Журнал Андрея Мальгина - July 2nd, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:59 am
[Link] |
Конец православного банкира

Посмотрел я тут растянутое на два дня интервью Ксении Собчак с беглым банкиром Пугачевым. Она его, конечно, раздела. Я сразу почувствовал, что тут что-то личное. Потом вспомнил, что и Ксюшина мама, и банкир Пугачев почти десять лет одновременно были сенаторами от Тувы в Совете Федерации, она - от хурала, он - от правительства республики, на соседних стульях сидели, наверное. Может, дело в этом?
Понять, где Пугачев говорит правду, а где врет, невозможно. Он испуган, его экстрадиции требует российская прокуратура, и теперь он пытается выдать себя за политически преследуемого. Это смешно, и думаю, в английском суде не прокатит. Достаточно показать в суде записи принадлежавшего ему канала "Московия" или дать почитать его интервью десятилетней давности, и вопросы отпадут. Вплоть до отъезда - преданнейший холуй. Пугачев жалуется: ой-ой-ой, у меня отняли место под застройку на Красной площади (Средние торговые ряды), а я за одну только подпись на разрешении 1,5 миллиарда заплатил. Кому заплатил? Странно, Ксения сидит - не спрашивает.
Я знал, что сынок банкира - французский гражданин, он даже купил себе газету France Soir, которую довел до банкротства. Но оказывается, и сам папа - гражданин Франции, да еще, по его словам, с незапамятных времен. Вот так православный банкир, друг архимандрита Тихона Шевкунова. Не знаю, может и есть в его преследовании подводные камни, но вот лично я - потерпевший вкладчик его разорившегося банка, и мне Агентство по страхованию вкладов полностью вернуло то, что банк у меня увел. Должно же теперь это агентство компенсировать свои расходы? Думаю, должно. У православного банкира, например, имеется замок в Ницце, дом в Париже, поместье под Лондоном, в Монако там что-то. Яхты, самолеты, всё есть, никуда не делось. А вот другой банкир - Александр Лебедев (бывший сотрудник КГБ) - утверждал, что Межпромбанк - это была такая отмывочная контора для гэбухи. То есть православный банкир уводил не совсем свои деньги, а скорее общак. Украл деньги у путинской банды?
Например, в 2008 году, в кризис, ему Центробанк подарил 40 млрд. рублей (типа для стабилизации), а банк взял и чуть ли не в один день выдал двести кредитов на три миллиарда долларов всяким российским однодневкам и оффшорным компаниям, которые, как утверждает Лебедев, принадлежали через подставных лиц Пугачеву. И православный банкир немедленно смылся за рубеж. Не знаю, зашел ли проститься к своему другу Шевкунову в Сретенский монастырь, который ему отреставрировал, помолился ли перед дальней дорогой...
Банк, конечно, был очень странный. Однажды я написал в ЖЖ о том, что у Межпромбанка хреновая службы поддержки клиентов. И представляете, из этой службы, прямо с рабочего компа, мне прислали развернутый ответ с заголовком: "Когда коту делать нечего - он ссыт в ЖЖ".
|
|
01:13 pm
[Link] |
Музыкальная пауза
|
|
03:53 pm
[Link] |
Украина и Россия - лидеры рейтинга самых слабых экономик мира Путин ненавидит Украину с давних времен, со времен первого Майдана. Чувство захватывало его постепенно, и сейчас он просто не способен думать ни о чем другом. К настоящему моменту эта иррациональная ненависть настолько овладела его сознанием,, что ради гибели Украины он готов пожертвовать собой, Россией, всем остальным миром. Он стал настоящим маньяком. На Западе еще не везде поняли, с кем имеют дело.
Особенно выпукло его одержимость, зацикленность на одном вопросе видна в вопросах экономики: он отказывается принимать очевидные решения, которые могли бы хотя бы стабилизовать ситуацию, если при этом они одновременно не наносят урона Украине. Пусть и мы утонем, но и они пойдут ко дну.
Возможно, надежды паранойика сбудутся: сейчас на дно стремительно идут обе экономики.
Агентство Bloomberg опубликовало медианный прогноз экономистов о том, какие страны в конце 2015 года продемонстрируют сильнейший спад ВВП. Лидером опроса стала Украина — по прогнозам экономистов, в четвертом квартале 2015 года ВВП Украины сократится на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Сразу за Украиной в списке следует Россия. На фоне международных санкций и сокращения нефтяных доходов ее ВВП снизится на 3,5%, считают экономисты. Помимо Украины и России, отрицательный рост также покажут Бразилия (-1,6%) и Аргентина (-1,5%), которые столкнулись с высокой инфляцией и безработицей, прогнозируют они. В десятку экономик, которые могут продемонстрировать худшие темпы роста, также включены Швейцария (прогнозируется рост ВВП на 0,1%), Хорватия (0,2%), Сербия (0,5%), Греция (0,9%), Италия (1,1%) и Казахстан (1,2%). Самые быстрые темпы роста ВВП, по мнению опрошенных экономистов, покажут Индия (7,5%), Китай (6,9%) и Вьетнам (6,1%).
