Журнал Андрея Мальгина - June 22nd, 2015

June 22nd, 2015

June 22nd, 2015
09:56 am

[Link]

Патрушев: мы оставим границу с Донбассом открытой
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев высказал свой взгляд на отношения России и США. По мнению Патрушева, "американцы очень хотели бы, чтобы России не было вообще как страны". Вашингтон заявляет "о своей заинтересованности в обеспечении суверенитета и территориальной целостности Украины", на самом деле американское руководство "интересует Россия", убежден политик.

Патрушев считает, что США привлекают "огромные богатства", которые есть у России. По словам секретаря Совбеза, "американцы считают, что мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться".

Кроме того, Патрушев считает, что без влияния США Евросоюз проводил бы иную политику в отношении России...

Отвечая на вопрос о возможном закрытии границы между РФ и Украиной, Патрушев напомнил о блокаде Ленинграда. "Мы не можем закрыть границу. Что нам, организовать блокаду, как это было в Ленинграде? Для всего населения Донбасса?" - заявил он...

Никаких террористических группировок на территории Луганской и Донецкой областей нет. Можно же все решить без гражданской войны, если следовать минским договоренностям. Но они не выполняются", - заявил Патрушев.


ОТСЮДА

Дядя, в минских договоренностях черным по белому написано: "Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта". Пока граница не закрыта, у тебя будут санкции. Надо год - будут год. Понадобится на пять лет - пять лет будут санкции. Или десять. Поправка Джексона-Вэника действовала 38 лет. Но тебе из-за санкций беспокоиться не стоит. У тебя же "огромные богатства".

(64 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:30 pm

[Link]

Что теперь запретят россиянам в качестве "антисанкций"? Я так слышал, шоколад и кофе.
Решение ЕС о продлении санкций против РФ вступит в силу завтра. Постановление во вторник опубликуют в официальном журнале Евросоюза.

Сегодня главы МИД стран ЕС продлили действие экономических ограничений на полгода – до 31 января 2016 года. Такую меру согласовали в прошлую среду.

Ограничения распространяются на российские госбанки и нефтяную отрасль. Европейским инвесторам запрещается выдавать им новые кредиты. Также компаниям из Европы нельзя поставлять продукцию двойного назначения девяти предприятиям.


ОТСЮДА

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия будет действовать исходя из принципа взаимности в вопросе обмена санкциями. Таким образом он прокомментировал решение ЕС о продлении санкций до начала 2016 г...

«Поскольку санкции продлеваются, будем действовать исходя из принципов взаимности», — указал Песков. Он подчеркнул, что Москва считает санкции ЕС «необоснованным, незаконными».

«Мы никогда не были инициаторами санкционных мер», — обратил внимание пресс-секретарь. По его словам, «продолжение этой практики «ущемляет интересы не только участников экономической деятельности у нас в стране, но и в самих этих странах, то есть интересы налогоплательщиков в этих странах».


ОТСЮДА

(87 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:37 pm

[Link]

Генпрокуратура РФ и генпрокуратура КНДР будут сотрудничать в сфере защиты прав человека
Сегодня, 16 июня 2015 года, в Генпрокуратуре России состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки и Верховного прокурора Корейской Народно-Демократической Республики Чан Бён Гю.
Во встрече также приняли участие руководящие сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Ким Хён Чжун.
Приветствуя гостя, Юрий Чайка отметил, что Россию и Корейскую Народно-Демократическую Республику связывают дружественные отношения, основанные на взаимной заинтересованности в укреплении международной безопасности и стратегического партнерства...
Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка выразил уверенность, что встреча будет способствовать поступательному развитию сотрудничества двух государств в сфере защиты прав человека и противодействия транснациональной организованной преступности.


ОТСЮДА

(80 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:26 pm

[Link]

Дополнение в закон о рекламе: компании, сотрудничавшие с Третьим Рейхом, будут маркироваться особо
Газета "Известия" сообщает:

volkswagen

Глава партии «Родина», член комитета Госдумы по обороне, Алексей Журавлев («Единая Россия») направил на рассмотрение парламента законопроект, призванный восстановить историческую справедливость и снабдить граждан России более полной информацией о компаниях, сотрудничавших с фашистской Германией. Народный избранник уверен, что от их продукции откажется часть россиян. Депутат считает символичным, что законопроект вносится в день начала Великой Отечественной войны — 22 июня.

Документом (имеется в распоряжении «Известий») предлагается дополнить ФЗ «О рекламе» статьей 30.2 «Реклама продукции иностранных коммерческих организаций, имевших деловые контакты с Национал-социалистической партией Германии или фашисткой партией Италии». Согласно поправкам, реклама продукции подобных компаний должна содержать указание на факт отношений с фашистами и утверждение о преступности этих партий.

По словам Журавлева, его инициатива направлена на предотвращение искажения исторических фактов и информирование подрастающего поколения. Он уверен, что эти меры необходимы в период обострения отношений России с Западом.

— Нужно признать, что происходит искажение итогов Второй мировой войны... Необходимо подрастающему поколению помнить и знать, что происходило в XX веке и что есть в России на сегодняшний день те фирмы, которые в свое время активно работали на Третий рейх, производили отравляющие вещества, которыми травили наш народ, производили оружие и самолеты.

Согласно документу, в радиорекламе товаров подобных производителей должно сообщаться о прошлом компании на протяжении не менее трех секунд. В телевизионной рекламе — не менее чем пять секунд, и должно быть отведено не менее чем 7% площади кадра. «В рекламе, распространяемой другими способами, — не менее чем 10% рекламной площади», — говорится в проекте закона.

Парламентарий отмечает, что речь не идет о запрете той или иной продукции, а только о более полном информировании потенциальных покупателей.

— Я уверен, что среди наших граждан найдется очень много людей, которые откажутся от подобной продукции. Если BMW производила самолеты, бомбящие наши города, наши граждане должны об этом знать, и нечего этого стесняться, — добавляет Журавлев...

Поддержал инициативу Журавлева член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Казаков (ЛДПР). Он уверен, что будет правильным знать тех, кто делал капитал на беде.

— Это будет неплохой закон. Наверняка он коснется многих американских компаний, которые зарабатывали, продавая товары во время Великой Отечественной войны и нацистам, и СССР, — пояснил депутат.

Глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов также поддержал начинание депутата, однако полагает, что его сложно реализовать. По словам главы НАКа, ряд компаний, подпадающих под действие предлагаемого закона, засветились в коррупционных скандалах.

— Мы в свое время делали доклад по таким компаниям, они действительно не отрицают, что прибегают к коррупционной составляющей в работе с различными организациями и органами власти, — сказал он...

По данным СМИ, с немецким режимом после прихода к власти Гитлера сотрудничали многие американские и европейские компании: Chase Bank (теперь J.P. Morgan Chase), Ford, Bertelsmann A.G. (ее дочерние компании Random House, Bantam Books и Doubleday), Allianz, Nestle, General Electric, Krupp и др.

ОТСЮДА

(229 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2015/06/22
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org