Журнал Андрея Мальгина - July 20th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
07:43 am
[Link] |
C добрым утром!
|
|
08:45 am
[Link] |
Маша Гайдар: "Россия воюет с Украиной. Это факт. Там есть российские военные. Они там гибнут".
|
|
04:29 pm
[Link] |
В поисках кощеевой иглы Британские и американские журналисты, заинтересовавшиеся темой доходов президента РФ Владимира Путина и его окружения, похоже, не намерены ограничиваться парой вопросов в адрес Кремля. На Западе тесную связь российского лидера с бизнес-элитой считают слабым местом главы государства, по которому и должны ударить санкции, направленные на урегулирование ситуации на Украине.
Серия статей британской газеты The Times, перевод которых публикует InoPressa, посвящена вопросу денежного состояния Путина и его ближайшего окружения. Журналистам издания стало известно от высокопоставленных американских чиновников, что в Вашингтоне обсуждается ряд "штрафных мер против олигархов из окружения Путина с их обширными коммерческими интересами". Как отмечается в публикации, в числе прочего предлагается "отрезать Россию от западных рынков заемного капитала"...
При этом журналисты The Times отмечают, что санкции Вашингтона, в отличие от европейских, нацелены на старых друзей и близких соратников президента Путина. "Эти люди и их состояния - это Ахиллесова пята путинизма. Преследование их теми способами, которые стали возможны благодаря использованию ими международной финансовой системы, - это лучший рычаг влияния Запада на режим, оказавшийся невосприимчивым к общепринятой дипломатии и моральным увещеваниям", - подмечают журналисты...
"Точный размер личного состояния Путина, возможно, никогда не станет известным, но в 2007 году ЦРУ, по некоторым данным, оценивало его в 40 млрд долларов. Черный список Министерства финансов США состоит из людей, которые, как считается, действовали в интересах или поддерживали "главного российского государственного чиновника", и источники утверждают, что это указание, среди прочих, на Путина", - пишет газета, напоминая, что санкции наложены, в частности, на Геннадия Тимченко и Аркадия Ротенберга.
"Ближайшие союзники Путина в этом кризисе - его самые старые и богатые друзья. Их нужно изолировать от глобальной экономики, пока Украина не воссоединится и пока Россия не пойдет на полное сотрудничество в расследовании того, что произошло в последние минуты полета MH17. Жертвы этой катастрофы заслуживают не меньшего", - заключает редакция The Times...
Стоит отметить, что это не единственный рычаг, при помощи которого американская сторона собирается влиять на политику РФ в условиях украинского кризиса. "В ответ на российскую агрессию на Украине США работают над созданием наиболее полной из когда-либо существовавших доказательственных баз, посвященных тому, как Путин и его приближенные делали деньги на контрактах и сделках в Санкт-Петербурге начала 1990-х", - цитирует InoPressa статью британского издания.
Поиском такой информации занимаются "подкованные в финансовых делах сотрудники разведслужб", отмечается в материале The Times. Как сказал источник, "данный вопрос отодвинул на второй план все прочие дела Казначейства в области национальной безопасности".
ОТСЮДА
|
|
06:56 pm
[Link] |
Подозреваемый не хочет суда Россия внесла в Совет безопасности (СБ) ООН свой вариант проекта резолюции по расследованию крушения малайзийского Боинга в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина...
Он отметил, что Россия продолжает выступать против создания трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение авиалайнера, что предлагается в проекте резолюции, который ранее представила Малайзия.
Ранее 20 июля дипломатический источник ТАСС в Совете безопасности ООН сообщил, что на 22:00 по московскому времени намечено закрытое совещание, на котором обсудят предложение о создании трибунала.
На прошлой неделе Малайзия внесла проекты резолюции и статута предполагаемого трибунала по Боингу от имени членов группы, которая расследует эту авиакатастрофу. Кроме Малайзии в эту группу входят Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина.
По данным ТАСС, авторы резолюции хотели вынести проект на голосование во вторник, 21 июля, но потом было решено его отложить.
ОТСЮДА
|
|
07:58 pm
[Link] |
Не мытьем, так катаньем Редакции и учредителю «Новой газеты» вынесено письменное предупреждение за публикацию нецензурной брани. Об этом говорится в сообщении на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора).
Ведомство обнаружило нецензурную брань в материале «Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе»), который был опубликован на странице 20 в №72 (2359).
В октябре 2014 года Роскомнадзор вынес «Новой газете» предупреждение о недопустимости экстремизма. Ведомство потребовало отредактировать или удалить статью Юлии Латыниной «Если мы не Запад, то кто мы?».
В случае, если СМИ вынесено два предупреждения от Роскомнадзора за 12 месяцев, ведомство сможет обратиться в суд с иском о лишении этого издания свидетельства о регистрации.
ОТСЮДА
|
|
09:03 pm
[Link] |
Новости гражданского общества

Союз пенсионеров не намерен присоединяться к протестам из-за отмены льготы для 1,2 млн пожилых людей, сообщил в эфире радио «Эхо Москвы» председатель организации, глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
В Союзе пенсионеров понимают, чем вызвана такая мера, сказал сенатор... Рязанский пояснил: сейчас у правительств Москвы и Московской области нет возможности выделять 4 млрд рублей дотаций на транспортные льготы для подмосковных пенсионеров. Кроме того, «не всем пенсионерам каждый день нужно ездить в город, это очевидно», уверен сенатор.
Он также подчеркнул, что после отмены бесплатного проезда льготникам будет выплачиваться ежегодная субсидия — около 400 рублей.
ОТСЮДА
|
|
09:32 pm
[Link] |
Суд принял решение не ограничивать свободу Степану Из Ленинградской области сообщают:
Как стало известно 47news, 16 июля у входа в психиатрическую больницу поселка Дружноселье Гатчинского района сотрудниками отдела по противодействию экстремизму полицейского Главка был задержан 36-летний Алексей Степан, принимавший участие в боевых действиях на Украине на стороне Луганской Народной Республики в составе танкового батальона "Август" в качестве инструктора-минера. Предположительно, на Украине он находился с октября 2014-го по апрель 2015-го года.
Про задержанного известно, что он зарегистрирован в поселке Терволово того же Гатчинского района и менял фамилию.
Напомним, что как писал 47news, 16 июля у главного входа в областную Дружносельскую психиатрическую больницу был остановлен автомобиль "Шевроле Ланос". При досмотре в салоне был найден корпус ручной гранаты "РГД-33" с тротилом и брикет весом 200 гр, также оказавшийся тротилом. Кроме того, сотрудники полиции нашли в машине пистолет. Выяснилось, что задержанный уже попадал в поле зрения полиции. Как писал 47news, 21 июня его задержали в квартире дома №5 на Центральной улице поселка Новый Свет Гатчинского района. Тогда полицейский наряд выехал на бытовой скандал, но когда Алексей Степан стал дерзить, обратили внимание и на обстановку в квартире. В результате был найден приличный арсенал из пистолета Макарова, 150 патронов к нему, россыпи патронов к автомату Калашникова, калибром 7,62, десять профессиональных детонаторов и полтора килограмма взрывчатки С-4.
По информации 47news, тогда суд принял решение не ограничивать свободу Степану, а оперативники продолжили отрабатывать связи минера.
ОТСЮДА
|
|
09:51 pm
[Link] |
Ведомственный крестный ход А вот хороший репортаж о том, как Кемеровское МЧС, забросив свои основные дела, на протяжении недели сплавлялось по реке Томь на шести служебных судах. Называлось мероприятие "крестный ход" и осуществлялось за счет бюджета области: ЧИТАЙТЕ.


|
|