ОТСЮДА
|
|
04:49 pm
[Link] |
Дело ЮКОСа. России нужно срочно выводить имущество из-за границы А вот послушайте, что говорит специалист (причем российский, с должностью) по поводу вызскания с России 50 миллиардов по делу ЮКОСа.
Алексей Кравцов, председатель Арбитражного третейского суда в Москве, президент Союза третейских судов:
— Алексей Владимирович, объясните, что происходит? Почему начались аресты нашего имущества?
— Почти год назад, 28 июля 2014 года, было объявлено решение третейского суда в Гааге по иску ЮКОСа. Россия должна была заплатить 50,02 млрд долларов (с учетом процентов сумма уже выросла почти до 51 млрд). У истцов было два пути: либо потребовать деньги у России, либо искать российское имущество в других странах и просить о его аресте. Они прошли оба. В минувшем ноябре обращались к российскому правительству, но получили отказ. Мы заявили, что не будем исполнять решение третейского суда в Гааге. Тогда в мае представители ЮКОСа, имея на руках третейское судебное решение, обратились в государственные суды Франции и Бельгии и получили исполнительные листы для взыскания суммы через арест нашего имущества. Иначе говоря, Россия не исполняет решение Гаагского суда, но его исполняют Франция и Бельгия, вскоре к ним присоединятся США, Великобритания и ряд других стран.
— А мы обязаны исполнять это решение?
— Есть Европейская конвенция о внешнеторговом арбитраже 1961 года, подписанная практически всеми странами, участвующими в мировой торговле, в том числе и СССР. Конвенция предусматривает, что экономические споры могут рассматриваться не только в государственных, но и в третейских судах. Ранее, в 1958-м, в Нью-Йорке была принята Конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений, и наша страна ее тоже подписала. В данном случае мы являемся ответчиками по иску ЮКОСа, и решение третейского суда уже исполняется.
— Президент Владимир Путин обосновал наш отказ от исполнения этого решения тем, что Россия не ратифицировала Европейскую энергетическую хартию. Какая связь между хартией и решением суда?
— Президент совершенно правильно сказал, что хартия не ратифицирована Госдумой, хотя и была подписана Россией. А в юридическом мире есть понятие "конклюдентные действия". Это действия, которые подтверждают наличие обязательств, то есть даже если какой-либо международный договор не подписан, но страна его выполняет, значит, она его признает. В хартии есть раздел IV "Разрешение споров". В соответствии с этим разделом иск ЮКОСа и был подан в третейский суд в Гааге. Мы прошли всю предусмотренную хартией процедуру предварительных разбирательств, включая выбор арбитра и юридических фирм, которые защищали наши интересы. И когда мы теперь заявляем, что решение исполнять не будем, это выглядит странно. Ведь до сих пор мы обязательства по хартии исполняли...
— Кто защищал наши интересы в этом суде?
( Read more... )
|
|
06:57 pm
[Link] |
Песню дружбы запевает молодежь На Дне молодежи в городе Братске проведен конкурс "Пни Обаму". В конкурсе, проходившем под девизом «Ударим по санкциям», максимальное количество очков можно было получить, попав президенту США ногой по голове.
|
|
07:14 pm
[Link] |
Дело ЮКОСА: российские активы в США начнут арестовывать 20 августа Согласно отчету о статусе дела, поданному в суд округа Колумбия (Вашингтон) 1 июля, посольство США в Москве передало пакет судебных документов российской стороне 22 июня. Речь идет о ходатайстве Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum (бывшие акционеры ЮКОСа, выигравшие в Гааге компенсацию в $50 млрд плюс штрафные проценты) о признании и принудительном исполнении арбитражного решения в Соединенных Штатах. России вручена повестка в суд, которая шла через Госдепартамент США с начала января.
«Представитель Госдепартамента подтвердил, что ответчик [Российская Федерация] получил судебные документы 22 июня 2015 года», — говорится в рапорте Shearman & Sterling, представляющей бывших акционеров ЮКОСа (документ есть у РБК).
Американское законодательство отводит другому государству два месяца (60 дней) на то, чтобы ответить на поданный против него иск. Таким образом, у России есть время до 20 августа, чтобы ответить на ходатайство «юкосовцев» в США.
