь, учась на ошибках, мы не должны этого допустить. Не должны допустить "оранжевой революции" образца 1991 года. Замечательно, просто замечательно.

(272 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:57 pm

[Link]

"Ночных волков" ждут в московской синагоге
Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Мемориальная синагога на Поклонной горе примет участие во всероссийской акции "Свеча памяти", посвященной погибшим в Великой Отечественной войне, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пятницу пресс-секретарь Российского еврейского конгресса Михаил Савин...
Поминальные свечи от всех народов стран СНГ, Грузии и Балтии доставят в синагогу мотоциклисты из клуба "Ночные волки". Они зажгут эти свечи от главной "Свечи памяти" в столичном Богоявленском соборе. Именно в нем все 1418 дней войны - с 22 июня 1941-го по 9 мая 1945 года - проходили молебны о Победе.


ОТСЮДА

волки

(80 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:22 pm

[Link]

Прокуратура разослала в московские театры письма об аморалке
Сразу несколько московских театров получили от прокуратуры запрос в связи с тем, что в их постановках якобы пропагандируется аморальное поведение. Первым о прокурорском запросе сообщил Центр имени Мейерхольда.
Письма о начале прокурорской проверки получили также МХТ имени Чехова, "Гоголь-центр" и "Сатирикон". В театр "Практика" приходил представитель прокуратуры и интересовался судьбой некоторых спектаклей.
Как следует из прокурорского запроса в Центр имени Мейерхольда, пропаганда аморального поведения, а также нецензурная брань и порнография могли содержаться в спектаклях "Все оттенки голубого", "Трехгрошовая опера", "Саломея", "Жизнь удалась", "Тангейзер", "Антоний и Клеопатра", "Золотой петушок", "Голая пионерка", "Околоноля", "Пластилин", "Пробуждение весны" и "Идеальный муж".
Ни одного из указанных спектаклей в репертуаре Центра им. Мейерхольда не было и нет.
"Честно, посмеялись, потому что безграмотная бумага, смешная, какой-то документ эпохи. Я вот копию положила себе в папочку всяких парадоксальных документов. Что касается официального ответа – у нас юрист отнес письмо в прокуратуру, в котором говорится, что указанные в запросе спектакли не идут в нашем репертуаре, а также прикладывается список спектаклей нашего репертуара", - сказала Русской службе Би-би-си директор Центра имени Мейерхольда Елена Ковальская.
В других театрах, куда поступили запросы, также испытали сложности с поисками указанных спектаклей.
Например, прокурор в театре "Практика" интересовался спектаклями "Жизнь удалась" и "Мармелад", которые уже несколько лет в театре не играют.
"Пластилин" и "Околоноля" Кирилла Серебренникова тоже можно найти только в записи...
"Мы просто ответили, что опера "Тангейзер" у нас в "Гоголь-центре" не идет", - сообщил художественный руководитель театра Кирилл Серебренников...
"Проверки проводятся по обращениям граждан…", - сообщил bbcrussian.com помощник прокурора Тверского района Москвы Илья Шаршовых.
Как следует из запроса прокуратуры в Центр имени Мейерхольда, проверка проводится по обращению некоего фонда поддержки развития культуры "Искусство без границ", который, как сообщается на сайте самой организации, занимается "повышением лояльности к российским продуктам культурного интеллектуального наследия, к авторам и предметам искусства, созданным в России".
В мае фонд "Искусство без границ" провел на территории дизайн-завода "Флакон" выставку "На дне", которая была призвана продемонстрировать "всю глубину падения современного театра".
На выставке были представлены фотографии с аморальными, по мнению устроителей выставки, сценами из спектаклей московских и региональных театров. Снимки сопровождались данными о потраченных на их постановку средствах.
"Глубину падения театра" устроители выставки иллюстрировали в том числе фотографими с таких спектаклей, как "Идеальный муж" Константина Богомолова, "Тангейзер" Тимофея Кулябина, "Пластилин" Кирилла Серебренникова.
Фактически список спектаклей-героев выставки совпадает с прокурорским списком театральных постановок, попавших под подозрение в аморальности. Главным героем списка, очевидно, является режиссер Кирилл Серебренников со спектаклями "Пробуждение весны", "Пластилин", "Околоноля" и "Трехгрошовая опера"...


ОТСЮДА

(28 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:34 pm

[Link]

Саркози сравнил наплыв иммигрантов с прорывом канализации
Глава партии Републиканцев Николя Саркози, выступая в четверг, 18 июня, перед сторонниками во французском департаменте Валь-д’Уаз, выступил с резкой критикой предложения Еврокомиссии о создании так называемых квот на мигрантов для европейских стран.

Бывший президент Франции выразил свое критическое отношение в форме сарказма, который немедленно вызвал критику со стороны левых сил и недоумение в собственном лагере Саркози. Наплыв мигрантов глава Республиканцев сравнил с прорывом канализации.

Николя Саркози: Это немного напоминает дом, в котором вы живете и где протекла бы канализация. И все бы вылилось на кухню. Сантехник пришел бы и предложил следующее решение: "Мы оставим половину воды на кухне, четверть — в гостинной, вторую четверть — в комнате родителей. И если этого не будет достаточно, то оставим в детской комнате".

Собравшиеся встретили слова Саркози одобрительным смехом.


ОТСЮДА

(242 комментария | Оставить комментарий)

Previous Day 2015/06/19
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org