Журнал Андрея Мальгина - July 9th, 2015

July 9th, 2015

July 9th, 2015
09:24 am

[Link]

Как хорошо быть генералом
Снимок экрана 2015-07-09 в 9.22.52

Генерал-майор, прокурор Республики Крым, всемирно известный символ «крымской весны» Наталья Поклонская, дала экслюзивное интервью "Комсомольской правде":

- Мне попадались сообщения о вывешенных в Крыму украинских флагах.

- Украинские никто не вывешивает. Они ведь как делают? Быстренько вышел кто-то на улицу, повесил флаг, сфотографировались, сделали видео, покричали что-то две секунды - и всё, картинка есть... Страх есть. Страх наказания. В Уголовном кодексе все прописано черным по белому и в Административном тоже.

- Примеры есть из практики?

- Например, 2 мая через границу с Украиной сюда пытался прорваться Джемилев, его некоторые представители ездили встречать... Так вот, мы уже троих осудили. Каждый из них попросил прощения у сотрудников правоохранительных органов, раскаялся и сказал, что действительно он был введен в заблуждение...

- То есть пятой колонны в привычном понимании нет?

- Здесь все хорошо, все стабильно... Закон для всех один... Просто для людей сейчас болезненно слышать украинский язык... в душе и отвращение какое-то идет.

- Впервые именно в Крыму ощутил на себе работу западных санкций. У меня наличные деньги кончились. А карточку банкоматы не принимают... Вы сами на себе ощутили какие-то ограничения? Вы же в персональном санкционном списке Запада. Или это вообще за пределами ваших волнений?

- А я хочу поблагодарить Запад за санкции. Потому что это хорошая оценка моей работы во благо России. Ведь боятся как Россию! Да слава Богу, что эти санкции есть. У них там и браки однополые, безнравственность сплошная, разложение абсолютно всего...

- Заметил, что в Крыму люди почему-то боятся или не хотят обсуждать происходящее в Новороссии. Замыкаются сразу же. А вы следите за происходящим там?

- Да, конечно, слежу. Более того, там есть друзья. Это моя родина - Донбасс. Это моя земля. Это тяжелая земля. Там адский труд, шахты, заводы... А тут - бах! - такое свалилось на головы этих людей... Скажите, в чем виноваты люди Донбасса перед правительством Украины? Ни в чем они не виноваты. Я желаю и очень хочу, чтобы по воле Божьей все исправилось... Ведь народ один - Украина, Россия, Беларусь. Братский народ... Пресвятая Богородица взяла в руки правление над Россией. В красном одеянии, с младенцем на руках она нашу Россию покрывает и ведет. И дай Бог, чтобы все у нас получилось.


ОТСЮДА

(230 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:03 pm

[Link]

В Москве рейдера Коцубанова (он же юрист Лысаковский, он же ополченец Гудвин) судья спасла от тюрьмы
лысаковский

Как стало известно “Ъ”, в Москве задержали Дмитрия Лысаковского (Гудвин) — командира подразделения воздушной разведки ДНР, назначенного представителем этой непризнанной республики в Международном уголовном суде при ООН. По версии СКР, будучи до войны юристом, господин Лысаковский участвовал в попытке рейдерского захвата здания в центре столицы. Следствие просило отправить его в СИЗО, но суд, учитывая в том числе заслуги обвиняемого перед ДНР, определил его под домашний арест.

Сотрудники угрозыска задержали 36-летнего Дмитрия Лысаковского 6 июля, когда он приехал в Москву. Его сразу же доставили в следственное управление СКР по Южному округу столицы, где следователь предъявил ему обвинение в покушении на мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ранее он обвинялся в совершении этого преступления заочно. По предварительным данным, Дмитрий Лысаковский отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции. Правда, он все же дал краткие пояснения, заявив, что не был надлежащим образом уведомлен о возбуждении уголовного дела и предъявлении ему обвинения. При этом Гудвин пояснил, что не считает себя виновным, так как по всем предъявляемым ему претензиям уже выносились решения арбитражных судов.