Только «доставка» судебных документов российской стороне заняла полгода. Акционеры ЮКОСа подали ходатайство в суд Вашингтона о регистрации победного для них решения Гаагского арбитража 25 ноября прошлого года. Заявители могли выбрать из нескольких способов доставки, предусмотренных законом США, но были вынуждены прибегнуть к дипломатическому каналу — передаче документов через Госдепартамент. Этот процесс был начат еще 7 января... Директор GML (холдинговая компания, представляющая интересы бывших акционеров ЮКОСа) Тим Осборн в конце июня признавался, что «огорчен» тем, что процесс идет так долго...
В своем ходатайстве в американский суд (копия есть у РБК) истцы просят подтвердить решение Гаагского арбитража в США, утверждая, что «Российская Федерация не обладает иммунитетом от юрисдикции этого суда, поскольку действуют по меньшей мере два исключения для суверенного иммунитета»: во-первых, арбитражное решение регулируется международной нью-йоркской Конвенцией о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений (ратифицирована Соединенными Штатами); во-вторых, согласие России на арбитражное разбирательство в Гааге означало косвенный отказ от права на суверенный иммунитет. Если суд согласится с этими доводами, бывшие акционеры ЮКОСа получат право обращать взыскания на государственные коммерческие активы России в США в счет компенсации, которую Россия платить отказывается.
Сумма компенсации, полагающейся акционерам ЮКОСа, на 1 июля составляет $50,49 млрд с учетом штрафных процентов.
ОТСЮДА
|
|
07:21 pm
[Link] |
Новый предмет в вузах: "противодействие цветным революциям" Газета "Известия" пишет на полном серьезе:
Минобороны предлагает обучать противодействию «цветным революциям» студентов всех направлений, а не только учащихся военных кафедр и военных вузов. Об этом сообщает статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков в письме депутату Мосгордумы Кириллу Щитову, ранее предложившему ввести антиреволюционный спецкурс в рамках военной подготовки (копия письма есть в распоряжении «Известий»). Эксперты считают, что новый предмет может выработать у молодежи иммунитет к воздействию политических технологий, однако сами студенты не горят желанием получать дополнительные знания.
В письме Панков сообщает, что программы военно-профессиональных учебных дисциплин уже содержат «информацию о методиках и технологиях противодействия «цветным революциям» с целью обеспечения военной безопасности». Судя по всему, в Минобороны считают, что этой информацией должен владеть более широкий круг лиц.
— Изучение студентами технологий распространения «цветных революций» и методов противодействия (правовых, административных, экономических, информационно-культурных и др.) предлагается организовать при освоении программ высшего образования, — пишет Панков.
Ранее на форуме «Армия-2015» министр обороны Сергей Шойгу заявил, что министерство закажет научно-исследовательскую работу по изучению роли армии в обществе и феномена «цветных революций».
— Мы не имеем права повторить ситуацию коллапса 1991 и 1993 годов, — пояснил Шойгу.
ОТСЮДА
Как будто в "цветных революциях" есть что-то плохое. Вот это мне непонятно.
|
|
08:18 pm
[Link] |
Их там нет, конечно

Служба безопасности Украины назвала имена пяти «российских генералов», которые якобы командуют вооруженными формированиями в Донбассе. Эти сведения содержатся в докладе под названием «Российская агрессия против Украины», переданном администрации США в июне 2015 года. Доклад опубликовало агентство Bloomberg.
Имена «командующих» — Олег Цеков, Валерий Солодчук, Сергей Кузовлев, Алексей Завизион и Роман Шадрин. В докладе также упоминается полковник Анатолий Баранкевич.
СБУ утверждает, что на территории Украины находятся 15 батальонных тактических групп российской армии общей численностью 8960 человек, а также 190 танков, 532 бронетранспортера и 153 артиллерийские установки. Численность вооруженных формирований сепаратистов авторы доклада оценили в 33,4 тысячи человек.
Представители администрации США заявили Bloomberg, что содержание доклада в целом соответствует информации, которая получена американской разведкой.
ОТСЮДА
|
|
09:24 pm
[Link] |
Не удержался В городе Фэйрфэкс (штат Вирджиния) задержали сотрудника российской полиции, который приехал для участия во Всемирных играх полицейских и пожарных. 29-летний Руслан Ризаев попытался украсть в магазине одежду стоимостью в несколько тысяч долларов.
По законам Вирджинии, кража предметов, которые стоят дороже 200 долларов, — уголовное преступление. Суд отпустил Ризаева под залог в полторы тысячи долларов, отобрав паспорт, чтобы он не смог уехать.
Руслан Ризаев должен был сыграть за команду татарстанской полиции. Теперь он исключен из заявки.
ОТСЮДА
|
|