Утром 7 июля Дмитрия Лысаковского доставили в Чертановский суд, куда следователь обратился с ходатайством об избрании ему меры пресечения. Представитель СКР настаивал на помещении господина Лысаковского в СИЗО, так как он обвиняется в тяжком преступлении, обладает «специальными познаниями в области юриспруденции», а также является командиром группы разведки ГРУ Генштаба республиканской гвардии ДНР, «в связи с чем имеет широкий круг связей среди лиц, входящих в вооруженные формирования». Следователь особо отмечал, что господин Лысаковский может пытаться уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей или скрыться, как недавно поступил его предполагаемый сообщник — нижегородский адвокат Евгений Рыжов, объявленный сейчас в розыск...

Судья Юлия Черникова, учтя, что на иждивении обвиняемого находятся четверо малолетних детей (официально он холост), что в мае прошлого года он был назначен председателем Совета министров ДНР представителем непризнанной республики в Международном суде по уголовным делам при ООН, а сейчас является сотрудником разведки, ограничилась в отношении него домашним арестом.

Отметим, что в Чертановский в суд прибыла группа поддержки из соратников Гудвина — молодых людей в камуфляже. Правда, судебные приставы в зал заседания их не пустили. Адвокат господина Лысаковского Владимир Рутковский для комментариев в среду оказался недоступен.

Уголовное дело, фигурантом которого стал Дмитрий Лысаковский, было возбуждено в апреле этого года. Связано оно с попыткой рейдерского захвата части старинного особняка на Гоголевском бульваре, 3. В 2007 году помещения в здании за $1,4 млн приобрела компания «Эквисман Холдингс Лимитед». А в 2010 году в 5-й судебный состав арбитражного суда Москвы его прежний владелец — офшорная фирма с Сейшельских островов «Аквамарин ЛТД» подала иск о признании сделки недействительной и возврате права собственности. Фактические владельцы компании-истца Михаил Чернов и Михаил Балакирев представили в суд документы, как выяснилось позже, оформленные задним числом. В ноябре 2011 года судья Юлия Беспалова иск удовлетворила. Раскрыть же махинацию удалось случайно, после того как Михаила Чернова заподозрили в организации ограбления некоего столичного бизнесмена. Получив в суде санкцию на прослушку телефонных переговоров господина Чернова, сыщики узнали из них детали аферы с особняком. В частности, по данным СКР, господа Чернов и Балакирев заплатили председателю 5-го судебного состава Ирине Барановой €100 тыс. и $4 тыс., а та склонила свою подчиненную к вынесению решения в пользу истцов. В сентябре 2013 года Дорогомиловский суд приговорил Михаила Чернова и Михаила Балакирева за мошенничество к девяти и семи годам заключения соответственно. Привлечь к уголовной ответственности судью Баранову, заподозренную в подстрекательстве к даче взятки (ст. 33 и ст. 291) и мошенничестве в особо крупном размере, не удавалось. Высшая квалификационная коллегия судей разрешила СКР возбудить в отношении нее уголовное дело лишь пару месяцев назад, но к тому времени судья уже улетела в США, где родила ребенка и получила вид на жительство.

Между тем, как считает следствие, оставшиеся на свободе сообщники осужденных Чернова и Балакирева не оставили попыток захватить здание на Гоголевском бульваре. По данным СКР, знакомый осужденного Чернова адвокат Евгений Рыжов через нижегородский суд добился наложения ареста на помещение в центре Москвы. А «Аквамарин» даже ухитрился продать здание за $7,5 млн другой офшорой фирме — «Делимар Корпорейшн ЛТД», руководство которой представлял юрист Дмитрий Коцубанов. После этого он попытался зарегистрировать право собственности на недвижимость в отделе Росреестра по Южному округу Москвы. Однако выяснилось, что истинным владельцем помещения является все же «Эквисман». В результате в регистрации было отказано, а СУ СКР возбудило уголовное дело. Адвокат Рыжов в последний момент успел скрыться, а его сообщник Коцубанов сменил в загсе свои паспортные данные, став Дмитрием Лысаковским.

Вскоре после этого он уехал на юго-восток Украины, где стал ополченцем с позывным Гудвин. В республиканской гвардии ДНР он занял должность командира отряда, отвечающего за воздушную разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, господин Лысаковский открыл два счета для сбора средств для помощи Донбассу. Он охотно позировал перед телекамерами и раздавал интервью, в которых намекал, что в ближайшее время станет командующим ПВО Минобороны непризнанной республики.

После возбуждения уголовного дела оперативники, по некоторым данным, связались с господином Лысаковским по телефону, но тот категорически отказывался прибыть на допрос к следователю, объясняя, что на это нужно разрешение его командования из ДНР. При этом сам Гудвин, приехав из зоны боевых действий в Ростов-на-Дону, затем отправился в Санкт-Петербург, где провел несколько встреч как секретарь Верховного совета Новороссии. Перед возвращением в ДНР он решил заехать в Москву, где его и задержали.

Интересно, что до избрания меры пресечения Дмитрий Лысаковский размещал посты в соцсетях, сообщив в последнем: «Слухи о моем аресте и смерти в застенках немного преувеличены. Детали позже».


ОТСЮДА

Вообше замечательно, что ДНР уже обзавелась своим представителем в Международном уголовном суде при ООН. Интересно, знает ли об этом ООН.

(59 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:49 pm

[Link]

Лучше поздно, чем никогда
Украинский банк "ПриватБанк" подал в международный арбитраж в Гааге (Нидерланды) иск к России "о защите утраченных в Крыму инвестиций". Об этом в среду, 8 июля, в комментарии РБК сообщил пресс-секретарь банка Олег Серга.
По его словам, арбитражный суд сформирован и будет осуществлять разбирательство в соответствии с арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли...
Во вторник стало известно, что иск к России также подал государственный украинский "Ощадбанк".


ОТСЮДА

Государственный Ощадбанк обратился с иском к России о возмещении убытков на сумму 15 млрд гривен в связи с присоединением Крыма к России. Арсений Яценюк призвал все украинские госкомпании последовать примеру Ощадбанка...
Подконтрольный украинским властям Ощадбанк через суд потребовал от России компенсации потерь, связанных с переходом Крыма в состав РФ. Общая сумма иска составляет 15 млрд гривен (по нынешнему курсу около $691 млн), заявил на заседании правительства Украины премьер-министр страны Арсений Яценюк.


ОТСЮДА

Иск банка украинского миллиардера Игоря Коломойского к России «о защите утраченных в Крыму инвестиций» безоснователен и Россия не признает юрисдикцию международного арбитража по рассмотрению данного спора, заявил Минюст...
Украинский Приватбанк, совладельцем которого является миллиардер Игорь Коломойский, инициировал против Российской Федерации арбитражное разбирательство о защите утраченных в Крыму инвестиций...
«Имущество, являющееся предметом спора, находится на территории Республики Крым и в городе Севастополе, которые ранее входили в состав Украины, а в настоящее время по результатам волеизъявления народа входят в состав Российской Федерации. Соответствующие отношения не могут регулироваться соглашением», — констатировала пресс-служба Минюста. Российская Федерация не признает юрисдикцию международного арбитража при Постоянной палате третейского суда по рассмотрению названного спора, уточняется в сообщении.
Однако арбитражный суд сформирован и будет осуществлять разбирательство в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ). В соответствии с этим регламентом суд состоится даже в случае, если стороны не договорились о кандидатурах арбитров.
Постоянный третейский суд в Гааге (Permanent Court of Arbitration, PCA) пока не ответил на вопрос РБК о том, назначено ли судебное разбирательство.


(66 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:16 pm

[Link]

Жду, надеюсь, люблю
Снимок экрана 2015-07-09 в 23.12.21
дже1

(37 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2015/07/09
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org